Правильно.This is common sense. No need for that scientific bullshit.
В научной ветке нам наука нахуй не нужна
Наличие у человека большого мозга объясняет меньшую мышечную массу, если сравнивать с некоторыми другими млекопитающими - объясняют ученые из американского университета Северного Техаса, что базируется в Форт-Уэрте. Результаты соответствующего исследования появились на страницах NewScientist.
В противном случае выше сообщение выглядит как попытка ввести читателя в заблуждение
Да, поэтому про кортизол вообще умолчим. Так будет честнее
А серьезно, какой вообще в этом интерес, когда не прослеживается корреляция таких скачков и роста мышц впоследствии?
Сообщение изменено: aid (12 декабря 2019 - 09:28)
А серьезно, какой вообще в этом интерес, когда не прослеживается корреляция таких скачков и роста мышц впоследствии?
В целом, интерес чисто познавательский. Есть ответный выброс гормонов или нет. Хотя бы даже потому, что некоторые спорят о том, имеют ли вообще гормоны отношение к росту мышечной массы.
Лично мне было интересно, что не было зарегистрировано выброса тестостерона – о чём также ходят мифы.
--------
По поводу выброса гормонов и работы до отказа/не до отказа моё мнение такое, что выброс одинаков. То есть разницы между этими режимами НЕТ. Просто отказной режим более разрушительный для мышц и психики – отсюда и выброс больше. Но большие разрушения – не означает автоматически больший процент адаптации. На адаптацию ещё нужны резервы. А они-то как раз и ограниченны.
Есть, ещё какая разница. Работа в отказ разрушительна.
Ну, это уже "бро-сайенс", или некие частные практические наблюдения.
---------------
С точки зрения науки, "отказ" как таковой представляет из себя просто момент, когда суммы сил оставшихся в работе двигательных единиц не хватает для преодоления внешнего сопротивления.
То есть из-за утомления некоторые ДЕ (двигательные единицы) "вышли покурить" и вес стал неподъёмным. Ну так ТЕ ЖЕ САМЫЕ процессы сопровождали ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОВТОРЕНИЯ в подходе. ПОСЛЕ КАЖДОГО из них какая-то часть ДЕ "отваливалась" – и мы становились слабее.
Таким образом, ПОСЛЕДНЕЕ ОТКАЗНОЕ ПОВТОРЕНИЕ по своей сути ничем не отличается от любого другого (например, первого) повторения в сете. И за "отказным" повторением могут так же и дальше быть повторения – частичные, например. Либо после снижения веса.
"Отказное повторение" отличается от других лишь степенью внутриклеточного "кризиса" – накопления метаболитов работы и степенью напряжения мотонейрона. Но это отличие – от предыдущего повторения, например – ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ. Радикального отличия нет.
Так что не думаю, что можно рассуждать о некоей "фатальности" отказа. Ни-че-го чего-либо радикального в отказном повторении не происходит.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 декабря 2019 - 02:49)
дак он твои "пару тройку в запасе" так же обосрал, смысл его репостить ?
ну это только если здоровье плохое, то нужно как я. а Дусет маленького роста, с идеальными рычагами, крупной талией, хорошей генетикой на восстановление - если бы он не ебашил в отказ, не добился бы. если человек со мной не согласен, это не значит, что он делает неправильно для себя. главное результат .
мне нравится эта серия так как хоть кто-то сумел успокоить выскочку израетеля со своими выдуманными из головы теориями)
ты,по хорошему,должен за Изю быть. Он топит за объем , запас до отказа и прочее ... В общем , предатель так то, теоретический
ну это только если здоровье плохое, то нужно как я. а Дусет маленького роста, с идеальными рычагами, крупной талией, хорошей генетикой на восстановление - если бы он не ебашил в отказ, не добился бы. если человек со мной не согласен, это не значит, что он делает неправильно для себя. главное результат .
мне нравится эта серия так как хоть кто-то сумел успокоить выскочку израетеля со своими выдуманными из головы теориями)
Я не могу в отказ. Глаз дергаться начинает.
Мне комфортнее меньше объема, но в отказ, если не сильно устал на работе и выспался. В ином случае - работаю со сниженными весами "на технику и чувство мышцы"
Сообщение изменено: merQ (13 декабря 2019 - 08:20)
Так что не думаю, что можно рассуждать о некоей "фатальности" отказа. Ни-че-го чего-либо радикального в отказном повторении не происходит.
Происходит. Гормональный отклик катаболический. А нам нужен анаболический. Но если удобрять тушку гармонами из вне, то тогда только отказ, только хардкор.
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 декабря 2019 - 12:33)
а тут уже нужно додумать, да. Как построить тренинг уважая свой организм, чтобы первый подход был идиентичен последнему? Для Дусета это все повторы в отказ, для меня в хорошим запасом. Главное поддерживать постоянную интенсивность.Один выходит и не до отказа
чтобы первый подход был идиентичен последнему
По технике, весу или повторам? Если по всему то зачем?
По технике и весу без проблем. По повторам надо просто взять тапки и размахивать тогда все будут одинаковые
как определять? что именно 10% уже.
ТО не проблэма...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2019 - 03:36)
а тут уже нужно додумать, да. Как построить тренинг уважая свой организм, чтобы первый подход был идиентичен последнему? Для Дусета это все повторы в отказ, для меня в хорошим запасом. Главное поддерживать постоянную интенсивность.
Как понять что 10%, если до отказа далеко (4-5 повт)
Как понять что 10%, если до отказа далеко (4-5 повт)
Таки когда в отказ станет значит уже. Смотрим табличку господина Диско. В зависимости % от ПМ 10% это 4-6 повторов в стандартной билдерской вилке
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2019 - 03:40)
так меня интересует в рамках сашотренинга. Без отказов и с первым как последний. Как определить 10%?По технике, весу или повторам? Если по всему то зачем?
По технике и весу без проблем. По повторам надо просто взять тапки и размахивать тогда все будут одинаковые
ТО не проблэма...
0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых