5 минут на подход, это пауэрлифтинг какой-то получается
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 13 октября 2015 - 06:57
Это когда много сетов. Когда по Ятсу, то 15 минут с разминкой на МГ.
Разминаться надо только в первом упражнении. 2-3 подхода, не более.
В теме все написано.
Удивляюсь, как люди по разному читают и переделывают под себя систему до неузнаваемости. Нарушая все возможные базовые принципы построения программы.
Даже когда я лично расписываю программу, один хер, человек потом делает что то другое.))))
Убеждался ни один раз.
Отправлено 13 октября 2015 - 09:02
Сделал сегодня грудь в 3 упражнениях по два подхода плюс метаболика и бицепс в 3 движениях за 50 минут... По ощущениям - вообще не отдыхал, хотя в рабочем весе не слишком и сбавил. Аж поплохело))
Удивляюсь, как люди по разному читают и переделывают под себя систему до неузнаваемости. Нарушая все возможные базовые принципы построения программы.
Это точно, начинал когда-то строго следуя описанному на первых еще страницах, а потом все само как-то видоизменилось, захожу сегодня в тему, читаю - и где что-то общее? Хотя если б спросили, мол, "по какой проге занимаешься?", без колебаний ответил бы, что по Игорьку...
Отправлено 14 октября 2015 - 05:39
Игорь,возникают ли у тебя после тренировки боли в мышцах(не связках),на какой день и сколько продолжительность ощущений?я сейчас пробую тренироваться как мамбетус.мг у меня тяжелая раз в 16 дней а между ними метабол. заметил что при более частом тренинге боли возникали обычно на 2 день после тренинга. а сейчас на следующий после тренинга и длятся порядка 3 дней с угасанием.
Сообщение изменено: DimaSem (14 октября 2015 - 05:40)
Отправлено 14 октября 2015 - 09:45
Пик постболей обычно на 2й день. Дня 3 могут быть.
но это редко, когда долго не тренировал МГ и дал большую нагрузку.
Чаще тренируешься, меньше постболи.
Хотя кое где постболей добиться практически не удается. Но я и не стремлюсь специально к этому. Это трапеции (тренирую их раз в месяц, но болей нет), бицепс, дельты, бицепс бедра.
Отправлено 22 октября 2015 - 11:40
Ты на фоне вялости (дикой усталости) тренируешься, что-ли?С одной стороны, без приличной разминки на максимальный рабочий вес выйти мне тяжело
В ВИТ такие тренировки неприемлемы.
ВИТ предполагает тренировку на фоне чудовищной бодрости, либо как минимум - в хорошем психическом тонусе.
----------
У меня, например, нет никаких проблем с тем, чтобы взять максимальный вес сразу, без всякой разминки.
Перед тренировкой принимаешь взбадривающий контрастный душ - и погнал рабочие подходы.
----------
Какая РЕАЛЬНАЯ разница у тебя в результате, показанном без разминки вообще, и после разминки? Можешь ты поставить такой эксперимент? Например, в жиме стоя?
Думаю, там разницы не будет никакой.
Например, если без разминки ты жмёшь стоя 70 кг, то после разминки пожмёшь 66.
Так как "разминка" на самом деле - суть предварительное утомление. Предварительно утомляющие подходы.
--------
Разминка работает на повышение результата ТОЛЬКО если тренинг проводится на фоне вялости.
Грубо гря, если тебя поднять с постели и попросить пожать - ты никуя не пожмёшь. После разминки - пожмёшь больше.
Точно так же - после тяжёлого трудового дня. На фоне усталости.
В ВИТ такие тренировки неприемлемы.
Отправлено 26 октября 2015 - 11:03
Михалыч, про результативность понятно. Логично, что результат будет чуть выше, если не утомляться (пробовал на мелких группах типа руки)
Вопрос в разрезе баланса риска и профилактики появления травм: на солидных околомасимальных весах - на твой взгляд - так же не надо разминаться? Не чревато ли травмами? и надо все же определиться - что есть разминка. Это разогреться и кровь погонять немного? или чуть ли не пирамидой идти к весу? На примере жима лежа: допустим рабочий макс - 140х6. Что делать перед этим и с какими весами?
Отправлено 26 октября 2015 - 03:03
На примере жима лежа
Моё мнение такое: абсолютно все упражнения нужно делать без какого бы то ни было разогрева и какого бы то ни было предварительного утомления.
Если ты НЕ можешь (не травмируясь) делать какое-либо упражнение на холодную - не делай его вообще (никогда). Потому что никакая мудянка типа разогрева от травмы не спасёт - она будет всё равно.
--------------
ЛЮБОЕ упражнение в своей сути - это предельное изометрическое усилие.
Можешь ты сделать предельное изометрическое усилие - без всякой разминки - и при этом не травмироваться?
Вот тебе и ответ.
---------------
Возьми жим стоя.
Нет НИКАКИХ проблем, в том, чтобы снять вес со стоек - предельный - и пожать на 1 повт. без всякого разогрева.
То же самое - сгибание руки с гантелей.
То же самое - подтягивание на турнике с грузом.
То же самое - ЛЮБОЕ другое упражнение.
Кроме...
----------------
Кроме пауэрлифтерской поебени.
Когда СПЕЦИАЛЬНО используется неестественная техника выполнения упражнения.
В случае использования в тренинге таких упражнений, травма - лишь вопрос времени. НИКАКОЙ разогрев тут не поможет.
"У вас несчастные случаи на стройке были? - Будут!"
Отправлено 26 октября 2015 - 03:06
Нет НИКАКИХ проблем, в том, чтобы снять вес со стоек - предельный - и пожать на 1 повт. без всякого разогрева.
ага, лифтер с разминкой обязательно травмируется....а сраный бодибилдер "с естественной техникой" может даже разминку не делать, а фигарить проходку и это безопасно )))
Отправлено 26 октября 2015 - 03:15
а фигарить проходку и это безопасно )))
Ты проходку в ЖИМЕ СТОЯ когда-нибудь в своей жизни делал?
Это безопасно.
Начинай каждую следующую тренировку с проходки в жиме стоя - сокращая на каждой следующей "разминочные" подходы, вплоть до нуля.
После этого возвращайся сюда обратно, поговорим.
О травмах, опасностях, о жиме ЛЁЖА...
Сообщение изменено: Михалы4 (26 октября 2015 - 03:16)
Отправлено 26 октября 2015 - 03:20
Отправлено 26 октября 2015 - 03:33
точно! берешь и делаешь с предельным весом без разминки, а потом бежишь, к рандомным буквам на мониторе за советом, как лечить
Ну вот представь себе предельное изометрическое усилие в сгибании руки в локте (на бицепс). Например, с цепью или "поднимая" перилу моста.
Можешь ты сгенерировать 100% усилия безо всякой разминки?
Можешь. И ничего при этом с тобой не случится.
А с гантелью то же самое выглядит как МЕНЬШАЯ нагрузка до мёртвой точки - пиковая в мёртвой точке - и снова МЕНЬШАЯ выше мёртвой точки.
ЧТО там "должно" оторваться, и когда?
Ничего и никогда.
И это мы говорили об 1 повт. А в практике тренинга редко кто опускается ниже 5 повт. То есть вес ещё ниже, намного.
Ну, и?
Отправлено 26 октября 2015 - 03:49
взрывной позитив
Взрывной позитив - путь к травме!
-----------------
Мой вариант (без разминки):
Жим с нижней точки - вертикальная спинка (жим сидя).
На каждой следующей тренировке угол наклона спинки уменьшается.
И вот уже через несколько тренировок ты выжимаешь вес из положения лёжа - медленно и безопасно.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 октября 2015 - 03:53)
Отправлено 26 октября 2015 - 04:07
Взрывной позитив - путь к травме!
-----------------
Мой вариант (без разминки):
Жим с нижней точки - вертикальная спинка (жим сидя).
На каждой следующей тренировке угол наклона спинки уменьшается.
И вот уже через несколько тренировок ты выжимаешь вес из положения лёжа - медленно и безопасно.
С этим коктейлем - в бар Рихада!
Если маэстро одобрит, будем так работать. И обязательно преднакопом.
Отправлено 26 октября 2015 - 04:09
По делу есть сказать
Вопросы по делу озвучены выше. Их два. (Жим стоя, изометрический тренинг).
Слушаю тебя внимательно.
-----------------
Если я практикую изометрический тренинг - КАКАЯ разминка по-твоему мне нужна, чтобы сгенерировать усилие предельной мощности и не травмироваться?
Отправлено 26 октября 2015 - 04:23
, а у меня до сих пор ни одной травмы. И это реал.
Из анекдота: "Я решил жить вечно. Пока всё идёт по плану."
Добавь на конце к этому свои - "И это реал".
-----------------
Андрей Палей ездил на Олимпию в Штаты, видел там Ронни Колемана. Говорит - "без слёз не взглянешь". Ходит как 90-летний старик, еле-еле. Ногу подволакивает.
-----------------
Ну так Ронни заменил оба тазобедренных сустава - через сколько лет?
И сколько тебе осталось?
-----------------
Если не прекратишь делать лифтерскую поебень - раскоряку, называемую "тяга сумо" - тебя ждёт 100%-но такой же результат, как и Ронни.
Помянешь моё слово.
Отправлено 26 октября 2015 - 04:37
Сколько еще ждать, Михалыч? Хотя бы скажи, это будет до пенсии или после?
Думаю, годам к 45 дойдёшь, как Ронни.
Пока молодой, многая хрень сходит с рук.
А вот когда становится "кому за..." - здоровье уходит стремительно, причём скачкообразно. Ещё вчера всё было хорошо, а назавтра - хуяк, и приплыли. И что-то менять - уже поздно.
Отправлено 26 октября 2015 - 04:51
Моё мнение такое: абсолютно все упражнения нужно делать без какого бы то ни было разогрева и какого бы то ни было предварительного утомления.
против самих отцов основателей идешь!)
Предварительное утомление - основа тренинга Майка и Дориана! Как известно и разминку они делали.
Шелестов - накидывает постоянно на снаряд пока не упрется до предельного веса. Я эту фишку делал до того как увидел видео Шелестова. И она хорошо работает на низкоповторе - 5-6 повторов, по крайней мере по субъективным ощущениям легче подходишь к предельным весам, чем сразу взять и бомбить или даже сделать большие скачки в весе, а не ровные промежутки в прибавке веса
кроме того бразильская группа экспериментаторов показала большую гипертрофию добавочного подхода в начале до отказа с легким весом. Жаль только объем не был приравнен между группами.
ЛЮБОЕ упражнение в своей сути - это предельное изометрическое усилие.
не понятна логика, конкретному режиму - кон, эксц и изом соответствует разная деятельность акти-миозиновых моторов. Иначе бы у нас термин был бы для всего один
Сообщение изменено: ctjan (26 октября 2015 - 05:02)
Отправлено 26 октября 2015 - 05:01
против самих отцов основателей идешь!)
Предварительное утомление - основа тренинга Майка и Дориана! Как известно и разминку они делали.
Ради объективности- не все..Дарден, может и не отец основатель, но по крайней мере последователь ВИТ..он согласен с Михалычем- разминкой служат первые повторения..
Отправлено 26 октября 2015 - 05:17
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых