Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я вижу нормальное обсуждение нормального тренинга, но если ты видишь что-то иное, то по твоему первому персональному указанию, как ответственного за порядок в теме, обязуюсь удалиться.

Виктор, с уважением.

Папа у васи силен в математике

Считаешь это нормальным обсуждением?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Я никого идиотом не называл, в отличии от некоторых

Википедия кстати несогласна с отсутствием понятия "общая выносливость".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Balgo, Анатолию можно всё во всех темах, хотя даже я с ним не во всем согласен.

Меня интересует только критика в свой адрес, хвалить себя я сам умею.

Balgo, с персональным и перманентным уважением неизменно.  :friends:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Википедия 

Удивлен ссылкой на это неавторитеный источник.

Есть специальная выносливость, для каждого вида спорта - своя, сугубо специфическая. Если просто, то это мультипликатор количества работы в том или ином виде спорта, тренировочной работы, по параметру количества тренировок. Так что сравнивать так называемую "ОВ" разных видов спорта мягко, очень мягко говоря, - некорректно.

100%

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

100%

укажите авторитетный источник отрицающий наличие общей выносливости

глебанич

глебанич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Здрасти Владимир Иванович самочувствие понижено уже на 5 недели тежело шло чувствовал спад вроде и ем как нада после хачу опять проработку ног выте на 6 дневный думаю 2 недель на 5 дневном тока думаю какую прошу выбрать вот обращаюсь к вам

Какую прогу выбрать

Какую прогу выбрать

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Здрасти Владимир Иванович самочувствие понижено уже на 5 недели тежело шло чувствовал спад вроде и ем как нада после хачу опять проработку ног выте на 6 дневный думаю 2 недель на 5 дневном тока думаю какую прошу выбрать вот обращаюсь к вам

Во загнули...

Раз 5 перечитывал и не чего не понял )))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я никого идиотом не называл, в отличии от некоторых

Кто кого назвал идиотом? Тема не раскрыта.

По остальному же все, как было так и осталось, что к тебе, к что Олегу  к Владимиру Ивановичу отношусь, как к друзьям.

И мне очень жаль, за пробежавшую между вами кошку (

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Общая выносливость – это способность к продолжительному и эффективному выполнению работы неспецифического характера.

Общая выносливость существует не как отдельный вид выносливости, а в качестве обшей неспецифической основы различных видов выносливости, проявляемых в специфических формах (силовая выносливость, скоростная выносливость и т. п.). Общая выносливость оказывает положительное влияние на процесс становления специфических компонентов спортивного мастерства благодаря «переносу» тренированности с неспецифических видов мышечной деятельности на специфические и повышению адаптационных возможностей спортсменов к тренировочным нагрузкам. Общая выносливость служит предпосылкой развития специальной выносливости.

Общая выносливость - это способность человека по возможности дольше выполнять мышечную работу умеренной интенсивности, которая требует функционирования подавляющего большинства скелетных мышц.

В основе проявления общей выносливости лежит совокупность функциональных свойств организма человека, которые составляют неспецифическую основу проявления выносливости к разным видам двигательной деятельности.

Это, прежде всего, вегетативные функции, в частности - производительность аэробного источника энергии. Например, дыхательные возможности человека относительно мало специфичны. Они мало зависят от внешней формы движений. Поэтому, если кто-то благодаря тренировке в беге значительно улучшит уровень своих аэробных возможностей, то это положительно скажется и на производительности выполнения других движений (ходьбы, гребли, бега на лыжах и т.п.). Этот неспецифичный, обобщенный уровень тренированности, которая базируется на совершенствовании работы вегетативных систем организма, создает благоприятные условия для широкого переноса выносливости с одного вида двигательной деятельности на другой, что и дало основание определить данный вид выносливости как общая". С увеличением продолжительности мышечной работы перенос выносливости будет увеличиваться. Эффект положительного переноса общей выносливости широко используется в спортивной практике и профессионально-прикладном физическом воспитании. Для развития общей выносливости часто применяют упражнения, которые довольно далеки от соревновательных упражнений или профессиональных двигательных действий по структуре, но высокоэффективны для совершенствования работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Например, кроссовый бег, гребля и прочие циклические упражнения. Перенос общей выносливости с циклических упражнений на ациклические более выражен, чем в обратном порядке.

Несмотря на специфику проявления выносливости в разных видах двигательной деятельности, общая выносливость является необходимой предпосылкой высокого уровня развития других видов выносливости.

http://www.newrefera...ef-31727-2.html

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

укажите авторитетный источник отрицающий наличие общей выносливости

Не отрицающий, а уточняющий в полном соответствии с мнением Владимира Ивановича:

Различают 2 формы проявления выносливости — общую и специальную.

Общая выносливость характеризует способность длительно выполнять любую циклическую работу умеренной мощности с участием больших мышечных групп, а специальная выносливость проявляется в различных конкретных видах двигательной деятельности.

Специальная выносливость определяется теми требованиями, которые предъявляются конкретными физическими нагрузками организму спортсмена.с.273

А.С.Солодков, Е.С. Сологуб. Учебник «Физиология человека» 2005 г.

http://www.studfiles...355901/page:24/

В имеющемся у меня учебнике 2012 г. Мнение авторов не изменилось, но стр. 313.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не все такие, есть и не ленивые, но сокращенные ( 6 упров перманентно, но в разных протоколах))

Димику нужен в качестве доказательства результат, отличный от нас с тобой.

-Чтобы с нуля

-без химии

-надо явно преобладать над здешними обитателями. Иначе глаза выпучат и начнут доказывать, что какой-нибудь вася из этой ветки круче.

Короче, это не так-то просто с поиском доказательств именно современных атлетов...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

По ОВ. Такого ФК нет, нет никакой общей выносливости. Не существует

Не отрицающий, а уточняющий

Различают 2 формы проявления выносливости — общую и специальную

Если один говорит что бога нет а другой что он есть этот другой уточняет первого?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если один говорит что бога нет а другой что он есть этот другой уточняет первого?

Уточняю...

Бог-Я !  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это две разные точки зрения. Правильность определяет возраст похорон.

Димику нужен в качестве доказательства результат, отличный от нас с тобой.

Он зажрался. При его охуенной форме желать большего - это наглость.

-Чтобы с нуля

-без химии

Пусть к Зуммику валит.

-надо явно преобладать над здешними обитателями. Иначе глаза выпучат и начнут доказывать, что какой-нибудь вася из этой ветки круче.

Тогда он точно охамел, хотя в его возрасте так и надо.

От всей души желаю, чтобы его амбиции соответствовали его возможностям.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Он зажрался. это наглость.

Пусть к Зуммику валит.

Тогда он точно охамел

vou-vou-paren-polegche_20784826_orig_.jp

Сообщение изменено: Dimik (20 марта 2016 - 07:33)

глебанич

глебанич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Приветствую, коллега! Как дела, как прошел цикл, как сейчас самочуствие?

глебанич

глебанич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Цикл прошол отлично результат виден спины .Самачуствие отлично тока в конце 5 недели появился спад енергий вроди хорошо питаюсь и сплю .Вот думаю после отдыха перейти на 6 дневнйй цикл ног ,а сейчас думаю какую прогу подобрать на 2 недели,вот хочу штоб помогли подобрать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

100%

Сила википедии в данном случае, что это вторичный источник. Следовательно, раз в вики есть про общую выносливость, значит, это понятие существует в первичных источниках.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Уточняю...

Бог-Я !  :rofl:

Нет, в данном случае ВИГ говорит, что бога сотворил он.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да... Уж... Примитивно-предсказуемые ребята. Нам что теория тренировочного процесса, что физиология - всё едино. Так вот в физиологии, для полноты кругозора, есть не только общая выносливость... Там еще есть и общая сила, и общая координация и общая гибкость, со товарищи.)))) Так что будьте академично-физиологично безупречными - сравнивайте стайеров и билдеров и по этим весьма актуальным и весьма же общим, всеобщим, я бы сказал, качествам. Валяйте, господа ученые. )))) И википедия с физиологией вам в помощь. :hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, Владимир Иванович, по питанию...

Вы все видели-нужно кину еще последние дни, но там то же самое-чуть сместил в сторону углей рацион.

Смею ли я задрать питание еще?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цикл прошол отлично результат виден спины .Самачуствие отлично тока в конце 5 недели появился спад енергий вроди хорошо питаюсь и сплю .Вот думаю после отдыха перейти на 6 дневнйй цикл ног ,а сейчас думаю какую прогу подобрать на 2 недели,вот хочу штоб помогли подобрать

Смотирите, че надо сделать. Снижаете количество подходов до 3-х. Убираете по 1-му - 2-ум упражнениям, самые некомфортные, самые тяжелые упражнения убирате из проги. Веса снижаете процентов на 10-15, и так работаете. Ни в коем случае не меняете нагрузку, в зависимости от самочувствия. Вот сбросили подходы, убрали по одному-паре упражнений, снизили веса, рабочие, процентов на 10-15, и так и работаете ровно 3 недели. При такой работе, на пониженной нагрузке, на первой неделе может отмечаться продолжение ухудшения самовчуствия.  На второй неделе обычно отмечается повышение уровня самочувствия, вплоть до состояния суперкомпенсации на третьей неделе. После второй недели отпишитесь, обсудим пятедневную специализацию, на че, - посмотрим.

То есть я рассматриваю вашу ситуацию, тренировочную, как функциональный спад. Его признаки, порядок работы при функциональном спаде я описывал, и в Логике тренинга и в Тренируйся. Там есть, посмотрите.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если хочешь кидай прошлую прогу с весами, мы тебе проставим на следующих 3 недели до кило все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, Владимир Иванович, по питанию...

Вы все видели-нужно кину еще последние дни, но там то же самое-чуть сместил в сторону углей рацион.

Смею ли я задрать питание еще?

Дима, я видел, извини, не успел ответить, только приехал. И сразу - в бой. )))) Шутка. Мне, после наших последних боданий, с бывшими уже "коллегами", по вопросам питания - вообще и сами они, и их мнения/отношения - до лампочки.

Так вот... Извини, отвлёкся. Не надо, повышать. И так нормально. Всё в основном устаканилось, вот так и держи. Этого пока - совершенно довольно. Нужно застабилизироваться на этом уровне рациона. Тут нет сомнений. Вышел, на сегодняшний рацион, он уже - достижение. Пусть всё и длится, весь цикл. Если всё будет идти нормально, лучше продлить цикл, сделать его длиннее.

Сообщение изменено: roninrey (20 марта 2016 - 08:46)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пусть всё и длится, весь цикл. Если всё будет идти нормально, лучше продлить цикл, сделать его длиннее.

А если жрать охота и на нем?)

Дима, я видел, извини, не успел ответить, только приехал. И сразу - в бой. )))) Шутка. Мне, после наших последних боданий, с бывшими уже "коллегами", по вопросам питания - вообще и сами они, и их мнения/отношения - до лампочки.

Вы меня извините, извините и за бодания.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Википедия кстати несогласна с отсутствием понятия "общая выносливость".

По Функциональным Качествам, что говорит?

глебанич

глебанич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Если хочешь кидай прошлую прогу с весами, мы тебе проставим на следующих 3 недели до кило все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А если жрать охота и на нем?)

Вы меня извините, извините и за бодания.

Да не, Дим... Я имел в виду те "приснопамятные" ругательные "диспуты", наверное, уже парумесячной давности, когда тут надо мной изголялись, иначе не скажешь, в контексте обсуждения вопросов питания. И нафиг мне оно надо? С кем и о чем... Больше ни к кому и ни по каким вопросам/несовпаденяим и спорам у меня негатива нет. Даже не думай, я ко всем - на позитиве. Почти как Стетхем, тока без кастета. Ну, мне уже не к лицу, кастеты. А из великов, с "Кубами", - разве че коляска, инвалидная. )))))) Шучу, конечно... Про кастет, шучу. ))))

Дима, то, что есть хочется, это очень хорошо. Так и должно быть, хороший признак. Но пока погоди. А то ты так разгонишь, пищеварение, что потом можем получить проблемы, с кислотностью. Отслеживай кислотность, смотри, чтобы не была повышенной. И ... Я бы пока погодил. А там  - посмотрим. И на жировую - тоже. И, кстати, что с весом?

Сообщение изменено: roninrey (20 марта 2016 - 09:01)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да не, Дим... Я имел в виду те "приснопамятные" ругательные "диспуты", наверное, уже парумесячной давности, когда тут надо мной изголялись, иначе не скажешь, в контексте обсуждения вопросов питания. И нафиг мне оно надо? С кем и о чем... Больше ни к кому и ни по каким вопросам/несовпаденяим и спорам у меня негатива нет. Даже не думай, я ко всем - на позитиве. Почти как Стетхем, тока без кастета. Ну, мне уже не к лицу, кастеты. А из великов, с "Кубами", - разве че коляска, инвалидная. )))))) Шучу, конечно... Про кастет, шучу. ))))

Ну они то лучшие специалисты чем мы...И на себе и своих учениках демонстрируют отличные результаты как по набору так и выставляемой форме, куда уж нам? Благо без тампонов за нами бегают)

Дима, то, что есть хочется, это очень хорошо. Так и должно быть, хороший признак. Но пока погоди. А то ты так разгонишь, пищеварение, что потом можем получить проблемы, с кислотностью. Отслеживай кислотность, смотри, чтобы не была повышенной. И ... Я бы пока погодил. А там - посмотрим. И на жировую - тоже. И, кстати, что с весом?

Понял. Фиксирую питание. По весу-весов нет, до кг 74 думаю особо не мониторить)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

виду те "приснопамятные" ругательные "диспуты"

Это не диспуты, все проще, кручу верчу, запутать хочу.

Владимир Иванович, мне она мне мозг разрывает с прогой, помогайте )

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (5)