Силовые: 60 кг жим лёжа. Становую и приседания не делаю, хочу остаться здоровым. Видуха на аватарке. Прочее это наличие диплома тренера по бодибилдингу и фитнесу и 26 лет занятий спортом, в том числе плаванием, мини футболом, волейболом и бодибилдингом. Поэтому, я свою физиологию знаю как свои пять пальцев). Как лучше делать каждое упражнение, как максимально точно прорабатывать каждую мышцу и как правильно выполнять анатомически верное движение. Тот же гребок должен быть идеальным, чтобы ты мог плыть хорошо. Поэтому, каждый выбирает идеальную технику и упражнение для себя и занимается. Жим лёжа таковым упражнением для меня не является, ибо:
1. Штанга это четкий вектор движения, малая амплитуда и невозможность опустить штангу так же низко как гантели. Штангу я делаю только жим гильотиной на скамье 30-45 градусов в рамках лёгкой тренировки.
2. Жим лёжа базовое упражнение для верха тела, а не для грудных мышц.
3. Жим лёжа на горизонтальной скамье практически не включает в работу "верх" грудных мышц, которые как раз отстают у 95 процентов натуральных атлетов.
4. Высокие веса в жиме лёжа размывают нагрузку на переднюю дельту, трицепс, грудные, даже широчайшие. Поэтому это и базовое упражнение на верх. Мне это не нужно. Мне нужна прицельная работа на "верх" грудных.
Коллега, видухи от бодибилдинга на аватарке не рассмотрел.
Бодибилдинг предполагает видуху без майки.
Вход

Тема закрыта

Наверх