Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Добрый день,  новичек в данной теме, хочу заняться набором массы и построением рельефа, рост 170, вес 60, 24года. 
1)Прошу советов как правильней составить программу.
2)Достаточно ли 2-3 дневнях тренировок
3) Стоит ли употреблять гейнер?

программа в азах
достаточно
не стОит

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Привет единомышленникам! Я не то чтобы совсем новичок, но чувствую, что мне нужна помощь. Стаж - 2 года. За первый год набрал 9 кг грязной (~50%) массы. За второй год набрал 1,5 кг (из них~80% жир). Начинал я неверно-ходил в зал 5 дней в неделю, по 30 минут, 1 МГ в день, т.е. глубокий сплит. Т.к. уже год в плато, пробую разные проги, перешел на 3-дневный сплит, но мяса всё нет. Пробовал и 2-дневный сплит на 4 трени в неделю - 2 легких, 2-тяжелых, месяц масса шла, потом начала уходить. Веса встали то-ли от того что я мечусь как говно в проруби то-ли все проги мне не подходят. И вот ещё что я заметил: наиболее развились у меня 3 МГ:ягодицы, бедра, трапеции (шраги почти не делаю). А руки, грудь вообще отстой, спина ещё так себе. Всё это наводит меня на мысли: для больших МГ 1 раз в неделю самое то, а маленьким значит надо чаще!? Прав ли я? И к какому берегу посоветуете прибиться в плане тренировок, стоит ли начинать всё с нуля, с фулбади?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Vlaken, привет.

Ты прав:

с фулбади

Проверенные варианты ФБТ:

http://forum.steelfa...dpost&p=1798489

http://forum.steelfa...dpost&p=1932548

http://forum.steelfa...dpost&p=2114441

http://forum.steelfa...dpost&p=2110068

Но это не 

начинать всё с нуля, 

И вот ещё что я заметил: наиболее развились у меня 3 МГ:ягодицы, бедра, трапеции (шраги почти не делаю). А руки, грудь вообще отстой, спина ещё так себе.

Всё верно - большие МГ опережающе, заметнее растут.

Всё это наводит меня на мысли: для больших МГ 1 раз в неделю самое то, а маленьким значит надо чаще!? 

Про большие МГ есть разные мнения, но если бицепс на каждой тренировке - он возмутиться и затаиться.

Все самопальные программы- в стол.

Надежных вариантов достаточно в справочнике(и других ответов тоже) http://forum.steelfa...91#entry2115268

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Виктор С, спасибо за развернутый ответ. Как считаешь, мне лучше будет начинать фулбади сразу с циклов, как здесь http://forum.steelfa...dpost&p=1932548 , или с самого начала?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Vlaken, я не понял вопроса.

В первых двух ссылках представлены полноформатные варианты ФБТ, в следующих - сокращенные ФБТ. Выбирай, что нравится, к чему душа тушка лежит.))

В твоем возрасте всё съедобно, а мне уже большие объемы не по зубам.

Более опытные проснутся - уточнят.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Уточняю, там по 1 ссылке идет всё с самого нуля, для тех, кто вообще первый раз штангу увидел, а во второй ссылке уже продолжение этого комплекса через пол-года тренировок примерно. Но чисто интуитивно, учитвыая, что я уже вкусил и микропериодизацию и прогрессию весов, хотелось бы начать с циклов.

Сообщение изменено: Vlaken (16 января 2015 - 08:19)

dushes

dushes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Отдохните пару недель и начните фуллбоди с самого начала. В свое время именно так и сделал - очень помогло. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Но чисто интуитивно, учитвыая, что я уже вкусил и микропериодизацию и прогрессию весов, хотелось бы начать с циклов.

Вот и определился.

Отдохните пару недель и начните фуллбоди с самого начала.

От чего отдыхать-то?

Вперед, к победе анаболизма над катаболизмом! Не сачковать, жизнь проходит...))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Виктор, Дюшес, думаю сработает и то и то, но по Виктору потеряю меньше времени, тем более отдых у меня 2 недели был,1ю неделю после отдыха тренируюсь, по базе ноги-спина-грудь. Вот думаю бросать её или всёже посмотреть, как сработает? Но наверное надо бросать,

Вперед, к победе анаболизма над катаболизмом! Не сачковать, жизнь проходит...))

и херачить фулбади

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

и херачить фулбади

Перманентно, ипена медь!

Я не пример, но вместе с ещё одни ровесником в зале и несколькими неровесниками на форуме плотно сидим на сокращенных ФБТ.

Взрослым и молодым физкультурникам сплиты в ...не уперлись...Пусть этим развлекаются продвинутые катлеты.)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Виктор, Дюшес, думаю сработает и то и то, но по Виктору потеряю меньше времени, тем более отдых у меня 2 недели был,1ю неделю после отдыха тренируюсь, по базе ноги-спина-грудь. Вот думаю бросать её или всёже посмотреть, как сработает? Но наверное надо бросать, и херачить фулбади

Посмотрите этот вариант
http://forum.steelfa...view=getnewpost

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Уточню http://forum.steelfa...entry1057164704

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Спасибо, посмотрел, сразу возникли вопросы:

Жим ногами/присед в ножницах -жим ногами негде делать, присед в ножницах-это что-ли со штангой на плечах?

Икры сидя тоже негде делать :(

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Думаю использовать сокращенный вариант, с ним таких проблем не будет, да и мне привычнее короткие трени, к тому же я эктоморф :)

Сообщение изменено: Vlaken (16 января 2015 - 10:29)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Уточняю, там по 1 ссылке идет всё с самого нуля, для тех, кто вообще первый раз штангу увидел, а во второй ссылке уже продолжение этого комплекса через пол-года тренировок примерно. Но чисто интуитивно, учитвыая, что я уже вкусил и микропериодизацию и прогрессию весов, хотелось бы начать с циклов.

какой результат Ты хочешь/ожидаешь?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Хочу и силовые поднять и внешность скорректировать, а именно: жим лежа с 85 до 100, присед то-же самое, объёмы сантиметров на 5 увеличить, чтобы хоть маленько заметно было, что я качаюсь. Срок оптимистичный - полгода.Пессимистичный-год. Вот такие цели.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

с 85 до 100

полгода

с вашим весом, очень оптимистично ),   

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Охота очень :) Но вообще я сам себе сказал, в 2015 году надо сотку пожать, вот и кручусь, читаю, лопачу инфу как могу. Вес кстати к тому времени тоже должен увеличиться немного.

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Хочу и силовые поднять и внешность скорректировать, а именно: жим лежа с 85 до 100, присед то-же самое, объёмы сантиметров на 5 увеличить, чтобы хоть маленько заметно было, что я качаюсь. Срок оптимистичный - полгода.Пессимистичный-год. Вот такие цели.

выделенное увеличицца и объемы придут.

не +5 конечно, но придут

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Вижу противоречия в целях:

Хочу и силовые поднять и внешность скорректировать, а именно: жим лежа с 85 до 100, присед то-же самое,

В этом случае лучше http://forum.steelfa...91#entry2165278

, объёмы сантиметров на 5 увеличить, чтобы хоть маленько заметно было, что я качаюсь.

Здесь прежние рекомендации.

Vlaken, определись, что тебе важнее - грудоспинобицепс или ПЖТ?

Пусть меня поправят, но пути различны.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Внешность в приоритете, не будешь же всем объяснять, мол, да, я дрищ, но жму 100ку.

А вообще, наверное, поправьте, если не прав, лучше макроциклировать на силу/объем/выносливость.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Внешность в приоритете, не будешь же всем объяснять, мол, да, я дрищ, но жму 100ку.

Дрыщи не жмут сотку)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А вообще, наверное, поправьте, если не прав, лучше макроциклировать на силу/объем/выносливость.

Лучше проходить по всем вариантам повторов в вилке роста. Пирамидой ли, блочной периодизацией, линейной, волновой, не суть важно на этапе года. Лучше с простого начать - с линейки.

Выносливость это совсем другая опера, вы наверное имели ввиду силовую выносливость?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Я тоже так думал, но если бы вернулся назад, то после обязательного и необсуждаемого начального ФБТ через 6-7 месяцев перешел бы к силовым циклам. Сила полезнее, долговечнее и надежнее чем объемы. К каркасу силы объемы сами липнут. А когда достаточно налипнет, там уже и думать ББ или ПЛ.

Циклирование(периодизация ) - основа всего, но с терминологией неточность.

Макроцикл - годовая схема, состоящая из программ различной направленности(циклов).

Цикл - программа 2-3 месяца

Микроцикл- логически обозначенная часть цикла (2-4 недели)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

именно её!

Лучше проходить по всем вариантам повторов в вилке роста. Пирамидой ли, блочной периодизацией, линейной, волновой, не суть важно на этапе года. Лучше с простого начать - с линейки.

Я уже совсем запутался, линейка это имеется ввиду отсутствие микропериодизации?Или одни и те же веса в цикле?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Виктор С, а что такое ФБТ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Виктор С, а что такое ФБТ?

Олдскул ФулБадиТренинг :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я уже совсем запутался, линейка это имеется ввиду отсутствие микропериодизации?Или одни и те же веса в цикле?

Линейка это циклирование. Линейный цикл. Линейный рост весов, начинаете с заниженных, заканчиваете новыми достижениями, повторения могут падать но за нижнюю границу в вилке не выходить. Вилку можно выбрать например 12-6, а может 12-8, а может 15-10

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Всем спасибо за ответы, всё ясно.

Одобряете, если я 3-6 месяцев поделаю ФБТ на объёмы, а затем перейду на силу, и на силу, как я понимаю, тоже на ФБТ, пока не буду 1,5 своих веса на 10 раз жать?

Сообщение изменено: Vlaken (16 января 2015 - 12:23)

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

пока не буду 1,5 своих веса на 10 раз жать?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

кста, когда я худею , то 1,5 своих веса постоянно жму 

и это. митаны и пратейны не ем

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых