Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Вот предположим. Возьмём тренировку Дмитрия Р. Опытного и выступающего атлета. 11.07.2022- Верх тела
1. Тяга верхнего блока 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20
2. Жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20
3. Тяга нижнего блока 60х15 80х15 100х15
4. Жим наклонный гантелей (22+22)х15 (25+25)х15 (29+29)х15
5. Суперсет: Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (15+15)х12 (19+19)х10 (22+22)х10 (25+25)х10 (12+12)х20
+Протяжка широким хватом 30х15 40х10 50х10 60х10 70х10 30х20
6. Суперсет: Разводка стоя с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20 (2,5+2,5)х20
+ Разводка в наклоне с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20 (2,5+2,5)х20
72 минут, СВ-77,1 кг, сон-7ч

И сравним с системой Олега К, например. 

А как сравнивать будем? Может применим учёт нагрузки из ТА/ПЛ (Черняк/Шейко)? К бодибилдингу? Ну ОК...

Тогда по их критериям (ТА) часть весов в компаундных упрах просто не подлежало бы учёту, как незначительные (для решения их задач)... всякая односуставная "мелочёвка" скорее всего перешла бы в раздел "ОФП" и учитывалась отдельно (в минутах, например, или в тех же кг, но без ср. весов).

И тогда, если считать такими критериями, то столь пугающих цифр тоннажей там уже не будет.)

Допустим "2. Жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20"... Димон как-то писал, что работал 120х2... примем приблизительно за точку отсчёта. Тогда, как минимум, веса в 50 кг можно не учитывать, а это уже минус 35 повторов только на одном упре и в одном дне... а то и 60 кг не учитывать (уже минус 47 повторов). Но... это не ТА и не ПЛ и, если не всё, то хотя бы часть этих, вроде бы малых по кг, нагрузок надо тоже как-то учитывать (например, back off set 50х20). И локальные упры тоже, да не в отдельном разделе. Вот ВИГ и предложил фактически всё суммировать, также ср. вес определять и плотность (кг\мин).

Так что? Какими технологиями учёта будешь сравнивать абсолютно две разные методики?

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

А как сравнивать будем? Может применим учёт нагрузки из ТА/ПЛ (Черняк/Шейко)? К бодибилдингу? Ну ОК...
Тогда по их критериям (ТА) часть весов в компаундных упрах просто не подлежало бы учёту, как незначительные (для решения их задач)... всякая односуставная "мелочёвка" скорее всего перешла бы в раздел "ОФП" и учитывалась отдельно (в минутах, например, или в тех же кг, но без ср. весов).
И тогда, если считать такими критериями, то столь пугающих цифр тоннажей там уже не будет.)
Допустим "2. Жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20"... Димон как-то писал, что работал 120х2... примем приблизительно за точку отсчёта. Тогда, как минимум, веса в 50 кг можно не учитывать, а это уже минус 35 повторов только на одном упре и в одном дне... а то и 60 кг не учитывать (уже минус 47 повторов). Но... это не ТА и не ПЛ и, если не всё, то хотя бы часть этих, вроде бы малых по кг, нагрузок надо тоже как-то учитывать (например, back off set 50х20). И локальные упры тоже, да не в отдельном разделе. Вот ВИГ и предложил фактически всё суммировать, также ср. вес определять и плотность (кг\мин).
Так что? Какими технологиями учёта будешь сравнивать абсолютно две разные методики?

Такими, какими предложат авторы методик,я не являюсь автором методик, поэтому нужно дать слово, тем кто их создал для наиболее точного ответа. Олег К мог бы расписать тренировку для Дмитрия Р, исходя из продвинутых своих программ и можно было бы понять, как тренировался Дмитрий Р без объёмки, по Олегу К.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Щаз мы приедем к банальному :"что тяжелее , объемно ебашить, или выложиться в 3повт" , а там и до "вит против обьема"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Олег К мог бы расписать тренировку для Дмитрия Р

не мог бы, на такой уровень СВ, как у Димы, по системе Олега должны быть другие рабочие веса, а Дима их не вытянет

разные методики ...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Господин Новиков - ещё один пост рекламы Сашо - и уйдёшь отдыхать на 4 дня . У Сашо есть своя тема - вот там хоть в Десны целуйтесь

А почему здесь нельзя, в этой ветке? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Олег К мог бы расписать тренировку для Дмитрия Р

)))))

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Щаз мы приедем к банальному :"что тяжелее , объемно ебашить, или выложиться в 3повт" , а там и до "вит против обьема"

Дело не в тяжести штанги и гантелей, а в тяжести переваривания программ натуральными атлетами). И способны ли преодолевать ФС постоянно любители, если это порой не под силу лучшим профессионалам и они ломаются. Олег К вот для своего возраста шикарно выглядит и не потерял мотивацию. Это прекрасно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Дело не в тяжести штанги и гантелей, а в тяжести переваривания программ натуральными атлетами). И способны ли преодолевать ФС постоянно любители, если это порой не под силу лучшим профессионалам и они ломаются. Олег К вот для своего возраста шикарно выглядит и не потерял мотивацию. Это прекрасно.

не нуди

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Состояние функционального спада характеризуется значительным снижением силовой выносливости и силы. В практике тренинга это будет выражаться в снижении рабочих весов и наступлении мышечного отказа на последних повторениях. Субъективно состояние функционального спада характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочуствия, нарушениями аппетита и сна. При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим – уменьшить рабочие веса на 10–15 % и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях. Этот прием даст общее снижение нагрузки на 40–50 % и переведет Ваш тренинг в фазу восстановления и сверхвосстановления утраченного уровня функциональных качеств – силы, силовой и общей выносливости.
И вот это субъективное состояние ФС может лишить тренировочной мотивации большинство спортсменов, при недостаточной личностной мотивации. Одно дело тренироваться в удовольствие и с небольшим объёмом, который легко перевариваешь и понимаешь, что можешь больше и ФС не наступает. А вот в ЛТ,ФС должен наступить обязательно и его даже в профессиональном спорте переносят не всё, что уж говорить о любителях. И вот это субъективное состояние ФС в любительском бодибилдинге приводит к появлению подснежников, которые бросают зал после 2-3 месяцев, не видя результата и как они бедные устали.
А чтобы добиться успеха по ЛТ и преодолевать ФС нужна колоссальная мотивация и воля, недоступная большинству любителей, поэтому и результаты должны быть по идее лучше у ЛТ, потому что ФС могут переносить постоянно не только лишь все.
Это и отличие профессионального от любительского. Профессионалы потому и чемпионы и легенды, ибо умеют даже на ФС добиваться невероятных высот. А после него, ещё и выходить на пик.
В секцию плавания приходят сотни тысяч,а Фелпсами и даже Коротышкинами становятся единицы, которые ФС преодолевают постоянно и потом по окончании карьеры, у них обычно едет кукуха без этих состояний)))
Они просто не знают как жить вне спорта)

Коллега, вы путаете ФС, кратковременное снижение функционала, имеющее место у примерно 50% атлетов начального уровня и перетренированность. При этом, хоть я и автор этой фигни, про ФС, но что это, я не знаю до сих пор. В ЛТ описаны только признаки этого состояния. Но что это такое по сути, я, например, не в курсе. Но конечно, это не перетренированность

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

не мог бы, на такой уровень СВ, как у Димы, по системе Олега должны быть другие рабочие веса, а Дима их не вытянет
разные методики ...

Дмитрий Р не пробовал!) Я думаю, Олег К тоже сделал бы из него машину, но этого мы никогда не узнаем, поэтому сравнивать системы можем только исходя из способности их переваривания. Систему Олега переварить проще по моему скромному мнению, поэтому она будет эффективнее для большинства, а система ВиГа,как и в проф спорте будет работать на лучших и они будут показывать лучшие единичные результаты, а у Олега К в целом, подопечные будут выглядеть лучше, потому что смогут тренироваться дольше в подобной системе. И тут уж надо выбирать.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Коллега, вы путаете ФС, кратковременное снижение функционала, имеющее место у примерно 50% атлетов начального уровня и перетренированность. При этом, хоть я и автор этой фигни, про ФС, но что это, я не знаю до сих пор. В ЛТ описаны только признаки этого состояния. Но что это такое по сути, я, например, не в курсе. Но конечно, это не перетренированность

Ну уж если вы считаете свою книгу фигнёй,то я пожалуй умываю руки. Тогда можно тренировать как угодно, раз нет самого понимания сути ФС)
Не ожидал. Берегите себя.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

сравнивать системы можем только исходя из способности их переваривания.

по конечному результату надо

Если критерий КМС в жиме - то готовиться надо по ПЛ системе, если ББ - надо ближе к ОТ работать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

господин Новиков - как то тяжело доходит видимо , думаешь если будешь троллить Олега тебе это сойдёт с рук ? Не советую

Лёша, я не против в данном случае. Тем более в этой ветке. Новиков границ не переходит.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

по конечному результату надо
Если критерий КМС в жиме - то готовиться надо по ПЛ системе, если ББ - надо ближе к ОТ работать

А конечный результат может быть выражен также в неудачных случаях системы. Например, если на одного Дмитрия Р приходится тысяча неудач,а на одного Макса приходится только сотня неудач в системе Олега К,то общий результат будет лучше у Олега. Уникумы это хорошо, но если этого добивается один из тысячи,а в другой системе один из ста, значит априори больше шансов быть лучшей системой у той, где меньше провалов.
Посему нужно смотреть не только процент удач системы,но и процент неудач. Гипертрофия и Бб это хорошо, но если у Олега К 10 средних хороших Бб,то для массового обывателя это будет лучше, чем один Дмитрий Р , пусть и развитый лучше)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Гипертрофия и Бб это хорошо, но если у Олега К 10 средних хороших Бб,то для массового обывателя это будет лучше, чем один Дмитрий Р , пусть и развитый лучше)

У Олега нет билдеров, он не готовит никого и не делал подобных заявлений. Хватит нести бред.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну уж если вы считаете свою книгу фигнёй,то я пожалуй умываю руки. Тогда можно тренировать как угодно, раз нет самого понимания сути ФС)
Не ожидал. Берегите себя.

А вы думали, это для меня "Война и мир"? Конечно фигня. Это все знают... Вот написать бы Колобок, или там Собор Парижской богоматери. Ну, хотя бы Преступление и наказание. Тема то знакомая. А я что написал? Так что не надо иллюзий. Фигня, она и есть фигня. Но написал. Но фигню. Вот и думай...

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

У Олега нет билдеров, он не готовит никого и не делал подобных заявлений. Хватит нести бред.

Внешний вид подопечных Олега К как и его самого скорее всего лучше, если мы берём натуральных атлетов, чем внешний вид ВиГа и его подопечных. У ВиГа могут быть даже топовые бодибилдеры, которые добились успехов,но и количество неудач у подопечных будет многократно выше, чем у подопечных Олега К. Олег К тренер от народа, а ВиГ от аристократии, которая может пережить ФС).
Я ближе к народу в данном случае!)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Внешний вид подопечных Олега К как и его самого скорее всего лучше, если мы берём натуральных атлетов, чем внешний вид ВиГа и его подопечных. У ВиГа могут быть даже топовые бодибилдеры, которые добились успехов,но и количество неудач у подопечных будет многократно выше, чем у подопечных Олега К.

На основе каких статистических данных получен такой вывод?
Огласи данные. 

"Скорее всего", "на мой взгляд"- это далеко от подсчета, конкретики и реальности, вот как раз за подобное тебя Метаныч и охарактеризовал столь грубо.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Внешний вид подопечных Олега К как и его самого скорее всего лучше, если мы берём натуральных атлетов, чем внешний вид ВиГа и его подопечных. У ВиГа могут быть даже топовые бодибилдеры, которые добились успехов,но и количество неудач у подопечных будет многократно выше, чем у подопечных Олега К. Олег К тренер от народа, а ВиГ от аристократии, которая может пережить ФС).

Вот с генеалогией - полностью согласен. Как однажды сказал Понасенков, на какой- то передаче по TV, в ответ на вопрос ведущего: "Я не знаю, что нужно народу".))))

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

На основе каких статистических данных получен такой вывод?
Огласи данные. 
"Скорее всего", "на мой взгляд"- это далеко от подсчета, конкретики и реальности, вот как раз за подобное тебя Метаныч и охарактеризовал столь грубо.

Очень просто. На основании ФС. Я тренировался по 6 дней в неделю и по 2 тренировки на воде и 2-3 на земле. И я знаю, что такое ФС и как немногие из нас могли его переварить. В итоге, очень хорошим профи стал один из нас. Из 150 человек. Я перешёл в любительский спорт и стал там лучшим, но это не ровня проф спорту. Так и ученики Олега К. Именно они будут составлять ту массу, которую принято называть качками,а не подопечные ВиГа, которые 98 процентов отвалятся на ФС)

Проще говоря, 98 процентов качков по дороге домой это подопечные Олега К,а 2 Шварценеггера это подопечные ВиГа. Мнение пиzдабола. Можешь не соглашаться)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А вот по внешнему виду, не согласен. Я вообще - Апполон. Это факт, все подтвердят, кто имеет вкус. Стиль, Игорёк, стиль. Вот у вас "стиль" - народный. Лицо, как у меня жопа, извините. Надо худеть, милый. А то вас слишком много, во всех смыслах.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Вот с генеалогией - полностью согласен. Как однажды сказал Понасенков, на какой- то передаче по TV, в ответ на вопрос ведущего: "Я не знаю, что нужно народу".))))

Народу не нужны постоянные ФС). Это лишает народ мотивации. Живёшь, живёшь и в 98 ФС, потом в 99, потом в 2008,ну и так далее. Не только лишь все могут пережить ФС, зато те кто переживут станут настоящими бодибилдерами,а не Новиковами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот я и говорю. А стоит ли вообще сравнивать эти системы, как делали выше, говоря что осцид такой/сякой. Может, у него и не стоит цели быть Дмитрием Р.
А может, Дмитрий лучше спрогрессировал на системе Олега К? К сожалению, мы этого никогда не узнаем. Тут скорее стоит спросить, а как ЦНС переносит ФС и подобные нагрузки у Дмитрия Р. И применимы ли подобные нагрузки к Осциду или другим зальникам, ведь из ФС порой не могут выбраться даже профессиональные спортсмены, когда их постоянно выводят на пик,а вместо пика у них постоянный ФС)
Ну,как у Рубина в сезоне 21/22)

Вот... Первый человек, который пишет на эту тему почти серьёзно. )))

Почему я несколько раз брался за этого распиздяя Аметиста? Потому что у него вводные данные примерно, как у Димаря. Интересно было, докуда дойдём. Только вот яиц таких, как у Димаря, не оказалось. В смысле железного характера.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

А вот по внешнему виду, не согласен. Я вообще - Апполон. Это факт, все подтвердят, кто имеет вкус. Стиль, Игорёк, стиль. Вот у вас "стиль" - народный. Лицо, как у меня жопа, извините. Надо худеть, милый. А то вас слишком много, во всех смыслах.

Соболезную. Мне больше по душе Дорифор,он помощнее выглядит.

Миниатюры

• 7322_foto_1_03.jpg
  • 955889-48ca421c80077390.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Берём "Тренируйся"- весь тренинг на 3-5 дней расписан очень хорошо.
Для общего понимания читаем ещё Логику, но спокойно работаем по первой книге.

Это цитата из СОТ Хэвифанка

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

5 баллов, Игорян!  :thumbup:  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот если кто был в Петергофе, там по краям фонтана менс-физики, а в центре все-таки пауэрлифтер!  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Соавтор во-первых.
Он снял всю тренировку как есть, видео выставил на обсуждение, со всеми ошибками по технике, по подбору рабочих, рискнул. Думаешь нет фото и замеров? Могу предположить, что пока разница не столь велика, так никто и не обещал сделать Геракла за год, но уверен, что Артем может все это предоставить, если по-человечески спросить.

А разве надо просить? Автор соавтор сказал, что до его творения не было нормальных методик для любителей, только всякая фигня. Причем единственный ее опробовал. Но результаты не разместил. Причем сообщил, что весовую категорию менять не будет, а потом вообще колоться начнет. Очень плохой пиар методики. Даже если она расчудесная и фантастически эффективная. Так хочется всего и сразу, что даже не готов потерпеть ради своего же детища, чтобы показать на нем результат. Это прям фиаско я щетаю. И реабилитация возможно только после эксперимента на ком либо. Практика - критерий истины. У ВИГа есть ты и еще какие-то атлеты. У Олега есть Олег и немножечко я + Тосик  с Максимом плюс неизвестные атлеты в зале Олега и вроде даже у Анатолия (мир праху его). У Сэндвольфа есть Фейз.  У Хэвифанка нет даже Хэвифанка. Вот в чем беда то.

Сообщение изменено: oscid (15 июля 2022 - 10:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Вот если кто был в Петергофе, там по краям фонтана менс-физики, а в центре все-таки пауэрлифтер!  :lol3:

Зевс явно становую делал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А разве надо просить?

Спросить, я не говорил о просьбах.
Думаю, что будут замеры и фото.

У ВИГа есть ты и еще какие-то атлеты. У Олега есть Олег и немножечко я + Тосик  с Максимом плюс неизвестные атлеты в зале Олега и вроде даже у Анатолия (мир праху его). У Сэндвольфа есть Фейз.  У Хэвифанка нет даже Хэвифанка. Вот в чем беда то.

У ВИГа тьма мастеров даже...ну это так.
По Артему- а сколько по времени живёт СОТ, кто ещё его пробовал?
Нужно время для оценки методики.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)