Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4533 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 476 сообщений

..

И кстати Виктор С учил тут меня неоднократно, что в нашем возрасте надо делать многоповторку и это как то блядь полезно для здоровья. Ни хрена.  

Клевета, я такого не писал.

В любом возрасте нужно делать то, что нравится и получается без вреда для организма.

А получается у всех по-разному.

...

Все равно соперника нет, а просто так пахать в 70 лет только идиоты способны.

У меня соперники в основном в протоколах или рейтингах, а на соревнованиях в своих номинациях в основном один как .....на верёвке.

Однако мне это нравится и, как ни странно, пока получается лучше, чем у 10-15 конкурентов в рейтинге трех федераций.

Даже если обозвать это идиотизмом, то это безвредно для окружающих и это оценивается судьями.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Клевета, я такого не писал.

Перевирать написанное - это его авторская манера.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Перевирать написанное - это его авторская манера.)

он просто трансформирует свои мысли и выдаёт за слова Виктора)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Рывок 8 кг 6 мин. добавил темп +0,5.

Осталось прибавить еще 1,5 единички до планируемого результата, но возможно это не просто.

1. Р 8 = 60 \ 4 мин\темп 15

2. Р 8 = 135\ 6 мин\темп 22,5\ * прибавил 0,5 по темпу(3 повтора)

Сама по себе прибавка 3 повтора на легкой гире - ерунда, но так как время ограничено 6 минут то растет скорость и пока не ясно смогу ли я добраться до темп 24. И даже если доберусь, то это лишь повторение своего личника, а для рекорда надо рвать хотя бы с темпом 24,2.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 929 сообщений

aid, я уже было спать лёг но вспомнил что эти 2 вопроса которые у нас пересеклись F= m(g+a) и Старостин. Я его смотрел год назад т.к. ютуб не показывает, но запомнил, что он жмет равномерно медленно без ускорения., не развивает лишнюю силу. Возможно он интуитивно к этому пришел, но возможно додумался благодаря физике.

Равномерно без ускорения невозможно жать.. только один повтор бесконечно длинными руками.
В локаутах скорость равна нулю. на старте каждого повтора хоть как присутствует ускорение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Равномерно без ускорения невозможно жать.. только один повтор бесконечно длинными руками.
В локаутах скорость равна нулю. на старте каждого повтора хоть как присутствует ускорение.

Нет ну понятно скорость то от нуля разгоняется, но Старостин очень вяло жмет и разгоняется сравнительно слабо. Я  сам стараюсь разгонять скорость почти до конца, что даже в локтях хлопок на легком весе, потом конечно вес растет и скорость замедляется. Я такую энергичную технику пытаюсь делать в связи с моими представлениями о том же толчке. То есть у меня жим для классики. Из-за этого даже Семёна не послушал, что делай без концовки, чтобы не уходила нагрузка. Я то с ним согласен полностью, но у меня жим не для кача. Другое дело жим у Старостина, у него жим для жима и потому техника рациональная как мне думается, возможно кем то сознательно продуманная, но возможно и спонтанная. Марафонцы тоже экономят себя от ускорений, любые даже не трудные подъемы, вот допустим московский марафон, съедают энергию и закисляют. Поэтому марафон в Питере легче, чем марафон в Москве, казалось бы одинаково. А все рекорды скорости вообще на ровной  поверхности, при температуре не выше 18 и без ветра. Например Сочи автодром представляет такую поверхность..

Сообщение изменено: Сергеев (18 июля 2025 - 06:01)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений
Отправлено Вчера, 09:47

делаю 6 минут рывка и начинает болеть поясница.

сранный  рывок всего 8 кг

раз уже гиря 8 кг дает проблемы, то лучше пока подождать, а как исполнится 80 лет, то можно и начинать тренировки.

Отправлено Сегодня, 06:42

Рывок 8 кг 6 мин. добавил темп +0,5

Ты в каком-то другом измерении живёшь?)) Быстро у тебя 12 лет пролетело однако...)))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сергеев, см. личку.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Околорекордный подход на гире 8 кг на 6 минут.

Надо было одевать пульсометр, чувствую что залез в красную зону, но вроде бы не сильно. И темп больше прибавить не могу, придется снова по Михалычу-Селуянову подключать разгон скорости. Первых пару минут и даже 3 минуты могу конечно прибавить темп и может быть даже на 1, но тогда 100% сдохну на заключительных 3х минутах.

1. Махи по 3 раза до гири 32 для пробуждения скрытых дремлющих сил.

2. Р 8 = 60\4 мин\темп 15

3. Р 8 = 138\6 мин\темп 23\ * прибавил 0,5 по темпу тяжко, потому что слабак. для Пумбы такой темп ни о чём- легкая разминка. А у меня нет выносливости, как длинный подход так начинаются мученья.

Разгон скорости планирую чередовать с длинными 6 минутными подходами.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 07:27)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

А у меня нет выносливости, как длинный подход так начинаются мученья.

кардио надо добавить на пульсе 120-140
Один хрен на пенсии нечего делать че бы не побегать
И для здоровья пользы дохрена

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Евгений, так а я шо делаю? Рывок это же и есть кардио и как раз на пульсе 140, может быть даже закончил подход на пульсе 145 ибо стал сбиваться со счету повторов. Я когда в аэробной зоне считаю легко, а когда захожу  в красную , то дышать становится тяжело и голова начинает подвисать кратковременно, появляются ошибки. Когда пульс доходит до максимальльного , то даже минуты иногда не правильно считаю- полная тупасть наступает. А бег это для меня сейчас будет потрата сил впустую, мне надо не в беге повысить кониции, а в рывке на гирях 8, 12, 16. Причем главная то гиря 16 и ее я планировал рвать темпом 18, гирю 12 планировал темпом 21, а гирю 8 темпом 24. Спина пока мешает поднимать тяжелые гирю, потом придется сразу без подготовки херачить соревновательный подход на гире 16 после подготовки на  гири 8..

Да пульс на этой гире растет плавно, ну потому что гиря детская, начинаю подход где то с пульса 90, через 2 минуты подхожу к пульсу ПАНО( 137),  а может на этой гире и через 3 минуты, только потом ушел в красную зону. Хотя дышал все время одним темпом и рвал тоже все время одним темпом.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 08:33)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Евгений, так а я шо делаю? Рывок это же и есть кардио и как раз на пульсе 140, может быть даже закончил подход на пульсе 145

6 минут мало и по пульсу перебор

А бег это для меня сейчас будет потрата сил впустую, мне надо не в беге повысить кониции, а в рывке на гирях 8, 12, 16.

так оно должно помочь
Ссс будет получше легче с гирей станет извращаться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

так оно должно помочь
Ссс будет получше легче с гирей станет извращаться

Не должно оно помочь, эту ошибку тут Сергей-777 накопипастил. ССС от бега станет лучше именно в беге, а не в плавании или в подъеме гири. Потому что митохондрии растут в целевых мышцах, которые тренируешь, а не где попало. Перенос качества с одного на другое настолько незначительный, что без микроскопа не увидишь, и даже бывает в беге например вырос, а плавать стал хуже или наоборот. Это должно быть понятно

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 08:42)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Усейн Болт вообще бегал на тренировках подходы от 30м до 300 м. Как думаешь он бегал марафоны? Он вообще сказал что ему даже 3 км бежать в лом.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

ССС от бега станет лучше именно в беге

в смысле?
Это сердце и сосуды они одни
Больше ударный объем сердца легче будет
Я со школы на кардио то футбол потом бег и отлично переношу многоповторку хотя многим не кардиовыносливым очень херово

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Усейн Болт вообще бегал на тренировках подходы от 30м до 300 м. Как думаешь он бегал марафоны? Он вообще сказал что ему даже 3 км бежать в лом.

это здесь причем?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

это здесь причем?

ССС хреновая была по сравнению с марафонцами )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

ССС от бега станет лучше именно в беге, а не в плавании или в подъеме гири.

ССС от бега станет лучше. Просто лучше, где угодно.
Другое дело, что не ССС обычно лимитирует выносливость в беге или гирях, а мышцы. От них и специфичность.

Сообщение изменено: IDKFA (20 июля 2025 - 11:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

это здесь причем?

При том что Усейн Болт еще меньше бегал чем я и как видишь набрал суперформу., а я бегал 3 км - беспонтово.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

ССС от бега станет лучше. Просто лучше, где угодно.
Другое дело, что не ССС обычно лимитирует выносливость в беге или гирях, а мышцы. От них и специфичность.

У меня лимитирует больше всего ССС, хотя и другие слабости часто могут проявляться. В подходе на 10 минут 170 раз с гирей 16 у меня пульс был 193, считаю это очень опасно. Потом 3 дня кололо за грудиной. То есть улучшить рекорд не возможно, если не снизить пульс, для этого рабочие мышцы должны быть не гликолитическими, а окислительными. Единственный шанс для меня пробить свой рекорд это обмитохондрить нужные мышцы, или надо было заранее выбирать нужных родителей. От бега пульс в гирях не снижается так эффективно, как от самих гирь.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 12:13)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

У меня лимитирует больше всего ССС, хотя и другие слабости часто могут проявляться. Во подходе на 10 минут 170 раз с гирей 16 у меня пульс был 193, считаю это очень опасно.

Вывод неправильный. Это не ССС, это слабые мышцы, срывающиеся в анаэробный режим и недостаточность митохондрий.
Такой кислородный долг ни одна ССС не обслужит

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

в смысле?
Это сердце и сосуды они одни
Больше ударный объем сердца легче будет
Я со школы на кардио то футбол потом бег и отлично переношу многоповторку хотя многим не кардиовыносливым очень херово

Сердце и сосуды одни , но пульс зависит от мышц, и когда они закисляют кровь , то компенсаторно растет пульс. Если волокна обмитохондрить пульс снизится. Сердце конечно можно тоже растятнуть, циклики делают вкатку перед началом сезона, но для этого надо по 1часу 40 минут каждый день 3 месяца подряд бегать легким бегом, а не вот это вот со школы. Вряд ли это мне надо, потому что у сердца большой запас прочности и вся проблема пульса в работающих мышцах, их надо обмитохондрить. Причем нагрузка должна быть целевая, а не какой попало бег.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 12:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Вывод неправильный. Это не ССС, это слабые мышцы, срывающиеся в анаэробный режим и недостаточность митохондрий.
Такой кислородный долг ни одна ССС не обслужит

Ну вывод шаблонный, принятый в гиревом спорте У нас в рывке отказывают: либо кисть, либо дельта, иногда но редко бывают слабые ноги или спина, ну и высокий пульс и дыхалка без проникновения в детали говорят по ССС. Или остановился по ССС.  В идеале остановиться надо с одновременным отказом всех систем одновременно: разжались клещи, утонул и подкосились ноги случился инфаркт и инсульт одновременно. Это будет пример гармонично развитого атлета.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2025 - 12:42)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

Или остановился по ССС. 

Остановился по ССС - совсем не значит, что ССС - слабое звено.
Берëм любого МС триатлониста, и гоняем его в анаэробном режиме, да хоть даже в беге.
Будет остановка по ССС

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Остановился по ССС - совсем не значит, что ССС - слабое звено.
Берëм любого МС триатлониста, и гоняем его в анаэробном режиме, да хоть даже в беге.
Будет остановка по ССС

Всё верно, что формулировка ССС - слабое звено это слабая формулировка, но как то называть надо  когда если высокий пульс заставляет прекратить работу. И кстати хотя и говорят что ССС - слабое звено в таком случае, но никто не спешит укреплять ССС, как меня обучил renepjd. В основном продолжают тренировать мышцы, но бегать упаси Бог не начинают. Правда среди гиревиков полно изначально бегающих, их даже больше половины наверное, но есть такие же успешные спортсмены кто не бегает, тем более среди ветеранов. Мне один раз попадался сильный ветеран 70 с хвостиком лет, рекордсмен в своей возрастной по своей федерации. Ну и он сказал что не бегает и уже очень давно примерно с 60 лет и не качается вообще, хотя раньше немного качался. И объяснил это тем что уровень восстановления уже не тот и всякая левая нагрузка, только затягивает восстановление и уменьшает результат, кроме того бег добивает коленные суставы которые и без того толчок грузит очень сильно.

Так что вот так, если не держит рука, то отказ обзывают по мышцам, но если пульс высокий то валят на ССС, хотя в большинстве случаев это скорей всего не так.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Кстати у пожилых спортсменов от бега вообще не знаю сколько надо бегать чтобы снизить пульс даже во время бега. У меня есть очень хороший пример. Моя ровесница Лариса Мартеева из Раменского, теперь Анапа начала бегать лет в 60 или в 59 и пульс у нее был постоянно высокий до 175. И она бегала не так как Жэка после школы, она начала с бега 200 м и за 4 года по капле добралась до марафона. Ну и на первом марафоне спортивный доктор Кремышев и ее муж по совместительству прицепил ей пульсометр и пульс опять же был до 170. У нас несколько продвинутых бегунов забили тревогу, что мол нельзя ни в коем случае бегать марафоны с таким пульсом. Но так как пульс не снижался, то Андрей сказал, что это такая особенность ССС. И Лара дальше бегала и занимала порой первые места даже в Москве, ну так как не было соперницы типа как у Виктора по жиму лежа. Время лучшее по- моему 5.12. если меня память не подвела и последний марафон она бежала и опять пульс поднимался до 170. ( протокалах она есть можно уточнить )

Ну Жэка, сколько еще надо тренировать сердце пенсионерке, чтобы снизить пульс? 10 лет беговых и гиревых тренировок прошли на 69м году жизни находится спортсменка. Кстати по гирям  по ветеранским нормам она перекрывает норму МСМК и даже перекрывает официальный мировой рекорд для ветеранов до 70 лет в ВФГС. На гире 12 - 207 рывков(  а рекорд 204). Тоже начинала с гири 4 кг и мы ее сами тренировали. Ну упертая баба и крепкий организм. Вот год назад ей запретили поднимать тяжелую гирю после операция отслоение сетчатки, и она уже по новым нормам на гире 8 кг сделала МСМК, там снизили почему то уровень для пожилых женщин и по новым нормам вместо гири 12 теперь положена гиря 8 до 70 лет. А мужикам хрен снизили как была 16 , так и осталась 16 до 70 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июля 2025 - 04:48)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Кстати у пожилых спортсменов от бега вообще не знаю сколько надо бегать чтобы снизить пульс даже во время бега. У меня есть очень хороший пример. Моя ровесница Лариса Мартеева из Раменского, теперь Анапа начала бегать лет в 60 или в 59 и пульс у нее был постоянно высокий до 175. И она бегала не так как Жэка после школы, она начала с бега 200 м и за 4 года по капле добралась до марафона. Ну и на первом марафоне спортивный доктор Кремышев и ее муж по совместительству прицепил ей пульсометр и пульс опять же был до 170. У нас несколько продвинутых бегунов забили тревогу, что мол нельзя ни в коем случае бегать марафоны с таким пульсом. Но так как пульс не снижался, то Андрей сказал, что это такая особенность ССС. И Лара дальше бегала и занимала порой первые места даже в Москве, ну так как не было соперницы типа как у Виктора по жиму лежа. Время лучшее по- моему 5.12. если меня память не подвела и последний марафон она бежала и опять пульс поднимался до 170. ( протокалах она есть можно уточнить )

Ну Жэка, сколько еще надо тренировать сердце пенсионерке, чтобы снизить пульс? 10 лет беговых и гиревых тренировок прошли на 69м году жизни находится спортсменка. Кстати по гирям  по ветеранским нормам она перекрывает норму МСМК и даже перекрывает официальный мировой рекорд для ветеранов до 70 лет в ВФГС. На гире 12 - 207 рывков(  а рекорд 204). Тоже начинала с гири 4 кг и мы ее сами тренировали. Ну упертая баба и крепкий организм. Вот год назад ей запретили поднимать тяжелую гирю после операция отслоение сетчатки, и она уже по новым нормам на гире 8 кг сделала МСМК, там снизили почему то уровень для пожилых женщин и по новым нормам вместо гири 12 теперь положена гиря 8 до 70 лет. А мужикам хрен снизили как была 16 , так и осталась 16 до 70 лет.

это не особенность, это что-то с гормонами, надо копать там

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

Заложник силовой подготовки в тренажерном зале. 2 часа Фулбади.

Записываю как всегда  только то где есть прогресс.

1. Жим ногами 75=5, 115=5, 155=5, 195=5, 225=5 * прибавил 5 кг. Абсолютный рекорд и за этот год удалось улучшить на 15 кг.

2. Жим лежа 30=5, 40=5, 50=5, 60=3. * прибавил 1 повтор на 60

3. Жим под 45 градусов 30=5,5, 35=5

4. В вертикальной тяге прибавил вес, в горизонтальной просто близко к отказу.

* Всякие там элипсы тоже делаю по 4 минуты для разминки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 476 сообщений

Бег не всем нравится и необязателен для всех. У кардио есть другие варианты.

Пульс 145 не перебор.

ССС от бега станет лучше именно в беге, а не в плавании или в подъеме гири. Потому что митохондрии растут в целевых мышцах, которые тренируешь, а не где попало.

ССС от бега станет лучше для всего.

Митохондрии растут везде. Выборочный рост митохондрий - это как сжигание жира только на пузе.

бывает в беге например вырос, а плавать стал хуже или наоборот. Это должно быть понятно

Неудачный пример.

Плавание - это техника и хороший бегун может не уметь плавать.

А хороший пловец всегда прошлепает 10-20 км на околоразрядном уровне.

И кстати хотя и говорят что ССС - слабое звено в таком случае, но никто не спешит укреплять ССС, как меня обучил renepjd. В основном продолжают тренировать мышцы, но бегать упаси Бог не начинают. 

Если бы не артроз колена, продолжал бы бегать.

Поэтому сейчас плаваю системно и с прогрессией. 

Хотя бег доступнее, а за бассейн нужно платить и на дорожке от 3 до 6 человек.

Сообщение изменено: Виктор С (21 июля 2025 - 06:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 124 сообщений

ССС от бега станет лучше для всего.

Митохондрии растут везде. Выборочный рост митохондрий - это как сжигание жира только на пузе.

Неудачный пример.

Плавание - это техника и хороший бегун может не уметь плавать.

Вот раз от бега тебе лучше для всего, то ты и бегай для жима лежа, а я в мантры не верю. Митохондрии растут не везде , а только там где ты их тренируешь, но в 100й раз я объяснять не буду почему так, если что спроси у Михалы4а и он тебе объяснит. Или почитай Селуянова. Плавание как все другое это техника, но разговор не о том батенька, а о том что когда я бегаю, то в плавании не расту и наоборот когда плаваю , то не расту в беге, потому что митохондрии растут только в работающих мышцах. В принципе я думаю что написал по существу без спора высказал свою точку зрения.

В принципе как и мышцы, если я качаю бицеп, то присед не растет, а тебе везде растет. Вот я не жал лежа и у меня жим лежа был в полном упадке, сейчас жму 1 раз в неделю и начал с тобой сближаться в жиме лежа, а если буду жать 2 раз в неделю и тем более 3 раза в неделю то начну сближаться быстрей. Но только в жиме, а становая тяга от этого не растет.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июля 2025 - 07:06)

10 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Skier, Пумба