Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
В этом плане я завидую людям,живущим в областях, не в Москве.Часто езжу к родственникам в Тверскую область,у них там и магазин дмитровской молочки и точки по городу,где по смешным цена продается вкуснейший фермерский творог,который в Столице хрен найдеш.Пару раз бывал у фермеров в 100 км от Москвы по волоколамке,молочко из под коровки,творожок свежайший и сливки,которые во свежим батоном это просто ОМНОМНОМНОМ.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Чет призадумался, а тот белок что в твороге, тобишь молочный. Он какого происхождения

Сиськастого

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Rabbit,

ты пробовал в Избенке творог их 5%? Он не хуже имхо, даже лучше, так как знаешь жирность. Ну а магазины эти на каждом углу, у меня штук пять в пешей доступности.

http://vkusvill.ru/shops/shopmap/

я нечасто беру последнее время, все таки немного жирноват 5%, но у фермеров еще жирнее

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Попробую избенку.

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Так то да, вроде как молоко вырабатывает/производит корова. Но сама то корова питается в основном травой/сеном. Вот я и задумался, а так ли хорош этот белок, кот. по сути поступает из травы? Или я чето путаю?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Ну так мясо коровы тоже из травы получается.Бычки вон по 900 гр в день набирают не кушая мяса,протеинов и яиц.Они даже ВСАА не кушают,но набирают,как не странно.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Так то да, вроде как молоко вырабатывает/производит корова. Но сама то корова питается в основном травой/сеном. Вот я и задумался, а так ли хорош этот белок, кот. по сути поступает из травы? Или я чето путаю?

Написать что ли про двухкамерность желудка травоядных и ферментацию травы живыми организмами в рубце...

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Чет призадумался, а тот белок что в твороге, тобишь молочный. Он какого происхождения, животного или растительного?

Миниатюры

• 1035.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

про механизм синтеза животных белков из кормов у травоядных животных можешь здесь почитать http://www.milkua.in...u/technews/166/

В школе это проходят, кстати, на биологии

из разнообразного растительного корма тоже можно набрать необходимое количество незаменимых аминокислот, только его нужно очень много для этого

Сообщение изменено: TII (14 августа 2015 - 01:37)

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

СПС вам, парни.
Почитал статью, в посте выше. Канеш мало, как и основная масса посетителей тренажерных залов, чего понял из написанного. Но понял в каком направлении копать, понял в чём заблуждался/сомневался.

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Я беру творог обезжиренный "Первым делом"

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Итак,по трубам!То есть по избенке.Нашел их лавку недалеко от дома,взял творог 5% 400 гр,маленький творожок 125 гр в виде крема,сырок типа творожный и два пакета разного молока.Пятипроцентный творог оказался очень даже неплохим,если сравнивать с фермерским в тверской области или в волоколамском районе,то он им проигрывает,то есть если фермерский творог пару дней подержать в холодильнике,то он как раз и будет этим,избенковским,что и понятно  исходя из соображений логистики.Пока его приготовят и довезут до Москвы,пара-тройка суток пройдет.В общем,его я рекомендую в сравнении с обычным магазинным.Твороги вроде литовского зерненого я не люблю,потому что мне не нравится солоноватый привкус,Соль там поваренная,или хлористый кальцый ХЗ.Маленький творожок вполне неплох,но бедноват по белку.Сырок глазированный творожный полная шляпа,хотя состав они заявляют хороший,эту шнягу точно брать не буду.Молоко оба вида на вкус очень даже хороши и цена около 50 рублей для Москвы вообще не напрягает.

Как-то так.

Сообщение изменено: Rabbit (14 августа 2015 - 10:30)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

взял творог 5%

Уж очень большая разница в цене между дегидрированным жиром и молочным, раз в 10. А также разница в пользе огромна.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Молоко оба вида на вкус очень даже хороши и цена около 50 рублей

Только оно быстро портится, слишком быстро я бы сказал, типа плата за натюрель. Надоело, когда за сутки-двое в холодильнике оно скисает. Да и вкус на любителя. Я в общем в Избенке этой только творог и беру

Сообщение изменено: TII (15 августа 2015 - 08:58)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Я тут читал в одном источнике,что молоко 36 копеек тоже почти без всяких добавок стабилизирующих,косвенно это подтверждает,что оно очень быстро скисает,пару раз кислым уже из магазина приносил.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Только оно быстро портится, слишком быстро я бы сказал, типа плата за натюрель. Надоело, когда за сутки-двое в холодильнике оно скисает. Да и вкус на любителя. Я в общем в Избенке этой только творог и беру

Ну а как в СССР было. Купил эту бутылку с крышечкой из фольги и сразу выпивай, иначе к вечеру уже закиснет. :crazy:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Купил эту бутылку с крышечкой

ААА Помню молоко было в трехугольных картонных пакетиках и в бутылках с белой фальгой (крышкой) С цветными крышками кефир, ряженка... натюрлих ;) А бутылки все стеклянные, многоразового использования)))
Сейчас про такие крышки и неслышали...

Сообщение изменено: Оxотник (15 августа 2015 - 12:30)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как сейчас помню в 1991 году с бидоном на велике меня отправляли родители за молоком в магазин... Очередь была часа на два, как раз ГКЧП обсуждали... Потом его кипятили, молоко это

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Как сейчас помню в 1991 году с бидоном на велике меня отправляли родители за молоком в магазин... Очередь была часа на два, как раз ГКЧП обсуждали... Потом его кипятили, молоко это

Как в анекдоте:

- Мама за молоком послала.

Наливают молоко в бидон.

- А деньги где?

- В бидоне!

Для тех, кто не в курсе, что такое бидон:

8888.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

razlomov,

вот-вот, по-моему именно с таким и ходил

а что, сейчас молодежь не знает что ли, что такое бидон??? :crazy:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что такое бидон???

Так одноразовая пластиковая посуда/контейнеры заполонили, сыпучие продукты в пакеты. Че городским с ним делать)))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

razlomov,

вот-вот, по-моему именно с таким и ходил

Мой сын (14) не знает. :crazy:

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

razlomov,вот-вот, по-моему именно с таким и ходил

У нас в ходу было выражение "нихера себе у нее бидоны!!!".

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Какая жирность творога если сделан из цельного молока? 

Сообщение изменено: Оxотник (18 августа 2015 - 01:36)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Какая жирность творога если сделан из цельного молока? 

По субботам езжу в деревню, познакомили с женщиной которая держит корову, говорю буду покупать свежий творог по субботам, обрадовалась, и я тоже-вкуснатище :wow: Буду по многу брать пока не надоест, в машине есть холодный отсек от кондиционера должен свежим приехать и трое суток быть годным. Как БЖУК посчитать не знаю?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

деревенский творог - хуже сала и сливочного масла имхо, он дико жирный и влезает его много.

не наш продукт

я ни от чего так быстро не полнею, как от деревенского творога

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

По субботам езжу в деревню, познакомили с женщиной которая держит корову, говорю буду покупать свежий творог по субботам, обрадовалась, и я тоже-вкуснатище  Буду по многу брать пока не надоест, в машине есть холодный отсек от кондиционера должен свежим приехать и трое суток быть годным. Как БЖУК посчитать не знаю?

без обработки лучше его не есть, если не хочешь иметь проблем с пищеварением.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

деревенский творог - хуже сала и сливочного масла имхо, он дико жирный и влезает его много.

не наш продукт

Ну значит это не твой продукт,а не "не наш".

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

он дико жирный

Сколько жирный? У меня на наборе углей мало, с жирами веселее и главное сытнее. А угли как в бездонную бочку проваливаются сколько бы не ел, еще и голодным останешься. 

без обработки лучше его не есть, если не хочешь иметь проблем с пищеварением.

Не совсем понял, поясни пожалуйста. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сколько жирный? У меня на наборе углей мало, с жирами веселее и главное сытнее. А угли как в бездонную бочку проваливаются сколько бы не ел, еще и голодным останешься. 

Фактор Х. Ну ты же сам понимаешь, от молока зависит. Бывает по-суше, бывает реально жирняк. Причем уже и "фермеры" освоили пальму давно.

По факту жирность не меньше 15% скорее всего.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)