на скамье лежа с гантелью. Считается для груди. А в кросовере с верхнего блока для спины.пулловер - для груди??
Данунах, всегда его для шир делал, грудь там особо не пашет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 15 декабря 2019 - 11:32
Да ну бред какой-то. Там грудь почти не напрягается, вся работа спиной.на скамье лежа с гантелью. Считается для груди. А в кросовере с верхнего блока для спины.
Я делал как раз на скамье с гантелей, пиздец как спину накачивает, и трицепсы малмал, но не грудь.
Отправлено 15 декабря 2019 - 11:33
Отправлено 15 декабря 2019 - 11:55
Откройте раздел строение и функции мышц и прочтите.
Если бы было так просто. Выше я привел несколько примеров. Ну у Контрераса допустим, понятно. Но у него именно специализация соответствующая.
А беру, например, анатомию Гусева и Сергеева: функция - приводит руку к туловищу и вращает ее внутрь. Но вращение руки - это не то движение, что происходит при разводках лежа.
Получается, во многих учебниках по анатомии мы вообще не можем найти, какие же мышцы участвуют в таком простом движении, как разводки лежа.
Пожалуй, пока наилучшие пояснения в вопросе терминологии я нашел в книге Капанджи: http://padabum.com/d.php?id=31873
Оказывается, это движение - горизонтальное сгибание.
Отправлено 15 декабря 2019 - 11:58
да. Оно считается упром для грудных, но дудушкин сказал что чисто его мнение, что упро больше проходит для прокачки спины
Я всегда его воспринимал, как упр для шир, при чем не самый удачный. Так же, как разводки с гантелями для груди. Тут я согласен с Димой-плагиатором.
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:07
Тогда есть замечательная книга Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений".
Там визуально все прекрасно продемонстрировано.
Ну Делавье все же ближе к книге по ББ, а не к анатомии. Я открыл и его - там сами функции, как в анатомии, не расписаны, там приводится набор упражнений для мышцы.
Например, с помощью Делавье мы не решим обсуждаемый выше вопрос - участвуют ли в разводках или в бабочках передние дельты.
У Капанджи все четко:
Сгибание в горизонтальной плоскости (рис. 17),
сочетающееся с приведением, имеет амплитуду в140" и требует участия следующих мышц:• дельтовидной (передневнутренние волокна (I) ипередненаружные волокна (II) в разной степени,а также наружные волокна (III));• подлопаточной;• большой и малой грудных;• передней зубчатой.
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:09
как это не участвует? Передняя дельта синергист в разводкахНу Делавье все же ближе к книге по ББ, а не к анатомии. Я открыл и его - там сами функции, как в анатомии, не расписаны, там приводится набор упражнений для мышцы.
Например, с помощью Делавье мы не решим обсуждаемый выше вопрос - участвуют ли в разводках или в бабочках передние дельты.
У Капанджи все четко:
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:10
Вот так у нас в учебниках и появляются "вертикальное сгибание предплечья"!
Да, это режет слух, но это меньшее зло, чем вообще отсутствие функции грудных - участвовать в разводках гантелей.
Интересно, если спросить врача, изучавшего анатомию, но не интересующегося телостроительством, какие мышцы участвуют в разводках, сможет ли он сказать?
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:20
Да, это режет слух
Нет, это не "режет слух" это не применяется к названию упражнений вообще.
чем вообще отсутствие функции грудных - участвовать в разводках гантелей.
Не смешивайте название ФУ и анатомические функции мышц. Это разные классификации и области научного знания.
В описании ФУ с точки зрения ТМФК НЕТ сгибаний предплечий есть только сгибания.
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:21
Да ну бред какой-то. Там грудь почти не напрягается, вся работа спиной.
Я делал как раз на скамье с гантелей, пиздец как спину накачивает, и трицепсы малмал, но не грудь.
Кстати, у Делавье пулловер действительно в упрах для груди стоит. Хотя ширы тоже закрашены. И в тексте написано, что работают.
Сообщение изменено: aid (15 декабря 2019 - 12:23)
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:23
Не смешивайте название ФУ и анатомические функции мышц. Это разные классификации и области научного знания.
В описании ФУ с точки зрения ТМФК НЕТ сгибаний предплечий есть только сгибания.
Тогда все к тому же вопросу возвращаемся - анатомия не способна ответить на вопрос - какие мышцы участвуют в разводках?
Отправлено 15 декабря 2019 - 12:25
Кстати, у Делавье пулловер действительно в упрах для груди стоит
До тех пор пока плечевая кость приближается в вертикальной оси тела вдоль сагитальной плоскости к туловищу, грудные мышцы будут участвовать в движении. Следовательно, в пулловере грудные работают.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых