Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

oleg1n,

Можно на самом деле так не заморачиваться.

МОжно взять стакан(обычно стакан=200мл). Пол-стакана=100гр риса=65гр углеводов

Гречка бывает в пакетах(100-125гр обычно).

На твороге вес написан на пачке.

Ну а остальной белок – поделить весь вес на количество порций)

oleg1n

oleg1n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

oleg1n,

Можно на самом деле так не заморачиваться.

МОжно взять стакан(обычно стакан=200мл). Пол-стакана=100гр риса=65гр углеводов

Гречка бывает в пакетах(100-125гр обычно).

На твороге вес написан на пачке.

Ну а остальной белок – поделить весь вес на количество порций)

Благодарю за совет)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Побывав в Киеве поменял свое мнение по - поводу спортивного питания. Однозначно стало ясно, что можно спокойно обходится без него, просто это немного облегчает жизнь и не более.

Далее у меня появился интересный вопрос. Во время тренировочного процесса мы разрушаем мышечные волокна, что бы вызвать выброску анаболических гормонов, то тогда назревает вопрос зачем мы принимаем допустим BCAA до тренировки и сывороточный протеин, некоторые даже советуют комплексный или казеин, что бы сохранить и не вызывать распад белка. После тренировки сыворотка нужна для лучшего усвоения углеводов это ясно, но при наборе массы не вижу смысла принимать аминокислоты до тренировки, зачем сохранять то, что мы будем разрушать? Как источник энергии, организм будем использовать белок в последнюю очередь, по этому плотный углеводный обед за два часа до тренировки и не более решает эту проблему. 

Кто скажет зачем BCAA до и вовремя тренировки, а также сывороточный протеин? 

Сообщение изменено: so.podgorniy (17 октября 2013 - 11:02)

Twan

Twan

беганутый )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

Кто скажет зачем BCAA до и вовремя тренировки, а также сывороточный протеин?

во время тренировки БЦАА расходуются больше других, соответственно восполнять лучше именно их.

Сообщение изменено: Twan (18 октября 2013 - 10:50)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Twan, Вы наверное не поняли мой вопрос. Во время тренировки мы разрушаем свои мышечные волокна для дальнейшего роста, зачем нам восстанавливать BCAA, если наша цель привести к разрушению этого самого белка? 

Это конечно только для массонаборного режима, при сушке логически сохранить наша мышцы и пить сывороточный протеин и BCAA до и во время тренировочного процесса. 

Сообщение изменено: so.podgorniy (18 октября 2013 - 11:18)

Twan

Twan

беганутый )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

Да я понял Вас, но вообще все это теории насчет разрушения - сверхвосстановления. И потом Вы же можете превысить границу разрушение/восстановление, т.е. разломать слишком много, так что восстанавливаться очень долго будете. Для этого и принимается БЦАА во время тренировки. Лучше все таки глюкозу принимать во время тренировки + возможно минеральные вещ-ва. Все это ИМХА.

Естессно все это справедливо так или иначе для тяжелых тренировок.

Сообщение изменено: Twan (18 октября 2013 - 11:15)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Twan, вообщем проще говоря, аминокислоты до и вовремя тренировок нужны при очень тяжелых тренировках, что бы помочь в восстановление и не вогнать себя в перетринированость?(Вообщем не нужны если человек нормально переваривает нагрузку, ну и новичкам естественно - лишняя трата денег ) 

По поводу восполнение энергии от аминокислот считаю это полнейшим бредом и рекламным ходом продавца спортивного питания.

Тоже думал делать энерговосполняющие напитки, допустим мешать мед с водой или какие там еще быстрые углеводы используют. Проще всего купить себе изотоник. 

Twan

Twan

беганутый )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

so.podgorniy,

да именно, просто воду с сахаром (грубо)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

so.podgorniy, мы на тренировке мышцу повреждаем больше физически, микротравмируя мышечное волокно, после чего оно восстанавливается и на всякий случай дополнительно укрепляется т.е. растет.

А БЦАА предохраняют от химического разрушения белка т.е. от его исчезновения.

Суть в том, что каждый день организм разрушает некоторое количество белка, чтобы держать в крови определенный запас аминокислот, который нужен ему для поточного синтеза необходимых в текущий момент белков - синтез белка не начинается если нет абсолютно всех компонентов. На тренировке при нехватке углеводов через механизм глюконеогенеза организм может около 30% этих аминокислот превратить в глюкозу, особенно он это любит делать из глютамина, аланина  и БЦАА. После чего он доразрушит необходимое количество белка до восполнения потраченного. Принимая БЦАА перед тренировкой, как одной из их функций, мы перестраховываемся от такого развития событий.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Twan, чем проще углевод, тем желательнее более разбавленный раствор для лучшего усвоения делать.

Почему так, прочитайте первый раздел этой статьи http://sportswiki.ru/Vitargo, я там объяснение привел. Оттуда следует, что утолить жажду и голод магазинными напитками и соками проблематично. Т.к. в них 10-12% углеводов, а быстро усваиваются растворы 5-8%. Магазинные соки в качестве углеводных напитков для тренировки надо разбавлять водой в 2 раза. Да и вообще тоже полезно, быстрее напьешься. Т.к. организм не получив своих углеводов будет посылать сигнал пей еще + вытягивая воду для разбавления будет усиливать жажду.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев, то есть каждый день организмы расщепляет аминокислоты из мышцы, что бы поддерживать запас амин. в крови. Во время тренировки мы используем запас глюкозы и  затем эти амин. из крови, что вынуждает наш организм по новой разрушать мышцы пополняя этот запас снова. Я правильно понял? 

Я так понимаю если ситуация вообще плачевная, то мы можем во время тренировки при маленьком количестве глюкозы начать жечь мышцы химически не для восстановления этого уровня аминокислот в крови, а для непосредственно энергии для выполнения различной нагрузки? 

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Не обязательно весь белок будет из мышц, в организме белков и просто хватает, но мышцы тоже пострадают. Для организма они не являются предметом первой необходимости. Есть некий достаточный уровень, от остального при первой возможности он попытается избавиться (это о важности питания при тренировках).

Касательно второго вопроса, да, при небольших запасах гликогена и/или интенсивной аэробной нагрузке так и будет. Легкоатлеты со специализацией на дальние дистанции, особенно марафонцы, мышечной массой не блещут. 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев, то есть BCAA это хорошая страховка. При физическом разрушении белка, как влияет употребление до и вовремя? 

После тренировки тоже часть идет на восстановление где белок разрушен за счет химических процессов(физические микротравмы восстанавливаются?)  и часть как я понимаю помогает более лучшему усваиванию углеводам. 

Twan

Twan

беганутый )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

Twan, чем проще углевод, тем желательнее более разбавленный раствор для лучшего усвоения делать. Почему так, прочитайте первый раздел этой статьи http://sportswiki.ru/Vitargo, я там объяснение привел. Оттуда следует, что утолить жажду и голод магазинными напитками и соками проблематично. Т.к. в них 10-12% углеводов, а быстро усваиваются растворы 5-8%. Магазинные соки в качестве углеводных напитков для тренировки надо разбавлять водой в 2 раза. Да и вообще тоже полезно, быстрее напьешься. Т.к. организм не получив своих углеводов будет посылать сигнал пей еще + вытягивая воду для разбавления будет усиливать жажду.

Я и не говорил ничего про концентрацию глюкозы. Во время тренировки пью аналог раза в 4 разбавленного сока (пью много)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Twan, согласен. Я это писал для so.podgorniy, он собирался мешать мед с водой.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

so.podgorniy, во время тренировки лучше изотоники. Почему надо пить и после - по окончании тренировки метаболизм еще некоторое время активен. При физическом повреждении мышц БЦАА уменьшают мышечную боль, стимулируют синтез белка, но в начале будет восстановление запасов гликогена, и только потом организм начинает синтез белка.

И если вернуться к энергетической составляющей, то БЦАА могут быть использованы непосредственно мышцами, в то время как другие аминокислоты будут превращены в углеводы в печени.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Кстати о БЦАА. Из экспериментальных наблюдений. Если интересен эффект бодрости на тренировке, то лучше когда они содержат или дополнительно принимается витамин В6.

Если восстановление мышц во время тяжелых тренировок, то с бета-аланином.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев, Ваш стаж один год? У Вас хорошие познания в биохимии! 

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, Ваш стаж один год? У Вас хорошие познания в биохимии! 

А, Вы о том, что в профиле написано? :) В принципе да, через месяц будет год. Я до этого много лет карате занимался, а сейчас в тренажерный подался :)
Я биохимик по образованию, и кандидат хим. наук по органической химии ))))))

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Артем Киселев, я так и подумал. Спасибо за информацию =) 

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Что купить из витаминов? А то с осенью все в сон клонит целый день ;)

Витрум, Опти мен, Анимал Пак?

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

я ограничился витрумом, до этого пил ундевит.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Ну и я пил витрум. Может, в этот раз что другое взять?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Nthnsq,

Что по составу нравится, то и бери.

Конские дозы Энимала и прочих таких бадов я бы просто так не брал) необходимости нету в таком просто так.

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

Ну и я пил витрум. Может, в этот раз что другое взять?

ммм... а зачем? состав витрума вполне себе хорош, смысл переходить на что-то другое.

Если не хватает витрума, употребляй еще аскорбинку и фрукты.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

По аннотации пить витрум или завышать? Что еще можно купить в аптеке кроме рибоксина и аскорбиновой кислоты? 

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

so.podgorniy,

Аспаркам, калия оротат.............

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

элеутерококка. Хоть и не витамин, зато замечательный энергетик.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Что купить из витаминов? А то с осенью все в сон клонит целый день ;)

Витрум, Опти мен, Анимал Пак?

АнималПак пробовал из любопытства еще старый, до видоизменения. Мою тушку в центнер бодрило с 1/2 пакетика. Длится это 4-5 раз, потом организм привыкает. В целом, состав там странный, где лошадиные дозы, где для муравьев. Побаловался дней 10 и перестал. 

Витрум, как и обычные аптечные не ощущается никак. Разве что Витрум Перфоманс.

Оптимен не добрался попробовать. По бумажному составу к нему у меня вопросов нет.

Если принимать один вид витаминов долго, то привыкает организм и никакой радости и бодрости. Я делаю смену нескольких производителей.

Мне нравится BioTech for men и TrecNutrition Мультипак День и Ночь. В Треке особенно замечательно Ночь. Сон реально лучше стал. Собственно, в составе разбросано ZMA + аминокислоты для успокоения ЦНС и триптофан как предшественник мелатонина.

SDX

SDX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 321 сообщений

Как раз сейчас пью Витрум Перформанс. Что-то они приувеличивают, когда пишут, что штырить будет долго ... меня не более 3 часов...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых