Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Как там Аня, тренируется?

Сложно ответить, серьезно сложно... Я просто устал вмешиваться. Это как борьба с ветряными мельницами.

Вроде бы занимается, но не регулярно. Как занимается и чем я даже не имею и малейшего представления. Я только финансы на абонемент выделяю. Только к этому я причастен...

Результаты хуже стали, но там не кто и не старается... Увы, но это так.

Кому оно надо, то пыхтит, а кому не надо, тот делает вид, что надо.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Почитайте Лайла МакДональда.

Я бы еще добавил Криса Ацето с его книгой Championship bodybuilding. Раздел про питание. Если английский не помеха, то пожалуйста.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я просто устал вмешиваться. Это как борьба с ветряными мельницами.

Понимаю, это мне хорошо знакомо )

Проще забить, чем нервы тратить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

otets, спасибо, таблица класс, а графики 5+.

Хотя мне любые объемки хоть Гончарова, хоть Казакова не по силам, но есть другие любопытные. Пусть сравнивают.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вопреки линии приложения сил эти 2 упражнения немного по-разному воздействуют на грудные с точки зрения практики.

:shok:

Может просто по разному делаются?

Лежа вверх больше цепляет вверху и внутри, а лежи вниз - снизу внутри.

Любая разводка цепляет внутри(внутри это брюшко мышцы, а не крепление мышцы) не зависимо от того на чем делается. ;)

А верх, низ, средина это от положения рук, угла относительно грудной клетки.

А максимальное сокращение и гипотетическое воздействие(скорее более акцентированное чувство работы) на внутреннюю часть, где крепится грудная, это только при прохождении рукой осевой линии тела и естественно скрещивания рук в конечной позиции.

Плюс лежа вниз веса обычно больше.

Всего лишь разница в весе из-за блоков.

По сравнению с жимами и разводками кроссовер хорошо воздействует на внутреннюю часть грудных, а не внешнюю. В этом его фишка.

Разводка на нижнем блока лежа на спине это одно из самых эффективных и тяжелых упражнений на грудную. И именно поэтому крайне неэффективно для начинающих не зависимо от ощущений.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Любая разводка цепляет внутри(внутри это брюшко мышцы, а не крепление мышцы) не зависимо от того на чем делается.

Спасибо Кэп ))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Может просто по разному делаются?

Вполне возможно.

Я не где не говорил, что идеально технически все выполняю, но моя техника выполнения упражнения в кроссовере дает именно те ощущения и те результаты о которых я описал. Мне этого достаточно!

Любая разводка цепляет внутри(внутри это брюшко мышцы, а не крепление мышцы) не зависимо от того на чем делается. ;) А верх, низ, средина это от положения рук, угла относительно грудной клетки. А максимальное сокращение и гипотетическое воздействие(скорее более акцентированное чувство работы) на внутреннюю часть, где крепится грудная, это только при прохождении рукой осевой линии тела и естественно скрещивания рук в конечной позиции.

Тут есть нюанс.

Кроссовер удерживает напряжение при прохождении так называемой осевой линии тела, а гантели - нет. За счет этого большее прицельное и качественное попадение идет на внутреннюю. Я конечно понимаю, что можно самостоятельно создать это напряжение за счет ментальной концентрации на мЫшце и ее дальнейшего сокращения, но обычно на практике мало кто это делаете, т.к. гоняться за весом и, в следствии чего, уже не могут создать то необходимо напряжение, т.к. тело проситься дать слабину ему...

Всего лишь разница в весе из-за блоков.

Не понял. Кроссовер один и тот же. Конструкция верхняя идентична нижней. Где разница?

Разводка на нижнем блока лежа на спине это одно из самых эффективных и тяжелых упражнений на грудную. И именно поэтому крайне неэффективно для начинающих не зависимо от ощущений.

Может так и есть, может я и новичек, но мне это упражнение чертовски нравится. ВИГу оно тоже нравится.

Если он считает, что мне можно его делать, то я делаю.

otets, спасибо, таблица класс, а графики 5+.

Хотя мне любые объемки хоть Гончарова, хоть Казакова не по силам, но есть другие любопытные. Пусть сравнивают.

Пожалуйста!

Excel-форма не заточена под объемку :-)

У нее иные задачи - подсчет и визуализация.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я не где не говорил, что идеально технически все выполняю, но моя техника выполнения упражнения в кроссовере дает именно те ощущения и те результаты о которых я описал. Мне этого достаточно!

Непосредственный результат данного упражнения это улучшение прежде всего разделения, хорошо работает при работе на рельеф.. Правда для этого нужно явно бОльшее количество повторений.

Каков результат вы получаете именно от этого упражнения, в озвученном вами режиме?

Тут есть нюанс. Кроссовер удерживает напряжение при прохождении так называемой осевой линии тела, а гантели - нет. За счет этого большее прицельное и качественное попадение идет на внутреннюю.

Скорее за счет присутствия постоянного напряжения создаваемого блоком у вас создается такое ощущение!

Но, как правильно вы отметили, есть нюанс! Упражнения на блоках ввиду повышенной точности, прицельности, требуют более качественного выполнения, которое по умолчанию возможно лишь при явно бОлее высокой тренированности.

То есть в вашем режиме о его эффективности и тем более результате, от конкретного упражнения, можно только фантазировать. Это скорее задел на будущее.

На далекое будущее...

Не понял. Кроссовер один и тот же. Конструкция верхняя идентична нижней. Где разница?

Конструкция верхнего блока и нижнего абсолютно точно не идентичны. Система блочков снимает и передает нагрузку по разному.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Конструкция верхнего блока и нижнего абсолютно точно не идентичны. Система блочков снимает и передает нагрузку по разному.

Еще раз спасибо! )))

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Буду заново разбираться в вопросах питания.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Вот у меня появился вопрос .
Циклирование нагрузок, с перерывами на восстановление, для прохождения фазы суперкомпенсации.
На тренинге понятно: нагрузка большая, каллорийность увеличивается.
Но вот сейчас я например на восстановлении 3 нед. Как тогда с питанием? С одной стороны нагрузка на тренинге упала почти вдвое, каллорийность надо уменьшать? С другой стороны какя суперкомпенсация без доп каллорий?
И что имею на выходе? Разьедаться за эти три нед? Потом лишний жир сойдет на тренинге? Или как?
Просветите в этом вопросе, спасибо:)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вторая неделя.

ПН

Верх

тяга нижнего блока 4х12-60 3х10-70 3х8-80

подтяги 5х10

жим лёжа 3х15-55 3х12-65 3х10-75 3х8-80 3х6-90

разводка наклонная 5х10-(16+16)

отведение в сторону 5х(10+10)-7,5

Суперсет:

разводка стоя+разводка в наклоне 5х8-(12+12)

Суперсет:

разгибания на блоке 2х10-20 3х8-25

подъём на биц 2х10-30 3х8-35

Время - 90 минут. Да, в жиме лёжа не удалось везде накинуть +5кг, чуть на дельты порядок упров перекинул. В целом нормально, но не перло, может что вчера днем поспал, а ночью сегодня только часа 4...

ВТ

Сгибания 3х15-17,5 3х12-22,5 3х10-27,5 3х8-32,5 3х6-37,5- плюс 2,5кг

Мертвая 2х15-50 2х12-70 2х10-90 2х8-110 2х6-120

Присед в рывковом 5х10-40- хотел обычный сделать, но заставил себя...

Икры стоя 2х30-60 2х25-70 2х20-80 2х15-90 2х12-100

Двойные скручивания 5х15

Время- 80 минут.

СР

Верх.

Тяга нижнего блока 3х15-55 3х12-65 3х10-75 3х8-85 3х6-95- плюс 5кг, чето надо решать, блины заканчиваются(

Тяга в наклоне 2х15-50 2х12-60 2х10-70 2х8-80 2х6-90-норм, от вчерашних ног немного уставшая поясница.

Жим сидя гантелей 4х12-(19+19) 3х10-(22+22) 3х8-(26+26)

Суперсет:

Разводка стоя+ разводка в наклоне 5х10-(12+12)

Жим наклонный 5х10-50

Разводка лёжа 5х8-(16+16)

87 минут, полет нормальный.

ЧТ

Бедро легко, голень убойно.

Сгибания 1 ногой 5х(10+10)-10

Присед жопой в пол 5х8-70- чисто для разнообразия+ не стал поясницу грузить лишней тягой

Подъём на носки стоя 5х30-60 5х25-70 5х20-80 5х15-90 5х12-100 5х10-110 -все 30 сетов в 1 упре попробовал

Двойные скручивания 5х15

75 минут

ПТ

Верх

Тяга верхнего блока 5х10-62,5

Подтяги 5х8

Жим сидя гантелей 3х15-(16+16) 3х12-(19+19) 2х10-(22+22) 3х8-(26+26) 3х6-(29+29)

Суперсет:

Разводка стоя+ разводка в наклоне 2х15-(8+ 8) 2х12-(10+10) 2х10-(12+12) 2х8-(14+14) 2х6-(16+16)

Жим лёжа 4х12-60 3х10-70 3х8-75

Суперсет:

Разгибания на блоке 2х10-20 2х8-25 2х6-30

+подъём на биц 2х10-30 2х8-35 2х6-30

Время 90 минут. Немного переставил в спине упра, чуток накинул в груди, ну и на руки поставил легкую пирамидку, дельты-стабильно, там особо пока резервов не вижу.

СБ

Последняя.

Сгибания 4х12-22,5 3х10-27,5 3х8-32,5

Мертвая 50х10 60х10 70х10 80х10 90х10

Присед в рывковом 20х10 25х10 30х10 35х10 40х10

Подъём на носки стоя с подставки 4х25-50 4х20-55 4х18-60 4х15-65 4х12-70

Двойные скручивания 6х20

80 минут, все норм.

Все хорошо. Калорийность в коридоре 3200-3300.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Otets exel таблица просто на высоте!!!!
Аккуратно, доступно, смотрибельно и главное практично! Загрузил в смартфон и в зал вместо тетрадки!!!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Пожалуйста!
Только не забываем, что формулы не везде одинаковые при расчете КПШ и тоннажа в разрезе упражнения. Очень внимательно необходимо заполнять первую неделю в цикле, т.к. потом с нее все копируется (по крайней мере я так делаю)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Непосредственный результат данного упражнения это улучшение прежде всего разделения, хорошо работает при работе на рельеф.. Правда для этого нужно явно бОльшее количество повторений.
Каков результат вы получаете именно от этого упражнения, в озвученном вами режиме?

Результат - визуальное изменение формы грудных. Наращивание внутренней и "воротниковой" зоны. Ну это то, что я замечаю. А каков смысл закладывает Владимир Иванович, когда пишет эти упражнения в программе только ему известны. Я делюсь только своими наблюдениями.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Скорее за счет присутствия постоянного напряжения создаваемого блоком у вас создается такое ощущение!
Но, как правильно вы отметили, есть нюанс! Упражнения на блоках ввиду повышенной точности, прицельности, требуют более качественного выполнения, которое по умолчанию возможно лишь при явно бОлее высокой тренированности.
То есть в вашем режиме о его эффективности и тем более результате, от конкретного упражнения, можно только фантазировать. Это скорее задел на будущее.

На далекое будущее...

Может быть с вашей точки зрения я и не дорос до этого упражнения...
И все же я продолжу его выполнять, если ВИГ будет его мне рекомендовать к выполнению.

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Вот я и не осилила вчера эту разводку нижнего блока. Делала после разводки гантелей. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Скорее за счет присутствия постоянного напряжения создаваемого блоком у вас создается такое ощущение! Но, как правильно вы отметили, есть нюанс! Упражнения на блоках ввиду повышенной точности, прицельности, требуют более качественного выполнения, которое по умолчанию возможно лишь при явно бОлее высокой тренированности. То есть в вашем режиме о его эффективности и тем более результате, от конкретного упражнения, можно только фантазировать. Это скорее задел на будущее.

Скажите, как вы определили уровень тренированности Игоря?

Сообщение изменено: roninrey (27 марта 2016 - 04:41)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот я и не осилила вчера эту разводку нижнего блока. Делала после разводки гантелей.

Коллега, не расстраивайтесь. В этом упражнение поначалу реально вообще непонятно, чем там можно сработать. Такое впечатление, что нечем, поднимать/сводить. Там усилие обеспечивается исключительно внутренними частями грудных, вот поэтому. Кстати, у вас в проге это упражнение идёт первым во второй и четвёртой тренировках. Или это была пристрелка?))))

Сообщение изменено: roninrey (27 марта 2016 - 04:54)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скажите, как вы определили уровень тренированности Игоря?

По развитию трицепса. А как еще иначе? :rofl:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По развитию трицепса. А как еще иначе? :rofl:

Вот вы тут смеётесь, а я уверен, сейчас Александр даст нам определение тренированности, ясно и четко, как обычно и всегда, сформулирует механизмы определения уровня тренированности, и соответственно, элементарно покажет, как был определён уровень тренированности Игоря. Я даже не сомневаюсь.

Сообщение изменено: roninrey (27 марта 2016 - 06:09)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Веса какие были?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот вы тут смеётесь, а я уверен, сейчас Александр даст нам определение тренированности, ясно и четко, как обычно и всегда, сформулирует механизмы определения уровня тренированности, и соответственно, элементарно покажет, как был определён уровень тренированности Игоря. Я даже не сомневаюсь.

Ну да, напишет очередной мути...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну да, напишет очередной мути...

Обязательно напишет ))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Меня уже прикалывает, когда оппоненты, наверное, из-за слабеющей памяти, чето мне вменяют, прямо или косвено, пользуясь моей же терминологией, которую в своё время рьяно критиковали же. Реально - дурдом Вэсэлка. Вэсэлка, это по русски - радуга. И боюсь, привыкаю, уже, к этой вот радужности. Начинаешь отвечать, потом думаешь - дак он жеж и глумился, в своё время, с этих понятийных категорий. Х.з., как оно там у них всё в головке сосуществует. Феномены, бля... Нам так не жить, по посту определяю тренированность, причем - "... по умолчанию". Гении, хуле...))))) Поднял настроение, Александр, спасибочки....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Результат - визуальное изменение формы грудных. Наращивание внутренней и "воротниковой" зоны. Ну это то, что я замечаю.

То есть вы замечаете изменение формы крепления грудных? О_о
Не знал, что такое возможно...
Ибо внутренняя и воротниковые зоны изменится в плане формы грудных в принципе не могут, ввиду жесткого крепления к кости.
Но раз замечаете... тогда конечно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нам так не жить, по посту определяю тренированность, причем - "... по умолчанию". Гении, хуле...))))) Поднял настроение, Александр, спасибочки....

Та он еще может подарить радости и веселья, но за спину сцыт, тише стал...)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

напишет очередной мути...

Обязательно напишет ))

конечно

:D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может быть с вашей точки зрения я и не дорос до этого упражнения...
И все же я продолжу его выполнять, если ВИГ будет его мне рекомендовать к выполнению.

Да делайте, что угодно и как угодно вам или кому еще, только когда это называете лишь бы как и притягиваете за уши фантазийное объяснение, то чему же удивлятся, что возникают вопросы?
Получается вы сами не можете объяснить, то что как бы должно из ваших слов понятно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Balgo,ну что? По-Божески или как?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5)