движение вперед это сгибаниеВикипедия
Функция
Приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии, вращая её внутрь — пронация. Если верхняя конечность закреплена, приближает к ней туловище и может расширять грудную клетку, служа вспомогательной дыхательной мышцей.
Где что сгибает ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 14 декабря 2019 - 04:48
Отправлено 14 декабря 2019 - 04:52
широчайшая тянет вниз к туловищу и назад.как она будет тянуть вперед мне неведомо.если жать с мостом то широчайшая всеравно тянет к туловищу.движение вперед это сгибание
Движение вперед выполняет грудная либо дельта.
Сообщение изменено: DimaSem (14 декабря 2019 - 04:56)
Отправлено 14 декабря 2019 - 04:57
широчайшая тянет вниз к туловищу и назад.как она будет тянуть вперед мне неведомо.если жать с мостом то широчайшая всеравно тянет к туловищу.
Движение вперед выполняет грудная.
Если точки крепления широчайших из-за моста окажутся выше точки крепления сухожилия к плечу, то по идее, может потянуть и вперед немного.
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:00
функция разгибания плеча широчайшими указывается для анатомической позиции тела. Если отвести руку сильно назад, то да, широчайшая будет пытаться сгибать плечо
Вам что-нибудь такое в колледже говорили на анатомии?
Кстати, не могу связать анатомические термины с качковскими - сведение рук перед собой в разводках как анатомически называется, не могу найти.
Вообще, парадоксально выходит - значит, например, тягу гантели НЕ следует делать слишком высоко, если цель широчайшие, а не нагрузка на задние дельты, например, или трапеции и ромбовидные.
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:02
широчайшая тянет вниз к туловищу и назад.как она будет тянуть вперед мне неведомо.если жать с мостом то широчайшая всеравно тянет к туловищу.
Движение вперед выполняет грудная либо дельта.
Это все пишут для положения руки впереди от туловища - там-то функция широчайшей очевидна любому качку. А вот что, когда рука отведена назад?
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:04
это немного бывает очень ценным. при срыве штанги с груди чисто силы грудных и передних дельт слишком мало. Билдерам пофиг, а для жимовиков -существенно. Погляди на жимовиков,жмущих без экипы грудным жимом-например Касатова. Могут жать только с отбивом, срыва то нет.Если точки крепления широчайших из-за моста окажутся выше точки крепления сухожилия к плечу, то по идее, может потянуть и вперед немного.
тяги гантелей и остальные нижние таки как раз эффективнее выполнять не выводя локти назад за линию тела, имхо. до подкручивания их за спину после доведения локтя до задней поверхности спины.Вообще, парадоксально выходит - значит, например, тягу гантели НЕ следует делать слишком высоко, если цель широчайшие, а не нагрузка на задние дельты, например, или трапеции и ромбовидные.
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:12
насчет терминов надо подумать, сходу сообразить не могу.Вам что-нибудь такое в колледже говорили на анатомии?
Кстати, не могу связать анатомические термины с качковскими - сведение рук перед собой в разводках как анатомически называется, не могу найти.
Вообще, парадоксально выходит - значит, например, тягу гантели НЕ следует делать слишком высоко, если цель широчайшие, а не нагрузка на задние дельты, например, или трапеции и ромбовидные.
Ничего пародоксального. Тягу гантели и не нужно делать высоко. Это ошибка многих тренирующихся.
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:18
чего сложного? Широчайшая крепится к передней части плеча. Возьмите жгут, приложите к позвоночнику и к месту крепления на плече. Отведите руку назад. Жгут натянулся? Тянет вперед? Не сильно, но потянет. Так и мышца.Это все пишут для положения руки впереди от туловища - там-то функция широчайшей очевидна любому качку. А вот что, когда рука отведена назад?
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:39
вектор движения широчайшей от подвижной части крепления сухожилия на плече к неподвижной на спине.нарисуй стрелочку.и теперь оттяни руку назад.куда будет смотреть стрелочка вниз в ногам немного на стопы со смешением.чего сложного? Широчайшая крепится к передней части плеча. Возьмите жгут, приложите к позвоночнику и к месту крепления на плече. Отведите руку назад. Жгут натянулся? Тянет вперед? Не сильно, но потянет. Так и мышца.
Отправлено 14 декабря 2019 - 05:57
sandwolf77, кстати, также и передняя дельта сокращаясь, по идее, может синергировать грудным при разводках.
Отправлено 14 декабря 2019 - 06:18
не могу понять как . смотри, вот руки разведены в стороны. Для того чтобы пер.дельта включилась в работу, она должна противодействовать силам,"роняющим" плечевую кость вперед. Как при жиме в нижней точке, когда точка приложения сил, то есть локоть вынесена к ногам по отношению к плечевому суставу. И степень этого выноса(сильный при трицепсовлм жиме и слабый при грудном) и будет определять , насколько значим вклад передней дельты в общую проделанную работу по подъёму.sandwolf77, кстати, также и передняя дельта сокращаясь, по идее, может синергировать грудным при разводках.
Тогда как при разводке гантели будут находится на линии, которая почти совпадает с линией проходящую через плечевые суставы. То есть отклоняющая сила на плечевую кость почти отсутсутствует. И в течении всего подъёма через стороны эта отклоняюшая сила не появится.
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:07
не могу понять как . смотри, вот руки разведены в стороны. Для того чтобы пер.дельта включилась в работу, она должна противодействовать силам,"роняющим" плечевую кость вперед. Как при жиме в нижней точке, когда точка приложения сил, то есть локоть вынесена к ногам по отношению к плечевому суставу. И степень этого выноса(сильный при трицепсовлм жиме и слабый при грудном) и будет определять , насколько значим вклад передней дельты в общую проделанную работу по подъёму.
Тогда как при разводке гантели будут находится на линии, которая почти совпадает с линией проходящую через плечевые суставы. То есть отклоняющая сила на плечевую кость почти отсутсутствует. И в течении всего подъёма через стороны эта отклоняюшая сила не появится.
Если даже пальцами померить длину волокон передней дельты, когда рука перед собой и когда отведена в сторону, то в стороне они растянуты. И при сведении рук укорачиваются, т.е. вроде тоже тянут руку.
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:10
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:14
Горизонтальное приведение осуществляется одновременным сокращением клювовидно-плечевой, большой грудной и передней части дельтовидной мышцы
Источник: http://sportwiki.to/...
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:29
Горизонтальное приведение осуществляется одновременным сокращением клювовидно-плечевой, большой грудной и передней части дельтовидной мышцы
Имхо, по данному движению меньше вопросов. Вот по широчайшим в жиме хотелось бы больше информации. Есть ощущение, что реально работает хорошо, но по-нагляднее б глянуть.
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:44
https://allasamsonov...-shtangi-lezha/Имхо, по данному движению меньше вопросов. Вот по широчайшим в жиме хотелось бы больше информации. Есть ощущение, что реально работает хорошо, но по-нагляднее б глянуть.
Отправлено 14 декабря 2019 - 07:48
Отправлено 15 декабря 2019 - 01:02
А их не надо связывать. В физической культуре с середины 19 века принята своя классификация упражнений.
Анатомическая классификация в ФК не применяется.
Отправлено 15 декабря 2019 - 01:27
широчайшая притягивает плечевую кость(и локоть как ее часть) к корпусу из любого положения, так точнее.
функция разгибания плеча широчайшими указывается для анатомической позиции тела. Если отвести руку сильно назад, то да, широчайшая будет пытаться сгибать плечо
Чтобы широчайшая сработала как сгибатель плечевого сустава – нужно разогнуть плечевой сустав предельно, как на дыбе.
Смотрим на эту картинку и ищем две точки прикрепления широчайшей. Они находятся 1) СВЕРХУ на ПЕРЕДНЕЙ поверхности плечевой кости и 2) на позвоночнике.
Так вот – до тех пор, пока эти точки СБЛИЖАЮТСЯ – работает широчайшая. Проводим виртуальной линейкой прямую линию от точки крепления широчайшей на плече и на позвоночнике. ДАЖЕ ДО ТАКОГО положения отвести руку назад почти невозможно. (Чтобы передняя ВЕРХНЯЯ часть плечевой кости вышла на уровень позвоночника. Толщина грудной клетки-то - не пустое место!).
А уж тем более почти невозможно завести руку назад ЕЩЁ ДАЛЬШЕ - чтобы началось РАСТЯЖЕНИЕ широчайшей.
П.С. Встань сбоку у зеркала и попробуй. Гипотетически (микроскопически) такую "тягу вперёд" широчайшими можно проделать в жиме гантелей. НО НЕ в жиме штанги – гриф будет мешать завести столь далеко локти назад.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 декабря 2019 - 01:35)
Отправлено 15 декабря 2019 - 09:00
А их не надо связывать. В физической культуре с середины 19 века принята своя классификация упражнений.
Анатомическая классификация в ФК не применяется.
Это надо для того, чтобы связать функции мышц, излагаемые в учебниках анатомии, со знакомыми нам из практики бодибилдинга упражнениями
Сообщение изменено: aid (15 декабря 2019 - 09:14)
Отправлено 15 декабря 2019 - 09:13
Гипотетически (микроскопически) такую "тягу вперёд" широчайшими можно проделать в жиме гантелей. НО НЕ в жиме штанги – гриф будет мешать завести столь далеко локти назад.
Ну при условии сильного моста - кто знает.
Я когда читал Бирдсли и Диму-плагиатора, смотрел ссылки по изучению плеч внутренних моментов мышц.
https://onlinelibrar...80.2008.00965.x
К сожалению, рассмотрены углы только спереди тела.
Сообщение изменено: aid (15 декабря 2019 - 09:17)
Отправлено 15 декабря 2019 - 09:14
))))так ошибки нет же)) на небольшой амплитуде широчайшие действительно работают как сгибатель плеча))))) как синергист) и кстати.. тут еще зависит от омяснения-ожирения тела))))) я худенькая) у меня растяжение широчайшей происходит и при опускании штанги на грудь))) чтоб сделать касание, руки нужно отвести ну очень далеко. Сидела щас ощупывала движение мышцы... вы на жиме штанги реально так не сможете))) ток на гантелях)))))Чтобы широчайшая сработала как сгибатель плечевого сустава – нужно разогнуть плечевой сустав предельно, как на дыбе.
LATS_snap2876.jpg
Смотрим на эту картинку и ищем две точки прикрепления широчайшей. Они находятся 1) СВЕРХУ на ПЕРЕДНЕЙ поверхности плечевой кости и 2) на позвоночнике.
Так вот – до тех пор, пока эти точки СБЛИЖАЮТСЯ – работает широчайшая. Проводим виртуальной линейкой прямую линию от точки крепления широчайшей на плече и на позвоночнике. ДАЖЕ ДО ТАКОГО положения отвести руку назад почти невозможно. (Чтобы передняя ВЕРХНЯЯ часть плечевой кости вышла на уровень позвоночника. Толщина грудной клетки-то - не пустое место!).
А уж тем более почти невозможно завести руку назад ЕЩЁ ДАЛЬШЕ - чтобы началось РАСТЯЖЕНИЕ широчайшей.
П.С. Встань сбоку у зеркала и попробуй. Гипотетически (микроскопически) такую "тягу вперёд" широчайшими можно проделать в жиме гантелей. НО НЕ в жиме штанги – гриф будет мешать завести столь далеко локти назад.
Я про жим лежа щас
При жиме вниз головой и у вас должны гирочайшие на сгибание заработать
Сообщение изменено: Pandora (15 декабря 2019 - 09:16)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)