Нормальный тяжелоатлетический - эт штанга высоко на трапециях лежит
Для обеспечения "вертикальной" спины ? Тогда можно и фронтальный сед сделать, в полный сед... фокусировка на квадры лучше ....
Ну, для кого нормальный, у кого нетТоварисчи! Делайте нормальный присед в ПЕРВУЮ очередь. Это массообразующее движение. Остальное - подсобка.
Думаю что как раз фронтальный присед / ножницы / присед в седло развивает квадры и внутренюю часть бедра ...Нормальный присед развивает квадры , а это " визуально расширяет таз и плечи кажутся уже" Если по ЛТ, то мы от БАЛАНСА пляшем
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:43)
Ну, для кого нормальный, у кого нет
Я лично вообще не делаю на груди, в седло, ножницы и т.п.. ТОЛЬКО присед классический! Жим ногами - да, хорошее упражнение, сгибание ног - тоже.Думаю что как раз фронтальный присед / ножницы / присед в седло развивает квадры и внутренюю часть бедра ...
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:44)
Нормальный присед развивает квадры , а это " визуально расширяет таз и плечи кажутся уже" Если по ЛТ, то мы от БАЛАНСА пляшем
Вот когда мне на встречу идет товарищ с узким , но "высоким" бедром - я подсознательно понимаю, что ЭТО не мощное бедро (простите за такой термин). А вот когда видно, что у человека нога широкая, как булка у основания (колено) с резким спадом, высокая задняя поверхность, развитая латеральная головка - подсознательно понимаешь - да, ТУТ что-то есть.Нормальный присед развивает квадры , а это " визуально расширяет таз и плечи кажутся уже"
ейчас цель не столько получение мышечной гипертрофии, сколько наработка общей выносливости. А потом, наверное, должны быть специализации по МГ
Сообщение изменено: Disco (16 октября 2007 - 09:30)
От баланса чего ? Сбалансированность мышечных групп, эстетика? Думаю не совсем то... Баланс (это лично я так понял )..- это просто своего рода ограничение. Т.е. нельзя все и сразу быстро с одинаковой прогресссией "качать"
Баланс это и эстетика и когда сперва одни мышцы в ущерб другим качаем. Тоесь если не будем останавливать кач груди, то останемся без дельт. Если не ограничим кач рук, то останемся без спины. Получается, что чиста массы можно было бы набрать и быстрее, но нас держат отстающие или медленнорастущие МГ. А не только метаболизм. Тут уже было где-то об этом
Да, можно и бегом, наверное. Но в зале она тренируется тоже. Если бегать- это слегка другая выносливость будет. А в зале помимо нее еще идет укрепление-подготовка ССаппарата для дальнейших, значимых для гипертрофии нагрузок. Организьм нарабатывает себе технику работы с железом и плюс еще нормализующий эффект. когда полноватый сушится а худощавый набирает. И плюс еще мышцы развиваются все-такиОбщая Выносливость - ФК . Её надо бегом тренировать, повторным и повторно-интервальным методом, а не в зале под штангой.
Становые - это общеукрепляющее упражнение и очень мощностное, чем больше в "процессе" участвует мышечных групп и суставной состовляющей, тем выще вероятность сбоя одной из них и как следствие - травма ... Поэтому в ЛТ рассматривают более изолированные варианты - мертвая, жим широким и еще к мощностным упражнениям подходят подуставшим ...
Да, можно и бегом, наверное. Но в зале она тренируется тоже. Если бегать- это слегка другая выносливость будет.
Становые - это общеукрепляющее упражнение и очень мощностное, чем больше в "процессе" участвует мышечных групп и суставной состовляющей, тем выще вероятность сбоя одной из них и как следствие - травма ... Поэтому в ЛТ рассматривают более изолированные варианты - мертвая, жим широким и еще к мощностным упражнениям подходят подуставшим ...
Тогда выбор очевиден - НОГИ+СПИНА.
Вот раскачаете их, организм гормональный буст получит. А потом уберете их в поддерживающий режим. Им ведь 1 раз в неделю достаточно! И делайте что хотите - то , что отстает.
Сообщение изменено: Mishalka (16 октября 2007 - 09:46)
Вот и я о том же. Сначала пашем объемно, цели далеко не гипертрофия. А потом можно брать специализащии ПО мышечной группе, остальные в поддерживающий режим smile.gif
Становая - гормонально сдвигающее упражнение, значимое, дающее рост. Все травмы - от неправильной техники. Становая не даст отстать ни одной группе. Вы просто не поднимите штангу и все! Нету лучше упражнения на ширину и длину одновременно. (ну не придумали пока).
Почему остальные стоять будут? unsure.gif По-вашему одного раза в неделю недостаточно?
Становую тягу я очень люблю. Даже больше приседа. Только к сожалению у мну от нее дискомфорт в пояснице. Приходится искать замены unsure.gif
Вот когда мне на встречу идет товарищ с узким , но "высоким" бедром - я подсознательно понимаю, что ЭТО не мощное бедро (простите за такой термин). А вот когда видно, что у человека нога широкая, как булка у основания (колено) с резким спадом, высокая задняя поверхность, развитая латеральная головка - подсознательно понимаешь - да, ТУТ что-то есть.
Но тогда Ваша теперешняя прога вообще "не о том".... .
Спина+Ноги 2 раза в неделю ставьте. Вот потянете в классике 5х5/150 и присядете 2х20/120 - посмотрите что с ногами и спиной станет, да и с силовой выносливостью.
Сообщение изменено: Mishalka (16 октября 2007 - 10:10)
Мертвая тяга - более травмоопасна, кстати. Становая тяга (классическая с узкой постановкой ног и руки на ширине плеч) - по биомеханике само себя страхует от травм
Они же отказные не делают...Т.е. 2 раза в неделю на акцентируемые - будет рост, а 1 раз нет? unsure.gif Это откуда такие данные?
Полгода - и золотой ключик у Вас в кармане. Сколько Вы сейчас приседаете и сколько нога в объеме?А если поставить вместе спину и ноги, то специфической выносливости тогда не хватит. И опять же так из месяца в месяц же не поработаешь. И остальные МГ тоже нагрузки получить хотят.
Согласен, что может и не о том. Потому что опыта и знаний далеко не столько, как у Вас, Disco. Поэтому и решил то по ЛТ заниматься. Тут у Владимира очень предметно расписано. Из громадной практики тренинг. Импонирует логика. Вот по ВИТ так контекст тренинга и никто не выложил. Только принципы и упры. А если поставить вместе спину и ноги, то специфической выносливости тогда не хватит. И опять же так из месяца в месяц же не поработаешь. И остальные МГ тоже нагрузки получить хотят.
А ансчет того что становая и присед являются метабалайзером (или как правильно сказать), спорить не буду, слишком большые группы мышц подключаются.... Но если присесть в седло, фронтальный, мертвая - метаболизм разгонится не хуже ...
Не правда Ваша!Ну, уважаемый DISCO - любит чтоб шатнга солидно смотрилесь (блинов поболее)
Вы какие формулы в виду имеете?также любитель пощелковать с циклированием нагрузочной динамикой ... (Есть предметность) А формулы все же не выложил wink.gif , а обещал и все мы ждем...
Хотелось бы только результаты увидеть!Тут у Владимира очень предметно расписано. Из громадной практики тренинг. Импонирует логика.
А что такое контекст тренинга?Вот по ВИТ так контекст тренинга и никто не выложил. Только принципы и упры.
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:49)
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:49)
Это совсем другое дело!То, что делается 2 раза - акцент. Там и цикл с выходом на ПИК и отказ если надо, и легкая-тяжелая тренировка.... . То, что осталась - это просто поддерживающий режим - не ставим целью это растить специально.
Тож давно склоняюсь к подобному подходу.Просто я считаю, что растить все и сразу не наш метод. Надо сначало ударить по большим группам, а потом догонять малые
Почему 2 раза предлагаете, а не 3 или, скажем, 2 раза в 10-12 дней? На чем основан сей подход? Восстановлением промежутков пренебрегаете (легкие трени)?То, что делается 2 раза - акцент.
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:50)
Почему нет, а трех подходная, пятиподходная работа? Устаканить нагрузочный уровень чередованием 4/5, дабы обеспечить сбалансированность развития нагрузочного уровня и гормонального фактораВ ЛТ нет циклирования как такового.
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:50)
Да, помалкиваем потихоньку...Об этом просто не было сказано. Как правильно отметил др. Сталинград, многие не договаривают! biggrin.gif
При объемной схеме такое не реально. (ВИТ - выход своего рода).А пробовали ли Вы одновременно по всем основным МГ работать. Может не так оно и страшно, и рост будет адекватный и по всем?
Вот примерный цикл (из реального):w00t.gif Хочу! Пишите, почитаем! rolleyes.gif
А циклирование упустили? Естесственно темпы восстановления учитывать надо. Травмы - от неверной техники или загона по восстановлению. Если техника не ломается и спина восстанавливается - проблем с тягой не будет точно. Повторюсь, с точки зрения биомеханики становая - очень грамотное упражнение.Если спина и ноги были бы "равносиловым треугольником" , т.е. все нагружается с одинаковой нагрузкой и все это восстанавливается с одинаковой скосротью я бы не спорил становая рулит. Низ спины вообще восстанавливается тяжко, мелкие мышцы спины - быстро. В итоге эта мышечная система нестабильна и при очень тяжелых подходах - травма обеспечена...
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:51)
Под циклированием обычно процентовочки понимаюццО. В ЛТ этого нет. Диско подтвердит.Почему нет, а трех подходная, пятиподходная работа? Устаканить нагрузочный уровень чередованием 4/5, дабы обеспечить сбалансированность развития нагрузочного уровня и гормонального фактора
А что мешает сразу в силовом работать и разгружаться при накоплении усталости и прекращении прогрессии?Интервалы учитываются и чем выше нагрузка - тем больше отдых. Первая фаза - ЭОС-загруз после предыдущего цикла (силового типа 5х5) Вторая фаза (6-12) разгон силовой выносливости и подготовка к следующему циклу на 5 повторов как основного... .
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:53)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых