Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Очень интересно смотреть объективные соревнования по бодибилдингу, где куча мужиков на свой вкус и цвет оценивает мышцы другой кучи. И побеждает в любом случае какая-то куча мышц. Критерии непонятны, нечего непонятно. Очень странные соревнования, если честно. Неудивительно, что у атлетов вроде Мюнцера ехала кукуха. Что ему надо было сделать, чтобы выиграть? Он просто не понимал. В плавании тот, кто быстрее проплывет. В ТА тот, кто больше поднимет и так далее. А что надо было сделать Мюнцеру, чтобы победить? Непонятно.

Без условностей должен быть один вид спорта, где победитель - тот, кто выжил, а остальные сдохли.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тренера Какашкина ВИГ придумал. Типа сокращённый тренинг на 3 раза в неделю. Кривой Тренинг от Тренера Какашкина. Юмор такой.

А, так вот че тебя бомбит, забавный троллинг сквозь 20 лет получился)
Успокойся, твой тренер же не Какашкин, а Олег.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Очень интересно смотреть объективные соревнования по бодибилдингу, где куча мужиков на свой вкус и цвет оценивает мышцы другой кучи. И побеждает в любом случае какая-то куча мышц. Критерии непонятны, нечего непонятно. Очень странные соревнования, если честно. Неудивительно, что у атлетов вроде Мюнцера ехала кукуха. Что ему надо было сделать, чтобы выиграть? Он просто не понимал. В плавании тот, кто быстрее проплывет. В ТА тот, кто больше поднимет и так далее. А что надо было сделать Мюнцеру, чтобы победить? Непонятно.

Да.... В общем, вам это не нужно, товарищ тренер. Возвращайтесь в туалет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Без условностей должен быть один вид спорта, где победитель - тот, кто выжил, а остальные сдохли.

Он называется «жизнь»

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А, так вот че тебя бомбит, забавный троллинг сквозь 20 лет получился)
Успокойся, твой тренер же не Какашкин, а Олег.

Разве Олег К не сам себя придумал? Интрига, прям...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Он называется «жизнь»

Именно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну а как отразить в общих, усредненных рекомендациях все разного рода меньшинства?

Ну, во-первых, НЕ рекомендациях, а оценках. Вы же представили табличку, по которой будут выставляться оценки. Начинающий, середнячок, продвинутый и т.п.

Так вот, если вы НЕ МОЖЕТЕ обсчитать трудный объект - то это ВАША некомпетентность. Иными словами, недалёкий эксперт - тот, кто смог обсчитать только самые простые - стандартные - объекты. А на большее - что, мозгов не хватило?

Эдак можно дойти и до того, что придя на стрельбище заявить: "Вот те выстрелы, которые я попал - только их и считайте, а других — будем считать, что как будто и не было. И получится, что я — хороший стрелок, так?"

Нет, Васенька, куй ты угадал. Это горе-стрелок может только так получиться. Ну, говно-стрелок ещё, как вариант.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, во-первых, НЕ рекомендациях, а оценках. Вы же представили табличку, по которой будут выставляться оценки. Начинающий, середнячок, продвинутый и т.п.

Так вот, если вы НЕ МОЖЕТЕ обсчитать трудный объект - то это ВАША некомпетентность. Иными словами, недалёкий эксперт - тот, кто смог обсчитать только самые простые - стандартные - объекты. А на большее - что, мозгов не хватило?

Эдак можно дойти и до того, что придя на стрельбище заявить: "Вот те выстрелы, которые я попал - только их и считайте, а других — будем считать, что как будто и не было. И получится, что я — хороший стрелок, так?"

Нет, Васенька, куй ты угадал. Это горе-стрелок может только так получиться. Ну, говно-стрелок ещё, как вариант.

Ну да, надо еще учесть одноруких и одноногих, с ДЦП и рахитом, а то говно эксперт получишься, никуда не годный)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не «пошли нахуй если не можете как Катлер», а вот вам ребята методика , чтобы улучшения происходили постоянно и регулярно. Ну и метод оценки адекватный, для понимания уровня развития.

Да какое пошли, если не Катлер?!!!
Я от природы просто мусор, а по методике Ивановича добился того, о чем и не мечтал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Например, школьная программа рассчитана на чела с IQ не ниже 80-85. Но какой- то процент людей не дотягивает до этой планки.Что делать будем? Переориентируем школьную программу под тупарей, или все-таки отправим их в другую школу, с более подходящей для них программой обучения?

Дык, сравните референсы по IQ, по уровню тестостерона и т.п. И сравните процент разброса (референс) в вашей табличке.

Ни на какие мысли не наводит?

П.С. Подсказываю: те, кого вы выбрасываете из таблички под предлогом отнесения в группу "отсталых" — на самом деле нормальные, в референсах. Просто автор таблички — далёк от реала.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2022 - 09:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дык, сравните референсы по IQ, по уровню тестостерона и т.п. И сравните процент разброса (референс) в вашей табличке.

Ни на какие мысли не наводит?

П.С. Подсказываю: те, кого вы выбрасываете из таблички под предлогом отнесения в группу "отсталых" — на самом деле нормальные, в референсах. Просто автор таблички — далёк от реала.

Все референсы подчиняются кривой Гаусса. 68% в середине- это и есть условная нормальность.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, если человека интересует видуха, то и надо так как условный Катлер, собственно, просто в своем масштабе. Вас же не смущает, что вы занимаетесь по лекалам лайтового пауэрлифтинга с корявоц техникой? Хотя как Маланичев тоже не сможете

Так оно и есть, большинство зального планктона так и тренируются, как условный Катлер. По секретным сплитом из качковского глянца. Только при этом без волшебной таблетки катлера и выглядят, как дрищи, да и по жизни дрищи. Уж лучше тренинг по недобилдеру Какашкину, пускай и красивым не станешь, дык хоть несчастных 120 кг лежа пожмешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Добавлю дрищизма в ветку...

Миниатюры

• 20220629_232719.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Добавлю ...

Квадры норм.  :good:

Но где девки? И где снимал?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Квадры норм.  :good:
Но где девки? И где снимал?

Какие девки, когда жена рядом?) На пляже в Спб

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Присел 120х12 - ноги развиты и спина.

С какого перепуга присед гарантирует развитие спины?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С какого перепуга присед гарантирует развитие спины?

Без сильной спины сложит, как книжку)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Без сильной спины сложит, как книжку)))

Широчайшие, круглые, ромбовидные и т.д., Олег. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Широчайшие, круглые, ромбовидные и т.д., Олег. 

Ну понятно же из контекста, что Осцид имел в виду поясницу и столбы. Ну ту часть спины, где заканчивается благородное название " спина"))) Т.е. жоппу

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бестолку объяснять... всё равно всё будет сводиться к 300 тонн в неделю и ха-ха.)

Ок, давай еще раз. Ты как-то всегда меня разводишь на диалог и заставляешь для упрямцев объяснять еще раз))
1) Недавно я расписал коридоры по тоннажам, в которых работаю на разных этапах, будь то подготовка, ОСТ, ОТ, специализация. период после соревнований.
2) Касаемо специализаций-  отмечу их, поскольку тут с тоннажем все значительно интереснее. Уровень тренированности, в принципе, позволяет переваривать значительные нагрузки, поэтому бояться за превышение мне не стоит, но на спецухах принцип работы могу охарактеризовать следующими образом- в зависимости от МГ тоннаж может очень сильно отличаться в зависимости от МГ(может быть огромным на спине или ногах и совершенно умеренным при специализации дельт), принципиально нагрузочные параметры не отслеживаю, ключевым выступает возможность от недели к неделе набрасывать нагрузку на нужную МГ, будь то увеличение рабочего веса, уплотнение работы, увеличение числа сетов(в зависимости от того на какой параметр сейчас давлю). подобное увеличение нагрузок при хорошем раскладе должно длиться 2/3 срока спецухи, далее-удержание или же даже небольшое проседание на фоне запиленности МГ.

3) Касаемо пресловутых 330т. Помнится давно Иванович писал в теме, про спортсмена, что выдал 300т. Фраза была типо "На подготовке спортсмен пожаловался, что как-то подустал, посчитали нагрузки, а там батюшки! 300т! Подопечный только тренировался и лежал все остальное время. Но на самом деле, ребята, эти 300т нахрен не нужны".

Мне стало интересно, задачи перебить в явном виде я не ставил, но как урвоень тренированности позволил, решил не ограничивать себя.

В итоге, было 2 тренировки в день минут по 90-100, собралось одну подготовку 300т, на второй вышло все 330т. Это было по одной неделе на подготовке, вторая неделя выходила не полной(соревы- пора сбрасывать). Оба раза- была работа, что-то обязательно дома и 3-4 секции волейбола по минут 90) Все разы чувствовал себя нормально, да чувствовал усталость, некую запиленность, но до признаков ФС было ой как далеко). Понимаю, что веса были ниже,чем у того спортсмена, но и я без фармы, от природы дрищ и т.д.

В общем, понял, что переваривать могу колоссальные нагрузки, в этом плане не ограничен.

Последние подготовки 300т не было, а сколько- надо поднимать дневники, скажу, что похоже  коридоре 160-200т.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну понятно же из контекста, что Осцид имел в виду поясницу и столбы. Ну ту часть спины, где заканчивается благородное название " спина"))) Т.е. жоппу

Кто идет в зал за жопой? Думаю, спина нужна как минимум большем числу, чем жопа)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто идет в зал за жопой? Думаю, спина нужна как минимум большем числу, чем жопа)

Прикинь, и за жопой в т.ч.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Культурист без жопы, как баба без сисек ( с)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Прикинь, и за жопой в т.ч.

Ладно, ты, думаю, понимаешь к чему я. ПЖТ- не все охватывают и если уж давать ориентиры, по рабочим и пытаться вывести какую-никакую корреляцию между между рабочими и развитием, то ПЖТ не самый удачный набор и недостаточный, тут бы упражнений 6+ надо бы рассматривать, тогда можно говорить о некой представленности мышечных групп и балансе/охвате.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ладно, ты, думаю, понимаешь к чему я. ПЖТ- не все охватывают и если уж давать ориентиры, по рабочим и пытаться вывести какую-никакую корреляцию между между рабочими и развитием, то ПЖТ не самый удачный набор и недостаточный, тут бы упражнений 6+ надо бы рассматривать, тогда можно говорить о некой представленности мышечных групп и балансе/охвате.

Конечно понимаю, потому в критерий сбалансированности и добавляю жим стоя и подтягивания. А одной только пжт даже лифтеры не качаются

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Конечно понимаю, потому в критерий сбалансированности и добавляю жим стоя и подтягивания. А одной только пжт даже лифтеры не качаются

По мне, тоже маловато) 

Вот- огромные сомнения как охватить всю спину одними подтягиваниями, ноги- приседом и становой, ну и дельты- жим стоя порой вообще мимо дельт.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

в насквозь стандартизированной системе давно уже можно вывести этапные цифры соотношения "объем/средний вес"

типа: 60тонн при 40кг, 120 тонн при 60кг и т.п.

и по отдельным упражнениям: вес/повторы/сеты на отдых

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Так оно и есть, большинство зального планктона так и тренируются, как условный Катлер. По секретным сплитом из качковского глянца. Только при этом без волшебной таблетки катлера и выглядят, как дрищи, да и по жизни дрищи. Уж лучше тренинг по недобилдеру Какашкину, пускай и красивым не станешь, дык хоть несчастных 120 кг лежа пожмешь.

Вы тренинг сводите к формальному исполнению каких-то программ, тем более неясно при чем тут глянец какой-то. По факту , вам просто нравится чтобы люди делали примерно как вы делаете и имели ту же "систему ценностей", а конкретно - пауэрлифтинг.
Есть куча примеров, когда люди тренируются по лифтерским прогам и не имеют нихуя, да ещё и травмируются на детских весах.
Мне лично и ПЛ и ББ тренинг кажется какой-то смертной тоской и унылостью, а вот ТА нравится. Но я не буду советовать человеку, который хочет подкачаться для пляжа, делать рывок на том основании, что он все равно не накаачается, а так хоть сотку вырвет.
Я понимаю почему так происходит: попасть под крыло к условным лифтерам гораздо проще чисто с точки зрения вероятности просто и они хотя бы имеют какую-то системность тренинга, что даёт определенные результаты и в накачке. Но это же не значит, что это оптимальный путь. Это все равно забивание гвоздей микроскопом. Да, лучше хотя бы так забить, чем вообще не забить, но разве к этому надо стремиться?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хороший вопрос.

Вначале вряд ли кто идет за жопой, многие идут за бицепсом и насилуют ПШНБ. Но потом акценты могут изменится.

Сообщал уже как в душе увидел чемпиона СССР по боксу 76 лет. Вместо глютеусов две  тряпочки. Дома сравнил со своим вариантом и на всякий случай добавил махи с гирей и отведение ноги в жопном станке. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Валерочка, с тобой трудно спорить, потому что ты, по твоим же словам, ничего не читал и не читаешь. Потому и выводы твои чисто умозрительные. В качалках обычный народ и занимается по сплитам от чемпионов ББ из качковских журналов. Айронмэн, Железный мир, Масл энд Фитнес и т.д. ( это и есть качковский глянец) Только не растут нихуя без фармы. Без фармы такой тренинг- полное гавно, не работает. Ни на видуху, ни на функционал, ни на силовые качества. И про Гончарова с его ЛТ 99,9% этих посетителей не слыхало, да и не услышит никогда.
---
Теперь насчет моей версии тренинга... Ты опять же не читая ничего приписал ФСК к ПЛ. А это далеко не только про ПЛ. ФСК- атлетическая система, рабочая вполне. То, что тут с нуля пытаются изобрести какашкины от ОТ, уже давно проверено и работает, как швейцарские часы.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)