Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 13 августа 2015 - 07:28

Отправлено 13 августа 2015 - 09:29

ты пробовал в Избенке творог их 5%? Он не хуже имхо, даже лучше, так как знаешь жирность. Ну а магазины эти на каждом углу, у меня штук пять в пешей доступности.
http://vkusvill.ru/shops/shopmap/
я нечасто беру последнее время, все таки немного жирноват 5%, но у фермеров еще жирнее
Отправлено 14 августа 2015 - 01:23

Так то да, вроде как молоко вырабатывает/производит корова. Но сама то корова питается в основном травой/сеном. Вот я и задумался, а так ли хорош этот белок, кот. по сути поступает из травы? Или я чето путаю?
Написать что ли про двухкамерность желудка травоядных и ферментацию травы живыми организмами в рубце...
Отправлено 14 августа 2015 - 01:35

про механизм синтеза животных белков из кормов у травоядных животных можешь здесь почитать http://www.milkua.in...u/technews/166/
В школе это проходят, кстати, на биологии
из разнообразного растительного корма тоже можно набрать необходимое количество незаменимых аминокислот, только его нужно очень много для этого
Сообщение изменено: TII (14 августа 2015 - 01:37)
Отправлено 14 августа 2015 - 10:22

Итак,по трубам!То есть по избенке.Нашел их лавку недалеко от дома,взял творог 5% 400 гр,маленький творожок 125 гр в виде крема,сырок типа творожный и два пакета разного молока.Пятипроцентный творог оказался очень даже неплохим,если сравнивать с фермерским в тверской области или в волоколамском районе,то он им проигрывает,то есть если фермерский творог пару дней подержать в холодильнике,то он как раз и будет этим,избенковским,что и понятно исходя из соображений логистики.Пока его приготовят и довезут до Москвы,пара-тройка суток пройдет.В общем,его я рекомендую в сравнении с обычным магазинным.Твороги вроде литовского зерненого я не люблю,потому что мне не нравится солоноватый привкус,Соль там поваренная,или хлористый кальцый ХЗ.Маленький творожок вполне неплох,но бедноват по белку.Сырок глазированный творожный полная шляпа,хотя состав они заявляют хороший,эту шнягу точно брать не буду.Молоко оба вида на вкус очень даже хороши и цена около 50 рублей для Москвы вообще не напрягает.
Как-то так.
Сообщение изменено: Rabbit (14 августа 2015 - 10:30)
Отправлено 15 августа 2015 - 08:57

Молоко оба вида на вкус очень даже хороши и цена около 50 рублей
Только оно быстро портится, слишком быстро я бы сказал, типа плата за натюрель. Надоело, когда за сутки-двое в холодильнике оно скисает. Да и вкус на любителя. Я в общем в Избенке этой только творог и беру
Сообщение изменено: TII (15 августа 2015 - 08:58)
Отправлено 15 августа 2015 - 11:26

Только оно быстро портится, слишком быстро я бы сказал, типа плата за натюрель. Надоело, когда за сутки-двое в холодильнике оно скисает. Да и вкус на любителя. Я в общем в Избенке этой только творог и беру
Ну а как в СССР было. Купил эту бутылку с крышечкой из фольги и сразу выпивай, иначе к вечеру уже закиснет.
Отправлено 15 августа 2015 - 12:28

ААА Помню молоко было в трехугольных картонных пакетиках и в бутылках с белой фальгой (крышкой) С цветными крышками кефир, ряженка... натюрлихКупил эту бутылку с крышечкой

Сейчас про такие крышки и неслышали...
Сообщение изменено: Оxотник (15 августа 2015 - 12:30)
Отправлено 15 августа 2015 - 04:39

Как сейчас помню в 1991 году с бидоном на велике меня отправляли родители за молоком в магазин... Очередь была часа на два, как раз ГКЧП обсуждали... Потом его кипятили, молоко это
Как в анекдоте:
- Мама за молоком послала.
Наливают молоко в бидон.
- А деньги где?
- В бидоне!
Для тех, кто не в курсе, что такое бидон:
Отправлено 20 августа 2015 - 12:10

Какая жирность творога если сделан из цельного молока?
По субботам езжу в деревню, познакомили с женщиной которая держит корову, говорю буду покупать свежий творог по субботам, обрадовалась, и я тоже-вкуснатище Буду по многу брать пока не надоест, в машине есть холодный отсек от кондиционера должен свежим приехать и трое суток быть годным. Как БЖУК посчитать не знаю?
Отправлено 20 августа 2015 - 12:26

без обработки лучше его не есть, если не хочешь иметь проблем с пищеварением.По субботам езжу в деревню, познакомили с женщиной которая держит корову, говорю буду покупать свежий творог по субботам, обрадовалась, и я тоже-вкуснатище Буду по многу брать пока не надоест, в машине есть холодный отсек от кондиционера должен свежим приехать и трое суток быть годным. Как БЖУК посчитать не знаю?
Отправлено 20 августа 2015 - 08:04

Сколько жирный? У меня на наборе углей мало, с жирами веселее и главное сытнее. А угли как в бездонную бочку проваливаются сколько бы не ел, еще и голодным останешься.он дико жирный
без обработки лучше его не есть, если не хочешь иметь проблем с пищеварением.
Не совсем понял, поясни пожалуйста.
Отправлено 20 августа 2015 - 08:05

Сколько жирный? У меня на наборе углей мало, с жирами веселее и главное сытнее. А угли как в бездонную бочку проваливаются сколько бы не ел, еще и голодным останешься.
Фактор Х. Ну ты же сам понимаешь, от молока зависит. Бывает по-суше, бывает реально жирняк. Причем уже и "фермеры" освоили пальму давно.
По факту жирность не меньше 15% скорее всего.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)