Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хочу сказать что сначала надо изучить что советует автор методики , не огульно ее хаять выдергивая фразы про 300 тонн

Ты лично хоть одну методику изучил?

Осцид-то, кстати, в отличие от тебя "Логику" Гончарова (обсуждаемый предмет) читал. Потому и вопросы предметные, а не доебаторство пустое на тему "почему не жмёшь стоя 100 кг".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну, тогда все методики для химиков и от химиков. Большинство тренеров имеют статус МС всё-таки, большинство МС - химики

Автор методики любитель, пишущий для любителей, не забывай это. Это не мастер спорта, пишуший методики для спортсменов в спорте, где фарма норма.

Сообщение изменено: oscid (15 июля 2022 - 04:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну это мой выбор, исходя из конкретных особенностей организма, возраста, социальных факторов. Я ведь не скрываю, что результат нужен, по сути, здесь и сейчас. У кого есть запас по времени, тот может спокойно заниматься без химии хоть 5, хоть 7 лет, хоть всю жизнь.

Артём, когда решите подключить фарму – попробуйте тренинг Дориана Ятса.

Вот этот фонарь ОФП-шный, который вы исполняете сейчас – это не про рост мышц.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну это мой выбор, исходя из конкретных особенностей организма, возраста, социальных факторов. Я ведь не скрываю, что результат нужен, по сути, здесь и сейчас. У кого есть запас по времени, тот может спокойно заниматься без химии хоть 5, хоть 7 лет, хоть всю жизнь.

Результат здесь и сейчас на экспериментальной методике это странно, есть варик что его не будет даже на химии и виновата в этом будет не твоя генетика!
Непроверенно же совсем, вот обычный ОТ другое дело, взял бы попробовал пару лет для начала, на СОТ быстрее все равно не получится, а вот медленнее или никак - запросто

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

У нас есть автор методики для _любителей_. Речь не о спорте не о секции. Речь о _любительском_ атлетизме или каче, если хотите.

Автор методики (любитель) отзанимался по собственной методике 1 год и не привел "было/стало" ни фото ни обмеры. Тот же самый автор планирует по своей же методике (методики не ТА, а ББ, раз пишет про рост мышц) _не собирается_ увеличивать весовую категорию, а потом хочет захимичить.

Вопрос. Для кого эта методика и что от нее ждать любителям. В особенности тем, кто не собирается химичить. А уж необходимость химичить любителям всегда сомнительна. Разве нет?

Методика отдельно, соавтор - отдельно.

Я как бы не совсем подхожу под стандартного новичка, занимаюсь каратэ с 2009 года, имею желание посоревноваться в пауэрспорте, до начала занятий в ББ уже умел тренироваться, этому в каратэ научили. В пособии описывается последовательность действий для нулевого или околонулевого новичка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хочешь сократить обьемку - убираешь ноги, остальное ух как прет сразу. Потом убираешь скнить другое, спину там - ноги прут, итд, вот такое сокращение обьемки ништяк работает

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Автор методики любитель, пишущий для любителей, не забывай это. Это не мастер спорта, пишуший методики для спортсменов в спорте, где фарма норма.

Так почему методика, рабочая для химиков, является нерабочей для натуралов, если методика, рабочая для натуралов, рабочая и для химиков?)) Да и вообще в первую очередь это люди бывают рабочие и нерабочие, а не методики
Во-вторых, соавтор. Вы сами выше писали, про корявый культуризм от..
В спорте только мастера? Да и МС это тоже часто любитель, просто очень продвинутый - занимается в режиме секции, на сборы не ездит и это не главное занятие в жизни. В профспорт мало кто попадает.
И все, от новичков до мс в одной секции занимаются по одной методике. Методика это же не одинаковая тренировка.
Ну вот у Семёна спросите - сколько у него методик? Пятьдесят, десять, пять? Одна? Неужели? Он и любителей тренировал и выступающих, как я понимаю.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Ты лично хоть одну методику изучил?
Осцид-то, кстати, в отличие от тебя "Логику" Гончарова (обсуждаемый предмет) читал. Потому и вопросы предметные, а не доебаторство пустое на тему "почему не жмёшь стоя 100 кг".

Если отвечу что да , тебя же все равно ответ я так понимаю не устроит ? Если бы Осцид изучил то не писал бы про 300 тонн

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Методика отдельно, соавтор - отдельно.

Я как бы не совсем подхожу под стандартного новичка, занимаюсь каратэ с 2009 года, имею желание посоревноваться в пауэрспорте, до начала занятий в ББ уже умел тренироваться, этому в каратэ научили. В пособии описывается последовательность действий для нулевого или околонулевого новичка.

И чем же вы от него отличаетесь, стандартного новичка? ))) Подтягивания 10 раз после 1 года тренинга. Подозреваю, что на старте было раза 2 или 3.

Я когда пришёл в качалку, мог уже подтянуться минимум 15 раз и отжаться от пола 50, в полную амплитуду, без читингов в виде задранной попы. Но от этого новичком быть не перестал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Так почему методика, рабочая для химиков, является нерабочей для натуралов, если методика, рабочая для натуралов, рабочая и для химиков?)) Да и вообще в первую очередь это люди бывают рабочие и нерабочие, а не методики
Во-вторых, соавтор. Вы сами выше писали, про корявый культуризм от..
В спорте только мастера? Да и МС это тоже часто любитель, просто очень продвинутый - занимается в режиме секции, на сборы не ездит и это не главное занятие в жизни. В профспорт мало кто попадает.
И все, от новичков до мс в одной секции занимаются по одной методике. Методика это же не одинаковая тренировка.
Ну вот у Семёна спросите - сколько у него методик? Пятьдесят, десять, пять? Одна? Неужели? Он и любителей тренировал и выступающих, как я понимаю.

Если методика так хороша и результат не зависит от химии, зачем автор химичить собрался чтобы получить результат? Если зависит, то чем эта метода лучше других и зачем ее позиционировать как любительскую и лучше других? Написал бы ну вот такая вот метода для любителей тоннажа.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если отвечу что да , тебя же все равно ответ я так понимаю не устроит ? Если бы Осцид изучил то не писал бы про 300 тонн

А в пониманием юмора у Вас, Алексей, тоже норм? )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Если методика так хороша и результат не зависит от химии, зачем автор химичить собрался чтобы получить результат? Если зависит, то чем эта метода лучше других и зачем ее позиционировать как любительскую и лучше других? Написал бы ну вот такая вот метода для любителей тоннажа.

Почему результат не должен зависеть от химии и как он может от нее не зависеть? Ну реально бред уже какой-то..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Почему результат не должен зависеть от химии и как он может от нее не зависеть? Ну реально бред уже какой-то..

Кроме роста тоннажа предполагается рост мышечной массы без применения химии лучший чем, на "плохих" методиках или нет? Повторяю, целевая аудитория методики -любители, а не спортсмены из секции ТА и ББ и автор не мастер спорта по ББ. Автор любитель не ждет никаких особых результатов в ММ от собственной методике и планирует переходить на химию на третий год. Это у Даши, которой помогли найти логику не должно вызывать вопросов? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кроме роста тоннажа предполагается рост мышечной массы без применения химии лучший чем, на "плохих" методиках или нет?  

смотря какие цели же.
Если цель - сформировать видуху близкую к описанной ВИГу, т.е. с чашеобразной спиной, особым образом развитыми ногами, определенным балансом всем мг, то удобнее делать по ВИГу, чем по какойнить методике подразумевающей 3 раза в неделю жать тянуть и приседать процентовками, и где такой говоришь - а можно я заменю.упро, не буду тянуть а лучше дельту и бицушку покачаю а тебе - пошел нахер отсюда, я тока свои методики обсуждаю, сказал - тянуть жать и приседать!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

смотря какие цели же.
Если цель - сформировать видуху близкую к описанной ВИГу, т.е. с чашеобразной спиной, особым образом развитыми ногами, определенным балансом всем мг, то удобнее делать по ВИГу, чем по какойнить методике подразумевающей 3 раза в неделю жать тянуть и приседать процентовками, и где такой говоришь - а можно я заменю.упро, не буду тянуть а лучше дельту и бицушку покачаю а тебе - пошел нахер отсюда, я тока свои методики обсуждаю, сказал - тянуть жать и приседать!

Ну да, можно пойти к ВИГу и попросить прогу на три раза в неделю, а над тобой поржут и назовут это прогой от тренера Какашкина и скажут что тренинг это когда 5 раз в неделю ну или можно к Хэвифанку, но там автор не собирается качаться внатураху по свой же методе. )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Кроме роста тоннажа предполагается рост мышечной массы без применения химии лучший чем, на "плохих" методиках или нет? Повторяю, целевая аудитория методики -любители, а не спортсмены из секции ТА и ББ и автор не мастер спорта по ББ. Автор любитель не ждет никаких особых результатов в ММ от собственной методике и планирует переходить на химию на третий год. Это у Даши, которой помогли найти логику не должно вызывать вопросов? 

Что значит лучше, чем на плохих? Кто-то говорит о том, что метода лучше, чем плохие и называет какие-то плохие методы? Я, честно, наверное, ничего вообще не понимаю. Как можно писать тренинг чтобы он "был лучше, чем плохой, особенно без химии"? Тренинг это тренинг. Химия это химия. Тренинг без воды и еды. Без сна. Без рук и без мозгов.
Любой тренер пытается сделать свой тренинг продуктивнее и лучше -это и так очевидно. Или кто-то заведомо встраивает какую-то подлянку для натуралов?
Можно делить тренинг по уровню подготовки и это прописано.
Как для химиков и нехимиков то? Типа вот занимался человек у одного тренера в натураху пять лет. Делал бицепс 4*10-15 и жим 5*5. Потом сел на химию и стали делать стойку на голове и жонглирование гирей в центрифуге, которые работают только на мясе, омываемом метаном и пропианатом? Потом спортсмен на отдыхе опять тренируется по натуральной методе, видимо, а после опять начинает химический тренинг?
Просто даётся какой-то взгляд на тренинг, полученный опытным путем (ЛТ, во всяком случае, про СОТ пока неясно, это некий обрезанный и лайтовый вариант, как я понимаю).
Я правда не понимаю, чего вы добиться хотите..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну да, можно пойти к ВИГу и попросить прогу на три раза в неделю, а над тобой поржут и назовут это прогой от тренера Какашкина

ну пойдешь тогда к Олегу К, чо))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Что значит лучше, чем на плохих? Кто-то говорит о том, что метода лучше, чем плохие и называет какие-то плохие методы? Я, честно, наверное, ничего вообще не понимаю. Как можно писать тренинг чтобы он "был лучше, чем плохой, особенно без химии"? Тренинг это тренинг. Химия это химия. Тренинг без воды и еды. Без сна. Без рук и без мозгов.
Любой тренер пытается сделать свой тренинг продуктивнее и лучше -это и так очевидно. Или кто-то заведомо встраивает какую-то подлянку для натуралов?
Можно делить тренинг по уровню подготовки и это прописано.
Как для химиков и нехимиков то? Типа вот занимался человек у одного тренера в натураху пять лет. Делал бицепс 4*10-15 и жим 5*5. Потом сел на химию и стали делать стойку на голове и жонглирование гирей в центрифуге, которые работают только на мясе, омываемом метаном и пропианатом? Потом спортсмен на отдыхе опять тренируется по натуральной методе, видимо, а после опять начинает химический тренинг?
Просто даётся какой-то взгляд на тренинг, полученный опытным путем (ЛТ, во всяком случае, про СОТ пока неясно, это некий обрезанный и лайтовый вариант, как я понимаю).
Я правда не понимаю, чего вы добиться хотите..

Это от того что ты ничего не читаешь.

Вступительное слово
В настоящее время, по мнению многих, отсутствует детально описанная система подготовки любителя, имеющего в своем распоряжении временные ресурсы для 3-5 тренировок в недельном цикле. В лучшем случае, доступны кое-как написанные схемы тренировок в стиле «грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи», чередование «Тренировка А + Тренировка Б» или же «Верх-низ».

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Это от того что ты ничего не читаешь.

Вступительное слово
В настоящее время, по мнению многих, отсутствует детально описанная система подготовки любителя, имеющего в своем распоряжении временные ресурсы для 3-5 тренировок в недельном цикле. В лучшем случае, доступны кое-как написанные схемы тренировок в стиле «грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи», чередование «Тренировка А + Тренировка Б» или же «Верх-низ».

Ну, вероятно, предполагается авторами, что у их тренинга есть отличительные достоинства. Как и авторами других методик.
В этом вопрос или вы меня спрашиваете как лучше накачаться? Я не знаю, я не пробовал даже накачаться.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Он выше пошел, сходу стал критиком тех кто книжки пишет)

Литературный критик?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не, первые 2 года я просто отработаю на своем, что там вырастет - неизвестно, параллельно будут осваивать пауэрспорт. Следовательно, надо держаться категории 67,5 кг.

Ну это вряд ди будет хорошей рекламой СОТу. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Что тут сказать, нужно ебашить..
Что внатураху, что нет!))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Что тут сказать, нужно ебашить..
Что внатураху, что нет!))

или на АХГ

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Артём-то – честный натурал.

Без синдрома Жильбера, в смысле?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну, вероятно, предполагается авторами, что у их тренинга есть отличительные достоинства. Как и авторами других методик.
В этом вопрос или вы меня спрашиваете как лучше накачаться? Я не знаю, я не пробовал даже накачаться.

Теоретические. Тренинг который никто кроме автора не пробовал. Причём попробовав год он решил захимичить. Ну так просто для себя решил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А где Вы в пособии по СОТ увидели про "методика натурального тренинга" ? Прошу пояснить, иначе буду считать Вас учеником Михалы4а. Пожалуйста, ткните меня носом в мои тексты.

Так вы любителям, у которых качалка хобби на 3 дня в неделю, предлагаете через 2 года химичить начинать?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Так вы любителям, у которых качалка хобби на 3 дня в неделю, предлагаете через 2 года химичить начинать?

Может имеется ввиду что программа для всех ?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Нет. Откуда такие мысли?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вступительное слово

А ко вступлению то какие претензии?)

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

А ко вступлению то какие претензии?)

Надо же до чего-то доебаться))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)