Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а чего то с витаминов бодрит то ? )  а если с разных бодрит,  то может это не с витаминов ? )))

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Как раз сейчас пью Витрум Перформанс. Что-то они приувеличивают, когда пишут, что штырить будет долго ... меня не более 3 часов...

С чего там должно штырить? Я превышал дозировку в три раза, и никакого бодряка не чувствовал. О чём вы? С шарика аскорбинки тоже наверное плющит?

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Бодрит с высокого содержания группы В.

В Перфомансе их маловато. Того же В6 - 6 мг. Для сравнения в Биотече - 50 мг, Оптимен - 50 мг, АнималПак (для американского рынка) - 90 мг. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Артем Киселев, не ну хорошо пусть с В плющит ( условно )  , почему тогда после некого плата, начинает плющить с  того же самого но от др. производителя ?  ( мне правда интересно ) .

меня честно говоря ни с каких не плющело ( аптечных) . в спортитовских особо смысла не вижу с тз. получения витаминов.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Артем Киселев, спасибо за наводку на Multipack Sport день и ночь. заказал себе парочку упаковок, судя по описанию - то, что нужно.

А Витрум вообще не вштыривал, ни Перфоманс, никакой. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

почему тогда после некого плата, начинает плющить с того же самого но от др. производителя ?

C обезбаливающим аналогично.

Если надо принимать относительно долго - врачи выписывают 2-3 препарата и чередуешь.

Чуть другой состав, чуть по-другому реагирует организм.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

C обезбаливающим аналогично.

Если надо принимать относительно долго - врачи выписывают 2-3 препарата и чередуешь.

Чуть другой состав, чуть по-другому реагирует организм.

не корректный пример.  если вещество действующее одно и тоже то чередуй не чередуй... если разные это работает.

разных витаминов А и А не бывает ( ну или я не в курсе )

могу подозревать что усвоение может быть разное, но все равно это за штыресть не должно отвечать.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, не ну хорошо пусть с В плющит ( условно )  , почему тогда после некого плата, начинает плющить с  того же самого но от др. производителя ?  ( мне правда интересно ) .

меня честно говоря ни с каких не плющело ( аптечных) . в спортитовских особо смысла не вижу с тз. получения витаминов.

От аптечных реально эффекта видимого никакого. От спорт.пита бодрит. суть в том, что аптечная норма - это на массу 70 кг, которая ездит на работу и ходит раз в день в магазин.

Для активной жизни нужны большие количества. Тот же В6 о котором начали говорить - медицинская норма 2 мг, а лечебная до 400 мг. По моим ощущениям для спорта хорошо не менее 25 мг.
Факт смены обнаружен экспериментально. Обосновать сложно. По-видимому из-за другого соотношения компонентов и всяких вспомогательных экстрактов и пр.

А если понаблюдать за окраской мочи после витаминок :) то особенно полезны витамины на следующий день после тренировки - интенсивность окраса спадает, следовательно витамины применяются организмом.

Железякин, кстати бывают. На самом деле витамины есть А1, А2, А3, D1, D2, D3, Е1, Е2, Е3. С учетом распространенности в аптеке мы обычно покупаем если подходить химически правильно А1, D3 и Е1.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Артем Киселев, ну подвиды витаминов наверно бывают,  но думаю фрамкомпании используют один какой нибудь. ( предположение)

ну я в  обычных дозах аптечные тоже не принимают минимум в двое увеличиваю.  конечно это не лечебные дозы далеко получаются.

и не в 10 конечно.  я собственно вот к чему, а не другие  ли вещества бодрят в спортпитовских ?  что бы продажи поднять ))) .

ведь реально витамины делают либо пяток компаний по всему миру ( спорпитовских) либо тупо покупают либо сырье либо сами таблетки у тех же фармкомпаний.  хорошо если сырье ...

недавно читал статью , ставяющую под сомнение вообще постоянное и такое кол-во употребления витаминов..

можно целиком не соглашаться но смысл задумтся есть .

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Железякин, да, обычно получают самую доступную (А1) или полезную (D3) форму витамина.

Я склонен все таки списывать на количество. Анализы сейчас доступны и добавлять что-то не заявленное в составе вряд ли кто-то будет. 

Почему я за спорт.пит витамины - в аптечных, тех же Витрум, витаминов количества небольшие, а микроэлементов некоторых вполне достаточно. И если начинать увеличивать количества, то получим перебор. Например по йоду - значит провоцировать щитовидную.

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

С чего там должно штырить? Я превышал дозировку в три раза, и никакого бодряка не чувствовал. О чём вы? С шарика аскорбинки тоже наверное плющит?

я имел ввиду повышение тонуса. Как ни странно, но после приема, особенно с утра, действительно происходит подъем сил.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как ни странно, но после приема, особенно с утра, действительно происходит подъем сил.

Эффект плацебо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, да, обычно получают самую доступную (А1) или полезную (D3) форму витамина.

Я склонен все таки списывать на количество. Анализы сейчас доступны и добавлять что-то не заявленное в составе вряд ли кто-то будет. 

Почему я за спорт.пит витамины - в аптечных, тех же Витрум, витаминов количества небольшие, а микроэлементов некоторых вполне достаточно. И если начинать увеличивать количества, то получим перебор. Например по йоду - значит провоцировать щитовидную.

это если комплексные если брать.  но в принципе  тогда можно добиться положительного эфекта каким нибудь уднивитом или ревитом.  с 10 шт за прием ... ( что в принципе не проблема ). но не уверен что будет штырить..  моча точно станет намного  желтее ) .

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

тогда можно добиться положительного эфекта каким нибудь уднивитом или ревитом. с 10 шт за прием ...

Тогда начнутся нюансы с перебором жирораствормых витаминов А и Е, что еще хуже. Водорастворимые легко выводятся, а жирорастворимые накапливаются. Витамин А после некоторого момента уже токсичен.

Красит рибофлавин (витамин В2), он же в пищевой промышленности используется как желтый краситель Е-101

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Артем Киселев,это я чего то не подумал... 

но я там дозировки не помню. не думаю что на таких кол-вах можно передоз схватить))) . и там по моему А нет.

Е конечно ...

но в общем я все равно не уверен что с В должно так видимо штырить .. скорее на эфекте плацебо.

и наверно основным даже будет не кол-во а усвояемость данных форм.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

В виду специфики моей работы я всякие баночки оставляю ))))

Ответ писал глядя на баночку :)

Ундевит: витамин А - 3300 МЕ, Е - 10 мг в одном драже. Рекомендованные медицинские дозы Е - 10 мг, А - 3000 МЕ.

Витамин А токсичен в дозе 50 000 МЕ т.е. 15 драже ундевита. + мы с едой его употребляем + он накапливается в организме.

С Е проще, токсичность низкая. У Д3 как и у А - высокая.

Сообщение изменено: Артем Киселев (23 октября 2013 - 03:29)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну хорошо оставим в стороне жирорастворимые. их и в спортпитовском тогда должно быть не много ( хотя не сравнивал , как то не надо было ) .

а начем основат эффект вштыривания с серии В ? )

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений
Группа В участвует почти во всех обменных процессах. Многие связаны с высвобождением энергии.
Например, В2 - участвует в окислительных процессах, В6 - вообще во всем участвует + регуляция деятельности нервной системы.
В3 - компонент кофермента А - главный переносчик частиц для синтеза и сжигания в организме и т.д.
Исходя из составов препаратов для нервной системы и состава спорт.пита основная бодрящая роль у В6. Именно его производители помещают от души. Вплоть до 90 мг у Анимал Пака.

Сообщение изменено: Артем Киселев (23 октября 2013 - 04:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не что они участвуют это я понимаю )))

одно мне в этой хрене не нравится, если что то будоражит, значит потом будет откат ....

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

От витаминок не замечал ни разу. Всякими Магне-В6 и подобными такие состояния наоборот лечат.

Откат от кофеина может быть, это да.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Артем Киселев,это я чего то не подумал... 

но я там дозировки не помню. не думаю что на таких кол-вах можно передоз схватить))) . и там по моему А нет.

Е конечно ...

но в общем я все равно не уверен что с В должно так видимо штырить .. скорее на эфекте плацебо.

и наверно основным даже будет не кол-во а усвояемость данных форм.

Были случии во времена СССР дети доставали с верхней полки витаминки и съедали штук по 10, сутки откачивали. 

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Были случии во времена СССР дети доставали с верхней полки витаминки и съедали штук по 10, сутки откачивали.

гон... ГОН!!!!!!!

Вы мильгамму пробовали? ну и нинада, помрете еще от самовнушения

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ужас. Ими небось тараканов травили на тех полках, а тут дети вкусняшку нашли.....

fomenko

fomenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

подскажите пожалуйста Mutant сывороточный норм протик?

rams

rams

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

каким спортпитом можно поднять уровень тестостерона? 

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

каким спортпитом можно поднять уровень тестостерона? 

D-аспарагиновой кислотой или с меньшей вероятностью Трибулусом.

http://forum.steelfa...entry1056761603

Сообщение изменено: Артем Киселев (10 ноября 2013 - 07:08)

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было.

Чем лучше?

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было. Чем лучше?

Пивом. :good: :good: :good:

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было.

Чем лучше?

Если опыта приема спорт.пита не было, а собственно о чем и тема, то вполне бодрости и сил добавляют БЦАА с витамином В6. Порошковые минут за 20 до тренировки, таблетированные минут за 40-50.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вполне бодрости и сил добавляют БЦАА с витамином В6. Порошковые минут за 20 до тренировки, таблетированные минут за 40-50.

Не всегда и не на всех ... Также как если говорить о настойках левзеи, женьшеня как о природных энергетиках  ...

Сообщение изменено: silovichok (11 ноября 2013 - 05:31)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых