Сообщение изменено: Vitalik85 (17 апреля 2009 - 10:08)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:58
Прокомментируйте программу, пожалуйста. Занимаюсь всего 4-ый месяц. По этой программе около 2-х месяцев. О себе : 22 года, рост 184, вес 78 кг.(в момент начала занятий 71). Цель - набор мышечной массы. Имеется лишний жирок(((
Пн.
Жим штанги лежа 3*8
Жим под углом 3*8
Тяга верхнего блока 3*12
Гиперэкстензия 2*20
Подъем штанги на бицепс 3*8
Пресс
Ср.
Присед 3*10
Жим штанги сидя 3*8
Тяга штанги к подбородку 3*8
Пресс
Пт.
Жим штанги лежа 3*8
Тяга вернего блока 3*12
Становая 3*8
Пресс
Иногда добавляю упражнения на предплечья. Думаю добавить икры в конце каждой тренировки и французский жим скорее всего в пятницу. Что можно добавить с среду?
Заранее спасибо.
Пн.
Жим штанги лежа 3*8
Жим под углом 3*8
Тяга верхнего блока 3*12
Гиперэкстензия 2*20
Пресс
Ср.
Присед 3*10
Жим штанги сидя 3*8
Тяга штанги к подбородку 3*8
Пресс
Пт.
Жим штанги лежа 3*8
Тяга вернего блока 3*12
Становая 3*8
Пресс
Иногда добавляю упражнения на предплечья. Думаю добавить икры в конце каждой тренировки и французский жим скорее всего в пятницу. Что можно добавить с среду?
Заранее спасибо.
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:48
Верхний блок многовато тянете. Тяните раз 8-10.Пн.
Жим штанги лежа 3*8
Жим под углом 3*8
Тяга верхнего блока 3*12
Гиперэкстензия 2*20
Пресс
Гиперэкстензии, судя по всему делаете для укрепления поясницы? Если да, то можете выкинуть, проще просто после тренировки растянуться.
Подъем штанги на бицепс делайте один раз в неделю. Как и верхний блок(хотя я бы лично учился бы подтягиваться)Пт.
Жим штанги лежа 3*8
Тяга вернего блока 3*12
Становая 3*8
Пресс
Жим лежа два раза в неделю если успеваете восстановиться к следующему жиму, то жмите, если нет, оставьте один жим в неделю. У меня лично не выходит и двух жимов в неделю. При жиме во вторник, к воскресенью грудные еще побаливают.
Отправлено 28 апреля 2009 - 01:18
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь мне в осмыслении моих тренировок, но сначала…
Итак, возраст 20 лет, рост 180, вес 83, веса: в жиме почти 100 на раз, становая и присед 120. Стаж: год занятий всякой ерундой в одного в зале, и уже почти год серьёзных тренировок в нормальном зале где есть кому подстраховать.
До нового года решил заниматься по мясонаборной программе, написанной одним чуваком! Всё сводилось к базовым упражнениям! И начал делать я становую, тяжёлый присед. После месяца прочитал несколько книг, полазил по форуму и малость видоизменил программу, начал заниматся по системе 5на5! Блин, система реальная, именно на ней у меня попёрло в первый месяц! Ну в основном попёр присед и становая (их я раньше не делал).
Поскольку по теме циклирования нагрузок я занл и знаю мало, то как результат это перетренированость: рабочий вес не растёт, бессонница, отсутствие желания заниматься!
На сегодняшний день мой вес вырос с 74 до 83 кг, жим на 1 раз с 80 до 95, появилась постоянная боль в пояснице при выполнении становой тяги и тяжёлого приседа! В связи с этим месяц назад снова поменял прогу: итак, становую решил оставить, делал её пирамидой, тяжёлый присед не делаю, только лёгкий! Ну собственно вот сама прога:
Понедельник:
- Лёгкий жим (70%)
- Брусья
- Жим узким хватом
- Фр. жим
Вторник:
- Тяжёлая становая
- Тяга штанги к поясу (после становой жесть! Недавно заклинило справа всю спину на сутки)
- Биц. гантелями
- Биц. штангой
Пятница:
- Тяжёлый жим (пирамида)
- Лёгкий присед
- Жим сидя из-за головы\жим стоя перед собой
- Разводка гантелей в сторону стоя
Как только начал заниматься по этой проге- класс! Как попёрло! Но прошло буквально 3 недели и пипец- перетренерованость! Веса старался увеличивать на каждой тренировке! Но стал не вывозить три раза в неделю! Плюс боль в пояснице! Ну поскольку я по-прежнему как бы на массу работал и одновременно хотел нехило поднять рабочие веса- то ввиду проблем со здоровьем забил на это!
Теперь устроил небольшой отдых, купил креатин, куплю Л-карнитин, сегодня начал бегать и теперь хочу изменить программу! Моя цель на лето- убрать жирок на животе, подрасти в жиме лёжа (выжать 100 кг).
Вот собственно и обратился за помощью в составлении программы с акцентом на вверх тела!???
Прошу помочь мне в осмыслении моих тренировок, но сначала…
Итак, возраст 20 лет, рост 180, вес 83, веса: в жиме почти 100 на раз, становая и присед 120. Стаж: год занятий всякой ерундой в одного в зале, и уже почти год серьёзных тренировок в нормальном зале где есть кому подстраховать.
До нового года решил заниматься по мясонаборной программе, написанной одним чуваком! Всё сводилось к базовым упражнениям! И начал делать я становую, тяжёлый присед. После месяца прочитал несколько книг, полазил по форуму и малость видоизменил программу, начал заниматся по системе 5на5! Блин, система реальная, именно на ней у меня попёрло в первый месяц! Ну в основном попёр присед и становая (их я раньше не делал).
Поскольку по теме циклирования нагрузок я занл и знаю мало, то как результат это перетренированость: рабочий вес не растёт, бессонница, отсутствие желания заниматься!
На сегодняшний день мой вес вырос с 74 до 83 кг, жим на 1 раз с 80 до 95, появилась постоянная боль в пояснице при выполнении становой тяги и тяжёлого приседа! В связи с этим месяц назад снова поменял прогу: итак, становую решил оставить, делал её пирамидой, тяжёлый присед не делаю, только лёгкий! Ну собственно вот сама прога:
Понедельник:
- Лёгкий жим (70%)
- Брусья
- Жим узким хватом
- Фр. жим
Вторник:
- Тяжёлая становая
- Тяга штанги к поясу (после становой жесть! Недавно заклинило справа всю спину на сутки)
- Биц. гантелями
- Биц. штангой
Пятница:
- Тяжёлый жим (пирамида)
- Лёгкий присед
- Жим сидя из-за головы\жим стоя перед собой
- Разводка гантелей в сторону стоя
Как только начал заниматься по этой проге- класс! Как попёрло! Но прошло буквально 3 недели и пипец- перетренерованость! Веса старался увеличивать на каждой тренировке! Но стал не вывозить три раза в неделю! Плюс боль в пояснице! Ну поскольку я по-прежнему как бы на массу работал и одновременно хотел нехило поднять рабочие веса- то ввиду проблем со здоровьем забил на это!
Теперь устроил небольшой отдых, купил креатин, куплю Л-карнитин, сегодня начал бегать и теперь хочу изменить программу! Моя цель на лето- убрать жирок на животе, подрасти в жиме лёжа (выжать 100 кг).
Вот собственно и обратился за помощью в составлении программы с акцентом на вверх тела!???
Отправлено 28 апреля 2009 - 02:00
Отправлено 28 апреля 2009 - 02:11
народ скажите нормальная ли прога. Подскажите что можно убрать а что можно добавить:
понедельник:
Жим лёжа 3*8(три подхода 8 повторов)
Жим на наклонной 45 3*8
Присед 3*10(В смитте т.к стоек нету)
Дыхательные приседы 2*10 после сразу пулловер раз на 20
среда
жим с груди сидя 3*10
Жим арнольда 3*10
Подтягивания 3* на максимум( 6 раз подтягиваюсь)
Верхний блок 3*10
Тяга в наклоне 3*8
Пятница
Становая 3*10
Подъём штанги на бицепс стоя 3*10
Подъём гантелей на скамье скотта 3*8
жим узким хватом 3*10
Тяга блока книзу 3*10
понедельник:
Жим лёжа 3*8(три подхода 8 повторов)
Жим на наклонной 45 3*8
Присед 3*10(В смитте т.к стоек нету)
Дыхательные приседы 2*10 после сразу пулловер раз на 20
среда
жим с груди сидя 3*10
Жим арнольда 3*10
Подтягивания 3* на максимум( 6 раз подтягиваюсь)
Верхний блок 3*10
Тяга в наклоне 3*8
Пятница
Становая 3*10
Подъём штанги на бицепс стоя 3*10
Подъём гантелей на скамье скотта 3*8
жим узким хватом 3*10
Тяга блока книзу 3*10
Отправлено 28 апреля 2009 - 02:26
Герыч
Вообще "Абракадабра". Приседы и дыхательные приседы-в чем проблема. Делай все дыхательными. Среда-работают плечи и трицепсы,хотя они работали и в понедельник. Широчайшие и в среду и в пятницу. Возьми листок и посиди-почерти план. Становая с широчайшими. Плечи с грудью.
Вообще "Абракадабра". Приседы и дыхательные приседы-в чем проблема. Делай все дыхательными. Среда-работают плечи и трицепсы,хотя они работали и в понедельник. Широчайшие и в среду и в пятницу. Возьми листок и посиди-почерти план. Становая с широчайшими. Плечи с грудью.
Отправлено 28 апреля 2009 - 06:09
Нашел самую подходящую тему, решил отписаться еще и сюда.
Прочитав книгу Вадима Протасенко ДУМАЙ, решил считать все им написанное правдой и основываясь на этих знаниях построить программу! Так как он положительно относиться к ХСТ, взял ее за основу , и несколько модифицировал.
микроцикл из 3-х недель:
Цели которые я преследовал (опять же по книге В.Протасенко) :
Первые 2 дня тренеровок (1-й и 3-й дни) нацелены на максимальное понижение креатинфосфата, не допуская повышения кислотности крови, для максимального развития микротравм мышечных волокон.(то есть 15-30секунд подход, 3-5минут отдых)
Остальные дни - это легкие тренеровки не допускающие возникновения микротравм мышечных волокон, поддержать уровень гликогена/креатинфосфата (восстанавливается 2-3 дня/2-3минуты). Легкие тренеровки делаю 2недели пока не восстановятся клеточные структуры. Вот в их правильности я пока не уверен.
Хотелось бы знать мнение мэтров??? И где почитать основные законы нетравматических тренеровок???
до этого занимался 3 месяца по программе М.Ментцера, и как бы это не было парадоксально не прибавил не в силе не естественно в массе. Стаж общего тренинга 3 года
Прочитав книгу Вадима Протасенко ДУМАЙ, решил считать все им написанное правдой и основываясь на этих знаниях построить программу! Так как он положительно относиться к ХСТ, взял ее за основу , и несколько модифицировал.
микроцикл из 3-х недель:
- 1день:
Приседания___________ 100/4/4 (вес/к-во повторений/к-во подходов) __________ Отдых между сетами 4мин.
Бицепс со штангой стоя _35/5/5
Становая тяга_________ 100/4/4 - 2день: отдых
- 3 день:
Жим с груди лежа на прямой ск_________70/4/4
Жим штанги изза головы сидя (плечи)____50/4/4
Жим штанги лежа узким хватом (трицепс)_50/4/4 - 4,5день: отдых
- 6день:
Приседания_____________________60/15/2__________________________Отдых между сетами 2-3 минуты
Становая тяга___________________60/15/2
Жим шт лежа____________________50/15/2
Тяги на тренаж. за голову (спина)__35/15/2
Жимы штанги из-за головы сидя____30/15/2
Жим шт лежа узким хватом_________30/15/2
Сгибание рук со штангой__________25/15/2 - 7,8день: отдых
- 9день полностью повторяет 6-й день
- 10,11:отдых
- 12день повторяет 6-й
- 13,14день:отдых
- 15день:
Приседания ____________________80/10/2_______________Отдых между сетами 2-3 минуты
Становая тяга___________________80/10/2
Жим шт лежа____________________60/10/2
Тяги на тренаж. за голову (спина)__40/10/2
Жимы штанги из-за головы сидя____40/10/2
Жим шт лежа узким хватом________40/10/2
Сгибание рук со штангой_________ 30/10/2 - 16,17день: отдых
- 18день повторяет 15-й
- 19,20день: отдых
- 21день повторяет 15-й (и собственно завершает цикл, дальше все по кругу)
- 22,23день: отдых
- 24день: повторяет 1-й день, но с увеличенными весами (не знаю пока на сколько, думаю процентов на 5)
- 25отдых
- 26день: повторяет 2-й день но с увеличенными весами
Цели которые я преследовал (опять же по книге В.Протасенко) :
Первые 2 дня тренеровок (1-й и 3-й дни) нацелены на максимальное понижение креатинфосфата, не допуская повышения кислотности крови, для максимального развития микротравм мышечных волокон.(то есть 15-30секунд подход, 3-5минут отдых)
Остальные дни - это легкие тренеровки не допускающие возникновения микротравм мышечных волокон, поддержать уровень гликогена/креатинфосфата (восстанавливается 2-3 дня/2-3минуты). Легкие тренеровки делаю 2недели пока не восстановятся клеточные структуры. Вот в их правильности я пока не уверен.
Хотелось бы знать мнение мэтров??? И где почитать основные законы нетравматических тренеровок???
до этого занимался 3 месяца по программе М.Ментцера, и как бы это не было парадоксально не прибавил не в силе не естественно в массе. Стаж общего тренинга 3 года
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:39
Ну скорее даже не 3-х летнего, а 2-х летнего, потому что за последний год только упали показатели(кроме обьема талии)можно узнать результаты 3 летнего стажа
2006год(рост константа 168см):
Вес 58кг
Талия-72
Грудь-92
Бедро-50
Предплечье-28
Бицак-32
Икры-33
2008 май:
Вес 75кг
Талия-82
Грудь-106
Бедро-59
Предплечье-31,5
Бицак-38,5
Плечи-118
Икры-40
На сегодня:
Вес 72кг
Талия-85
Грудь-104
Бедро-58
Предплечье-30
Бицак-36,5
Плечи-116
Икры-38
В 2008 в августе месяц не занимался, здулся до 70кг, все что смог восстановить это 73(зимой). В общем прогресса мало
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:21
Хм! Roma2 а в чём смысл этого сплита??? В том что если тренироваться три дня в неделю то каждая МГ будет работать раз в 4 дня, т.е. больше времени на восстановление?!
Можешь набросать примерные упражнения по твоему сплиту?! Какое количество подходов?
Можешь набросать примерные упражнения по твоему сплиту?! Какое количество подходов?
Сообщение изменено: IkRa (29 апреля 2009 - 12:25)
Отправлено 29 апреля 2009 - 06:33
Это я не могу в принципе,потому как не знаю возможностей твоего организма. Я хорошо рос по 1)ноги,грудь,бицепс и 2)спина,плечи,трицепс. Сейчас у меня все по-другому. Пока не занимаюсь больше недели. Вгоняю себя в период растренированности. Потом будет :1)отжимание,присед,тяга в наклоне и жим стоя и 2)отжимания,румынка,подтягивания,жим узким. Это не точно. Тренируюсь 2 раза в неделю. Тебе же надо свое,на твоем уровне тренированности и возможностях. Наверное так: 1)жим лежа,присед,жим стоя,француз и 2)тяга в наклоне,подтягивание,становая,бицепс со штангой. + упры на пресс и икры. Сам смотри. У slavean хорошая прога. В обшем думай,что и как.Можешь набросать примерные упражнения по твоему сплиту
Отправлено 29 апреля 2009 - 05:30
Всем привет.
Хотелось бы знать мнение форумчан по поводувот такой программки:
Понедельник
-Жим на наклонной скамье
-Разводка гантелями
-Бицепс гантелями сидя с супинацией
-Молоток
-Пресс
-Икры
Среда
-Подтягивания
-Тяга в наклоне
-Тяга блока за голову
-Жим лежа узким (40см) хватом
-Отжимания на брусьях (трицепсовые)
-Предплечья
-Пресс
Пятница
-Приседания
-Выпады
-Сгибания ног
-Становая на прямых ногах (для бицепса бедра т.е. вес не оч. большой в районе 80-90 кг)
-Жим гантелей сидя
-Разведения в наклоне
-Пресс / Икры
Все делаю на 8 раз кроме приседаний, выпадов и становой на прям. ногах (это все по 10-12 раз). Отдых между сетами 1 мин, темп упражнений 2/2.
Заранее спасибо за комментарии и критику.
Хотелось бы знать мнение форумчан по поводувот такой программки:
Понедельник
-Жим на наклонной скамье
-Разводка гантелями
-Бицепс гантелями сидя с супинацией
-Молоток
-Пресс
-Икры
Среда
-Подтягивания
-Тяга в наклоне
-Тяга блока за голову
-Предплечья
-Пресс
Пятница
-Приседания
-Выпады
-Сгибания ног
-Становая на прямых ногах (для бицепса бедра т.е. вес не оч. большой в районе 80-90 кг)
-Жим гантелей сидя
-Разведения в наклоне
-Пресс / Икры
Все делаю на 8 раз кроме приседаний, выпадов и становой на прям. ногах (это все по 10-12 раз). Отдых между сетами 1 мин, темп упражнений 2/2.
Заранее спасибо за комментарии и критику.
Отправлено 29 апреля 2009 - 06:55
Morozik
про упражнения на икры и предплечья ты не забыл, а вот базовых становой тяги и жима горизонтального у тебя нет.
Слишком много упражнений за тренировку, да и повторений многовато в подходе. Интересно, сколько при этом подходов в каждом упражнении?
Раскидывай базу на 3 дня:
Понедельник
Присед
Среда Тяга
Пятница
Жим
про упражнения на икры и предплечья ты не забыл, а вот базовых становой тяги и жима горизонтального у тебя нет.
Слишком много упражнений за тренировку, да и повторений многовато в подходе. Интересно, сколько при этом подходов в каждом упражнении?
Раскидывай базу на 3 дня:
Понедельник
Присед
Среда Тяга
Пятница
Жим
Отправлено 29 апреля 2009 - 06:58
Morozik
в целом неплохо. как я понял на массу прога?
на мой взгляд я бы сделал такие изменения:
Понедельник
-Жим на наклонной скамье/ Жим штанги лежа
-Разводка гантелями
-Бицепс гантелями сидя с супинацией/пшнб
-Молоток
Среда
-Подтягивания
-Тяга в наклоне
-Тяга блока за голову
Пятница
-Приседания
-Жим гантелей сидя/ Жим штанги сидя
-Разведения в наклоне/ разведение в стороны
-Икры
-Пресс
если на массу отдых 1,5-2 мин. на основные упражнения 4 подхода, на вспомогательные 2-3. через 2-3 месяца поменяй бицепс с трицепсом.
в целом неплохо. как я понял на массу прога?
на мой взгляд я бы сделал такие изменения:
Понедельник
-Жим на наклонной скамье/ Жим штанги лежа
-Разводка гантелями
-Бицепс гантелями сидя с супинацией/пшнб
-Молоток
Среда
-Подтягивания
-Тяга в наклоне
-Тяга блока за голову
Пятница
-Приседания
-Жим гантелей сидя/ Жим штанги сидя
-Разведения в наклоне/ разведение в стороны
-Икры
-Пресс
если на массу отдых 1,5-2 мин. на основные упражнения 4 подхода, на вспомогательные 2-3. через 2-3 месяца поменяй бицепс с трицепсом.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх