Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Камрады.

Вчера на этом форуме прочитал про упражнение "вакуум". До это про него реально не знал.  Хотел уточнить, есть ли смысл в его действе в совмещении с круговыми.... ну к примеру утром круговая а вечром по делать полчаса вакуум? Или это все от лукавого? Вчера попробовал что это такое.... честно смешанные чувства... и по полезности этого упражнения у меня тоже есть сомнения. 

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
первоисточник это правильно. Ты принцип пойми. Майк не писал про отягощения на прессе потому что это НЕ нужно. Никакие кранчи не заменят приседов/тяг/жимов по части энергоемкости (читай грубо жиротопе). но уставший пресс может не позволить сделать тот же присед.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
да, хамам тут вообше не причем. Баня нужна для восстановления мыщц, а не для салотопа. Кстати насчет бани интересную передачу смотрел. Новозеландские регбисты после трени в лебяную ванну ныряют, якобы это сжимает мышцы, способствуя выведению лактата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Занимаюсь с  2012г. Вес 84,5  кг (с декабря 2013 упал на 8 кг), 

Отлично, но дальше будет сложнее сбрасывать. Ты уже заметил это.

Возраст 52 года. .... Выдержал три круга с трудом. 20.04.2015 уже легче пошло. 

Давление, ЧСС покоя, время восстановления ЧСС после окончания тренировки?

И немного нагружать себя на дорожке.

Если в отдельный день.

Но может лучше круг добавить?

Вчера на этом форуме прочитал про упражнение "вакуум".  Хотел уточнить, есть ли смысл в его действе в совмещении с круговыми.... ну к примеру утром круговая а вечром по делать полчаса вакуум?

Арнольд делал, другие пробовали  - хвалили, но 30 минут - это слишком круто, 10-15 минут.

Делаю иногда утром.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Назрел такой вопрос.

Имеет ли смысл на первых 2-3 кругах отказаться от упражнений на пресс и выполнить круг почти суперсетом.

Первые 2 круга я делаю на одном дыхании и пресс для поддержания интенсивности особо не требуется. На 4 и 5 кругах, да там действительно мышцы устают и пресс дает время отдохнуть мышцам сохраняя интенсивность.

Убрав пресс в 2-3 кругах можно увеличить мощность тренировки.  Или все таки оное носит некий сакральный смысл?

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2Виктор С 2мыкола

Братцы! Спасибо за помощь! Давление, ЧСС покоя, время восстановления ЧСС после окончания тренировки не мерял ни разу. Обязательно сделаю. Хотя давление слабо представляю где замерить ;) ;) ;)

Сообщение изменено: вася3333 (21 апреля 2015 - 11:00)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хотя давление слабо представляю где замерить

На руке. Не на хую. :D

Тонометром 

Убрав пресс в 2-3 кругах можно увеличить мощность тренировки.  Или все таки оное носит некий сакральный смысл?

Можно вообще убрать.

Число мощности носит информационный смысл, а значит, надо мерять всегда при одинаковых условиях (читай - определённый набор упр-й/кругов/повторов). Так просто проще динамику отслеживать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Тонометром 

А что это?)))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

M1plus.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Паша, не только я бываю тормозом.)))))))))))))))

Шютка не дошла......

Сообщение изменено: Виктор С (22 апреля 2015 - 11:42)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Провел сегодня крайнюю тренировку в цикле 20 повторений.   Тоннаж составил 14000  мощность 788 кг/м (надо следить за техникой... походу где то читинг начинается, но я его не замечаю) прошла не очень запарно.... во преки прошлой тренировки с этим же тоннажем и мощностью 666кг/м (я хз почему так вышло) где я реально чуть не дал дуба.

С понедельника увеличиваю вес и  ухожу в 17 повторений =) .

Вес боюсь завтра не померить, ибо жена защищает диплом, и возможно будем отмечать... на утро вес был 82,5  итог -330 грамм с прошлой субботы... но достоверность так себе ибо каждую субботу я взвешиваюсь после 40 минутного кардио... ну и всяких утренних процедур :D

А вообще провел разгрузочную неделю (только белковые дни) ибо отожрался шашлыками в прошлое воскресенье да и не было времени на недели сделать грамотный углеводный день... короче к пятницу тонус был меньше обычного=)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Провел сегодня крайнюю тренировку в цикле 20 повторений.  надо следить за техникой... походу где то читинг начинается, но я его не замечаю) 

Хрен с ним с читингом. Это не соревнования, хотя допускать крайностей не стоит...)

прошла не очень запарно.... во преки прошлой тренировки с этим же тоннажем и мощностью 666кг/м (я хз почему так вышло) где я реально чуть не дал дуба.

:shok:

Через "не могу" не нужно, через "трудно" нужно.

Вес боюсь завтра не померить, ибо жена защищает диплом, и возможно будем отмечать... 

Это святое. Потом отработаешь.)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

где я реально чуть не дал дуба. :shok: MikeKazakov писал 01 Дек 2010 - 17:14: Через "не могу" не нужно, через "трудно" нужно. DenisShashkov писал 24 Апр 2015 - 09:09:

Ну там так получилось что на 3 круге у меня заняли и турник и блок. Нашел тренажер(тяга рычага сидя (не помню названия)) с загруженным весом явно превышаюший мой рабочий на 20 подходов... но тем не менее сделал. И потом что-то поплыла тренировка.

Вообще утро было не удачным... 3 раза крали снаряд с блинами, причем когда была свободен аналогичный. Еле успевал накидывать блины... странное поведение абаригенов в 7 утра =)) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

. 3 раза крали снаряд с блинами, причем когда была свободен аналогичный. Еле успевал накидывать блины... странное поведение абаригенов в 7 утра =)) 

Знакомо подобное. Отношусь как к дождю - редко, но неизбежно.))

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Провел вторую тренировку в формате 17 повторов 5 кругов.

накинул по 5 кг в каждом упражнении.  Тренировки проходят легче чем в 20 повторах, ну самый сок начинается на 4 кругу=) Ощущения после тренировки другие.  Тоннаж хоть и опустил с 14000 до 13175... мощность на первом занятии была 740 кг/м что на на 40 меньше чем крайняя тренировка в формате 20/5, за то сегодня бомбанул на 793,6 кг/м ... :good:.

В связи отмечанием диплома жены, не делал ни замеров ни взвешеваний в субботу.  А к понедельнику меня ессесно залило  :D  За то сегодня после 3 белковых дней увидел даже не 81(меня бы и 82.2 устроило после такого читмила)  а 80 с копейками на весах :good:  .  Чего не ждал того не ждал. Дотяну до субботы посмотрю что будет. 

В целом всю эту эпопею я начал в начале марта при весе в 88,9 кг.

al98u

al98u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

а это нормально, если пульс по окончании трени у меня до 170-180 подскакивает?

как бы не загнуться...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

а это нормально, если пульс по окончании трени у меня до 170-180 подскакивает?

Мало информации. Непонятно "во время" или после? Если через 4 минуты после окончания тренировки ЧСС не возвращается к стартовым значениям - ты себя не любишь.

Ориентируйся на некий шаблон:

Субъект: ЧСС покоя 60-65 (обыкновенный уровень), ЧСС после разминки 110-115, максимальная ЧСС на круговой тренировке 160 (это мало). Через 4 минуты после последнего подхода ЧСС возвращается к 110-115. Это нормально.

Если нужно больше времени для нормализации ЧСС - снижать нагрузку однозначно (снижать веса, сокращать количество кругов).

Если ЧСС покоя поднялось и держится несколько дней 70-75 - тоже перебор.

P.S. Для нормальных физкультурников нормальным считается ЧСС покоя не более 60.

(ссылки приберегу для оппонентов)))

al98u

al98u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

распишу подробнее

провел 13 круговых тренировок. вес тела упал на 3кг, передвинул ремень на одну дырку. самочуствие перед крайней треней было отличное, делал четыре круга за 20 мин.

на крайней трене во вторник - замер пульса после третьего круга - 150, сразу после четвертого, последнего - 170

после круговых провел заминку, 5 минут на дорожке, угол 8 , скорость 5 км/ч, пульс был за 120 после заминки

вечером недомогание, скакануло давление

сейчас пульс в покое 65, давление 135/85

видимо праздники и немного алкоголя (каюсь, грешен) дали о себе знать 

как грамотно поступить дальше с круговыми даже не знаю...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В круговых тоже интенсивности чередовать не помешало бы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

на крайней трене во вторник - замер пульса после третьего круга - 150, сразу после четвертого, последнего - 170

после круговых провел заминку, 5 минут на дорожке, угол 8 , скорость 5 км/ч, пульс был за 120 после заминки

вечером недомогание, скакануло давление

сейчас пульс в покое 65, давление 135/85

Уточни:

1. ЧСС покоя (утром не вставая с постели). ЧСС среди дня некорректно.

2. ЧСС после разминки.

3. ЧСС после последнего круга до заминки.

4. ЧСС через 4 минуты после последнего круга (заминка подождет).

видимо праздники и немного алкоголя (каюсь, грешен) дали о себе знать 

как грамотно поступить дальше с круговыми даже не знаю...

Ключевой момент.

Наверное у всех организм реагирует на алкоголь повышением ЧСС/AD.

Если ты "прогуляешь" зал 2-3 дня, вреда для тренинга не будет.

Круговые - это серьезное испытание для сердца, алкоголь создает проблемы.

На силовых циклах организм к алкоголю более лоялен.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"На силовых циклах организм к алкоголю более лоялен."

АГА! Ухожу на силовой. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

razlomov, я пропагандист Бахуса, но начитался всякого про лифтеров.... :blush2:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

razlomov, я пропагандист Бахуса, но начитался всякого про лифтеров.... :blush2:

Я понял. Значит в январе и мае на длинные выходные нужно уходить на силовой. Раз бороться с этим развратом невозможно, нужно попытаться хотя бы его возглавить. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

razlomov, продвинутые в этом вопросе не связывают употребление только с праздниками.

Хотя завтра и ещё два раза в году - обязательно.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Всем доброго времени суток.

Решил как бы отписаться от результатах занятия по программе.

Начал заниматься 7 марта, при весе 88,9 кг. (Начал неделей раньше но это было первое взвешивание)

На момент последнего взвешивания 23.05.15 был 78,4 кг. 

Мой рост 183

Немного опишу причины.  После длительной паузы в занятиях, я успел прилично разжиреть, уверен что прилично потерял в силовых. Причины были разные, коррекция, травма, кончился абон и не продлевал.  В период паузы обжирался чем попало, не гнушался и захомячить круасан с чаем перед сном. В общем довел себя до свиноподобного состояния (утрирую)

После февралявзял себя в руки,  продлил абон.      

Решил попробовать круговые. 

Первые две недели занимался по чему то очень похожего на круговую но по факту просто мучал себя какой то фигней.  (собирал знания).  Но питание пытался поставить сразу.  Через две недели ознакомился с этой темой и сразу решил попробовать. Начал с 15 повторов 4 круга.  Допустил ошибку что сразу почти начал работать почти на пределе возможных весов.   Промучался полторы недели, ознакомился с гуру этой темы, и начал заниматься в 20 повторов на 5 кругов с постепенным увеличением нагрузки,  на пределе уменьшил до 17 повторов и увеличивал нагрузку, на этой недели начал 15 повторную тренировку.

Из спортпит использовал.  

Витамины Optimen

ЖЖ Lipo 6x

L-carnitin

ON Gold Whey  (дожрал банку и перешел на изолят от Nectar)

On CASEIN (дожрал и перешел на PureProtein casein (замена не плохая но когда доел шоколадный и перешел на вишневый ... вкус реально пздц) (до того как попробовал PPC с вишней думал что о вкусах на спорт пит жалуются только хернестрадальцы... я еще никогда так не ошибался).

San BCC 

Тренировка в 7 утра 3 раза в неделю и 1 раз 40 минут кардио в субботу.  в субботу и взвешивание с замерами.

Питание и распорядок дня выглядит примерно так.

5:50 подъем и сразу принимаю Lipo 6x

6:25 завтрак.

7:00 Тренировка

7:45 BCAA

8:00 Протеин

9:00 я на работе.

11:45 обед 

14:30 прием Lipo 6x

15:15 Протеин.

19:00 ужин.

22:30 Казеин

23:00 Сон.

Что по питанию самому питанию - Говорю про дни с низким потребление углеводов: Сладкое и мучное в любом виде убрал сразу.  Чай и кофе туда же (даже без сахара).  Сразу же убрал молочку, так как молочку люблю и отказываться от неё когда уже совсем угли порежу будет мучительно.

Начал где то со 100г углей в первые 2-3 недели, дальше начал уменьшать.    

Воды пью не меньше 3-4 литров в день.  

завтрак: как правило овсянка или иное быстро приготовляемое. 

обед: (начал с гарнир(греча, рис, макароны + кура или рыба (в любом виде) + овощной салат (от майонезных салатов отказался сразу) на текущий момент либо беру двойную порцию мяса, либо какие-нибудь овощи на пару, тушенную капусту... и т.д. + мясо

Ужин: почти аналогично обеду.

Нюансы по питанию. Обед  всегда ем в столовой.  Взвешивание пищи делал только в самом начале, дальше импирически уменьшал, иногда навскидку взвешиванию что бы прикинуть сколько БУЖ я съедаю, но не делаю этого каждый раз.  Во время любых дней могу позволить себе Pepsi light, Cola light. Если не успеваю поесть нормальной пище то иду в фастфуд КФЦ и беру стрипсы или куски куры (да зло но что делать).  Питаться в других местах где за шашлык из куры отдать 200р а там куры кот наплакал я не хотел.  Месяц назад добавил в рацион сырой арахис. Тоже неплохо выручает если нет возможность по есть. 

Сначало пробывал БУЧ Б/Б/Б/У/Б/Б/У   Где Б - белковые дни, У - углеводные.  но всвязи с тем что не всегда получалось держать такое режим через месяц отказался от этой схемы и начал   пн-пт  белковые дни.   С половины субботы до вечера воскресенья углеводная вакханалия!

В дни углеводной вакханалии: позволял себе по мимо медленных углей еще и всякой гадости типа бургера из макдака,  а воскресенье стабильно съедал плитку шоколада, как следствие к понедельнику заливало кило на 3 =).  Почему именно так? Все просто, я не хотел через месяц возненавидеть все сущее на свете. А так и результат был и в целом легко переносилось.  навеяно было статью о читмилах, но понятия мной были извращены и адаптированы.

Но на белковых днях никаких поблажек!!!

Теперь что касается алкоголя.  Начнем с того что крепкий алкоголь я не люблю по тому с ним проблем не было.  Пиво.  Пиво люблю! После месяца тренировок, когда уже привык к режиму, позволял себе около 3 литров пива в неделю. БЕЗ ПИВНЫХ ЗАКУСОК!!!  Как правило это выходные когда шашлыки или поход в сушибар,  реже на буднях.  И только перед днем без тренировки! 

Взвешивался всегда при одних и тех же условиях раз в неделю. т.е. одинаковое количество тренировок и рацион.  

Занимался по данной программе.

Жим лежа,

Присяды со штангой (гак если сектанты успели в 7 утра занять все стойки для присяда)

Тяга блока к груди (или подтягивания  тут от настроения и от занятости снаряда)

Скручивания на РС

ПШНБ

Косые скручивания на РС.

5 кругов.  Самое быстрое время за которое делал это 14:50

Начинал с 27 минут.

Самый маленький тоннаж уже не помню, но в записях осталость что когда только начал следить за мощностью. то была в районе 390 кг/м

Последняя мощность тренировки составила 987 кг/м.

По технике: Жим в полную амплитуду без локаутов, Присяд не полный, ПНШБ если и был читинг то только на последнем круге. 

Хотел сказать бы что сушкой доволен, но это было скорее похудение так как мышцами особо похвастаться не могу =))) 

Фото как бы прилагаю, прошу оценить что и как.

Конечно если бы не устраивал углеводные вакханалии и не пил бы пиво и не делал еще дофига чего, наверняка результат бы был лучше... Еще месяц по занимаюсь в этом режиме, далее на в отпуск на Кипр и на набор =) 

Миниатюры

• До после.jpg
  • До после2.jpg
  • До после3.jpg
  • После только.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

DenisShashkov, осилил 11 недель круговых тренировок - молодец.

Слил 10,5 кг - большой молодец. :good:

Но написал слишком большую простыню и не отметил важные вопросы:

1. Силовые до и после.

2. Талия до и после.

3. ЧСС покоя и максимальная ЧСС на тренировке.

4. Время восстановления ЧСС после тренировки до стартовых значений.

Критика:

.. Еще месяц по занимаюсь в этом режиме, далее на в отпуск на Кипр и на набор =) 

Не пора ли уже менять схему?

Конечно если бы не устраивал углеводные вакханалии и не пил бы пиво и не делал еще дофига чего, наверняка результат бы был лучше... 

Сам всё понимаешь.))

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

DenisShashkov, осилил 11 недель круговых тренировок - молодец.

Слил 10,5 кг - большой молодец. :good:

Но написал слишком большую простыню и не отметил важные вопросы:

1. Силовые до и после.

2. Талия до и после.

3. ЧСС покоя и максимальная ЧСС на тренировке.

4. Время восстановления ЧСС после тренировки до стартовых значений.

Критика:

Не пора ли уже менять схему?

Сам всё понимаешь.))

1. Не мерял до  сейчас как то не особо за ними гонюсь. Пока просто в человека превращаюсь.

2. Первый замер талии я сделал только через месяц тренировок 87,5 в последнюю субботу была 81,5

3. Вот честно замерял всего раз, ибо купил дешевый пульсометр и больше времени на него тратил чем на тренировку.  Было в пике 180. В покое он мне так и не показал... да и его достоверность у меня вызвала подозрение. Более не использовал.

4. Мерял ощупью вены было 8 минут

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Всем доброго времени суток.

Решил как бы отписаться от результатах занятия по программе.

Начал заниматься 7 марта, при весе 88,9 кг. (Начал неделей раньше но это было первое взвешивание)
На момент последнего взвешивания 23.05.15 был 78,4 кг. 
Мой рост 183 

Спасибо за подробный отчет. На мой взгляд, -10 кг это очень хороший результат. Если похудение было вашей главной целью, то вы ее без сомнения добились.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Спасибо за подробный отчет. На мой взгляд, -10 кг это очень хороший результат. Если похудение было вашей главной целью, то вы ее без сомнения добились.

В общем и сам доволен, еще будет как минимум месяц в таком режиме если будет в том же темпе то должен еще 4 кило слить, далее в отпуск и на набор)

Надеюсь мой отчет окажется для кого-то полезным.

Сообщение изменено: DenisShashkov (28 мая 2015 - 04:20)

Александр Бирюков

Александр Бирюков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

камрады, кто с гирей делал программу круговых? поделитесь :hi:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых