Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Пол часа назад закончил первую тренировку по ФБТ в сокращенном виде(4 упра за тренировку). Ощущения почти такие же как на первых тренях в жизни, даже уши заложило :) Думаю, я погорячился и не учел некоторые нюансы ФБТ, гонял сильно быстро кровь из одной МГ в другую, в общем мало отдыхал между упрами, да и веса надо было уменьшить в некоторых, уложился, кстати, минут за 30-35. Я вот что думаю, может мне на первое время делать по 2 подхода в упражнении, а не 3? Получится этакая сокращенная тренировка. А как адаптируюсь, наращу нагрузку, или не покатит?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, не равняйте себя с " молодыми и здоровыми " ))),  надо разумно подходить к рекомендациям и вспомнить для кого это писалось )

Vlaken, прокатит, прокатит.   надо разумно оценивать свое силы.  так что бы  и не загнать себя , но и не  остаться " недоработанным " ),   

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

Железякин, я не равняюсь, но хочу у пачварык санкцию на ФБТ заработать...)))))

У него наверное перед входом в зал турник стоит: подтянулся - проходи, не смог - свободен. Физкультконтроль)))

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

А зачем нужно при сгоне жира ,так много силовых тренировок ,просто как не посмотрю все тренировочные программы для снижения веса там везде не очень много кардио и  достаточно много силовой части , зачем это ,ведь мышцы не растут при дефиците калорий ,а для снижения веса дефицит самое главное ?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Я так подозреваю, что это нужно для того, чтобы с жиром не потерять и мышцы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mr_El_96, ну если тебе нужен еще и сгон мышечной массы, то можешь забить на силовые тренировки.  нет задач, нет и ресурсов )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

кому это мешает?!

а должно?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

а должно?

должно, но никому не мешает

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Пол часа назад закончил первую тренировку по ФБТ в сокращенном виде(4 упра за тренировку). Ощущения почти такие же как на первых тренях в жизни, даже уши заложило :) Думаю, я погорячился и не учел некоторые нюансы ФБТ, гонял сильно быстро кровь из одной МГ в другую, в общем мало отдыхал между упрами, да и веса надо было уменьшить в некоторых, уложился, кстати, минут за 30-35. Я вот что думаю, может мне на первое время делать по 2 подхода в упражнении, а не 3? Получится этакая сокращенная тренировка. А как адаптируюсь, наращу нагрузку, или не покатит?

Народ, а что 4 упра за треню это много считается?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Народ, а что 4 упра за треню это много считается?

смотря что за 4 упражнения

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А зачем нужно при сгоне жира ,так много силовых тренировок ,просто как не посмотрю все тренировочные программы для снижения веса там везде не очень много кардио и  достаточно много силовой части , зачем это ,ведь мышцы не растут при дефиците калорий ,а для снижения веса дефицит самое главное ?

Мышцы нужны для работы . Не будет работы - организм от них избавится за ненадобностью .

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

На диете ведь у меня общий рабочий вес упал на 5 кг ,а сегодня я вернул его ,будто ничего и не терял ,хотя все еще на диете ,наверное вчерашний тортик )

Сообщение изменено: Mr_El_96 (19 января 2015 - 03:04)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

На диете ведь у меня общий рабочий вес упал на 5 кг ,а сегодня я вернул его ,будто ничего и не терял ,хотя все еще на диете ,наверное вчерашний тортик )

Вывод? в день на ужин покупай тортики

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Железякин, я не равняюсь, но хочу у пачварык санкцию на ФБТ заработать...)))))
У него наверное перед входом в зал турник стоит: подтянулся - проходи, не смог - свободен. Физкультконтроль)))

так вот смысл? Алесей Викторович как раз и дело говорит...зачем штанга, когда еще свой вес можно осваивать?
даи всеж..этим (подтягивания/отжимания)делается атлетический вид телосложения. :)

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Мышцы нужны для работы . Не будет работы - организм от них избавится за ненадобностью .

а я сегодня 4 машинки освободил от сугробов.

можно мне 5 дней в зал не ходить?

уработалсяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 111 сообщений

а я сегодня 4 машинки освободил от сугробов.

А ученики где были?)

Вообще-то уборка улиц, колка дров, покос травы (единственное. что не пробовал, но хвалят) - классный жиротоп. И общественно полезный.

Как-то видел нашего дворника в форме одежды №2 - рельефный парниша..

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Виктор С, дак они все не влазиют в мою махонькую машину  :rofl:

Сообщение изменено: -.-.- (19 января 2015 - 05:46)

ceeed

ceeed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Приветствую. Искал форум\группу ВК где можно найти дельный совет от опытных железолюбителей, решил остановиться на этом.
27лет\184рос\80кг

Строение тела: - не могу определить. Плечи чуть шире таза, руки и ноги худые(основная проблема телосложения), грудь "колесом" и в целом торс объемный. Талия есть(т.е боков жирных не имею), однако есть явный живот. Он конечно не как у мужиков "пивных", но если расслабленное состояние- то выпирает нормальненько так, скажем пальцами не утруждая я складку в 3-4 см ухвачу). Наверное из за роста в выпрямленном положении живот втягивается и поэтому в одежде не так заметно,но когда я сажусь - живот округляется. При толстении(если жрать булки и не двигаться особо первым делом толстеют только живот и сиськи груди и все.
И тело дряблое какое-то, кожа не упругая. Запястья я обхватываю свободно большим и мизинцем даже))Т.е узкие запястья.

Физические нагрузки : с весны 2014 по сей день я бегаю, 2-3 раза в неделю. Выходит тренировка около часа(в среднем около 5-6км). Обычный бег чередую с интервальным.Бегать стал в силу того,что живот стал округляться сильнее по ощущениям и я ПОБЕЖАЛ). В целом благодаря бегу - вес держится в районе 78-80кг.

Питание: с того времени как начал бегать(весна 14го) ем следующим образом:
1.утро- каша (завтракаю не всегда)
2.Обед- только суп(часто только бульон с супа, без картохи и тд)
3.Полдник (я бегаю с 2дня до 3-пол4го) после бега - обычно это творог 250грам(иногда творог с медом, иногда с изюмом)
4.Ужин - мясо+макароны\картошка\плов( порция макарон\картошки\плова то,что влазиет в пиалу 250гр примерно)
5.Часиков в 8-9 чай с сыром\ с куском колбасы порой либо грамм 200 творога.
Как по мне я получается ем мало углеводов, вес должен снижаться,однако за год бега- вес держится,хотя живот чуть менее выпуклым стал.
Сон полноценный часов 9-10.

Проблемы которые я вижу и хочу решить:
1)Убрать живот
2)Увеличить объем рук\ног (это непонятный для меня пункт- увеличивать- значит ЕСТЬ и тягать железо(об этом ниже), но тогда и живот будет впитывать эту еду?)
3)Придать своему телу мужицкой массы с помощью железа и тренинга и еды(ибо я конечно не рахит,но по мне мужик должен быть большим\здоровым)

Проблемы здоровья:
Все ок,кроме зрения. Запрещено поднимать веса - от которых глаза лезут из орбит.
Поэтому тоже не пойму, при занятиях нужно увеличивать и делать подходы на максимальный вес- как с этим бить?
Долбить мелкие веса на большее число повторов?А толк будет?Ибо как я понял больше повторов- на рельеф.

Что имею для достижения результатов:
-зал около дома( аля подвальный правда, но штанг пару и гантелей есть, мужики занимаются давно)
-возможность регулярно кушать (свои яйца домашние есть, творог есть...и так уж сложилось что мне эти продукты в удовольствие есть, да и каши я люблю с детства все практически..слышал просто что некоторые не могут овсянку есть))
-сон 9-10 часов
-спорт\пит - особо не хочется, при условии что его реально могут заменить продукты?

От себя:
- по тренировкам надеюсь мужики в зале подскажут (сам мыслю в том направлении что 1 год занятий нужно только "базу" делать)
- по питанию не пойму многого. А именно: я хочу быть массивнее, при условии что у меня проблемная зона живота и груди - заплаты жирком..но при этом же у меня худые ноги и руки (у баб даже объемнее руки и ляжки(((( ). Поэтому я вообще не пойму, есть и набирать?Или не есть , но тогда от чего вырастут руки и ноги? При том что я уже год не жру всяких чипсов\соки\булочки(раз в месяц ок 1 булку сожрать могу с молоком)...
Т.е по идее от бега и питания которое у меня сейчас- я уже должен подсохнуть, однако этого нет.
При моем весе в 80кг- вроде обычный вес для моего роста, у меня худые руки и ноги...Делаю вывод что это жир мой весит много? Кости у меня не тяжелые и не толстые.

П.С.  В зал собираюсь пойти с февраля, сейчас пока еще позволяет погода бегать..да и информации хочется набрать,чтобы не с пустой головой идти в зал.Всем спасибо за ответы\советы..

Прикладываю фото(фото не мои,простите те,у кого я их взял с инета)

1фото- пузо примерно такое, но этот парняга будет покрупнее меня чуток и у него руки точно больше моих...Если ему чуток визуально в боках схуднуть,а живот оставить- то будет мое телосложение...

2итд фотки- это Идеальный для меня результат. Т.е типаж когда руки- как у мужика, грудь и общая картина крупная..

izQ7MijFC5U.jpg

kE4gDiGlWvM.jpg

T8KlzPmOQvE.jpg

1.jpg

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Строение тела: - не могу определить

эктоэндоморф какбы

Проблемы которые я вижу и хочу решить: 1)Убрать живот 2)Увеличить объем рук\ног (это непонятный для меня пункт- увеличивать- значит ЕСТЬ и тягать железо(об этом ниже), но тогда и живот будет впитывать эту еду?) 3)Придать своему телу мужицкой массы с помощью железа и тренинга и еды(ибо я конечно не рахит,но по мне мужик должен быть большим\здоровым)

1. постоянной концентрацией (ну, типа держать его ннада и желательно в полунапряге, к чему быстро привыкаешь) 

2. обьемы рук тока через силу с последующим бросанием силы, т.е. дрищвеса и опять накругисвоя. ноги месяц на силу и месяц на жестокий (нии*ически наижесточайший , до 100 раз в подходе) пампинг.

3. жрать и увеличивать веса в ПЖТ. жрать 5-9 раз в день (не до блювотины, а по дэшкам)

вот.

пс: можно попробовать, а можно и к спецам прислушацца

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

зачем тебе диета?

т.е она нужна, но другова свойства и направления

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

зачем тебе диета?

т.е она нужна, но другова свойства и направления

Диета для сгона жира ,не сушка ,а диета ,у меня 24% жировой массы

Кстати 
Мне нужно ваше мнение.
Сегодня я очень внимательно ввел записи в одном приложении для подсчета калорий и вот что получилось

Жиры - 46 г
Углеводы - 129 г
Белки - 75 г

Всего 1179 калорий за этот день  получилось 
Знаю что мало белков но сегодня так получилось.

Скажите это нормальные БЖУ в сутки или надо больше/меньше?

Сообщение изменено: Mr_El_96 (19 января 2015 - 07:39)

ceeed

ceeed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

1. постоянной концентрацией (ну, типа держать его ннада и желательно в полунапряге, к чему быстро привыкаешь) 

Дык я его всегда держу в полунапряге,но это не дело)надо избавляться...Но если жестко диеты придерживаться - то я буду без живота и с еще более высхошими руками\ногами?Они же тоже будут худеть)И буду я ракитом))

3. жрать и увеличивать веса в ПЖТ. жрать 5-9 раз в день (не до блювотины, а по дэшкам)

вот.

пс: можно попробовать, а можно и к спецам прислушацца

Увеличение вес я писал- у меня проблема, ее надо тоже иметь ввиду...

А по поводу еды тут все странно- я могу есть мало. Январь погоды не было, плюс праздники вообщем я расслабился и жрал все..Как и тог набрал к своим 80 плюс 2кг. В основном я так думаю это печеньки\тортики...Ну короче, сегодня взялся за старое(предерживаться минимума ) съел сегодня только кашу\творог\на ужин мясо с мкаронами\яблоко и чай)И нормас...Тут походу даже 1200 калл не будет, но живот мой не худеет. Я пробовал жрать по 1200ккал в течении 2-3 месяцев..один хрень...живот есть.. Долбить его прессом не вижу смысла- пресс подкачается\укрепится ,а жир куда?Да и бегаю я- вродь как должен уходить сам..Короче,чую без железа никуда...поэтому и создал тему,чтобы люди помогли,особенно может те у кого такое же телосложение было...

Т.к понятно - если ты дрищь вообще полный с весом в 65-70кг то тут на раз два- жри и тягай железо правильно. Если ты "поросенок" - диета и тягай железо

А если ты местами дрищь а местами поросенок- тут не понятно)

Ладно может кто еще появится из аксакалов, подскажет

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Дык я его всегда держу в полунапряге,но это не дело)надо избавляться...Но если жестко диеты придерживаться - то я буду без живота и с еще более высхошими руками\ногами?Они же тоже будут худеть)И буду я ракитом))

Увеличение вес я писал- у меня проблема, ее надо тоже иметь ввиду...

А по поводу еды тут все странно- я могу есть мало. Январь погоды не было, плюс праздники вообщем я расслабился и жрал все..Как и тог набрал к своим 80 плюс 2кг. В основном я так думаю это печеньки\тортики...Ну короче, сегодня взялся за старое(предерживаться минимума ) съел сегодня только кашу\творог\на ужин мясо с мкаронами\яблоко и чай)И нормас...Тут походу даже 1200 калл не будет, но живот мой не худеет. Я пробовал жрать по 1200ккал в течении 2-3 месяцев..один хрень...живот есть.. Долбить его прессом не вижу смысла- пресс подкачается\укрепится ,а жир куда?Да и бегаю я- вродь как должен уходить сам..Короче,чую без железа никуда...поэтому и создал тему,чтобы люди помогли,особенно может те у кого такое же телосложение было...

Т.к понятно - если ты дрищь вообще полный с весом в 65-70кг то тут на раз два- жри и тягай железо правильно. Если ты "поросенок" - диета и тягай железо

А если ты местами дрищь а местами поросенок- тут не понятно)

Вот именно ,почти точь в точь та же проблема.

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

не сушка ,а диета ,у меня 24% жировой массы

а нафига тогда на форуме?

Кстати  Мне нужно ваше мнение. Сегодня я очень внимательно ввел записи в одном приложении для подсчета калорий и вот что получилось Жиры - 46 г Углеводы - 129 г Белки - 75 г Всего 1179 калорий за этот день  получилось  Знаю что мало белков но сегодня так получилось. Скажите это нормальные БЖУ в сутки или надо больше/меньше?

следуя из вышесказанного это не ко мне.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

а нафига тогда на форуме?следуя из вышесказанного это не ко мне.

Нет ,если не знаешь просто проигнорь

А на форуме потому что я сначала набирал массу и спрашивал много ,много ,много чего ,что ты не знаешь

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

тада труды Селуянова найди гденить, там есть про локальное сжигание.

Январь погоды не было, плюс праздники вообщем я расслабился и жрал все..

январь погоды не было, бла бла и я тоже расслабился и жрал и пил ВСЁ! и набрал -0,5 к 113 допраздничным (ну это так, для любителей поразмышлять).

ладно. 

пусть

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Нет ,если не знаешь просто проигнорь А на форуме потому что я сначала набирал массу и спрашивал много ,много ,много чего ,что ты не знаешь

вот не могу таки проигнорить, т.к. мне в твоем возрасте такую массу невозможно было набрать. и я не знаю как ее набрать и не знаю много чего.

увы.

но знаю, что один из форумов для похудения, это чета типа галя точка ру вроде. а тут обычно споры о сжигании жира с сохранением МУЖЕСТВЕННОСТИ.

ой!

чет понесло.

ладно... худейте  :yes:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тут походу даже 1200 калл не будет, но живот мой не худеет. Я пробовал жрать по 1200ккал в течении 2-3 месяцев..один хрень...живот есть.

Естественно, без силовых тренировок худеть будете за счет мышечной массы, а жир на животе останется, по другому не будет, ни на 1200ккал ни на 800 ккал, зато руки и ноги до костей "просушите".      

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А ученики где были?)
Вообще-то уборка улиц, колка дров, покос травы (единственное. что не пробовал, но хвалят) - классный жиротоп. И общественно полезный.
Как-то видел нашего дворника в форме одежды №2 - рельефный парниша..

В свое время, когда бабушка держала коров, косил каждое лето. Пол часа в любую погоду ты просто течешь, а с непривычки болит все, особенно поначалу, когда сильно концентрироваться начинаешь на процессе. Но мышцы кора работают вообще дико. Ну и руки с ногами. Также, отличной тренировкой является разгрузить за вечер три камаза пудовых кип. Подними, пронеси, закинь, уложи. Эх, знал бы я тогда все о питании, как сейчас. Был бы так этим увлечен в то время. Частный сектор - счастье для набора здоровья и сфп для жизни.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нет ,если не знаешь просто проигнорь
А на форуме потому что я сначала набирал массу и спрашивал много ,много ,много чего ,что ты не знаешь

Ну во первых у этого "незнайки" сын рекордсмен по жиму если не ошибаюсь
Ну а во вторых врядли вы ровесники чтобы тыкать

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)