а чего то с витаминов бодрит то ? ) а если с разных бодрит, то может это не с витаминов ? )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новички и пищевые добавки
Отправлено 23 октября 2013 - 09:22

Как раз сейчас пью Витрум Перформанс. Что-то они приувеличивают, когда пишут, что штырить будет долго ... меня не более 3 часов...
С чего там должно штырить? Я превышал дозировку в три раза, и никакого бодряка не чувствовал. О чём вы? С шарика аскорбинки тоже наверное плющит?
Отправлено 23 октября 2013 - 09:46

Артем Киселев, не ну хорошо пусть с В плющит ( условно ) , почему тогда после некого плата, начинает плющить с того же самого но от др. производителя ? ( мне правда интересно ) .
меня честно говоря ни с каких не плющело ( аптечных) . в спортитовских особо смысла не вижу с тз. получения витаминов.
Отправлено 23 октября 2013 - 09:49

Артем Киселев, спасибо за наводку на Multipack Sport день и ночь. заказал себе парочку упаковок, судя по описанию - то, что нужно.
А Витрум вообще не вштыривал, ни Перфоманс, никакой.
Отправлено 23 октября 2013 - 10:16

почему тогда после некого плата, начинает плющить с того же самого но от др. производителя ?
C обезбаливающим аналогично.
Если надо принимать относительно долго - врачи выписывают 2-3 препарата и чередуешь.
Чуть другой состав, чуть по-другому реагирует организм.
Отправлено 23 октября 2013 - 10:25

C обезбаливающим аналогично.
Если надо принимать относительно долго - врачи выписывают 2-3 препарата и чередуешь.
Чуть другой состав, чуть по-другому реагирует организм.
не корректный пример. если вещество действующее одно и тоже то чередуй не чередуй... если разные это работает.
разных витаминов А и А не бывает ( ну или я не в курсе )
могу подозревать что усвоение может быть разное, но все равно это за штыресть не должно отвечать.
Отправлено 23 октября 2013 - 10:30

Артем Киселев, не ну хорошо пусть с В плющит ( условно ) , почему тогда после некого плата, начинает плющить с того же самого но от др. производителя ? ( мне правда интересно ) .
меня честно говоря ни с каких не плющело ( аптечных) . в спортитовских особо смысла не вижу с тз. получения витаминов.
От аптечных реально эффекта видимого никакого. От спорт.пита бодрит. суть в том, что аптечная норма - это на массу 70 кг, которая ездит на работу и ходит раз в день в магазин.
Для активной жизни нужны большие количества. Тот же В6 о котором начали говорить - медицинская норма 2 мг, а лечебная до 400 мг. По моим ощущениям для спорта хорошо не менее 25 мг.
Факт смены обнаружен экспериментально. Обосновать сложно. По-видимому из-за другого соотношения компонентов и всяких вспомогательных экстрактов и пр.
А если понаблюдать за окраской мочи после витаминок то особенно полезны витамины на следующий день после тренировки - интенсивность окраса спадает, следовательно витамины применяются организмом.
Железякин, кстати бывают. На самом деле витамины есть А1, А2, А3, D1, D2, D3, Е1, Е2, Е3. С учетом распространенности в аптеке мы обычно покупаем если подходить химически правильно А1, D3 и Е1.
Отправлено 23 октября 2013 - 10:36

Артем Киселев, ну подвиды витаминов наверно бывают, но думаю фрамкомпании используют один какой нибудь. ( предположение)
ну я в обычных дозах аптечные тоже не принимают минимум в двое увеличиваю. конечно это не лечебные дозы далеко получаются.
и не в 10 конечно. я собственно вот к чему, а не другие ли вещества бодрят в спортпитовских ? что бы продажи поднять ))) .
ведь реально витамины делают либо пяток компаний по всему миру ( спорпитовских) либо тупо покупают либо сырье либо сами таблетки у тех же фармкомпаний. хорошо если сырье ...
недавно читал статью , ставяющую под сомнение вообще постоянное и такое кол-во употребления витаминов..
можно целиком не соглашаться но смысл задумтся есть .
Отправлено 23 октября 2013 - 01:16

Железякин, да, обычно получают самую доступную (А1) или полезную (D3) форму витамина.
Я склонен все таки списывать на количество. Анализы сейчас доступны и добавлять что-то не заявленное в составе вряд ли кто-то будет.
Почему я за спорт.пит витамины - в аптечных, тех же Витрум, витаминов количества небольшие, а микроэлементов некоторых вполне достаточно. И если начинать увеличивать количества, то получим перебор. Например по йоду - значит провоцировать щитовидную.
Отправлено 23 октября 2013 - 01:30

С чего там должно штырить? Я превышал дозировку в три раза, и никакого бодряка не чувствовал. О чём вы? С шарика аскорбинки тоже наверное плющит?
я имел ввиду повышение тонуса. Как ни странно, но после приема, особенно с утра, действительно происходит подъем сил.
Отправлено 23 октября 2013 - 02:36

Железякин, да, обычно получают самую доступную (А1) или полезную (D3) форму витамина.
Я склонен все таки списывать на количество. Анализы сейчас доступны и добавлять что-то не заявленное в составе вряд ли кто-то будет.
Почему я за спорт.пит витамины - в аптечных, тех же Витрум, витаминов количества небольшие, а микроэлементов некоторых вполне достаточно. И если начинать увеличивать количества, то получим перебор. Например по йоду - значит провоцировать щитовидную.
это если комплексные если брать. но в принципе тогда можно добиться положительного эфекта каким нибудь уднивитом или ревитом. с 10 шт за прием ... ( что в принципе не проблема ). но не уверен что будет штырить.. моча точно станет намного желтее ) .
Отправлено 23 октября 2013 - 02:59

тогда можно добиться положительного эфекта каким нибудь уднивитом или ревитом. с 10 шт за прием ...
Тогда начнутся нюансы с перебором жирораствормых витаминов А и Е, что еще хуже. Водорастворимые легко выводятся, а жирорастворимые накапливаются. Витамин А после некоторого момента уже токсичен.
Красит рибофлавин (витамин В2), он же в пищевой промышленности используется как желтый краситель Е-101
Отправлено 23 октября 2013 - 03:13

Артем Киселев,это я чего то не подумал...
но я там дозировки не помню. не думаю что на таких кол-вах можно передоз схватить))) . и там по моему А нет.
Е конечно ...
но в общем я все равно не уверен что с В должно так видимо штырить .. скорее на эфекте плацебо.
и наверно основным даже будет не кол-во а усвояемость данных форм.
Отправлено 23 октября 2013 - 03:23

В виду специфики моей работы я всякие баночки оставляю ))))
Ответ писал глядя на баночку
Ундевит: витамин А - 3300 МЕ, Е - 10 мг в одном драже. Рекомендованные медицинские дозы Е - 10 мг, А - 3000 МЕ.
Витамин А токсичен в дозе 50 000 МЕ т.е. 15 драже ундевита. + мы с едой его употребляем + он накапливается в организме.
С Е проще, токсичность низкая. У Д3 как и у А - высокая.
Сообщение изменено: Артем Киселев (23 октября 2013 - 03:29)
Отправлено 23 октября 2013 - 04:41

Например, В2 - участвует в окислительных процессах, В6 - вообще во всем участвует + регуляция деятельности нервной системы.
В3 - компонент кофермента А - главный переносчик частиц для синтеза и сжигания в организме и т.д.
Исходя из составов препаратов для нервной системы и состава спорт.пита основная бодрящая роль у В6. Именно его производители помещают от души. Вплоть до 90 мг у Анимал Пака.
Сообщение изменено: Артем Киселев (23 октября 2013 - 04:48)
Отправлено 23 октября 2013 - 05:46

Артем Киселев,это я чего то не подумал...
но я там дозировки не помню. не думаю что на таких кол-вах можно передоз схватить))) . и там по моему А нет.
Е конечно ...
но в общем я все равно не уверен что с В должно так видимо штырить .. скорее на эфекте плацебо.
и наверно основным даже будет не кол-во а усвояемость данных форм.
Были случии во времена СССР дети доставали с верхней полки витаминки и съедали штук по 10, сутки откачивали.
Отправлено 10 ноября 2013 - 07:07

каким спортпитом можно поднять уровень тестостерона?
D-аспарагиновой кислотой или с меньшей вероятностью Трибулусом.
http://forum.steelfa...entry1056761603
Сообщение изменено: Артем Киселев (10 ноября 2013 - 07:08)
Отправлено 11 ноября 2013 - 04:30

А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было.
Чем лучше?
Если опыта приема спорт.пита не было, а собственно о чем и тема, то вполне бодрости и сил добавляют БЦАА с витамином В6. Порошковые минут за 20 до тренировки, таблетированные минут за 40-50.
Отправлено 11 ноября 2013 - 05:29

вполне бодрости и сил добавляют БЦАА с витамином В6. Порошковые минут за 20 до тренировки, таблетированные минут за 40-50.
Не всегда и не на всех ... Также как если говорить о настойках левзеи, женьшеня как о природных энергетиках ...
Сообщение изменено: silovichok (11 ноября 2013 - 05:31)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых