Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Сергей все по делу сказал  :hi: Мне тоже бросились в глаза локти на жухе и сведенные колени на приседе. В жиме лежа хват бы пошире взял.

И кушать вам надо, барышня, получше  :D Ну тут меня сейчас побьют :aggressive:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 мая 2014 - 11:14)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Алесанна, круто!!!!!

Тренировка настолько брутальна, что вызывает трепет! Особенно последняя связка,-суперсет румынской тяги и тяги гантели :shok:  :shok:  :shok:  :hi:

Как я понимаю, такой выбор упражнений сделан из за зала, в котором нет оборудования???

Сергей(t@urus) все расписал, не добавить)))

Респект и уважуха !!!!! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Жим лежа я думаю лучше на ровной лавке. Потому, что под углом работает только верх груди и грузится передняя дельта. По технике опускай ниже, до касания , поднимай на 1/2 амплитуды. Жим узким хватом на ровной лавке. Локти прижимай к туловища. Тут наоборот опускай на половину, а поднимай полностью. Приседание хорошо, но... У тебя колени сходятся во внутрь. Это очень травмоопасно, у моей жены такая же проблема. Жим сидя хорошо, но... Спинку поставь ровно и возьми вес чуть меньше. Румынская тяга опускайся ниже и держи лопатки вместе ,не кругли спину. Тоже опасно для здоровья. Тягу гантели я бы заменил либо на тягу верхнего блока ,либо на тягу штанги в наклоне. Если "нет",то возьми меньше вес и локоть выводи за спину. И моё мнение , что становая тяга тебе не нужна. Если хочешь проработать разгибатели спины сделай гиперэкстензию. Только без обид. А вообще молодец !!!

Скажи, как жимовик, если жим лежа на наклонной вверх скамье делать, разве это не даст бОльший к росту верхней части? А то на горизонтальной лавке только низ и грузится, а потом ходишь с плоской грудью..

grigor007,
А может и меня Майк в группу включит?? )))

Напиши ему сообщение в личку и приложи скрин с отчетом ( сообщение попадет в папку "Другое" ). Потом скинь мне ссылку на свой профиль на facebook и я ему напишу, чтобы он папку Другое проверил.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

ахах можно)

Внесу свои "пять копеек". Алесанна привет! Сергей всё сказал правильно. Насчёт жима под углом и жима сидя. У тебя получается практически одно упражнение (с небольшими акцентами на участки грудной мышцы) и ты сильно перегружаешь переднюю дельту. А средняя дельта не до получает нагрузки. Делай жим лёжа на горизонтали, а жим сидя без спинки вообще с прогибом в пояснице, при этом тело будет в вертикальном положении. Или жми стоя. Удачных тренировок. :give_rose:

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Скажи, как жимовик, если жим лежа на наклонной вверх скамье делать, разве это не даст бОльший к росту верхней части? А то на горизонтальной лавке только низ и грузится, а потом ходишь с плоской грудью..

На смт нужна горизонтальная лавка. А вообще конечно жим на наклонной лавке смещает акцент на верхнюю часть груди, а на нижнюю нужно делать жим с отрицательным углом (вверх ногами).

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А то на горизонтальной лавке только низ и грузится, а потом ходишь с плоской грудью..

Ты, её сначала отрасти ( в смысле грудную мышцу), а потом рассуждай о плоскости или выпуклости.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Ты, её сначала отрасти

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Фсио, пашол отрасчифать...

Сообщение изменено: Mike3000 (22 мая 2014 - 08:23)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Жим лежа я думаю лучше на ровной лавке. Потому, что под углом работает только верх груди и грузится передняя дельта. По технике опускай ниже, до касания , поднимай на 1/2 амплитуды. Жим узким хватом на ровной лавке. Локти прижимай к туловища. Тут наоборот опускай на половину, а поднимай полностью. Приседание хорошо, но... У тебя колени сходятся во внутрь. Это очень травмоопасно, у моей жены такая же проблема. Жим сидя хорошо, но... Спинку поставь ровно и возьми вес чуть меньше. Румынская тяга опускайся ниже и держи лопатки вместе ,не кругли спину. Тоже опасно для здоровья. Тягу гантели я бы заменил либо на тягу верхнего блока ,либо на тягу штанги в наклоне. Если "нет",то возьми меньше вес и локоть выводи за спину. И моё мнение , что становая тяга тебе не нужна. Если хочешь проработать разгибатели спины сделай гиперэкстензию. Только без обид. А вообще молодец !!!

Не согласен.Для начала,конечно же про жим.Жим под наклоном,Алесанна делает под небольшим углом,не более 30гр,

что  укладывает нагрузку в грудные не меньше,чем нагоризонте,а может и больше.Существует мнение,что девочкам надо именно делать наклонный жим,чтобы исключить деформацию груди.К слову,я с этим не согласен,но если она чувствет мышцы лучше,чем на горизонте,то значит для нее это хорошо. классный жух,ничё не понял,локти в норме,опять же их не нужно прижимать к туловищу,их не нужно разводить сильно в стороны.В тяге не наблюдал круглой спины-всё ровно!спинку на лавке для жима сидя,как раз не нужно полностью вертикально,дельты и так будут нагруженны,а вот вертикаль на спину даст большую нагрузку,автоматически будет прогибаться в пояснице

а почему ей становая не нужна,хоть убей,не пойму.делает-значит нужна,становую делают для повышения интенсивности на смт

Сообщение изменено: Quake (22 мая 2014 - 08:51)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

становую делают для повышения интенсивности на смт

И для округления ягодицепса! :aggressive:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Для этого румынки достаточно.

Я чегой-то забыл, там становая между парами упражнений и румынка в конце, или нет?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 мая 2014 - 08:30)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

На смт нужна горизонтальная лавка. А вообще конечно жим на наклонной лавке смещает акцент на верхнюю часть груди, а на нижнюю нужно делать жим с отрицательным углом (вверх ногами).

грудные деляться на верх-середину-низ 

только теоретически,в силу разной анатомии,

кто-то хорошо чувствует их либо в горизонтальных,

либо в наклонных жимах.

обратный наклон хорош,когда есть проблемы с плечами,но

плох с повышенным внутричерепным давленим,жим под наклоном

для многих лучше обычного жима,у меня это очень тяжёлое упражнение,

но для плеч из жимов самый жёсткий и опасный

Я чегой-то забыл, там становая между парами упражнений и румынка в конце, или нет?

она делает супер-сет румынка+тяга гантели

так как биц не качает,а подтягиваться далеко

я не вижу причин,чтоб так не делать,единственное

слишком много кручения и читинга  при тяге гантели 

Сообщение изменено: Quake (22 мая 2014 - 08:34)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

она делает супер-сет румынка+тяга гантели так как биц не качает,а подтягиваться далеко я не вижу причин,чтоб так не делать,единственное слишком много кручения и читинга  при тяге гантели 

А чего она тогда делает между парами упражнений?  :D

Вот я и думаю, что и становая, и румынка это, возможно, перебор. Хотя для девушки, работающей с небольшими весами, может, и наоборот, хорошо, для стимуляции обмена веществ.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Вот я и думаю, что и становая, и румынка это, возможно, перебор.

Боря, это не перебор, это,-ХАРДКОРРР!!!

По нашему,- ЖЭЭЭСТЬ!!!

Сообщение изменено: Mike3000 (22 мая 2014 - 08:46)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

А чего она тогда делает между парами упражнений?

между группами упражнений-становая,делается в" смт со с тановой",

какой там пребор то?два подхода становой между группами и четыре румынки

Сообщение изменено: Quake (22 мая 2014 - 08:49)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Наклонный жим следует делать не только девушкам, но и парням, как бы хорошо не жалось на горизонтали, но верх груди отстает практически у всех, а когда наклон скамьи не слишком крутой, то нагрузка на грудь ложится ПРАВИЛЬНЕЕ, чем на горизонтали, где вообще может только низ груди работать

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Я не пойму чего вы спорите про жим лежа ? Под углом, на ровной , под обратным углом ... СМТ это не программа для набора мышечной массы. Поэтому рассуждать куда как падает нагрузка ... Моё личное убеждение что в СМТ жим нужно делать на горизонтальной лавке. Тренер с которым я занимался жим делал только на горизонтальной лавке и поверьте с грудью у него все в порядке. По поводу становой. Становая, румынская, тяга гантели к животу, приседание. Не много нагрузки на позвоночник ? Она не участвует в соревнованиях по пауэрлифтингу. Хочется добавить на ягодицы и ноги можно делать приседания плие.

спинку на лавке для жима сидя,как раз не нужно полностью вертикально,дельты и так будут нагруженны,а вот вертикаль на спину даст большую нагрузку,автоматически будет прогибаться в пояснице

Если жим делать не стоя , а сидя , то спинка лавки ДОЛЖНА быть ровной. В специальных лавках для жима сидя вообще не регулируется наклон спинки. Нужно хорошо прижимать спину, тогда нагрузка на позвоночник будет правильной.

делает-значит нужна,становую делают для повышения интенсивности на смт

не все знают чт о, зачем, и для чего... Интенсивность это хорошо, но в оригинальном СМТ нет румынской и тяги к животу.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

то спинка лавки ДОЛЖНА быть ровной.

Вот с этим только не согласен, градусов 80 она должна быть. Под 90 очень некомфортно делать. И большой вес скажется на позвоночнике, потому что ты его просто жать не сможешь, начнешь изгибаться. Стоя-то не 90 градусов спина, иначе штанга за лицо зацепит  :D

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Под 90 очень некомфортно делать.

а кто сказал что должно быть комфортно ... :)

И еще по поводу прокачки грудных. Если пошла такая тема, то лучше всего пробивать гантелями.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а кто сказал что должно быть комфортно ...

Возможно, я просто дипломатично выразился.

Попробую так: либо вынужден будешь держать штангу сильно впереди (что сместит нагрузку и резко понизит рабочий вес), либо сильно изогнешься, сжимая позвонки в поясничном отделе (получишь тот же вариант, что с немного наклоненной спинкой, только травмоопаснее), либо разобьешь ебало штангой  :D

Ты ж как опытный жимовик знаешь, что жать лежа надо по максимально естественной траектории. Так почему сидя надо жать по противоестественной?

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

https://www.youtube....rHadZngnRg#t=61

Вот у Борисова нормальное видео по жиму стоя.

либо разобьешь ебало штангой :D

дипломатия закончилась ... ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот у Борисова нормальное видео по жиму стоя.

Ну вот и посмотри на угол спины от вертикали при опускании штанги. Я о том и пишу.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 мая 2014 - 10:14)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я не пойму чего вы спорите про жим лежа ?

мы не спорим.высказываем мнения

СМТ это не программа для набора мышечной массы.

а почему нет?что это за тайна такая?

а кто сказал что должно быть комфортно ...

положение тела должно быть максимально стабилизированным

10 градусов наклона лавки не отнимет нагрузку у дельт,а спину разгрузит

к слову у Алесанны жим то по технике значительно лучше твоего швунга

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

жим то по технике значительно лучше твоего швунга

откуда бодибилдер знает что такое швунг ?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

И еще по поводу прокачки грудных. Если пошла такая тема, то лучше всего пробивать гантелями.

делать нужно разные упражнения,

в рамках смт тренировки,конечно

ничего менять не нужно,но не надо становится

догматиком.Я к примеру на смт1 жал под наклоном,тут

коррективы только те,что после одного жима-наклонного

горизонт идёт тяжелее и наоборот,зацикливаться на одном упражнении

не есть хорошо. 

откуда бодибилдер знает что такое швунг ?

это какойто секрет?

или ты думашь,я за всё время тренировок делал набор из шести упражнений?

не все знают чт о, зачем, и для чего... Интенсивность это хорошо, но в оригинальном СМТ нет румынской и тяги к животу.

ну и что?в оригинальном нет,но я не вижу причин их не делать,только

"потомучто их нет в оригинале"

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.

это ответ на рост мышечной массы.

Швунг делается с приседом.

СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг, повышающий энергетику организма и правящий неудачнуюю "генетику"

Quake, спорить дальше не собираюсь ибо бесполезно.

Сообщение изменено: t@urus (22 мая 2014 - 10:28)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

это ответ на рост мышечной массы.

ну окуеть теперь.А что мышечной массы не бывает у простых смертных?она только у шварца? :rofl:

Швунг делается с приседом.

швунг делается с импульсом от ног,он может быть минимальный

вставая на носки,я естественно под швунговываю

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Вчера провел пятую тренировку третьего микроцикла СМТ1. Добавил в приседе 10 кг. Жим 95*6*4 жух 65*9*4 присед 110*6*4 жим стоя 60*9*4 тяга верхнего блока 95*6*4 пшнб 45*9*4 Тоннаж получился 13200, время 22 минуты, мощность 600, средний вес 77,5

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

ну окуеть теперь.А что мышечной массы не бывает у простых смертных?она только у шварца? :rofl:

ну прям Петросян.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг, повышающий энергетику организма и правящий неудачнуюю "генетику

масса=жратва на 90%

Конечно есть более или менее подходящие схемы тренинга для набора

на круговых массу набирать не просто

-------------------------------------------------------------

я к примеру на смт 1 разожрался до over 100кг с 90

и чего?а потом похудел и суханулся,тренируясь по тем же принципам

и прогам смт

ну прям Петросян.

а по теме есть,что сказать?

--------------------------------------------------------------

зы ну так то смт не для роста массы

89-90 ВС 100

--------------------------------------------------------------

ззы помотрел ещё раз видос,нормально с коленками всё,внутрь не сводит

Миниатюры

• Рисунок1.jpg

Сообщение изменено: Quake (22 мая 2014 - 11:06)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Вчера моя жена провела вторую тренировку первого микроцикла СМТ1. Немного добавил веса после первой. Жим 15*10*4 жух 10*15*4 присед 20*10*4 жим стоя 10*15*4 румынская тяга 20*10*4 сгибание ног 10*15*4 тяга верхнего блока 20*10*4 пшнб 10*15*4. Тоннаж 5400, время 20 минут, мощность 270, средний вес 14,35. Еще остались силы с тренировки на велосипеде доехать домой , около 6 км.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых