Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

А замещение соединительной тканью получить не боишься?

Тогда уж сразу синостоз ... :lol:

Сообщение изменено: m-bot (15 июля 2016 - 02:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27398917

Full range of motion induces greater muscle damage than partial range of motion in elbow flexion exercise with free weights.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27398917

Full range of motion induces greater muscle damage than partial range of motion in elbow flexion exercise with free weights.

Т.е. мышечные повреждения они определяли по болезненности?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

судя по выложенному - да

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Т.е. мышечные повреждения они определяли по болезненности?

В системе ВИТ я выкладывал ссылку на одного мужика, который провёл чёткую параллель между степенью падения силовых и процентом мышечных повреждений.

Делалась проходка до нагрузки и через 48 часов после. Сравнивалось с биопсией. В целом - цифры совпадали.

То есть по устойчивому % падения силовых можно прикидывать % повреждения фибриллярки.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

То есть по устойчивому % падения силовых можно прикидывать % повреждения фибриллярки.

Есть одно но. Силовые восстанавливаются слишком быстро для восстановления фибрилярки

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июля 2016 - 03:25)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Как косвенный показатель используют mvc. Повреждение сократительного аппарата объясняет около 40-60% падения силовых

Сообщение изменено: ctjan (15 июля 2016 - 03:47)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

в моём возрасте еще сателлиты активны)

Т.е. восстановится любая степень травматики?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Не даром ребятушки я вам советовал качать шейку!

Сегодня один борзый молдаванин в темноте не разглядел секущихся дельт и решил устроить продолжение банкета, но в дальнейшем подойдя поближе во время сообразил, что его цыплячью шейку могут оторвать и спустил всё на тормоза. Ну и слава Богу, что не пришлось применять силу, но шейку надо подкачивать на всякий случай, чтобы её не оторвали)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Да он просто узнал в тебе великого эксперта и ушел ржать к друзьям.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ctjan,ну все,пора ломать самому себе уши , чтоб молдоване боялись

будь он борзый,дал бы тебе в кадык и все =)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan,ну все,пора ломать самому себе уши , чтоб молдоване боялись

слава Богу меня участь миновала со сломанными ушами за 5 лет занятия самбо/дзюдо, хотя в партере когда борешься чувствуешь нагрузку на уши. Но это в основном у вольников распространено. У нас в зале очень мало было людей со сломанными ушами. А вот шею покачать это у нас было как во дворе в лесенку поиграть на турнике. Все шею качали на азарт! На мостах конечно же. И спасало это хорошо, помню когда боролся и меня поймали на бросок, я специально вывернулся чтобы не упасть на лопатки и противник не докрутил бросок и я реально воткнулся головой в ковер и ничего, все нормально. Шея держит! А погубило меня другое! Я увеличивал на мосту веса и делал накаты с двумя блинами по 20кг. В последующие дни голова болела каждый день. Поехал к мануальщикам, которые потом меня восстанавливали. У меня шейные позвонки прямые, нет естественно изгиба в шейном отделе, я в шоке был! После этого я вообще прекратил качать шею! Ну, а потом работа все дела и постепенно забросил борьбу.

Я в старших классах занимался боксом, недолго, год всего. И как то у нас не принято вообще было качать шею и вообще качаться. Тип забиваешься и т.п. А зря!!!! И уже позднее когда перешел в борьбу и качал шею, в студенческие годы со мной учился даг боксер, зная что я раньше занимался боксом предложил мне поспаринговаться. Только он весил под сотку, а я 70. Ну нормально побоксировали, и словил от него пару ударов. И я офигел, я вообще удары не чувствовал, шея реально держала голову!!! Вот тогда я понял, что такое шея!!!)))

И потом спустя годы я посмотрел Бадырыча, который показал как правильно надо качать шею, чтобы не получить травму, но это надо делать с напарником. Вот как напарник появляется так и качаем!

будь он борзый,дал бы тебе в кадык и все =)

это был бы безбашенный, а в основном люди все равно оценивают что к чему.

Да он просто узнал в тебе великого эксперта и ушел ржать к друзьям.

подростковый юмор

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

слава Богу меня участь миновала со сломанными ушами за 5 лет занятия самбо/дзюдо, хотя в партере когда борешься чувствуешь нагрузку на уши. Но это в основном у вольников распространено. У нас в зале очень мало было людей со сломанными ушами. А вот шею покачать это у нас было как во дворе в лесенку поиграть на турнике. Все шею качали на азарт! На мостах конечно же. И спасало это хорошо, помню когда боролся и меня поймали на бросок, я специально вывернулся чтобы не упасть на лопатки и противник не докрутил бросок и я реально воткнулся головой в ковер и ничего, все нормально. Шея держит! А погубило меня другое! Я увеличивал на мосту веса и делал накаты с двумя блинами по 20кг. В последующие дни голова болела каждый день. Поехал к мануальщикам, которые потом меня восстанавливали. У меня шейные позвонки прямые, нет естественно изгиба в шейном отделе, я в шоке был! После этого я вообще прекратил качать шею! Ну, а потом работа все дела и постепенно забросил борьбу.   Я в старших классах занимался боксом, недолго, год всего. И как то у нас не принято вообще было качать шею и вообще качаться. Тип забиваешься и т.п. А зря!!!! И уже позднее когда перешел в борьбу и качал шею, в студенческие годы со мной учился даг боксер, зная что я раньше занимался боксом предложил мне поспаринговаться. Только он весил под сотку, а я 70. Ну нормально побоксировали, и словил от него пару ударов. И я офигел, я вообще удары не чувствовал, шея реально держала голову!!! Вот тогда я понял, что такое шея!!!)))   И потом спустя годы я посмотрел Бадырыча, который показал как правильно надо качать шею, чтобы не получить травму, но это надо делать с напарником. Вот как напарник появляется так и качаем!

так ты был вообще четкий, потом повернул не туда. Далась тебе эта наука ?! щаз бы несогласных втыкал головой в пол ))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Т.е. восстановится любая степень травматики?

если ты пошинкуешь половину мышцы в фарш то потом восстановиться.

так, что травматика после тренировки это детский лепит.

так ты был вообще четкий, потом повернул не туда. Далась тебе эта наука ?! щаз бы несогласных втыкал головой в пол ))

годы молодые, да и всегда кто то лучше есть, но на улице применял кое что из арсенала. Но это техника, надо постоянно поддерживать. Я как то опять пришел позаниматься с молодыми ребятами, после третей минуты весь закислился и уже руки не поднимаются. Так, что без функционалки некуй и даже в пары вставать или бороться, через пару минут тебя буду гонять на ринге или ковре, а ты ничего сделать не можешь. А начинаешь заниматься единоборствами весь сыпишься, так что либо кач либо единоборства.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Только он весил под сотку, а я 70. Ну нормально побоксировали, и словил от него пару ударов. И я офигел, я вообще удары не чувствовал, шея реально держала голову!!!

Это- пять

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А начинаешь заниматься единоборствами весь сыпишься, так что либо кач либо единоборства

А как же здоровые ребята в ММА? Там много качков. Почему они не сыпятся? Фарма держит?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А как же здоровые ребята в ММА? Там много качков. Почему они не сыпятся? Фарма держит?

Да. Посравнивай тех же же Деймса Томпсона или Алистара Оверима в разные периоды

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

конечно, америкосы привнесли анаболики в ММА. Тот же Люберок говорит, что даже сейчас у нас в ММА с анаболиками все в зачаточном состоянии. А в США это на патоке.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Хорошая статья от Chris Beardsley по поводу шеи. Смысл в том, что никакой базой типа становой шею не накачать надо делать прямую работу т.е. сгибания и разгибания. И, что самое важное для нас чтобы не сесть на жопу от случайно пропущенного удара - это то, что сильная шея может предотвратить сотрясение мозга.

Could strength training help prevent concussions?

https://www.strength...ng-concussions/

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Чего может быть хорошего в статье, которая противоречит практике?
За годы тренировок шея выросла с цыплячих 34 до 46. Никогда ничего на неё не делал, кроме ЛФК после грыжи.
Да любой, кто начинал нормально тренироваться, думаю, помнит смену гардероба раз в полгода. Обычно джинсы, налазиющие до колен и душащий воротник рубашки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Чего может быть хорошего в статье, которая противоречит практике?
За годы тренировок шея выросла с цыплячих 34 до 46. Никогда ничего на неё не делал, кроме ЛФК после грыжи.
Да любой, кто начинал нормально тренироваться, думаю, помнит смену гардероба раз в полгода. Обычно джинсы, налазиющие до колен и душащий воротник рубашки.

Ну, видимо, не всем так везет. См. на Олдбоя.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня тоже цыплячья была, пока качать не начал.

Теперь тоже цыплячья, но пару размеров по вороту в рубашках добавил

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если ты пошинкуешь половину мышцы в фарш то потом восстановиться. так, что травматика после тренировки это детский лепит.

Это ты так думаешь или есть данные исследований?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

у меня шея 45, ничего на нее никогда не делал. Становая вообще с детскими весами. Помнится, в старших классах школы полюбил делать жим из-за головы - как раз тогда шея начала расти (рубашки приходилось здоровенные покупать - висели на мне как на пугале, т.к. сам худой всегда был). У каждого есть что-то свое отзывчивое. 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Это ты так думаешь или есть данные исследований?

всё, что говорит эксперт основывается на данных!

это не значит, что она у тебя накачена и сильная, что собственно и нужно от тренинга шеи, достаточно поработать на сопротивлении и ты убедишься в этом!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это не значит, что она у тебя накачена и сильная, что собственно и нужно от тренинга шеи, достаточно поработать на сопротивлении и ты убедишься в этом!

Бабкина шея.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

всё, что говорит эксперт основывается на данных!

Всё, кроме утверждения эксперта, что он эксперт!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

то не значит, что она у тебя накачена и сильная, что собственно и нужно от тренинга шеи, достаточно поработать на сопротивлении и ты убедишься в этом!

Я не хочу убеждаться с грыжей 4 мм и протрузией 1.5 в шейном. Это не от силового спорта, так случилось. И что и как там закачивать я знаю очень хорошо.

А вот ты готов оплатить лечение людям, воспользовавшимся твоими советами по интернету?  У нас же теперь всем полезно "работать на сопротивление", и с парамедиальными, да? Ты же эксперт у нас? И за своё экспертное мнение, конечно же, готов ответить?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не хочу убеждаться с грыжей 4 мм и протрузией 1.5 в шейном. Это не от силового спорта, так случилось. И что и как там закачивать я знаю очень хорошо.

А вот ты готов оплатить лечение людям, воспользовавшимся твоими советами по интернету?  У нас же теперь всем полезно "работать на сопротивление", и с парамедиальными, да? Ты же эксперт у нас? И за своё экспертное мнение, конечно же, готов ответить?

Я стал подкачивать шею именно из-за грыжи.

И толще заодно стала )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://journals.lww....esktopMode=true

Longer Interset Rest Periods Enhance Muscle Strength and Hypertrophy in Resistance-Trained Men

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых