у нас так называют алкашей.))
синий друг
Леша ты серьезно? Дотяги считаешь подводкой к тяге?! Там же основа - мощный и техничный срыв. Ты можешь 300 тянуть с плинтов а на 150 банально в классике поломаться, тьфу -тьфуправильно. НО ты то начинал в зале ПЛ и ТА . там по другому и низя ))) там я подозреваю,все под соревнования по умолчанию готовились ).
ладно давай посмотрим на это дело с др. стороны.
имеем : новичок - 1 шт.
техника- О.
правильный подход в обучении. : теория - показ - подводящие упражнения !!! - итоговое упражнение.
давайте считать тягу с плинтов - подводящим.
а за одно ты мне в ответ расскажи что мы теряем ( если нам не надо выступать) если будет тянуть не с пола а на 10 см выше например ??? насколько это кардинально на все повлияет ?
нуу... если исходить от прочитанного в м енд ф, то не выступающий тока приобретет. из за повышенного веса. и это, как бы правдавсе, весь тренировочный эффект пропадет ?
но есть но
они ведь так и дросат с 100 кг месяцами и полугодиями, пока на них материцца не начнеш
я на самом деле с Котом согласен, если нет задачи выступать, не обязательно приседать в амплитуду и тянуть без плинтов. С плинтами тоже правильно говорит, что техника ровнее будет, спину будет проще удержать, но только в случае понимания основных рекомендаций по тяге, в противном случае будет тяга горбом с плинтов и все. И приседать имеет смысл на высокую лавку (так Симмонс учит).
вы мне одно объясните. что потеряет не выступающий спортсмен если не будет делать тягу с пола, а будет делать с подставки ? все, весь тренировочный эффект пропадет ?
я помоему уже вчера ответил на этот вопрос
для фитнесера я за тягу с плинтов
такая тяга будет лишь одним из подводящих упражнений
в случае если проблема с дотягом, что у новичка сложно представить
Да почему же? Глубокий присед тоже не всякий может сразу разучить, начинают именно с "до параллели" или с лавки. Гибкости и растяжки элементарно новичкам не хватает. То же, имхо, и с тягой получается, просто с плинтов будешь иметь упро больше для спины, чем для ног.
И вообще, Дим, пора тебе шаблоны в порядок привести, ибо кот их все порвал по твоей просьбе
Сообщение изменено: леди икс (16 января 2015 - 01:40)
Domus,про вчера я помню. просто сегодня начали то опять про " с пола" .
Дим и подводящие упражнение это не тоже самое, что " устранение ошибок" . ты ж это тоже знаешь. это просто разбитое на части упражнение, ( или похожие упражнения) которые потом помогут " вывести в идеал , целиковое движение" . но фитнесеру то они целиковое и не нужно.
я не против тяги с пола, и даже из ямы считаю полезным. но это совершенно не обязательные варианты, только и всего.
они ведь так и дросат с 100 кг месяцами и полугодиями, пока на них материцца не начнеш
а это вообще проблема не техническая , а методическая ),
чуваки вас почитаешь если,сразу создается впечатление, что побывал на семинаре какого нибудь СТАНИСЛАВА ЛИНДОВЕРА модного,или на лекции в универе, потому что, что то понял - что то не понял
а списать не у кого((
вы бы как то обобщили в итоге вашу беседу,типа "тянуть с пола-больше работает то то и то то,подходит для начинающего\опытного", тянешь с плинта-бла бла бла, тянешь из ямы-бла бла бла2))))))))))))))))))))вот я наглец!
я бы вот очень был вам благодарен!
Да почему же?
проблемы с дотягом если и возникают на начальном уровне то из-за нарушения биомеханики именно срыва.
как пример - пошла задница при срыве верх в разы быстрее чем плечи, гриф ушел от бедер - конечно тута и с дотягом и прохождением коленей будет проблема.
но проблема то в срыве.
С ростом весов там уже и проявляются мертвые точки
а с приседом...опять таки - если новичка учишь приседать по паралели - он так и будет приседать в 9 случаев из 10
при этом я ничего против приседа в паралель и не имею для фитнесера. Мой синий друг подтвердит
просто сегодня начали то опять про " с пола" .
P.S,. забыл
Шаблонорвалка еще не выросла !!!
такая тема есть в разделе лифтинга
там как то не интересно
у вас более насыщенная дискуссия тут получается!
да хотя бы пару тройку предложений для АЗОВ и правда сделал бы кто то,я более чем уверен, это будет полезным для новичков!!
Persistopulus, тут же сверху темы написано РАЗМЫШЛЕНИЯ. вот они туты и есть. аргументированные и в тему.
на пост для азов не тянет ибо тут скорее дискуссия. да и тут видишь не все с др. другом согласны. хотя и всегда есть точки соприкосновения.
Дим, это не для "бороться с дотягом" ты ж прекрасно понимаешь. это просто попадание в целевую амплитуду. а я все же всегда рассматривал становую как упр. на верх. часть ( при участии нижний конечно тоже ))) . и это вполне себя оправдывает. ну конечно человек должен понимать что если он тянет с плинтов 150, то не факт что с пола он их вытянет без травмы. но те кто с пола тянут, ведь понимают что из ямы они столько же не вытянут ??? ( например в гимнастике для сальто назад сначала учат прыжку с подтягивание колен, потом его же но с падением назад на маты высокие. потом добавляют вращение и тд... пока движение " не встанет" , ведь не приходит ни кому сразу учить сальто делать. ( это кста про подводящие упр. было ))))).проблемы с дотягом если и возникают на начальном уровне
ну в общем то мы с тобой еще вчера сошлись во мнении что фитнесеру более чем достаточно тяги с плинтов, особенно если ему некому поставить технику. ( а по мне так 80 -90 % всех ошибок вылезает именно из момента срыва, точнее " неудачных" срыв тянет за собой все остальные ошибки , которые потом " налету " поймать и исправить сложно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых