Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 04 мая 2016 - 07:03

Глебу вы пулловер поставили к спине, может и мне его в программу добавить?
Вот мне не очень понятно толщина спины...
Это при виде сбоку разгибатели спины маловаты, это толщина?
На гиперэкст нажимать?
С ногами бб сгибания, мертвая и присед в рывке...
Вот еще вопрос...
Вот делаю я спец на спину, три раза спина два раза все остальное.
Но вот веса добавлять только на упры спины или все равно на все упры тоннаж поднимать?
Отправлено 06 мая 2016 - 03:13

Насколько актуально делать акцентированные паузы в пиковой точке нагрузки(1-2 сек) для того,чтоб немного ' прорезать' мг?
Спрашиваю потому,что при относительно небольшом проценте жира,все херовенько делится и хочется на это повлиять
Отправлено 06 мая 2016 - 03:21

Вначале прокачай ОВ, до 150-200тонн. Потом поговоримТк Гончаровцы верят в точное воздействие на нужные пучки мг, есть вопрос )
Насколько актуально делать акцентированные паузы в пиковой точке нагрузки(1-2 сек) для того,чтоб немного ' прорезать' мг?
Спрашиваю потому,что при относительно небольшом проценте жира,все херовенько делится и хочется на это повлиять
Отправлено 06 мая 2016 - 06:47

кто-то может что-то сказать по поводу использования резиновых жгутов в качестве замены сгибаний лежа на бб? планирую попробовать зацепить на раму и делать стоя/сидя одной ногой после мертвой тяги. не могу понять какой цвет брать. если возьму самый жесткий зеленый 19-65 кг, то смогу ли я хотя бы 8 повторений сделать одной ногой, если мертвая тяга у меня идет 85 на 12. покупать планирую тут - http://homefit.com.u...petli-espandery
Отправлено 08 мая 2016 - 01:21

Тк Гончаровцы верят в точное воздействие на нужные пучки мг, есть вопрос )
Да, я видел ваши фото. Согласен, - нет искомой видухи. Ну, вы кидали фото, весьма креативные, я бы сказал, моделей, на которые ориентируетесь.
Смотрите, как это делается. Понятно, что тренировки должны быть серьёзными. На таких тренировках выходите в устойчивые стартовые кондиции. С небольшой жировой. Длите эту ситуацию, собственно, она и должна быть - стабильной, длительной. С этой позиции уходите по весу в хороший минус на трийодтиронине, например. С сустом, обычно. Сжигаете жировую, кардинально, вместе с мускулатурой, отчасти. Кг 6-8 уходит, не меньше!!!. Задерживаетесь на этом нижнем пике. Долго тут вы не продержитесь, но пытаетесь. Когда ваш вес уже явно лезет вверх, принимаете серьёзный АС с тестостероном, клёном, и на высокобелковой диете набираете мясо, контролируя жировую. Получаете то качество, на которое вы ориентируетесь, очень высокое. При вздувающихся объёмах, а не ускользающих. В этом - разница.
А вот этот приём, о котором вы пишите - мы не применяем. У нас и эта техника, и еще много других, они постоянно присутствуют, в тренинге. Я не притягиваю, ситуацию, за уши. Тянете, нижний блок, в конце подходов такие остановки бывают. Но - мы их преодолеваем.
Арик. Мы - нормальные, адекватные ПРАКТИКИ. Не витовцы, не отказники, не селуяновцы... Мы - нормальные, адекватные люди. Тренируемся. Адекватно тяжело тренируемся, как и все люди, в спорте. Ну, просто повезло, как-то... Минула нас вся эта дуристика. Тренируемся тяжело, но нам гораздо легче, чем большинству ищущих грааль. )))))
Отправлено 08 мая 2016 - 04:46

Владимир Иванович, здравствуйте. Решил отчитаться о проделаной работе по Вашей программе (не зря же писали, старались). Так вот:
С первых тренировок по программе, мене не покидало чувство, что тренер решил "надрать мне задницу". К концу первой недели это чувство не ослабло, а даже наоборот - увереность в нем довольно таки закрепилась . Вторая неделя прошла более мягко и к началу третьей недели я наконец то вработался в ритм тренировок многоподходной работы и начал понимать, что Владимир Иванович всего навсего нашел мое слабое место. 4-5 неделя - начался кое-какой рост и прогрессия по весам, интенсивность начала потихоньку расти. Так как чувство небольшой прухи на сниженом тонаже еще меня не покинуло, а вработаность по программе только началась - решил продолжить специализацию по грудным до 8-9 недель. Думаю без проблем работу сделаю, если не будет замечаний.
По самой програме: 1 неделя и 5 неделя
Так что, спасибо, работаю над слабыми местами, и прогрес по грудным вроде есть, обещаю отчитаться фотками.
Теперь о грустном. В позапрошлом цикле работал в упражнении приседание в рывковом хвате (30-35 кг всего). Где-то тогда в левом локте с внутренней стороны (то есть ближе к туловищу начало болеть, слишком широко брал штангу наверное).Вобщем доработал цикл с недольшим дискомфортом. Потом начал спецуху спины, и наверное на ней усугубил травму во всех тягах и т.п. На этом цикле боль усилилась, чувствуется при поднимании руки как на бицепс, сжимании кисти, тягах с виса и горизонтальной тяге блока. Тоесть работать могу, но в этих упрах на фоне дискомфорта. По жиму проблем нет, просто последних 1-2 см не разгибаю руки полностью, хотя и раньше так работал. Подьем ног в висе иногда приходиться менять на подьем ног в упоре на локти в станке, так как долго висеть больно, внутренняя сторона локтя болит при сжимании кисти. При попытке поднять на бицепс гриф 20 кг - боль, не могу поднять, хотя в тяге горизонтального блока добрался до 100 кг.
Если есть мысли по поводу дальнейшего прогреса и одновременно щадящий упров для рук - буду благодарен (хотел руки поработать летом, видно не судьба ). Сам подумываю о комбинированом 5-6 дневном цикле, где: квадры - проработка, глубина, качество, ББ и поясница - ОСТ, грудь после спецухи - поддержка обычный обьемный 2-3 упра, Спина - ОСТ, дельты - обьемно и акцентировано (жимы - мягкая ОСТ, махи и отведения - обьемно). 5 день - специализированая дельта, но возможно только жимы и тяги или наоборот изолированые. Что скажете?
Отправлено 08 мая 2016 - 09:49

Владимир Иванович, ну что? Вы карты мои вскрыли. Состояние не фонтан, но и не убитое.
В общем ост думаю даст шанс набрать20 не мог понять как его правильно использовать немного, по общей нагрузке будет легче, за счет меньшего числа движений, пусть и на фоне больших весов, врядли будет сильно рискованным по связкам. Давайте прикинем вариант по след параметрам:
1)общая нагрузка- примерные ориентиры, хоть в тоннах, хоть по критерию загруженности
2)акценты по мг, упра, которые из соображений баланса лучше избежать
3)частота нагрузки по мг, может какие поставить на 3-разовую работу, а какие- т и на 1 тяжелую треню+1легкую, сюда же острота пирамид, число сетов и иные числовве параметры.
вот так...если можно до утра бы решить.
Зы. По весу- на гирях был 73кг, при качестве примерно как приехал в санаторий, т.е. Для меня приличном думаю. Сейчас за отдых думаю чуть еще набрал,немного, но и не мясом думаю)
Отправлено 08 мая 2016 - 09:58

Дима, я подумаю... В твои сроки не впишусь, до утра. Проведи свободную, втягивающую тренировку. В режиме ОСТ. Пусть эта неделя будет переходной. Ниче страшного. Надо подумать. На дельты - можно и три. На ноги - только б.б. В принципе, можно грудь и дельты - три тренировки, а спина и ноги - две. И шестую - руки, как всегда. Надо украшать, визитку. ))))
Отправлено 08 мая 2016 - 10:26

Дима, я подумаю... В твои сроки не впишусь, до утра. Проведи свободную, втягивающую тренировку. В режиме ОСТ. Пусть эта неделя будет переходной. Ниче страшного. Надо подумать. На дельты - можно и три. На ноги - только б.б. В принципе, можно грудь и дельты - три тренировки, а спина и ноги - две. И шестую - руки, как всегда. Надо украшать, визитку. ))))
Та зачем Вам сдались эти руки?)
Отправлено 09 мая 2016 - 06:05

Та зачем Вам сдались эти руки?)
Честно? Мне они ну точно не нужны. Но... Я вот пытаюсь, если честно, хоть немного не выбиваться, из общего строя. Ну хоть что-то делать, по людски, по человечески. А то уже неудобно. Ну, и тренировка рук, это самое невинное, что мы можем сделать. В смысле - мелкие какие-то МГ, их хоть качай, хоть не качай, - ниче особо и не изменится. Ну, а мы хоть чуть-чуть начнём сливаться, с пейзажем. )))) В общем, фиг с ими, с руками, конечно. Это я так, для форса, бандитского.
А вот теперь о важном. По твоей практике, фактаж. Много работы. Есть мышечное развитие. Жира - мало. Форму набираешь - раз плюнуть. Вес практически стоит.
На восстановительных циклах - вся система сбоит. Вялость, спад, боли в конструкции. О чем тут можно думать? Я думаю о том, что при твоём режиме и наработанных ФК, прежде всего ОВ, вся функциональсность системы строится на устоявшейся адаптации к раздражителю. Говоря человеческим языком, ты работаешь, и работа - она же и держит твою систему в режиме довольно жесткого функционирования. Без!!! перспективы роста. Система должна выполнить работу, она её и выполняет. Нагрузка является постоянным раздражителем, в ответ на который система и функционирует, в очень жестких условиях. Я имею в виду нагрузки, питание, минимум сна - под условиями.
Если ближе к практике - то такие сбросы нагрузки, это и есть тест, на зацикленность системы. Нормально на восстановительном тренинге всё должно быть хорошо, должно переть. Но это не наш случай. Кажется, что надо начать опять работать, по полной, и всё восстановится. Да, бег по кругу, с напряжением и самоотдачей. Нет у системы никаких свободных ресов, для построения большего тельца, в общем.
Нужна глубокая перезагрузка, системы. Стратегически то система вынуждена перестроится. Но не успевает. Её на сейчас хватает только на выполнение текущей работы. А запрос есть. И есть переутомление, хроническое. Безусловно - из-за недостатка сна.
Что надо делать? Продолжать восстановительный тренинг, высыпаться. Пока система не разберётся, со всеми своими потрохами/подсистемами и будет готова спрогрессировать. Этот момент, полного восстановления, ты его не спутаешь, ни с чем.
Я понимаю, что спать тебе, Дима, некогда. Но вариантов нету. В любом случае - восстановительный тренинг надо длить, до полнейшего восстановления. Это аксиома, это точно.
Сообщение изменено: roninrey (09 мая 2016 - 06:08)
Отправлено 09 мая 2016 - 06:12

Обидно!!!!!!
А вот теперь о важном. По твоей практике, фактаж. Много работы. Есть мышечное развитие. Жира - мало. Форму набираешь - раз плюнуть. Вес практически стоит.
да!
Но это не наш случай. Кажется, что надо начать опять работать, по полной, и всё восстановится.
Не кажется а так и есть...Дайте вкрутить нагрузку и за неделю я восстановлюсь.
если к числам-меня как правило прет на тоннаже тонн от 150, если ниже- будто на холостых работаю...
Отправлено 09 мая 2016 - 06:40

Так в том то и дело. Подставить тебя под нагрузку, и будешь шо новый. А... Надо всё это пережить. Просто отдыхать. Убрать раздражитель, дать системе порешать то, что ей необходимо. Она же не просто так сбоит. Она слабо грит - нимагу уже. Только расслабляется она тогда, когда ты ей даёшь, эту возможность. И буквально - останавливается. Потому что ей надо решить эту задачу системно. И вопрос - дашь ли ты ей эту возможность? Если не дашь - травмы системе помогут, остановиться. Такое редко, бывает, как у тебя. Из-за химии. Химией всё замазывается, обычно. Да и помогает, химия, как раз решать, твою проблематику. Но... Даже если бы речь зашла о химии, то я бы ничего не менял. также пытался бы тебя восстановить. Собственно, что значит - восстановить. перейти на следующий уровень функционирования, так точнее. Дима, это же спорт. Всё сложно. Но в твоём случае, твоём частном случае - надо дать отдых, тельцу. Вот и всё. И...Ты же не то, что наверстаешь, "пропущенное" - начнешь всё по новой, с выходом на прорыв, по объёмам.
Не знаю, как предметнее объяснить. Понятно, что сейчас начнут кричать о исчерпании потенциала. )))) Только это всё фигня. там еще много кг можно поиметь, внатураху.
Отправлено 09 мая 2016 - 06:44

Димка, что ж такой упертый ))
Владимир Иванович же хочет, как лучше, а ты как всегда...
Ну, в тренерской работе - там всё бывает.))))) Задача - отдохнуть. Но это сложно, оказывается. Если честно, я именно этого и ждал. Не Диминой реакции, меня это мало волнует. А обвала, функционирования, системы.
Отправлено 09 мая 2016 - 06:49

Хорошо. Те же легкие 6 треней или просто легких и такие по легкости как захочется или полный отдых? Что скажете? Аналогично по питанию...не вижу смвсла его как- то форсировать и возможно вообще мониторить, если отдыхать..пусть организм берет свое откуда ему нужно...ась?
Зы. Ну и серьезно...вообще стало быть не в работе жкт мой стопор, как никак в течении 6 недель я спокойно и нажирал и усваивал нехилое число еды...вопрос! Данная ситуевина с общим состоянием для Вас же не новость??
Отправлено 09 мая 2016 - 07:20

Так в том то и дело. Подставить тебя под нагрузку, и будешь шо новый.
несомненно, причем чем резче и пожеще тем быстрее воскресну.
Ситуация аналогичная с простудой-простыл со всеми вытекающими, тяжко-но на трене оторвался, опочки-сутра я свежий...Хз как так...
неоднократный случай таковой.
А... Надо всё это пережить. Просто отдыхать. Убрать раздражитель, дать системе порешать то, что ей необходимо. Она же не просто так сбоит. Она слабо грит - нимагу уже. Только расслабляется она тогда, когда ты ей даёшь, эту возможность. И буквально - останавливается. Потому что ей надо решить эту задачу системно. И вопрос - дашь ли ты ей эту возможность? Если не дашь - травмы системе помогут, остановиться. Такое редко, бывает, как у тебя. Из-за химии. Химией всё замазывается, обычно. Да и помогает, химия, как раз решать, твою проблематику.
Так в том то и дело. Подставить тебя под нагрузку, и будешь шо новый.
несомненно, причем чем резче и пожеще тем быстрее воскресну.
Ситуация аналогичная с простудой-простыл со всеми вытекающими, тяжко-но на трене оторвался, опочки-сутра я свежий...Хз как так...
неоднократный случай таковой.
А... Надо всё это пережить. Просто отдыхать. Убрать раздражитель, дать системе порешать то, что ей необходимо. Она же не просто так сбоит. Она слабо грит - нимагу уже. Только расслабляется она тогда, когда ты ей даёшь, эту возможность. И буквально - останавливается. Потому что ей надо решить эту задачу системно. И вопрос - дашь ли ты ей эту возможность? Если не дашь - травмы системе помогут, остановиться. Такое редко, бывает, как у тебя. Из-за химии. Химией всё замазывается, обычно. Да и помогает, химия, как раз решать, твою проблематику.
Тут ситуация несомненно не как с банальным ФС, хотя я спады особо и не переживал-раз только...Но чую одним местом-все намного глобальнее, ибо симптомы иные, нет выраженности спада, а нечто глобальное,продолжительное.
Если честно, я именно этого и ждал. Не Диминой реакции, меня это мало волнует. А обвала, функционирования, системы.
Ну дикого обвала нет, организм держится, это явно не предел, но надо ли мне его искать, испытывать на прочность капитально...
Но... Даже если бы речь зашла о химии, то я бы ничего не менял. также пытался бы тебя восстановить. Собственно, что значит - восстановить. перейти на следующий уровень функционирования, так точнее. Дима, это же спорт. Всё сложно. Но в твоём случае, твоём частном случае - надо дать отдых, тельцу. Вот и всё. И...Ты же не то, что наверстаешь, "пропущенное" - начнешь всё по новой, с выходом на прорыв, по объёмам. Не знаю, как предметнее объяснить. Понятно, что сейчас начнут кричать о исчерпании потенциала. )))) Только это всё фигня. там еще много кг можно поиметь, внатураху.
Та дело не в этом, я понял одно- я не боюсь потерять какое-то там качество, кондициии, не боюсь терять объемы, не страшна просадка по функциональности всвязи с отдыхом-банально я этого не боюсь, ибо приход в форму у меня очень быстрый, да и сами потери, если честно, мизерные. По опыту санаториев, разгрузок понимаю, что в итоге заканчивается эта ситуация улучшениями по всем фронтам..
Мне банально надо бошку лечить! Дело не в том,что я так хочу тягать железо, не настолько люблю тренироваться- за последний год мне даже приелось железо, но я просто должен, мне это уже нужно/необходимо- как психически так уже похоже и на уровне просто функционирования организма. Толти иду к какой цели толи настолько предан, настолько исполнителен до ужаса, не знаю, но иначе невозможно. Отсбда и дичайшее сопротивление сбросу нагрузки, отдыху после сорев и уходу на меньшее число треней-последнее для меня катсатрофа...равнок ак и пропуск трени...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 мая 2016 - 07:21)
Отправлено 09 мая 2016 - 08:57

Да все просто, что выдумывать)
Тяга верхнего блока 5х10-50
Тяга нижнего блока 5х10-60
Тяга блока на Зд 5х10-40
Разводка в наклоне 5х10-(12+12)
Молотки 5х10-(15+15)
25 сетов за 25 минут.
В общем-те же трени, что и работал 2 недели. Работаем по ним пока не попрет. Эти нагрузки ну по-любому для меня должны быть восстанавливающими...Ежели не так- впору в сцаный угол к Хиляку и Рихаду топать,а я не такой)
Что радует?-на трене настрой отличный, весело,драйв, желание поднимать,в общем и время трени сократилось на 5 минут-я не гнал, даже не вспотел за треню. Кажись могу так всокреснуть.
Отправлено 10 мая 2016 - 07:57

Здрасти заканчиваю 5 неделю 6 дневного тренинга на плечи и грудь.Самачуствие уже понижено ,усталость,тежело уже чувствую идет.Но рад выросли веса.Вот жду совета вашево што мне дальше делать .Выходить на прорабатывающий цикл 2 недели?
Киньтесь ссылкой, на твой текущий тренинг, плиз. Или просто озвучьте, текущую прогу. И... Ну, я же там озвучивал, соображения по вашему полугодовому циклу. В общем, нужен тот пост, мой последний, по вашим тренировкам, коллега. Помню, что планировали разворачивание, расширение верха. Это по полугодовой работе. По текущей, ситуации - надо разгрузиться. В общем, киньте, плиз, прогу, я прикину, как нам сделать следующий цикл на 4-х днях. Недель на 5. Разгрузитесь, и уйдём на специализацию, пятидневную.
А что с шестидневкой справились, это очень хорошо. Помню, что я там вам с ногами поменьше ставил. Специально, чтобы освоить таки шестидневку. В общем, всё нормально. )))))
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)