А чего там много?прот и бцаас глютамином?)
и еды достаточно , или я ошибаюсь?
Еды явно недостаточо, как и жиров, попробуй добавить орехов или, например, жирной рыбы (например семгу). я все таки предпочитаю БЖУ 30/20/50
200 гр. гречки+почти пол кг курятины+6 яиц+овощей грамм 300+овсянки 130гр. + хлебцы 50 гр(бжу как у герчки) почему же мало еды?(вес сухой )
сколько же должно быть еды?
Еды явно недостаточо, как и жиров, попробуй добавить орехов или, например, жирной рыбы (например семгу). я все таки предпочитаю БЖУ 30/20/50
сколько же должно быть еды?
калорийность небольшая. По моему зря ты руководствуешься принципом "чем больше белка тем лучше".Явно ведь нехватает жиров и углеводов. Хотя лучшее-враг хорошего, если растешь на таком питании, то продолжай, да и я не такой эксперт, чтобы мог давать советы,просто высказал свое мнение
сразупосле трени: глютамин 10-15гр.+бцаа 10 гр.
а в чем смысл бцаа после трени если есть протеиновый коктейль? или для поддержания иммунитета, раз глютамин+бцаа?
Хорошо, буду пить по 10 гр льяного масла на ночь
почему на ночь?
И вообще
я бы разнообразил твой пищевой рацион жирной рыбой (таже форель/лосось/семга на пару или на гриле) - отличный источник белка и омега3 жиров, теже море продукты бы добавил .. а то сплошь и рядом одна грудка ... казеин тот же можно и творогом заменить ... на самом деле спортпит не панацея .. я понимаю еще после трени выпить протеиновй коктейль .. но в течение дня - какой смысл .. если можно из питания добирать белок ...
орехи бы ввел ...
а что по поводу рациона вообще ,вариант так набирать сухую массушку?
Для роста ММ нужен профицит (ща придет рихад и скажет что мы все снова не правы, или почти правы, но не до конца ), поэтому ты определи для себя сначала что есть в твоем случае профицит (500-700 ккал это оптимум в плане профицита для роста).
Профицит это всегда излишек калорий.
Излишек калорий в натуральную - это всегда мясо+жир, причем мясо жиру проигрывает, т.е. жира липнет больше.
Боишься набрать жира на массе - волков бояться в лес не ходить.
Расти на грани профицита и поддержки (повторяюсь - в натуральную!!!) можно, но это будет чрезычайно не быстрый процесс, многое зависит в том числе от твоей генетики (ну помимо качества питания и тренинга), ну пару-тройку кг за год может наберешь (но за точность цифр применимо конкретно к тебе, не берусь отвечать).
Ну а так пробуй и смотри как пойдет.
Как я понимаю с метаболизмом в целом у тебя все ок? дисциплина питания и режима налажена? Питался до настоящего времени регулярно и полноценно?
хлебцы 50 гр(бжу как у герчки)
скорее всего там отруби в основе - по этому не тот же БЖУ как у гречки ...
а в чем смысл бцаа после трени если есть протеиновый коктейль? или для поддержания иммунитета, раз глютамин+бцаа?
почему на ночь?
И вообще
я бы разнообразил твой пищевой рацион жирной рыбой (таже форель/лосось/семга на пару или на гриле) - отличный источник белка и омега3 жиров, теже море продукты бы добавил .. а то сплошь и рядом одна грудка ... казеин тот же можно и творогом заменить ... на самом деле спортпит не панацея .. я понимаю еще после трени выпить протеиновй коктейль .. но в течение дня - какой смысл .. если можно из питания добирать белок ...
орехи бы ввел ...
сухость набираемой Ммассы - это очень относительное понятие .. зависит от многих факторов ... и тренинг тут играет не меньшую роль чем питание ...Для роста ММ нужен профицит (ща придет рихад и скажет что мы все снова не правы, или почти правы, но не до конца
), поэтому ты определи для себя сначала что есть в твоем случае профицит (500-700 ккал это оптимум в плане профицита для роста).
Профицит это всегда излишек калорий.
Излишек калорий в натуральную - это всегда мясо+жир, причем мясо жиру проигрывает, т.е. жира липнет больше.
Боишься набрать жира на массе - волков бояться в лес не ходить.
Расти на грани профицита и поддержки (повторяюсь - в натуральную!!!) можно, но это будет чрезычайно не быстрый процесс, многое зависит в том числе от твоей генетики (ну помимо качества питания и тренинга), ну пару-тройку кг за год может наберешь (но за точность цифр применимо конкретно к тебе, не берусь отвечать).
Ну а так пробуй и смотри как пойдет.
Как я понимаю с метаболизмом в целом у тебя все ок? дисциплина питания и режима налажена? Питался до настоящего времени регулярно и полноценно?
скорее всего там отруби в основе - по этому не тот же БЖУ как у гречки ...
бцаа+глютамин принимаю сразу , чтобы тормознуть катаболизм , вместо быстрых углей,ибо вообще не употребляю их в своем питании(на протяжении года где-то), т.к. раньше был жирок лишний , подсушил его , теперь более менее сухой стал и стремно опять заплывать..(ибо 65кг вес, жму на раз 100 с запасом и техникой)
на счет казеина , я по сути его только ща включаю в рацион вместо творога, т.к. желудок фигово воспринимает ...
иногда включаю семгу и другую рыбу,это я написал рацион в ближайшие дни который был и сегодня, просто привык питаться по плану, и мне так удобней (дисциплина,все дела)
А на счет метаболизма, я хз какой он...был всегда толстым, ща с почти все 6 кубиков , и фиг знает , экто,мезо или эндо , поэтому остерегаюсь углеводиков
а хлебцы кстати чистая гречка, там не отруби ,если интересно dr.korner гречневые
И еще вопрос по послетренировочному питанию, по сути бцаа+глютамин тормознут картизол, снабдят аминками быстро, а через минут 30 протеин на воде(гидролизат с изолятом ) запустят восстановление , а углеводов я думаю мне хватит в депо тех которые я до трени в 4 приема принял , или я ошибаюсь?
dosharolton,слушай, ты пришел советы спрашивать или рассказывать о своем рационе? если советы спрашивать, так ты и делай, как тебе говорят,а не спорь.
а я что против советов?чтобы они были точнее , я и пытаюсь подробнее рассказать о своем рационе,проблемы не вижу в этом
dosharolton,слушай, ты пришел советы спрашивать или рассказывать о своем рационе? если советы спрашивать, так ты и делай, как тебе говорят,а не спорь.
Ребята составил свой рацион для 100 кг
150 грам овсянки
350 грам риса
400 грам грудки
8 яиц
300 мл молока
творог 200 грам
белки 226 грам (2.26 на кг тела) жиров 117 грам (1.18 на грам тела) углеводов 313 грам (3.13 на грам тела) калорийность 3300
соотношение бжу - 34/18/48
калорийность брал самую меньшую, тоисть если в одном источнике пишет что 100 грам грудки дает 20 грам белка а в другом 18 то брал за основу то что 18 поетому может и больше получилось калорийность и бжу
кто что скажет ?
скорее всего больше ... (вбей свою антропометрию в любой калькулятор массы тела .. ясное дело .. что результат будет примерным ... но все ж ... будет хоть какое то представление относительно адекватное; .. калипер мог бы показать более точный результат ... ну несколько более точный ...)Znatok Ne,думаю 20% есть
а почему бы и нет? при профиците калорийности ... и умелом подходе ... вполне ...helping34, ну да. Неужто у вас вес набирается при 3г\кг углей?
фарма влияет на партиционирование калорий, т.е. очень упрощенно, это позволяет в мышцы направить больше калорий чем в жир
поэтому при тренинге в ненатуральную возможно жира набрать ощутимо меньше
Znatok Ne, ну а мне тогда уж не поможете?
С рождения имею иммунитет к набору мышечной массы. Весь день жру углеводно-белковое разнообразие всех цветов радуги, а вес стоит на месте и ему хоть бы хны(стабильно за 4000+ ккал). Я уж и жирка набрать не прочь, да вот не знаю, чего бы такого съесть, чтобы хоть где-нибудь чего-нибудь выросло
Проверься на паразитов.
+ ММ только от питания растет мало (ну только если организму нужно еще немного мышц чтобы носить появляющийся жир), помимо питания еще должен присуствовать адекватный мышечному росту силовой тренинг ...Znatok Ne, ну а мне тогда уж не поможете?
С рождения имею иммунитет к набору мышечной массы. Весь день жру углеводно-белковое разнообразие всех цветов радуги, а вес стоит на месте и ему хоть бы хны(стабильно за 4000+ ккал). Я уж и жирка набрать не прочь, да вот не знаю, чего бы такого съесть, чтобы хоть где-нибудь чего-нибудь выросло
Сообщение изменено: Znatok Ne (09 октября 2013 - 04:43)
Znatok Ne, да не, таких косяков у меня в питании нет(животного белка 2г\кг, углеводов 6-7г\кг, жиры не считаю, но 2 раза в день пью льняное масло+из яиц немного). Все ем своевременно, каждый день одно и то же(ну последние пол года точно), и расчеты я беру самые минимальные. Как-то давненько в теме "питание для новичков" этот разговор заводил, так Леди икс в моем рационе под 5000 ккал насчитала
Видимо, действительно надо проверить свою кишечную флору и фауну. Мало ли...
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (09 октября 2013 - 05:14)
Алексей Юрьевич, с возрастом это пройдет ) и начнешь жиреть на 3 000 ккал ) так что не волнуйся )
Алексей Юрьевич,метаха в помощь)
Привет всем, хочется для примера увидеть чей нибудь рацион на 95-100 кг(на массу)
овсянка 200 грам
макароны 200 грам
рис 400 грам
куриная грудка 400 грам
8 яиц
300 мл молока
200 грам творога
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых