а я продолжу лайкать, потому что мы все делаем одно дело.
ПиZдим?
В тренировках то в чем разница? Анатомия другая что-ли на химии? Вот реально это все потому что все занимаются вне коллектива. В секции бб я, конечно, не занимался, но в ПЛ и ТА довелось. Методика тренером определяется и все занимаются у одного тренера по одной методе.
Тренинг разный, методика может и не отличаться
Именно!)ПиZдим?
Вроде писали, что синтез белка явно покруче... также восстановительные способности существенно возрастают, что позволяет переварить бОльшие объёмы работы и переварить их с пользой, но не столько за тренировку, сколько суммарно за цикл (допустим, мезоцикл).
Есть такое или..?
Вроде писали, что синтез белка явно покруче... также восстановительные способности существенно возрастают, что позволяет переварить бОльшие объёмы работы и переварить их с пользой, но не столько за тренировку, сколько суммарно за цикл (допустим, мезоцикл). Есть такое или..?
Скорость восстановления
Крутизна (объем) отклика
Нейрологическая составляющая выше (от препаратов зависит)
Следовательно, разная динамика нагрузки, разная комплиментация нагрузки, бОльшая длина рабочего цикла, схема и динамика нагрузки меняется
Натруал на таком просто умрет, а если не умирает, значит препараты не дают нужный эффект или дают, но мало
Именно. Натуральный атлет, если зал у него не в приоритете, умрёт от тренировки Дмитрия Р из темы потренировался отпишись. ЦНС просто не сможет переварить такой объём. И выйти на такой объём даже вряд-ли получится к сожалению(.Скорость восстановления
Крутизна (объем) отклика
Следовательно, разная динамика нагрузки, разная комплиментация нагрузки, бОльшая длина рабочего цикла, схема и динамика нагрузки меняется
Натруал на таком просто умрет, а если не умирает, значит препараты не дают нужный эффект или дают, но мало
Именно. Натуральный атлет, если зал у него не в приоритете, умрёт от тренировки Дмитрия Р из темы потренировался отпишись. ЦНС просто не сможет переварить такой объём. И выйти на такой объём даже вряд-ли получится к сожалению(.
Я сравнивал одинаково "разогнанных" по ФК атлетов, один из которых "встал на курс"
В случае с Димой, можно переваривать и больше. просто зачем? это сравнение уровней подготовки ... как сравнивать начинающего и опытного, конечно 300 тонн новичок не вытянет, но он же новичок, дайте время
Скорость восстановления
Крутизна (объем) отклика
Ну собственно всё это учесть возможно (и нужно) в рамках конкретной методики (а не менять её на какую-то особенную "спецхимическую")?
Ну собственно всё это учесть возможно (и нужно) в рамках конкретной методики (а не менять её на какую-то особенную "спецхимическую")?
Конечно, я выше написал:
меняется схема нагрузки (плотнее, больше веса, меньше отдых, короче восстановление и т.п.)
а методика одна и та же
Сообщение изменено: Disco (15 июля 2022 - 08:51)
Это не всегда верно. Например, ФС у футболистов может продолжаться годами и они из него не всегда вылезут. Тут важна суть спортсмена и его способность переносить ФС.Уйдёте, скорее всего. Только не в "перетрен", а на ФС. Сбросите нагрузку на 3 недели и впоймаете "пруху".)))) И будет вам счастье.
А пишешь что следишь за успехами Олега и его учеников . Максим КМС по пауэрлифтингу , а не по жиму , причём уже года 2Вот предположим. Возьмём тренировку Дмитрия Р. Опытного и выступающего атлета. 11.07.2022- Верх тела
1. Тяга верхнего блока 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20
2. Жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х20
3. Тяга нижнего блока 60х15 80х15 100х15
4. Жим наклонный гантелей (22+22)х15 (25+25)х15 (29+29)х15
5. Суперсет: Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (15+15)х12 (19+19)х10 (22+22)х10 (25+25)х10 (12+12)х20
+Протяжка широким хватом 30х15 40х10 50х10 60х10 70х10 30х20
6. Суперсет: Разводка стоя с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20 (2,5+2,5)х20
+ Разводка в наклоне с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20 (2,5+2,5)х20
72 минут, СВ-77,1 кг, сон-7ч
И сравним с системой Олега К, например. Как выглядела бы такая же тренировка у Олега для подготовки спортсмена такого же уровня как Дмитрий? Наверняка, нет. Объем наверняка был бы уменьшен. И пройдя обе системы у подобных атлетов, только по прошествии времени, мы могли бы судить о результатах.
Может, Олег придёт и сможет расписать подобную тренировку без объемов Дмитрия Р, используя свои методы нагрузки. Осцид вряд-ли сможет выполнить подобное, ему и не нужно, поэтому разумнее сравнивать тренировки Дмитрия Р в начале его пути и тренировки Осцида, чтобы понять разницу в прогрессе. И стоит ли вообще сравнивать системы, если брать именно этих людей.
Например, Макс кажется, ученик Олега недавно выполнил КМС по жиму. Отличный результат.
Это не всегда верно. Например, ФС у футболистов может продолжаться годами и они из него не всегда вылезут. Тут важна суть спортсмена и его способность переносить ФС.
Думать что каждый способен перенести ФС и вернуться более сильным, может дорого стоить для подготовки спортсмена.
Именно. Натуральный атлет, если зал у него не в приоритете, умрёт от тренировки Дмитрия Р из темы потренировался отпишись. ЦНС просто не сможет переварить такой объём. И выйти на такой объём даже вряд-ли получится к сожалению(.
В случае с Димой, можно переваривать и больше. просто зачем? это сравнение уровней подготовки ... как сравнивать начинающего и опытного, конечно 300 тонн новичок не вытянет, но он же новичок, дайте время
Именно, те тренировки- это не тяжелые, по сути.
Вот я и говорю. А стоит ли вообще сравнивать эти системы, как делали выше, говоря что осцид такой/сякой. Может, у него и не стоит цели быть Дмитрием Р.Вы пытаетесь сравнить разные методики ... что будет критерием крутости? КМС в жиме? или видухинг и место на ББ подиуме?
Вот предположим. Возьмём тренировку Дмитрия Р. Опытного и выступающего атлета. 11.07.2022- Верх тела
И сравним с системой Олега К, например. Как выглядела бы такая же тренировка у Олега для подготовки спортсмена такого же уровня как Дмитрий?
Ок, давай возьмем, но сначала ответь на вопрос- на каком этапе я нахожусь(что за цикл тренинга идет сейчас), на что направлена эта тренировка, на что акцент?
Сомневаюсь я, что Артём удержится в категории, когда начнется кач спины.
Именно!!!! Я хотел написать!
Возможно, стоит сориентироваться уже сейчас на пауэрспорт, выполнить нужный резалт, а потом уже спокойно качаться? Позволил это озвучить, себе, коль эта тема поднималась сегодня, в этой теме. Посоветуемся, в общем, с Артёмом.
Я бы перетаскивал его в свою весовую) И мясо и силовые будут.
Да, стрёмно получается. Трудно будет сравнивать результат в жиме и место на подиуме. Но выход есть. Пусть оба жмут и оба выходят на помост по ББ.Вы пытаетесь сравнить разные методики ... что будет критерием крутости? КМС в жиме? или видухинг и место на ББ подиуме?
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2022 - 09:08)
А может попробовать в 75 кг? Если ты не прибавишь ММ, чем ты жать собираешься, ну сколько ты сможешь рекомпознуть?
Вообще, при росте 180 надо уходить в категорию до 90. Не сразу, конечно, постепенно, с ростом результата.
Таблицу это в своё время не дураки придумывали. ( Минутка настоящий идей ТА в ББ и пауэрспорте )
Состояние функционального спада характеризуется значительным снижением силовой выносливости и силы. В практике тренинга это будет выражаться в снижении рабочих весов и наступлении мышечного отказа на последних повторениях. Субъективно состояние функционального спада характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочуствия, нарушениями аппетита и сна. При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим – уменьшить рабочие веса на 10–15 % и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях. Этот прием даст общее снижение нагрузки на 40–50 % и переведет Ваш тренинг в фазу восстановления и сверхвосстановления утраченного уровня функциональных качеств – силы, силовой и общей выносливости.Что такое ФС?
Дима,там же будет 2-3 "лишних" кг за счет спины, ну и по мелочи по любому наберётся еще столько же. Потенциал то совсем пока почти не использован.Именно!!!! Я хотел написать!
Я бы перетаскивал его в свою весовую) И мясо и силовые будут.
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2022 - 09:18)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых