Эбля. Для сравнения чего-то изменяют только один параметр, при прочих равных. У вас всё разное - от генетики, до питания и мотивации. И выборка нерелевантна. Так что не надо за все Азы отвечать Хиляком одним. Last man standing, блин.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:13

Какие 3-4 часа?! Работать надо, а не языком молоть на форуме... У меня подобная программа занимает в среднем 75 минут (пресс в это время не в счет). Отдых фиксированный - 1 мин.))) Ээ, он не для мну, а для примера, я на такую прогу не полезу - этож часа на 3-4 вся треня не меньше, безотносительно даже самих упражнений, у мну столько времени нет.
Обычно говорят о таком времени те, кто ни разу не работал объемно по-Гончарову... Особенно тяжело понять тем, кто привык халтурить в зале.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:15

Да я и не собирался, это все инициативы Хиляка. Но все равно можно будет наверное как-то сравнить прогресс за год, от моего текущего до моего будущего и от Хиляка текущего до Хиляка через год. Ну и там видно будет кто больше прибавил к своему старому уровню. Оценивается эффективность программ. Естественно, если где-то у кого-то будет сбой, который не даст трениться долгое время, то конечно все сразу потеряет смысл. Если Хиляк вдруг забъет - он автоматом "отмажет" азы, типа не они хуже Шредера, а Хиляк сам не втащил.
Какие 3-4 часа?! Работать надо, а не языком молоть на форуме... У меня подобная программа занимает в среднем 75 минут (пресс в это время не в счет). Отдых фиксированный - 1 мин. Обычно говорят о таком времени те, кто ни разу не работал объемно по-Гончарову... Особенно тяжело понять тем, кто привык халтурить в зале.
ЭЭ. Кот подсчитал там 45 подходов - это 44 минуты только одного отдыха, плюс сборы-разборы перекруты блинов (допустим перекрутишь за минуту отдыха, но наврядли все равно), плюс минута в среднем на подход это уже 90 минут. Это минимум. Не надо гнать. Подобная программа твоя возможно, но не с таким адовым числом подходов, с ним ты даже в полтора часа не влезешь, а не то что в 75 минут. Не учитывая даже занятость снарядов в зале и прочую зальную специфику.
Сообщение изменено: днб (10 ноября 2015 - 11:23)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:22

Как раз таки новичку под надзором тренера должно быть легче осваивать объемный тренинг. У него силовые ничтожные, поэтому не будет лезть на веса в отличи от бывалых. К примеру, меня постоянно стопорили по весам, чтобы не лез на них, а осваивал и переваривал нужный обьем. С 23 апреля 2015 начал по-Гончарову заниматься, после годичного перерыва и достиг намного больше, чем в погоне за силовыми, которые в той же весовой категории, что и вы сейчас, были намного выше...ну, новичку такую прогу без тренера все равно не втащить, он сам себе веса правильно не отрегулирует.
Лично мне было намного проще заниматься по всяким Макробертам и прочим базовым программам, наращивать веса на штанге, чем тренироваться объемно.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:25

Отправлено 10 ноября 2015 - 11:35

Мы типа хотим оценить разные тренинги на примере разных людей за одинаковое время - у кого серьезнее прогресс за год, тот тренинг получается и лучше. Питание, начальный уровень и прочее не в счет. Конечно оценка будет так себе, но по-другому проги в данной ситуации и не сравнишь.
Сообщение изменено: днб (10 ноября 2015 - 11:36)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:41

ЭЭ. Кот подсчитал там 45 подходов - это 44 минуты только одного отдыха, плюс сборы-разборы перекруты блинов (допустим перекрутишь за минуту отдыха, но наврядли все равно), плюс минута в среднем на подход это уже 90 минут. Это минимум. Не надо гнать. Подобная программа твоя возможно, но не с таким адовым числом подходов, с ним ты даже в полтора часа не влезешь, а не то что в 75 минут. Не учитывая даже занятость снарядов в зале и прочую зальную специфику
Теоретики-счетоводы... Цифры с потолка взяли и что-то пытаетесь доказать.
Вот мой один тренировочный день (спина + плечи), который был месяц назад на вводном тренинге.
Программа с 8-ю упражнениями длилась всего 60 минут!! И это не выдуманные цифры, а ПРАКТИКА в зале!!!
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:47

Пфе, конечно если каждого упражнения делать один подход. А если по 5-6 ?
Где один подход???
Там один подход представлен парой столбцов - Weight + Rep! Посчитайте сколько таких пар у меня за тренировку на этой картинке. Подсказываю - 5, а в некоторых упражнениях - 6! И это все рабочие подходы без разминки. Весами здесь рабочими я не кого не удивлю, но вот такой вот сам объеный тренинг.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:50

все уже я понял и исправил пост. 5 или 6 подходов у тебя
Накой тут еще разминка ? Или она есть?
Слушай ну я не знаю, я раньше отжимался типа от пола 3-4 подхода раз по 30-40 в отказ долго занимался и не рос нифига. Потом стал прибавлять отягощения - вес на шею и стал расти. Вот тут примерно такая же шляпа, только без отказов - и ты с этого растешь? Чудо какое-то. Жажду подробностей.
Сообщение изменено: днб (10 ноября 2015 - 11:54)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:55

Хаха, ну все понятно. Отказов нет, дропсетов нет - да верю, так можно уложиться в 60 минут. Но это нельзя назвать тяжелой тренировкой ну никак.
Да почему вы везде свои отказы пытаетесь засунуть?? Я вам про Ерему, а вы мне про Фому...
ВИГ уже неоднократно писал, что с отказами мы не работаем! Дроп-сетов нет! По крайней мере на вводном тренинге и на среднем уровне тренированности их точно нет.
Кто сказал, а точнее, где написано, что нужно в обязаловку делать отказы на каждой тренировки и дроп-сеты? Это что, единственный фактор мышечного роста? Хотя стоп, вы наверное мне сейчас какой-нибудь ролик Шредера из рукава вытащите... :-)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:58

запросто. Но я не настаиваю - говорю третьим будешь? Без отказов по твоему тренингу через год сравним прогресс у кого какой - ты, Хиляк и я.
Я считаю что без отказа внатураху ну вообще ничего не выйдет, опровергай.
Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 12:02)
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:02

Слушай ну я не знаю, я раньше отжимался типа от пола 3-4 подхода раз по 30-40 в отказ долго занимался и не рос нифига. Потом стал прибавлять отягощения - вес на шею и стал расти. Вот тут примерно такая же шляпа, только без отказов - и ты с этого растешь? Чудо какое-то. Жажду подробностей.
А вы хотели с 3-4 подходов отжиманий расти??? Вы ОБЪЕМ работы сравните! Вводный тренинг - это 60 тонн за неделю. Я пол года шел к этому показателю с переменных успехом. Я уверен, что есть множество людей, которые раньше одолевают этот уровень. Я далеко не показатель. Да чего далеко ходить, вот парнишка в теме Гончарова на 3-х тренировках за 9 неделю вышел на 60 тонн. Куда мне до такого результат?! Я пол года плелся и при чем на 4-х тренировках в неделю!
Я с 23 апреля 2015 года по конец сентября набрал 10 кг веса. Сейчас нормализирую жировую, уменшаю размеры талии, которые нажрал неправильным питанием.
До этого мой вес раньше почти не когда не подымался выше 64-65кг. А вот тут бабах и +10кг на объемке. Правда сырых, но это поправимо с таким тренингом!
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:02

при всем при том, что я до сих пор не согласен с некоторыми аспектами его тренировок ..
otets, по поводу объемки .. видел видел .. тяги всякие .. постоянно в зале наблюдаю .. ребята за 80 кг только тянуть и могут, а я привык халявить в зале подтягиваюсь на перекладине с фиксацией подбородка .. вы конечно еще и подтягиваетесь .. с весом в 70 кг .. но не нужно забывать о возрасте и весовой категории .. намахать и натянуть можно и на 30 тонн .. кстати такие как вы дискредитировали ВИГ .. все его адепты с пеной у рта орут как все кроме них не любят тренироваться .. как хорошо что я имел честь лично пообщаться с Владимиром Ивановичем и понять, что он не отвечает за таких вот горе учеников и не проявляет неуважение к сокращенкам ..
уж извините что мы счетоводы - теоретики позволяем себе тренироваться лишь на 20 тоннах в неделю с минимумом махов и тяг ..
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:06

Я считаю что без отказа внатураху ну вообще ничего не выйдет, опровергай.
Зачем оно мне надо??? Это вы пытаетесь всем доказать, какой правильный тренинг по Шредеру.
Я занимаюсь по Гончарову и вижу результаты, меня они полностью устраивают и я не кому не пытаюсь доказать, что этот тренинг лучший! Я просто делаю свое дело, а точнее рекомендации от Владимира Ивановича.
P.S. Я давно не мерялся, но где-то месяца 2 назад у меня грудная была 103см (начал с 91 см), рука 36см (начал с 31см), бедро 54см (начал с 49см). Видно, что дрыщ, коих поискать еще надо, но тем не менее есть положительная динамика...
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:07

вы или шредер? когда вы пишете "я", вы подразумеваете шредера?
В данный момент я. Но и Шредер считает точно также.
А вы хотели с 3-4 подходов отжиманий расти??? Вы ОБЪЕМ работы сравните! Вводный тренинг - это 60 тонн за неделю. Я пол года шел к этому показателю с переменных успехом. Я уверен, что есть множество людей, которые раньше одолевают этот уровень. Я далеко не показатель. Да чего далеко ходить, вот парнишка в теме Гончарова на 3-х тренировках за 9 неделю вышел на 60 тонн. Куда мне до такого результат?! Я пол года плелся и при чем на 4-х тренировках в неделю! Я с 23 апреля 2015 года по конец сентября набрал 10 кг веса. Сейчас нормализирую жировую, уменшаю размеры талии, которые нажрал неправильным питанием. До этого мой вес раньше почти не когда не подымался выше 64-65кг. А вот тут бабах и +10кг на объемке. Правда сырых, но это поправимо с таким тренингом!
Саймон, у нас герой @ к/ф Жмурки
Лично я свой общий тоннаж ни за день ни за неделю не считаю и Шредер не считает, это для меня вообще не параметр. Но у тебя это как я понимаю что-то превыше всего - отказов и прочего. Раз ты адепт объемного тренинга и массы тела - это твой выбор. Третьим будешь - третий раз спрашиваю?
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:13

otets, по поводу объемки .. видел видел .. тяги всякие .. постоянно в зале наблюдаю .. ребята за 80 кг только тянуть и могут, а я привык халявить в зале подтягиваюсь на перекладине с фиксацией подбородка .. вы конечно еще и подтягиваетесь .. с весом в 70 кг .. но не нужно забывать о возрасте и весовой категории .. намахать и натянуть можно и на 30 тонн .. кстати такие как вы дискредитировали ВИГ .. все его адепты с пеной у рта орут как все кроме них не любят тренироваться .. как хорошо что я имел честь лично пообщаться с Владимиром Ивановичем и понять, что он не отвечает за таких вот горе учеников и не проявляет неуважение к сокращенкам .. уж извините что мы счетоводы - теоретики позволяем себе тренироваться лишь на 20 тоннах в неделю с минимумом махов и тяг ..
Вы наверное не вкурсе, но до ОТ по Гончарову я занимался "по-другому" в зале. И отказы были, и "базовый тренинг" был, и т.д. Прошел я это... Поэтому я понимаю о чем пишу, а не выдумываю, как вы.
Я когда-то писал здесь на форуме, какие у меня были силовые показатели при собственном весе около 63-64кг:
Приседания - 150кг на 1 раз, затем было 140кг 5х5, а позже 110кг 2х20. Вторые результаты были до параллели.
Становая тяга - 180кг на 1 раз, а позже 145 5х5
Жим лежа - 115кг на 1 раз.
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:16

otets, это доказывает только вашу личную крутизну и хорошее здоровье .. никак не доказывает превосходство данной методики над любой другой .. грамотной ..
днб, конечно нет .. и у меня рост тоже примерно такой как у вас .. и у Апостола .. но мы подходим к началу с разным уровнем тренированности соответственно и прогресс будет разным ...
твой секрет кроется в отношении к тренировкам .. к психологии .. уверенности в себе, даже часто излишней .. а никак не в том что программа Шредера лучше или хуже других .. поверь мне .. программы все примерно одинаковы ... решают другие факторы ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 ноября 2015 - 12:18)
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:19

Ну вот Хиляк же впрягается как-то, хотя у нас с ним разный уровень
твой секрет кроется в отношении к тренировкам .. к психологии .. уверенности в себе, даже часто излишней .. а никак не в том что программа Шредера лучше или хуже других .. поверь мне .. программы все примерно одинаковы ... решают другие факторы ..
Нифига не так. Когда я начинал в 18 лет у меня была мотивация тренить каждый день, и я так долбил по-моему год, ну мб полгода это 100% и я даже попадал в перетрен от многоповторки на отжиманиях и подтягиваниях. Да я был бы мамонт уже тогда, если бы дело было только в мотивации и психологии. Но я дорос на этом только лишь до уровня Брюса Ли, не больше, потом уже включил голову и стал отдыхать, добавил отягощения и стал расти дальше.
Программы решают - и особенно внатураху на "посленовичковом" периоде они решают как нигде.
Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 12:25)
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:20

Ну вот Хиляк же впрягается как-то, хотя у нас с ним разный уровень
я вообще до конца не понял как вы собираетесь отслеживать прогресс .. в любом случае по видухе ты уже его сделал .. а по плечам он тебя .. да и весовые на 8 кг .. рост на 10 см .. интересно но некорректно ..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых