Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Mr.Green

Mr.Green

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

А чего там много?прот и бцаас глютамином?)
и еды достаточно , или я ошибаюсь?

Еды явно недостаточо, как и жиров, попробуй добавить орехов или, например, жирной рыбы (например семгу). я все таки предпочитаю БЖУ 30/20/50

dosharolton

dosharolton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

200 гр. гречки+почти пол кг курятины+6 яиц+овощей грамм 300+овсянки 130гр. + хлебцы 50 гр(бжу как у герчки) почему же мало еды?(вес сухой )

сколько же должно быть еды?

Еды явно недостаточо, как и жиров, попробуй добавить орехов или, например, жирной рыбы (например семгу). я все таки предпочитаю БЖУ 30/20/50

Mr.Green

Mr.Green

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

сколько же должно быть еды?

калорийность небольшая. По моему зря ты руководствуешься принципом "чем больше белка тем лучше".Явно ведь нехватает жиров и углеводов. Хотя лучшее-враг хорошего, если растешь на таком питании, то продолжай, да и я не такой эксперт, чтобы мог давать советы,просто высказал свое мнение

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

сразупосле трени: глютамин 10-15гр.+бцаа 10 гр.

а в чем смысл бцаа после трени если есть протеиновый коктейль? или для поддержания иммунитета, раз глютамин+бцаа?

Хорошо, буду пить по 10 гр  льяного масла на ночь

почему на ночь?

И вообще 

я бы разнообразил твой пищевой рацион жирной рыбой (таже форель/лосось/семга на пару или на гриле) - отличный источник белка и омега3 жиров, теже море продукты бы добавил .. а то сплошь и рядом одна грудка ... казеин тот же можно и творогом заменить ... на самом деле спортпит не панацея .. я понимаю еще после трени выпить протеиновй коктейль .. но в течение дня - какой смысл .. если можно из питания добирать белок ...

орехи бы ввел ...

а что по поводу рациона вообще ,вариант так набирать сухую  массушку?

сухость набираемой Ммассы - это очень относительное понятие .. зависит от многих факторов ... и тренинг тут играет не меньшую роль чем питание ...

Для роста ММ нужен профицит (ща придет рихад и скажет что мы все снова не правы, или почти правы, но не до конца  :spiteful:  ), поэтому ты определи для себя сначала что есть в твоем случае профицит (500-700 ккал это оптимум в плане профицита для роста).

Профицит это всегда излишек калорий.

Излишек калорий в натуральную - это всегда мясо+жир, причем мясо жиру проигрывает, т.е. жира липнет больше.

Боишься набрать жира на массе - волков бояться в лес не ходить. 

Расти на грани профицита и поддержки (повторяюсь - в натуральную!!!) можно, но это будет чрезычайно не быстрый процесс, многое зависит в том числе от твоей генетики (ну помимо качества питания и тренинга), ну пару-тройку кг за год может наберешь (но за точность цифр применимо конкретно к тебе, не берусь отвечать).

Ну а так пробуй и смотри как пойдет.

Как я понимаю с метаболизмом в целом у тебя все ок? дисциплина питания и режима налажена? Питался до настоящего времени регулярно и полноценно? 

хлебцы 50 гр(бжу как у герчки)

скорее всего там отруби в основе - по этому не тот же БЖУ как у гречки ...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я ж говорю примерно такое меню в men's health. америкосы пудрят мозги чисто коммерческим ходом: прием спортпита между всеми приемами пищи. Рост обеспечен (расходов точно).

dosharolton

dosharolton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

а в чем смысл бцаа после трени если есть протеиновый коктейль? или для поддержания иммунитета, раз глютамин+бцаа?

почему на ночь?

И вообще 

я бы разнообразил твой пищевой рацион жирной рыбой (таже форель/лосось/семга на пару или на гриле) - отличный источник белка и омега3 жиров, теже море продукты бы добавил .. а то сплошь и рядом одна грудка ... казеин тот же можно и творогом заменить ... на самом деле спортпит не панацея .. я понимаю еще после трени выпить протеиновй коктейль .. но в течение дня - какой смысл .. если можно из питания добирать белок ...

орехи бы ввел ...

сухость набираемой Ммассы - это очень относительное понятие .. зависит от многих факторов ... и тренинг тут играет не меньшую роль чем питание ...

Для роста ММ нужен профицит (ща придет рихад и скажет что мы все снова не правы, или почти правы, но не до конца  :spiteful:  ), поэтому ты определи для себя сначала что есть в твоем случае профицит (500-700 ккал это оптимум в плане профицита для роста).

Профицит это всегда излишек калорий.

Излишек калорий в натуральную - это всегда мясо+жир, причем мясо жиру проигрывает, т.е. жира липнет больше.

Боишься набрать жира на массе - волков бояться в лес не ходить. 

Расти на грани профицита и поддержки (повторяюсь - в натуральную!!!) можно, но это будет чрезычайно не быстрый процесс, многое зависит в том числе от твоей генетики (ну помимо качества питания и тренинга), ну пару-тройку кг за год может наберешь (но за точность цифр применимо конкретно к тебе, не берусь отвечать).

Ну а так пробуй и смотри как пойдет.

Как я понимаю с метаболизмом в целом у тебя все ок? дисциплина питания и режима налажена? Питался до настоящего времени регулярно и полноценно? 

скорее всего там отруби в основе - по этому не тот же БЖУ как у гречки ...

бцаа+глютамин принимаю сразу , чтобы тормознуть катаболизм , вместо быстрых углей,ибо вообще не употребляю их в своем питании(на протяжении года где-то), т.к. раньше был жирок лишний , подсушил его , теперь более менее сухой стал и стремно опять заплывать..(ибо 65кг вес, жму на раз 100 с запасом и техникой)
на счет казеина , я по сути его только ща включаю в рацион вместо творога, т.к.  желудок фигово воспринимает ...
иногда включаю семгу и другую рыбу,это я написал рацион в ближайшие дни который был и сегодня, просто привык питаться по плану, и мне так удобней (дисциплина,все дела)

А на счет метаболизма, я хз какой он...был всегда толстым, ща с почти все 6 кубиков , и фиг знает , экто,мезо   или эндо , поэтому остерегаюсь углеводиков
а хлебцы кстати чистая гречка, там не отруби ,если интересно dr.korner гречневые
И еще вопрос по послетренировочному питанию, по сути бцаа+глютамин тормознут картизол, снабдят аминками быстро, а через минут 30 протеин на воде(гидролизат с изолятом ) запустят восстановление , а углеводов я думаю мне хватит в депо тех которые я до трени в 4 приема принял , или я ошибаюсь?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

прием спортпита между всеми приемами пищи. Рост обеспечен (расходов точно).

МЕЖДУ приемами , а не вместо приемов ...

dosharolton

dosharolton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

ну так хлебцы + протеинчик(вкусный он) чем плох как прием пищи?по Б/Ж/У нормальное сочетание

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

dosharolton,слушай, ты пришел советы спрашивать или рассказывать о своем рационе? если советы спрашивать, так ты и делай, как тебе говорят,а не спорь. 

dosharolton

dosharolton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

а я что против советов?чтобы они были точнее , я и пытаюсь подробнее рассказать о своем рационе,проблемы не вижу в этом

dosharolton,слушай, ты пришел советы спрашивать или рассказывать о своем рационе? если советы спрашивать, так ты и делай, как тебе говорят,а не спорь. 

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Ребята составил свой рацион для 100 кг

150 грам овсянки

350 грам риса

400 грам грудки

8 яиц

300 мл молока

творог 200 грам

белки 226 грам (2.26 на кг тела) жиров 117 грам (1.18 на грам тела) углеводов 313 грам (3.13 на грам тела) калорийность 3300

соотношение бжу - 34/18/48

калорийность брал самую меньшую, тоисть если в одном источнике пишет что 100 грам грудки дает 20 грам белка а в другом 18 то брал за основу то что 18 поетому может и больше получилось калорийность и бжу

кто что скажет ?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

helping34, темой не ошиблись? У меня сушка на таком рационе  :crazy:

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Алексей Юрьевич,для 80 кг на 3000 калориях сушка ? вы точно внимательно читали пост ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
helping34,
а сколько в тебе жира? ты считал? (ориентировочно) ...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

helping34, ну да. Неужто у вас вес набирается при 3г\кг углей?

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Znatok Ne,думаю 20% есть

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,думаю 20% есть

скорее всего больше ... (вбей свою антропометрию в любой калькулятор массы тела .. ясное дело .. что результат будет примерным ... но все ж ... будет хоть какое то представление относительно адекватное; .. калипер мог бы показать более точный результат ... ну несколько более точный ...)

набор при высоком кол-ве жира - почти что профанация ... профицитные калории по большей части будут идти в жир ... оптимально процентов до 12-15 снизить жир .. потом набирать ...

helping34, ну да. Неужто у вас вес набирается при 3г\кг углей?

а почему бы и нет? при профиците калорийности ... и умелом подходе ... вполне ...

Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Znatok Ne,смысла на зиму глядя худать нету, тем более что тренироватсо не в натураху буду )))

ну я понял короче, углей увеличу до 5-6 грам на кг тела

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...тем более что тренироватсо не в натураху буду ))) ...

ок

...ну я понял короче, углей увеличу до 5-6 грам на кг тела

начни с 3х-4х гр/кг .. смотри за динамикой ... повысить всегда успеешь ...  

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

набор при высоком кол-ве жира - почти что профанация ... профицитные калории по большей части будут идти в жир ... оптимально процентов до 12-15 снизить жир .. потом набирать ...

Даже не в натуральную?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Royal Flush,

фарма влияет на партиционирование калорий, т.е. очень упрощенно, это позволяет в мышцы направить больше калорий чем в жир

поэтому при тренинге в ненатуральную возможно жира набрать ощутимо меньше 

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Привет всем, хочется для примера увидеть чей нибудь рацион на 95-100 кг(на массу)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Znatok Ne, ну а мне тогда уж не поможете? 
С рождения имею иммунитет к набору мышечной массы. Весь день жру углеводно-белковое разнообразие всех цветов радуги, а вес стоит на месте и ему хоть бы хны(стабильно за 4000+ ккал). Я уж и жирка набрать не прочь, да вот не знаю, чего бы такого съесть, чтобы хоть где-нибудь чего-нибудь выросло  :db:

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Алексей Юрьевич, Гейнер добавь в рацион и углей как можно больше.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

уж и жирка набрать не прочь, да вот не знаю, чего бы такого съесть, чтобы хоть где-нибудь чего-нибудь выросло 

Проверься на паразитов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Проверься на паразитов.

Znatok Ne, ну а мне тогда уж не поможете? 
С рождения имею иммунитет к набору мышечной массы. Весь день жру углеводно-белковое разнообразие всех цветов радуги, а вес стоит на месте и ему хоть бы хны(стабильно за 4000+ ккал). Я уж и жирка набрать не прочь, да вот не знаю, чего бы такого съесть, чтобы хоть где-нибудь чего-нибудь выросло  :db:

+ ММ только от питания растет мало (ну только если организму нужно еще немного мышц чтобы носить появляющийся жир), помимо питания еще должен присуствовать адекватный мышечному росту силовой тренинг ...

а так как обычно ... если на классическом питании (т.е. с углеводами), то пляшем от углей (белки и жиры цифра как правило постоянная ... с фармой белка можно юзать поболее, в натуралку ... особо смысла нет ... только кормить унитаз и пускать белок в энергообеспечение) ... прибавляем их пока не наметится положительная динамика ... (если нет иных проблем со здоровьем ... типа паразитов .. как указывает Майк .. или еще чего)

ну и еще нужно быть уверенным что ты точно съедаешь столько сколько говоришь ... т.е. вопрос в корректности учета .. и в регулярности питания тоже (не в смысле ешь каждые два часа .. а всмысле дисциплина в ежедневном питании д.б. налажена ... а не так .. сегодня съел 4000+, завтра не было времени .. фиг знает сколько там получилось .. но есть не хотелось ... )

Сообщение изменено: Znatok Ne (09 октября 2013 - 04:43)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Znatok Ne, да не, таких косяков у меня в питании нет(животного белка 2г\кг, углеводов 6-7г\кг, жиры не считаю, но 2 раза в день пью льняное масло+из яиц немного). Все ем своевременно, каждый день одно и то же(ну последние пол года точно), и расчеты я беру самые минимальные. Как-то давненько в теме "питание для новичков" этот разговор заводил, так Леди икс в моем рационе под 5000 ккал насчитала  :crazy: 

Видимо, действительно надо проверить свою кишечную флору и фауну. Мало ли...

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (09 октября 2013 - 05:14)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Алексей Юрьевич, с возрастом это пройдет ) и начнешь жиреть на 3 000 ккал ) так что не волнуйся )

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Алексей Юрьевич,метаха в помощь)

Привет всем, хочется для примера увидеть чей нибудь рацион на 95-100 кг(на массу)

овсянка 200 грам

макароны 200 грам

рис 400 грам

куриная грудка 400 грам

8 яиц

300 мл молока

200 грам творога

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

я ж говорю примерно такое меню в men's health. америкосы пудрят мозги чисто коммерческим ходом: прием спортпита между всеми приемами пищи. Рост обеспечен (расходов точно).

А как иначе добрать те самые 3г/кг, если не пить между приемами пищи его?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых