Это ты к чему?)
К тому что можно уменьшить количество натяговых сетов до минимума, те до одного, а вместо них прибавить метаболики
Это называется перетрен по ЦНС.
Оставляйте больше повторов в запасе в натяговых сетах, уменьшает их количество, чередуйте натяговых дни с метаболическими
Ну так я и так разбил. Раньше делал 3 сета по 6 повторений, последний в отказ. В последнее время делаю 4х6, да еще с запасом по повторениям. То есть, процент нагрузки от 1ПМ должен снизится. Неужели еще больше снижать?
Смотрел раскладки пауэрлифтеров в этой теме, так они выполняют вдвое меньше повторов с той же нагрузкой, как и у меня, но подходов больше. Может так и надо заниматься для прогресса?)
AnatolyR, проходили. херь.
Это уже показатель того ,что прога и в цклом построение тренинга неудачное.
Дальше всё сходится к тому, что уже пониженный объем начинает казаться слишком большим.
Понижаешь дальше.
Или забиваешь и возвращаешься к прошлой схеме. И обнаруживаешь, что веса чот упали и выносливость уже не та.
Неужели еще больше снижать?
понимаешь, в этом то и прикол. И я видел такую тему в сообщениях других ребят с форума. Идут по нижней границе объема и еще снижают.
Что это за программирование тренинга такое, когда человек больше 3х подходов на мышцулю не выдерживает? Хотя на бро сплите убивался как проклятый)))
Допустим, ты жмешь штангу на 10 раз до отказа, то есть, когда на 11й раз штанга застревает в середине амплитуды. За 2 повторения до отказа означает, что надо жать штангу на 8 раз
Анатолий, ни в коем случае. Я её тоже не пытаюсь опровергнуть или обосрать.Как и сам силовой тренинг, всё это и все те вещи, которые мне (например) советовали - это посути очень продуманные работающие вещи. Но есть и такие, например как я (и я не только один такой нон респондер), которых очень легко сбить с толку, кажущейся простотой проги ![]()
Тут по сути идет уже искание в духе "а почему не сработало? Может я етаболику делал 29 секунд, вместо 30?" когда не работает (не сама прога, а приментельно на человеке), то самокопания в таком духе влекут за собой годы застоя и регресса, так как переход на научный тренинг по простым прогам, чот оказывается каким то сложным.
Это разные позиции ,разные взгляды на тренинг. А качата пускай находят в тех иои иных словах/советах что-то близкое их ситуации и так мы им еще больше поможем.
Для стажного атлета прога должна быть вариативной
вариативность должна быть внутри микроцикла
вариативность должна быть между микроциклами в мезоцикле,
в конце концов, вариативность должна быть и между сами мезоциклами
Тут конечно говорят, что нахер это надо, ебашь 40-80 КПШ раз в 48-96 часов на гипертрофию и вырастет само. Хер там! Если программа не обеспечивает реализацию принципа прогрессивной перегрузки, то никакой "оптимум" КПШ и интенсивности не поможет.
ИМХО )))
Ага, бля, генетика ваще говнищщэ =)))
))))
Нон масл скиннифэт лоу гейнер
Не, ну в плане силовухи я конечно нон респондер.
Помню, когда вкачиваться стал, никогда не делал меньше 10 повторов, интуитивно что ли))
Да и слабый я был, первый раз в зале на 1 курсе универа с помоему 40 кг или 50 кг штангу не смог снять со стоек. Работал в жиме с весом 30 кг. Там помню была лавочка которая какая-то, я не знаю, может это детская лавка, может, типа, домашняя. Лавочка уменьшанная под короткий 10 кг гриф. И блины синие по 5 кг, с виду большие. Я вешал по 3 штуки с каждой стороны и жал.
С тех времен мало что изменилось))
Сообщение изменено: phaze (11 января 2017 - 04:50)
Он уже писал- волновая периодизация дожна быть.
Как можно реализовать вариативность внутри микро-, мезо- и макро- циклов и сохранить направленность микро-, мезо- и макро- циклов, если каждая тренировка отличается от предыдущей?
Сообщение изменено: d-rago-n (11 января 2017 - 08:22)
Как можно реализовать вариативность внутри микро-, мезо- и макро- циклов и сохранить направленность микро-, мезо- и макро- циклов, если каждая тренировка отличается от предыдущей?
https://www.myosynth...on-bodybuilding
http://www.healthyli...s-guide-to-dup/
https://www.scribd.c...riodization-DUP
Да нету никакой разницы, что вы там реализовываете. Это всего лишь для самоуспокоения, типа тренируетесь по науке, а не абы как!
Кто-то до бесконечности "прогрессирует в технике", а у кого-то и веса растут в заданных протоколах нагрузки и неизменной технике )))
Кто-то до бесконечности "прогрессирует в технике", а у кого-то и веса растут в заданных протоколах нагрузки и неизменной технике )))
И что? Какая разница, если видуха несравнима с последователями НСК?
Кто то тут спрогрессировал до тапок. А ты что сделал для сообщества?
Сам Александр Качок сказал, что занятия с тапками - это высшее достижение в области тренинга у бодибилдеров
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых