Силовые: 60 кг жим лёжа. Становую и приседания не делаю, хочу остаться здоровым. Видуха на аватарке. Прочее это наличие диплома тренера по бодибилдингу и фитнесу и 26 лет занятий спортом, в том числе плаванием, мини футболом, волейболом и бодибилдингом. Поэтому, я свою физиологию знаю как свои пять пальцев). Как лучше делать каждое упражнение, как максимально точно прорабатывать каждую мышцу и как правильно выполнять анатомически верное движение. Тот же гребок должен быть идеальным, чтобы ты мог плыть хорошо. Поэтому, каждый выбирает идеальную технику и упражнение для себя и занимается. Жим лёжа таковым упражнением для меня не является, ибо:
1. Штанга это четкий вектор движения, малая амплитуда и невозможность опустить штангу так же низко как гантели. Штангу я делаю только жим гильотиной на скамье 30-45 градусов в рамках лёгкой тренировки.
2. Жим лёжа базовое упражнение для верха тела, а не для грудных мышц.
3. Жим лёжа на горизонтальной скамье практически не включает в работу "верх" грудных мышц, которые как раз отстают у 95 процентов натуральных атлетов.
4. Высокие веса в жиме лёжа размывают нагрузку на переднюю дельту, трицепс, грудные, даже широчайшие. Поэтому это и базовое упражнение на верх. Мне это не нужно. Мне нужна прицельная работа на "верх" грудных.
Коллега, видухи от бодибилдинга на аватарке не рассмотрел.
Бодибилдинг предполагает видуху без майки.