Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не собираюсь далее с вами дискуссировать. Вы абсолютно безответственны в своем угаре самопиара и ваши познания в медицине стремятся к нолю. Говорить просто не с кем и не о чем. Тратить на вас время считаю бессмысленным

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Я не собираюсь далее с вами дискуссировать. Вы абсолютно безответственны в своем угаре самопиара и ваши познания в медицине стремятся к нолю. Говорить просто не с кем и не о чем. Тратить на вас время считаю бессмысленным

Да я, в общем-то, вас поддерживаю в этом. Мне, как имеющему многолетний опыт работы с совершенно разными проблемами ОДА, интересно общение с более опытными и способными предоставить какие-то доказательства своей деятельности специалистами. Спорить с тем, кто никогда не занимался тем, чем я занимаюсь, действительно смысла нет.

Самопиаром я занимаюсь там же где и все, т.е. в соответствующей личной теме, а здесь даю дельные советы тем, кому нужна помощь. Пользоваться ими или нет - дело каждого.

Куда стремятся мои познания в медицине известно только вам, ибо я о таковых никогда не заявлял. Я заявляю лишь о большом опыте устранения болевых синдромов, реабилитации после травм\операций и улучшения качества жизни при разнообразных проблемах ОДА. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я тему читаю обычно молча, но тут не удержалась. Ибо она неотвратимо превращается в персональную тему Павла. Я считаю, это несправедливо, у него уже есть одна, а у меня, например, ни одной нету  :D Господа модераторы, я не то чтобы настаиваю, но, может быть, это дело пофиксим, а?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Если здесь у людей негативное отношение к Бубновскому, то всё понятно. Мои-то занятия как раз на его принципах и основываются. И главное работают на 100%.

дело не в Бубновском или Вас лично, а в декомпрессии суставов. Одно дело бизнес тренеры, а другое псевдомедицина.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
буду пробовать по скорой...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

буду пробовать по скорой...

Удачи

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
в скорую дозванивался 40 минут, трубку не брали. Приезжать отказались, якобы сперва надо вызвать терапевта на дом и на его усмотрение он может выписать гаспитализацию

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Я тему читаю обычно молча, но тут не удержалась. Ибо она неотвратимо превращается в персональную тему Павла. Я считаю, это несправедливо, у него уже есть одна, а у меня, например, ни одной нету  :D Господа модераторы, я не то чтобы настаиваю, но, может быть, это дело пофиксим, а?

Я несколько раз предлагал прекратить обсуждать меня и вернуться, собственно, к теме спины. И сейчас предлагаю в этой теме обсуждать только соответствующие вопросы. В эту тему пришёл, т.к. многократно приглашали и предлагали попытаться кому-то помочь, что я и делаю - даю советы, можно их принимать во внимание, можно нет. Но если меня продолжают называть шарлатаном, я просто вынужден повторять, что имею большой опыт работы с множеством проблем ОДА и знаю о чём говорю. Галдеть, что не работает то, что сам никогда не пробовал - много ума не надо и объективности в этом ноль.

Перестаньте вешать ярлыки, давайте говорить без оскорблений и по делу, тогда мы сможем помочь тем, кто в этом нуждается. 

дело не в Бубновском или Вас лично, а в декомпрессии суставов. Одно дело бизнес тренеры, а другое псевдомедицина.

Что вам не нравится в декомпрессионных упражнениях? Вы когда-нибудь их делали? У вас были реальные случаи травмирования или ухудшения состояния при их выполнении?

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:04)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я так понимаю, что сустав - это сумка + кружочек. И если раздрачивать кружочек в сумке, то лучше точно не будет. Я прошу прощения, что таким языком, но мысль донес.

Конкретно у меня ухудшение наступает от лифтерского жима, а от становой наступает улучшение. Вот так ))) Самому удивительно.

Ну и плюс все эти декомпресии, не понятно как фиксировать новое положение. Ну растянул ты человека, а дальше то что? Такими темпами можно только дополнительную нестабильность организовать.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Перестаньте вешать ярлыки, давайте говорить без оскорблений и по делу, тогда мы сможем помочь тем, кто в этом нуждается. 

Я вообще-то девушка воспитанная, но на всякий случай перечитала своё сообщение. Трижды. Оскорблений не нашла  :D

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

я так понимаю, что сустав - это сумка + кружочек. И если раздрачивать кружочек в сумке, то лучше точно не будет. Я прошу прощения, что таким языком, но мысль донес.

Конкретно у меня ухудшение наступает от лифтерского жима, а от становой наступает улучшение. Вот так ))) Самому удивительно.

Ну и плюс все эти декомпресии, не понятно как фиксировать новое положение. Ну растянул ты человека, а дальше то что? Такими темпами можно только дополнительную нестабильность организовать.

Все проблемы ОДА сводятся к нарушению питания тканей, изменения структуры, строения, дегенерации (не важно от аварии, спортивной травмы или неправильного образа жизни) и как следствие компрессии, поэтому декомпрессия и восстановление питания тканей за счёт работы мышц и создаёт лечебный эффект. Там ничего не раздрачивается, наоборот, при выполнении упражнений суставные поверхности разомкнуты, а мышцы спокойно работают выводя продукты распада и закачивая с кровью полезные вещества.

Жим и тяга это хорошо, но я спрашивал именно об использовании вами декомпрессионных упражнений  ;)

И последний пункт: эти упражнения тем и хороши, что сочетают тренировку мышц с декомпрессией суставов. 50 на 50 и никак иначе. Растяжка там происходит динамическая и очень постепенная, а мышцы работают в обычном для них режиме - сокращаются, растягиваются, т.е. "качаются". Соответственно, декомпрессия конкретной области происходит одновременно с закачиванием мышц, которые всё это потом держат. Это вообще главная суть методики.

Немаловажный фактор, что всё это осуществляет сам занимающийся - необходимо для нервной системы (не знаю, берёте ли вы вообще этот фактор в расчёт) и лучшего контроля. Тут нет безумного хруста, как у мануальных терапевтов или массажистов, которые тупо силой косточки вправляют. В большинстве случаев декомпрессия осуществляется постепенно силами самого занимающегося (крайне редко используемое "хирургическое" упражнение в расчёт не берём).

Насчёт "дополнительной нестабильности" тоже всё наоборот - благодаря тому, что большинство упражнений имеет относительно свободную траекторию (не "рельсы" как в тренажерах, а тросы блоков, которые хоть и имеют вектор, но не зафиксированы на прямой) и при этом суставы в безопасности (поверхности разомкнуты), не только мышцы, но и связки и сухожилия усиленно работают на баланс и стабилизацию, что отлично укрепляет иха значит и способствует стабилизации суставов. И это даже не говоря о том, что есть ещё мини-направление именно с этой целью - работа с нестабильными снарядами вроде фитбола, босу, валиков, мячиков и т.п.. Но это совсем отдельный разговор при определенных проблемах. Хотя для профилактики вообще всем не помешало бы время от времени этим заниматься.

Опять же это всё общее описание сути процесса. А все детали, упражнения, режим - подбираются индивидуально, ведь двух одинаковых людей (а значит и травм) не бывает.

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 04:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Значение декомпрессии сильно преувеличено, она имеет определенный смысл при спондилолистезе, но и в этом случае применяется плавное вытяжение, а не скачки на растяжках. И да, проблема в том, что стабилизировать положение суставных поверхностей после декомпрессии практически нельзя.

В жиме у вас пиковое статическое сокращение околовертебральных мышц, что провоцирует спазмирование и ущемление нервных корешков. В становой разгибатели работают в динамике, усиливается кровообращение и прочие ништяки) Для меня тяжелая становая и присед - реабилитирующие упражнения. 

Сообщение изменено: Anatolii (11 ноября 2016 - 04:57)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Значение декомпрессии сильно преувеличено, она имеет определенный смысл при спондилолистезе, но и в этом случае применяется плавное вытяжение, а не скачки на растяжках. И да, проблема в том, что стабилизировать положение суставных поверхностей после декомпрессии практически нельзя.

Значение декомпрессии сильно недооценено и она (обязательно наравне с тренировкой сопутствующих мышц) имеет смысл почти при любых травмах ОДА (почему, описал выше). Упражнения, которые я исповедую несут плавное вытяжение, без скачков (хотя при индивидуальной необходимости и они применяются, об этом и Бубновский говорит), усилиями самого занимающегося. О стабилизации суставных поверхностей как следствии декомпрессии речи нигде не шло. Положение суставных поверхностей стабилизируется со временем по мере увеличения стажа занятий по описанному мной выше принципу. И перспективная стабильность сустава зависит от очень многих факторов, её невозможно увязать с одними лишь упражнениями.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пропала тема...

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
мрт сделал. Снимки на руках, но расшифровка завтра. По снимкам я не понимаю ничего

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мрт сделал. Снимки на руках, но расшифровка завтра. По снимкам я не понимаю ничего

Конечно не понимаешь, этому долго учатся)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
болит так, будто лезвием режут внутри кости

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

кеторол есть, мильгамму, но толку нет вообще... Я просто ору

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

может, кеторола сразу 2 куба всадить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кеторол есть, мильгамму, но толку нет вообще... Я просто ору

В месте ущемления сильное воспаление и затруднен кровоток, поэтому обезболивающее не берет - просто не доходит до целевой области. Дождись уже описания МРТ и иди к врачу возможно сделают новокаиновую блокаду. Это поможет. Ну а дальше уже нужно определять лечение в соответствии с диагнозом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

может, кеторола сразу 2 куба всадить?

В принципе разовая доза 30 мг ( 1 ампула) суточная - 90 мг. Ну попробуй, только не на постоянной основе. Я ставил. 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
блокаду я попросту откажусь делать. Она не поможет вообще. Пойду всажу кеторол 2 куба. Он же воспаление должен снимать по идее?

Сообщение изменено: SHIFFER (11 ноября 2016 - 07:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

блокаду я попросту откажусь делать. Она не поможет вообще. Пойду всажу кеторол 2 куба. Он же воспаление должен снимать по идее?

Он относится к НПВС, но действие преимущественно анальгезирующее.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

В принципе разовая доза 30 мг ( 1 ампула) суточная - 90 мг. Ну попробуй, только не на постоянной основе. Я ставил.

только я ничего вообще не жру. До этого 5-6 раз в день, за сегодня ни разу. Не лезет ничего неделю уже, прям до блевотни

Сообщение изменено: SHIFFER (11 ноября 2016 - 07:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

только я ничего вообще не жру. До этого 5-6 раз в день, за сегодня ни разу. Не лезет ничего неделю уже, прям до блевотни

Бери что-то малообъемное, но энергоемкое. Или спортпит, если есть. Прот, гейнер.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Бери что-то малообъемное, но энергоемкое. Или спортпит, если есть. Прот, гейнер.

я одну котлету 2 дня ем. Думаю, дальше говорить не надо

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Анатолий, я тут меновазин нашёл, намазался им. Может, поможет?))

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

покажи

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

покажи

утром, часов в 10 скину

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Столько разговоров о фарме, вместо выполнения пары простых упражнений... :doh: Впрочем, ждём мрт...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых