Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

У меня есть печь и я ей периодически пользуюсь... Самая главная проблема в том, что самый полезный черный хлеб не получится испечь в хлебопечке - там нужна закваска

Белый хлеб получается офигительным, что тяжело от него горячего отказаться, и начинаешь сам расти как на дрожжах.
А черный хлеб я делал бездрожжевой, закваска дней 5 созревает, но оно того стоит! Правда хлопотно это.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

все эти приборы - только место занимают. Я как то решил вопрос с хлебом тем, что его просто покупал оптом и замораживал - он прекрасно поддается заморозке, и размораживается буквально за 5 минут. При этом отличить на вкус замороженный от свежего невозможно. Таким образом можно покупать полезный бездрожжевой хлеб в том же Ашане. Сейчас такой проблемы в Москве нет, так как бездрожжевой качественный хлеб и так продается на каждом углу

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Белый хлеб получается офигительным, что тяжело от него горячего отказаться, и начинаешь сам расти как на дрожжах. А черный хлеб я делал бездрожжевой, закваска дней 5 созревает, но оно того стоит! Правда хлопотно это.

Вписываешь в БЖУ, срезаешь горбушки (я их предпочитаю) - взвешиваешь - остальное в топку... Никаких лишних соблазнов..:) Мороженого тоже касается... Мы не в блокадном Ленинграде...

TII,По части "вкусно пожрать" ты здесь безоговорочный гуру! :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Пора в разделе притание создать темку как сделать калорийную еду менее вредной.... Пригласим в качестве экспертов Т" и Рихада... Будет бомба! :) Кому нафиг грудки нужны.. Сравните: безопасный бургер: технология! :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Мне видимо повезло: к мороженному я абсолютно равнодушен, уже и не помню, когда его ел. Лет 20 тому назад, когда торговал на рынке, помню точно ел. ))))) А так согласен с Т2:  прот с ванильным вкусом на хорошем прохладном молоке - вот вам вместо мороженного. Нравится по вкусу Ронни Колеман, он кстати многокомпонентный. 

tigrin

tigrin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Привет, друзья, вопрос следующий: Я на сушке, Если на ночь наедаться нельзя, то как быть если у меня треня заканчивается в 21-30. Я съедаю после тренировки куриную грудку 150 гр 5 яичных белков + 100гр тунца ну салат из огурцов и помидоров не в счет. Как по вашему мнению стоит уменьшить вечерний рацион или белков можно жрать сколько влезет?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Привет, друзья, вопрос следующий: Я на сушке, Если на ночь наедаться нельзя, то как быть если у меня треня заканчивается в 21-30. Я съедаю после тренировки куриную грудку 150 гр 5 яичных белков + 100гр тунца ну салат из огурцов и помидоров не в счет. Как по вашему мнению стоит уменьшить вечерний рацион или белков можно жрать сколько влезет?

Почему наедаться на ночь нельзя?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если сиё вписывается в суточную калорийность почему бы и нет....

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Это как никогда не ешь хлеб, и покупаешь хлебопечь... чем это заканчивается, многие знают.

это ващпе зачотная вещь..у меня половина загрузки на УД идёт из приготовленного самим хлеба...вкуснаа))

самый полезный черный хлеб не получится испечь в хлебопечке - там нужна закваска :)

я готовил бородинский...по всем правилам)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
т2, перестань нести хрень. ни мороюенное, ни дрожжи не вредны.

у нас такое называют :" из за деревьев не видно леса".

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sereje4ka,

ОК! С сегодняшнего дня перехожу на диету чередования белого хлеба и мороженого!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Между тем, если серьезно, то хочу еще раз попробовать интервальное голодание по системе eat-stop-eat, то есть от ужина до ужина, раз в неделю. Прошлый раз когда я пробовал, жир слетал прямо на глазах, но вот что делать с сахаром не знаю, повышается он... ALA заказал, может поможет.

В чем вижу преимущества:

- эффективность проверена мной лично - работает (в отличие от ежедневного ограничения калорийности 1800 калориями, на котором я ни грамма веса не потерял за пять дней)

- удобно вписать в режим тренировок

- загрузка начинается с ужина, так что период слабости, связанный с ней, приходится на вечерне-ночное время, и не мешает жизни

- сразу одним махом решается проблема создания приличного калорийного дефицита

- в день поста - отличное самочувствие, легкость и работоспособность

Есть ли способ помочь поджелудочной, кроме как инсулином, в момент загрузки, чтобы сдержать повышение сахара в крови?

Насколько целесообразно поддержать организм ВСАА на время поста?

Меня здорово зацепила фраза, брошенная соревнующимся атлетом Генераловым Михаилом в теме Менс физик про то, что он "иногда на одних ВСАА"...

Сообщение изменено: TII (16 мая 2014 - 06:59)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

sereje4ka, ОК! С сегодняшнего дня перехожу на диету чередования белого хлеба и мороженого!

Между тем, если серьезно, то хочу еще раз попробовать интервальное голодание по системе eat-stop-eat

у нас такое называют :" из за деревьев не видно леса".

А не проще придерживаться диеты и дождаться результата не через 5 дней,а через месяц?Сергей,Дмитрий и многие другие неоднократно тебе о этом говорили.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если за пять дней диеты я прибавил в весе, а не убавил, да еще и почувствовал себя полностью изможденным к концу, то смысла тупо ее продолжать не вижу никакого.

На интервальном голодании результат был сразу очень заметен... Прямо физически можно было ощущать, как уходит жир... Очень приятные ощущения, кстати.

только вопрос повышения сахара беспокоит

Сообщение изменено: TII (16 мая 2014 - 07:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
TII, как обстоят дела с тощаковым уровнем глюкозы? С утра он должен быть в норме. Если у вас со своим инсулином все в порядке, возможно чувствительность тканей к инсулину падает. В таком случае пост действительно может улучшить ситуацию и избавить вас от симптомов.

short-term intermittent fasting has been shown to have the following health benefits:
Decreased body fat & body weight
Maintenance of skeletal muscle mass
Decreased blood glucose levels
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
Increased lipolysis & fat oxidation
Increased Uncoupling Protein 3 mRNA
Increased norepinephrine & epinephrine levels
Increased glucagon levels
Increased growth hormone levels
Decreased food related stress
Decreased chronic systemic Inflammation
Increased cellular cleansing

Как может и тренинг с весом тела натощак. Главное вызвать потребность тканей в глюкозе.

TII, и Лайл и Мартин если не ошибаюсь писАли, что на вес тела при сгонке жира лучше не ориентироваться, жир спадает, но его место занимает вода, которая впоследствии разом вся сольется (в чем углеводные загрузки могут помочь).

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Путаеш ощущения и рельную потерю жира.
то что тебе казалось потерей жира было потерей воды гликогена и мебели.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

- сразу одним махом решается проблема создания приличного калорийного дефицита

Проблема дефицита решится при ограничении бжу в течение недели, даже при наличии суточного голодания . Вот свежий пример, вчера я забил хрен на все и только на одном приме пищи, наел пряниками, сливочным маслом и зефиром 3500 калорий)

Но удивительное не это. Поразило то, что сегодня утром, вес и талия остались без прибавки в объемах.

Разумного объяснения этому у меня нет.

Так что, ТТ, суточное голодание-не панацея.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Мне тоже кажеться что при одном размере дифицита разовый способ создания дает меньшии результат чем более длительный

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вы тут пряники еддите, а меня совесть мучает за мои 2 загрузочных дня... Вот подумываю с этой недели перейти на 6-1 вместо 5-2. Кстати, циклическая безжировая кето диета мне все больше нравится.... Сегодня уже 5 день цикла. Энергии хватает и без углей....

Мне тоже кажеться что при одном размере дифицита разовый способ создания дает меньшии результат чем более длительный

Любые попытки чо то форсировать есть способ побыстрее сорваться.... В вопросах жиротопа лучше всего работают марафонсмкие, а не спринтерские стратегии.... Ну если мы конечно не про липосакцию говорим :)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Кто никак не решиться раскошелиться на мороженницу, можно попробовать такой рецепт. Густой шейк из казеина ставим в заморозку в посуде типа миски или чашки. Через час достаем и мешаем, затем обратно в морозилку И так 3-4 раза. Соответственно, времени понадобится часа 4, в зависимости от объема продукта.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Вот свежий пример, вчера я забил хрен на все и только на одном приме пищи, наел пряниками, сливочным маслом и зефиром 3500 калорий)

Но удивительное не это. Поразило то, что сегодня утром, вес и талия остались без прибавки в объемах.
Разумного объяснения этому у меня нет.

Если это было после нескольких дней дефицита, то вся еда пошла на восполнение мышечных запасов и вместе с тем благодаря загрузке углей произошел слив задерживаемой адипоцитами воды. Мгновенная такая рекомпозиция :) Конечно такое возможно только после достаточно длительного дефицита, иначе проблемы ожирения не существовало бы.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
все изменения на диете надо отслеживать на промежутке времени больше двух недель.

поэтотому кубы для терпеливых.

далее фраза о том, что мороженное и белый хлеб не вредны не означает, что надо есть только белый хлеб и мороженное . так может подумать только даун. она означает, что можно вписывать эти продукты в свои бжу без проблем хоть на наборе, хоть на диете.

Сообщение изменено: sereje4ka (16 мая 2014 - 09:48)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
т2, если тебе скажут, что оливковое масло и морковка не вредны, то ты будешь сушиться на чередовании масла и морковки??? или может скажешь, что эти продукты вредны?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А как выбрать правильное мороженое?

у избенки хорошее мороженое, из цельного молока

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

у избенки хорошее мороженое, из цельного молока

Честно говоря, ни разу такого не видел... надо будет поискать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sereje4ka,

Серж, я думал что у меня туго с чувством юмора, но у тебя оно вообще напрочь отсутствует)

это писец просто )

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

sereje4ka,

Серж, я думал что у меня туго с чувством юмора, но у тебя оно вообще напрочь отсутствует)

это писец просто )

Ты, конечно, извини, но ты иногда несешь такую ересь, что тут не только в твоем чувстве юмора сомневаешься, а вообще в адекватности.

No offence :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, как обстоят дела с тощаковым уровнем глюкозы? С утра он должен быть в норме. Если у вас со своим инсулином все в порядке, возможно чувствительность тканей к инсулину падает. В таком случае пост действительно может улучшить ситуацию и избавить вас от симптомов.Как может и тренинг с весом тела натощак. Главное вызвать потребность тканей в глюкозе.

Глюкозу я только натощак и мерил всегда... Так вот, от диеты у меня именно утренний сахар был повышен... Как раз на интервальном голодании от ужина до ужина. Правда, я тогда только начал юзать проп, от которого моя мышечная масса очень быстро прилично выросла, при сокращении жировой, и в тот момент было глупо диетить вообще - организм нуждался в нутриентах как никогда... 

Сообщение изменено: TII (16 мая 2014 - 01:01)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Canadian Horseman,

например?

Сообщение изменено: TII (16 мая 2014 - 01:02)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Сейчас изучаю истории успешных преобразований людей на bodybuilding.com - их там тысячи. И практически все радикально просушившиеся тренировались 5 раз в неделю (я про силовые тренировки).

А сам как ты тренируешься на сушке?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых