Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Виктор С,astrolog,

Спасибо, что откликнулись и ответили!

1. Считаем всё! Хорошо, что я так и делал и делаю! Получается на орехи особо налегать не надо?

2. Получается желтки выкидываем? Жалко то не выкидывать, а "по данным поиска по форуму": в 1 яичном желтке обычного куриного яйца С0 - 7 грамм жира, из которых только 2 грамма "вредных" насыщенных жиров, а остальное - ненасыщенный жир и блок жирорастворимых витаминов... Яйца у меня хорошо идут. на счет усвоения не знаю( но проблем от яичницы/омлета из 6 и даже 8 яиц никогда не было.

3-4. Т.е. на мои желаемые 100 грубо говоря, мне надо 200/80-100/380-400? Так мой БЖУК практически идеален уже(

5. "После тренировки необходимости что-то закидывать нет" Можно поподробнее или ссыль какую-нибудь тоже умную? Ведь пока в моем багаже знаний лежит только "послетренировочное окно" и то половина интернета говорит, что оно "белковое", половина "углеводное". Вот я и фигачю то бананы, то творог, то молоко с отрубями)

6. Легкие сыры можно, понятно. Перейду на легкие.

7-8. С углеводами проблем нет. БЖУК это показывает. Но опять же, я там под спойлер спрятал сканы своего дневника питания за неделю. У меня получаются провалы по калориям в рабочий день от 2.700, до пиков в выходные под 4000. За кадром остались такие дни, как 2400 и 4800! Получается в целом температура ровная - 350 гр. углеводов, а местами то падает до 270 или наоборот зашкаливает за 400. Сильно ли это влияет на процесс восстановления? Может попробовать сгладить разницу - переедать на работе и недоедать дома?

9. Сон. Получается - вот мой главный резерв? Увеличить его с 5,66 часов в день до рекомендуемых 8... Это опять же усреднение. В рабочие дни по 4-6 часов, дома по 4-10.

А посмотреть можно?

Вот http://forum.steelfa...31&p=1057159873 в соседней ветке описал свой тренинг с сентября 2013 по август 2014.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Друзья, проявите снисхождение. Вы тычите носом в пол, мне бы более предметно. Форуму целых 14 лет, миллион тем. Оставляю свои простые вопросы в силе, может найдется добрый человек.

з.ы. поиск юзал и не раз :cray:

Мое имхо , каши , мясо без жира ,филе,  яйца , овощи , а остальное выкинуть . Это что , детский сад ? Творожок , бананчик , молочко ...

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Мое имхо , каши , мясо без жира ,филе,  яйца , овощи , а остальное выкинуть . Это что , детский сад ? Творожок , бананчик , молочко ...

Не можешь помочь - иди мимо.

Зачем вы***ваться? Тем более на форуме. Какой вред от пачки обезжиренного творога, бананчика после тренировки и молочка в течении дня? Я люблю эти продукты, что в них вредного? Жира мало, белка много. Что не так? Парень ты резкий, как кое-что) Расслабься, Новый год же на носу) С наступающим!

А по делу, каши, грудки, яйца, капусту я очень уважаю. Но набрать только этим свою норму мне будет тяжело( 300 грамм грудки съесть и 300 грамм творога. или 600 грамм только куры - большая разница. К тому же БЖУК грудки 21/2,5/0/110, а творога 18/0,2/2/75. Так смысл от него оказываться? Если я не на сушке и не на низко углеводном питании?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не можешь помочь - иди мимо.

Просто через полгода , когда нихрена не выйдет , вспомни мой совет. :D  :hi:

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Просто через полгода , когда нихрена не выйдет , вспомни мой совет. :D  :hi:

У меня уже нихрена не выходит) Спасибо, за совет - выбросить "детскую" еду. Буду теперь думать и собирать инфу. Но, вот бы ты намекнул хоть, в чем смысл этого хода?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Виктор С,astrolog,

Спасибо, что откликнулись и ответили!

1. Считаем всё! Хорошо, что я так и делал и делаю! Получается на орехи особо налегать не надо?

2. Получается желтки выкидываем? Жалко то не выкидывать, а "по данным поиска по форуму": в 1 яичном желтке обычного куриного яйца С0 - 7 грамм жира, из которых только 2 грамма "вредных" насыщенных жиров, а остальное - ненасыщенный жир и блок жирорастворимых витаминов... Яйца у меня хорошо идут. на счет усвоения не знаю( но проблем от яичницы/омлета из 6 и даже 8 яиц никогда не было.

3-4. Т.е. на мои желаемые 100 грубо говоря, мне надо 200/80-100/380-400? Так мой БЖУК практически идеален уже(

5. "После тренировки необходимости что-то закидывать нет" Можно поподробнее или ссыль какую-нибудь тоже умную? Ведь пока в моем багаже знаний лежит только "послетренировочное окно" и то половина интернета говорит, что оно "белковое", половина "углеводное". Вот я и фигачю то бананы, то творог, то молоко с отрубями)

6. Легкие сыры можно, понятно. Перейду на легкие.

7-8. С углеводами проблем нет. БЖУК это показывает. Но опять же, я там под спойлер спрятал сканы своего дневника питания за неделю. У меня получаются провалы по калориям в рабочий день от 2.700, до пиков в выходные под 4000. За кадром остались такие дни, как 2400 и 4800! Получается в целом температура ровная - 350 гр. углеводов, а местами то падает до 270 или наоборот зашкаливает за 400. Сильно ли это влияет на процесс восстановления? Может попробовать сгладить разницу - переедать на работе и недоедать дома?

9. Сон. Получается - вот мой главный резерв? Увеличить его с 5,66 часов в день до рекомендуемых 8... Это опять же усреднение. В рабочие дни по 4-6 часов, дома по 4-10.

Вот http://forum.steelfa...31&p=1057159873 в соседней ветке описал свой тренинг с сентября 2013 по август 2014.

1. Орехи - это часть БЖУ. Их можно есть столько, насколько тебе позволяет вписаться твой БЖУ.

2. 100г желтков содержит 31г жира и 16г белка. Взвесь и поймешь сколько чего ты потребляешь

3. Считать надо не на желаемые, а на текущий вес. он у тебя 90 кило = 180 белка, 80-90 жира, 270 углей.

5. Окно это миф, повышенный метаболизм сохраняется около суток после тренинга. Ссылок в инете полно - гугли.

7. С углеводами проблема есть - это показывают твои данные (вес, рост, талия).

Сделай проще - считай не по дню, а по неделе, или сколько там у тебя цикл длится по сменам? Например 7*270 = 1890г углей ты должен съесть за неделю.

8. Сон - мегаважно, это восстановление не только физическое но и нервное.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня уже нихрена не выходит) Спасибо, за совет - выбросить "детскую" еду. Буду теперь думать и собирать инфу. Но, вот бы ты намекнул хоть, в чем смысл этого хода?

Смысл посмотреть в зеркало и подумать : А надо ли набирать столько калорий ? Без калькулятора , а чисто по виду прикинуть . Не много ли еды поедается. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

5. Окно это миф, повышенный метаболизм сохраняется около суток после тренинга. Ссылок в инете полно - гугли.

Категорично.

Есть иные мнения:

Начнем с того, что самые мощные восстановительные процессы происходят в первой трети всего восстановительного времени после нагрузки. Следовательно, первые две порции пищи должны быть достаточно специфичными, чтобы они оказались способными управлять восстановлением в этой части. Непосредственно после нагрузки организм нуждается в энергетике клеточной, и в восстановлении уровня глюкозы в крови. Но для того, чтобы избыток глюкозы не смог использоваться телом для ращения жировых депо, важно не провоцировать инсулиновую реакцию. По сей причине я уже лет 5 рекомендую всем восстанавливаться с помощью "быстрого", а именно сывороточного протеина. Чтобы процесс этот шел еще быстрее, перед сывороткой можно употреблять аминокислоты, а для убыстрения их всасывания применить жидкий вариант. Спустя час после этой послетренировочной подгрузки важно принять обычную пищу (мясо или рыбу с овощами), а если тренировка была поздно и ужинать не получится - солидную порцию "медленного" протеина - то есть соево-молочной смеси. Я вам гарантирую, что эта практика почоти сразу же поднимет вашу результативность (как силовую, так и в деле ращения сухой массы тела).

Леонид Остапенко

http://forum.ironman...76527/#msg76527

------------------------

Я согласен с теми, кто считает полным бредом паузы после тренировок без еды в 1 час, и тем более 2 часа, и даже 30 минут. Сразу после нагрузки первоочередная задача - восстановление энергопотенциала мышечной клетки, поэтому, независимо от ваших целей, нужно дать организму белки, углеводы и аминокислоты. Но соотношение этих компонентов уже дифференцируется в зависимости от целей. Если вы в цикле сброса жира, то углеводы принимать не нужно. Нужно принимать в пределах минут 20 после нагрузки аминокислоты и хороший сывороточный быстроусвояемый протеин. Часть из него пойдет на нужды восстановления клеточной энергетики и восстановления уровня глюкозы в крови, а часть будет задействована в белковом обмене. Если вы набираете массу, то важно давать и углеводы, но в таком количестве, чтобы они не использовались как средство пополнения жировых депо. Это просчитать невозможно, нужно выходить на этот уровень экспериментально, наращивая дозу углеводов по 10 г и следя за состоянием жирового слоя под кожей. Даже если вы занимались аэробной работой, все равно над дать белка и аминокислот. 

Леонид Остапенко

http://forum.ironman...46161/#msg46161

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

astrolog

Спасибо за ответы. Но 270, это 3 грамма/1 кг веса тела. Во всех же справочниках и даже в том, что мне сегодня посоветовали четко сказано. от 3,8г/1кг до 6!

А по такому БЖУКу - 180/80/270 калорийность будет в районе 2500-2700. А ведь все "гуру" кричат - ешь по 40 калорий на кг! Как же быть? К тому же, я не хочу терять свою хилую силушку! Боюсь засохнуть на таком питании(

Смысл посмотреть в зеркало и подумать : А надо ли набирать столько калорий ? Без калькулятора , а чисто по виду прикинуть . Не много ли еды поедается.

puffi88, у тебя в профиле написано, что ты химик :D Значит ты и с 1 грудки прибавишь много. А я, на собственных гормонах, и с 10 столько не наберу!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Леонид Остапенко

у Остапенко старые данные

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Мне надоел мой пузан. Я знаю, что наел его всякими пироженками! Теперь я полностью отказался от сладких вкусняшек, только в кашку по утрам кладу 1 ложечку (5гр) фруктозы. И появилось чувство, что уходит силушка, а ведь ее и так мало! Так вот, если я начну снижать уголь с 350 до 300-250 – не посыплется ли все к чертовой бабушке? Смотрю в профили местных кочек и чувствую свою неполноценность. Почти полтора года пашу, а рабочие веса, как у школьника! Так теперь, без тортиков, стало еще тяжелее заниматься! Люди едят, кое-как, по 2500 калорий и  жмут далеко за сотку, а я тут курсирую по маршруту холодильник-горшок со своими 3500 и нифига!

Смени тренинг на СМТ будешь худеть там где ты хочешь, увеличишь плечевой пояс, поднимешь силовые !http://forum.steelfa...showtopic=30274

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

Спасибо за ответы. Но 270, это 3 грамма/1 кг веса тела. Во всех же справочниках и даже в том, что мне сегодня посоветовали четко сказано. от 3,8г/1кг до 6!

А по такому БЖУКу - 180/80/270 калорийность будет в районе 2500-2700. А ведь все "гуру" кричат - ешь по 40 калорий на кг! Как же быть? К тому же, я не хочу терять свою хилую силушку! Боюсь засохнуть на таком питании(

"Справочников", мнений и гуру много. Они могут ошибаться, но зеркало и штанга не врут.

Есть мнение, что и 27 калорий на 1 кг - неплохо.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Смени тренинг на СМТ будешь худеть там где ты хочешь, увеличишь плечевой пояс, поднимешь силовые!

Так это Любер значит виноват? :lol:  :lol:  :lol: Написал не рабочую книжку! А я об этом узнаю только сейчас, когда 1,5 года уже по ней отпахал :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, у тебя в профиле написано, что ты химик :D Значит ты и с 1 грудки прибавишь много. А я, на собственных гормонах, и с 10 столько не наберу!

Химику надо в 5 раз правильнее жрать , масса быстро растет и заплыть можно запросто как свинье.  :crazy:

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Так это Любер значит виноват?      Написал не рабочую книжку! А я об этом узнаю только сейчас, когда 1,5 года уже по ней отпахал

Если застой пора менять, ты почитай, принципиально другой подход к тренингу, на СМТ1 все отмечают хороший салотоп и рост силовых!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

Retrograde, не горячись. По программам Алексея Викторовича успешно тренируются многие и ты прав, что намерен её пройти полностью.

Но непонятны твои цели.

Увеличение силовых показателей без увеличения веса тела - маловероятно.

Снижение веса тела и одновременное увеличение силовых - ещё более маловероятно.

Закончишь по Люберу, начни гоняй жиры на круговых, интервальных или кардио.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Если застой пора менять, ты почитай, принципиально другой подход к тренингу, на СМТ1 все отмечают хороший салотоп и рост силовых!

Так я не спорю, с вами. Я просто по программе отработал уже 16 месяцев, и сейчас ее "финальная" часть. осталось всего-то до лета потерпеть. Застоя нет. Прогресс просто не такой, как бы мне хотелось. После "методы Любера", я, конечно же, поменяю свою тренировочную программу...

Retrograde, не горячись. По программам Алексея Викторовича успешно тренируются многие и ты прав, что намерен её пройти полностью. Но непонятны твои цели. Увеличение силовых показателей без увеличения веса тела - маловероятно. Снижение веса тела и одновременное увеличение силовых - ещё более маловероятно.   Закончишь по Люберу, начни гоняй жиры на круговых, интервальных или кардио.

И вот Виктор С, только что мои же убеждения во мне укрепил.

Цель же моя, как в книге - 6 раз пожать лёжа 1,5 своего веса и присесть 15 раз с таким же весом. Но если на присед я еще надеюсь, в жиме, уверен, что не смогу... Но в будущем, обязательно покорю этот вес! А сейчас у меня появилось много вопросов по питанию, я заплыл жирком, понимаю, что так вроде и должно быть, но хочется для себя уже понять правильные принципы питания и оптимизировать свой рацион. Зачем мне есть больше, если можно меньше, при этом не жиреть и сохранять силу. Сам по себе вес мне не нужен, нужна сила и объемы. Как-то так.

Сообщение изменено: Retrograde (30 декабря 2014 - 07:38)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Так я не спорю, с вами. Я просто по программе отработал уже 16 месяцев, и сейчас ее "финальная" часть. осталось всего-то до лета потерпеть. Застоя нет. Прогресс просто не такой, как бы мне хотелось. После "методы Любера", я, конечно же, поменяю свою тренировочную программу...

Если прогресс медленный или его нет 100 пудов нужно менять кардинально все! Что тебе мешает например сделать 9 тренировок с другой программы, да чисто так даже разгрузить цнс, не пойдет вернуться к Люберу, а так дальше тупить "всего лишь до лета" 

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Если прогресс медленный или его нет 100 пудов нужно менять кардинально все! Что тебе мешает например сделать 9 тренировок с другой программы, да чисто так даже разгрузить цнс, не пойдет вернуться к Люберу, а так дальше тупить "всего лишь до лета" 

Так я же ретроград) А ретрограды всегда тупят :D Да и представь, ты занимаешься романтикой :give_rose: с девушкой, а она все не кончает и не кончает, и вроде бы уже финал где-то рядом, так что бросишь ее или будешь дальше тупить? :D  :D  :D

А про СМТ я почитаю, до лета есть время изучить 40.000 постов 8)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

greg777, не соглашусь.

Причиной отказа от любой программы может быть только травма. И выводы об эффективности/неэффективности возможны только после окончания.

Сообщение изменено: Виктор С (30 декабря 2014 - 07:45)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Так я же ретроград) А ретрограды всегда тупят  Да и представь, ты занимаешься романтикой с девушкой, а она все не кончает и не кончает, и вроде бы уже финал где-то рядом, так что бросишь ее или будешь дальше тупить?       А про СМТ я почитаю, до лета есть время изучить 40.000 постов

Ну раз ретроград... Девушку бы тоже сменил! Читать там много не надо есть фак ну и первых 20 страниц все понятно будет! 

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Читать там много не надо есть фак ну и первых 20 страниц все понятно будет!

Вот так всегда на форумах 20 страниц по делу, а остальные 2000 сплошной оффтоп :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

. Девушку бы тоже сменил! 

Ну воощеее...

"Менял я женщин как перчатки"(с)...???

Сообщение изменено: Виктор С (30 декабря 2014 - 07:52)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

greg777 писал 30 Дек 2014 - 19:46: . Девушку бы тоже сменил!  Ну воощеее... "Менял я женщин как перчатки"(с)...???

Ну а че она не кончает то?))) Может болеет?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну а че она не кончает то?))) Может болеет?

Да и пусть не кончает .  :D

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Да и пусть не кончает . 

Ну да головой ее нах об стену!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Все высказались?
Завязываем господа

Union

Union

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

повторный ряд не для новичков, присед и тягу лучше разделить или выполнять с разной интенсивностью, простая линейка по этой проге может не покатить... это минусы... плюсы, если правильно циклировать нагрузку, можно прибавить в силовых)

Благодарю за пояснение!У вас в программе сокращённой фуллбади,сколько надо делать разминочных повторений в упражнениях?

Union

Union

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

...сколько разминочных подходов...?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сколько надо делать разминочных повторений в упражнениях?

.сколько разминочных подходов...?

три-четыре разминочных подходов, повторов примерно так, грифХ15-20, 20-30% от рабочего Х8, 50-60%Х6 рабочие, как то так

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)