Зачем читать и думать.
Проше отдаться в обьятия местных силовых гуру)
Поделишься опытом составления программ по мотивам пабмедовских исследований?
всегда об этом говорю - нужно больше качаться, меньше читать пабмед. Но современные диванные эксперты живут по принципу "скока с одного исследования наберу"
Ты то профессионал, фигли тебе не качаться больше.
Давайте искать как качаться меньше а расти больше или хоть как то более менее, потому, что других дел полно и после работы вообще заниматься себя заставить трудно.
Лично я трезво взглянув на ситуацию, понял, что не вывожу три раза в неделю (эта неделя бывает растягивается на пол месяца) и переделал программу на двухразовую, уж два раза в неделю я думаю осилю.
Миорепсы, поочередные сеты на разные МГ (нужна хорошая подготовка дыхалки и энергетики) работа ближе к отказу, периодизация чтоб освежать стимул и не перпахивать уже адаптированными к нагрузкам мышцами лишние часы, работа с концентрацией усилия на нужных мг, т.е. стараться не просто поднимать вес, а тренировать мозг сокращать нужную мышцу, чтобы поднимался вес (ну и с негативами тоже как вариант использовать периодами и работу с акцентированным негативом, для разнообразия опять же), тщательно подбирать упражнения и нюансы исполнения, оставляя тока самые эффективные для себя варианты.Ты то профессионал, фигли тебе не качаться больше.
Давайте искать как качаться меньше а расти больше или хоть как то более менее, потому, что других дел полно и после работы вообще заниматься себя заставить трудно.
Лично я трезво взглянув на ситуацию, понял, что не вывожу три раза в неделю (эта неделя бывает растягивается на пол месяца) и переделал программу на двухразовую, уж два раза в неделю я думаю осилю.
Сообщение изменено: Dimik (30 ноября 2019 - 03:13)
Так ты в общих чертах спросил, такой и ответ.Это все общие слова, нужно так: вот моя программа на 2 раза в неделю, 3-4 часа и конкретный хороший прогресс.
Сообщение изменено: Dimik (30 ноября 2019 - 04:45)
RTR150, а вы ж вроде работаете в каких-то силовых структурах или охране? Там на работе нет возможности покачаться?
Инкассатор я в сбербанке, весь день в броневике.
Тогда бы и спрашивал сразу готовую прогу, может у кого и есть такая, конкретно под 2 раза и 3-4 часа в неделю и его с неё прёт.
Да я так, помечтать, вряд ли такая программа существует, хотя сохранить достигнутые результаты на такой проге наверно возможно.
а речь о жиме или троеборье?
Лично меня интересует развитие всех мышц, жим лежа интересен конечно, но без какой то специализации, для меня прогресс в подтягивании с весом практически так же важен, какое нафиг тут троеборье.
Я даже такие упражнения делаю
https://youtu.be/xJ81OO3n-Po?t=101
https://youtu.be/IxAAlS5kDFM?t=101
если всех то наверно сложновато за пару трень.можно остать в приводящих или камбаловидных в прогрессе.Лично меня интересует развитие всех мышц, жим лежа интересен конечно, но без какой то специализации, для меня прогресс в подтягивании с весом практически так же важен, какое нафиг тут троеборье.
Я даже такие упражнения делаю
https://youtu.be/xJ81OO3n-Po?t=101
https://youtu.be/IxAAlS5kDFM?t=101
если всех то наверно сложновато за пару трень.можно остать в приводящих или камбаловидных в прогрессе.
У Казакова вроде короткие трени и у Качка, может есть смысл на них обратить внимание .
Ничего сложного
2 разных дня, в которых сменяются акценты на разные МГ.
Минус 2-х дневных программ в том, что на таком тренинге силовая выносливость не так нарабатывается, как на более частом тренинге и меньше возможностей поиграться с вариативностью.
Вот пример, как можно организовать тренировки на 2-х днях в неделю (микроцикл 1.5 недели)
День1
Присед тяжёлый 5х5 Прогрессия
Жим лёжа лёгкий 5х5 (80% от лучшего 5х5)
Тяга верхнего блока 4х8-10 легко
Румынка с плинтов 2х8-10 (вес, как в становой день 2)
Жим сидя 3х8 легко, с запасом
Бицепс 3х8-10
Икры стоя 4-5х15-20
Пресс 2-3х15-20
День2
Подтягивания тяжёлые 5х6 Прогрессия
Присед 3х8 (60-70% от лучшего 5х5)
Становая тяга 2-3х8 (вес приседа этого дня)
Жим лёжа 3х8 (вес 60-70% от лучшего 5х5)
Бицепс 3х8-10
Махи в наклоне 3х8-10
Пресс 2-3х15-20 (упражнение, как в дне 1)
День3
Жим лёжа тяжёлый 5х5 Прогрессия
Присед лёгкий 5х5 (80% от лучшего 5х5)
Подтягивания лёгкие 4х6 (80-85% от лучшего 5х6)
бицепс 3х8-10
Махи в наклоне 3х8-10
Икры стоя 4-5х15-20
Пресс 2-3х15-20 (упражнение, как в дне 1)
Делаешь по порядку день 1, день 2, день3 и т.д. Т.е. микроцикл будет получатся 1,5 недели.
Всего 6 микроциклов, как в оригинале. На 4м выходишь на лучшие веса, 5й и 6й- личные рекорды
имхо, продвинутому спортмену (с жимом около 135-140) как у ртр жим раз в треню 5*5 или 3*8 легкий будет недостаточно для прогресса в нем. Я бы сделал перекос в сторону жимовых и чуток широчайшевых упров, а ноги в поддержку на три подхода в неделю(раз румынку, раз присед).Вот пример, как можно организовать тренировки на 2-х днях в неделю (микроцикл 1.5 недели)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых