Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4532 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А понял ты в ньютонах 400.

Так вы ж написали:

это ты 6 раз развил силу 40 кг*м\сек2

кг*м/c^2 - это и есть ньютон.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Может и 96 кг, я давно смотрел, но помню что 100 кг это в крайнем случае был потолок. То есть сама суть, что выносливость огромная , а сила  пускай даже 100 кг. Он и 96 жал как ПМ1 на память. Так как ютуб у меня не кажет уже очень давно.

Там 95 кг - я опечатался.

Но вообще тоже в шоке. По началу движения можно подумать, что будет повторений 5-6, но не 66. Уникальные способности к отдыху со штангой на выпрямленных руках.

Сообщение изменено: aid (13 июля 2025 - 07:47)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

С этим согласен, что 4-5 обычно более точно отражают силу и все же измерение реальное ПМ1. Нет реализации нет проявления силы, а мы не про потенциал говорим , а про реальную силу.

Ну, ПМ1 это все-таки соревновательный навык по моему убеждению. А силовую форму как раз 3-5 лучше отражают.
А так можно сказать, что настоящий спринт это не более 1 шага, а 30 метров уже выносливость..

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

настоящий спринт это не более 1 шага

Настоящий спринт - прыжок с места!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Но вообще тоже в шоке. По началу движения можно подумать, что будет повторений 5-6, но не 66. Уникальные способности к отдыху со штангой на руках.

Вот тогда это то самое видео которое я тоже смотрел, по тому как он родил 1 раз я думал что второй раз его задавит. Да в ньютонах это я написал чтоб просто сказать что я знаю как правильно считать, но для простоты использую кг.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Ну, ПМ1 это все-таки соревновательный навык по моему убеждению. А силовую форму как раз 3-5 лучше отражают.
А так можно сказать, что настоящий спринт это не более 1 шага, а 30 метров уже выносливость..

Валера я оперирую понятиями максимально близкими к физике, но не к философии. Какую силу развил столько она и есть, нет навыка нет силы, я ни при чем - пойди подкачайся с навыками к Гене, он расскажет.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 07:52)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Так вот этот Старостин штангу 50 кг кажись больше 2000 раз жал и поставил штангу, потому что судьи заебались считать а он мог продолжать и даже не понятно может еще час. смог бы жать.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 07:58)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Одни один ведь будет фитнес Наступит прям ведь оч рай

Дуракам для счастья мало надо...)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Настоящий спринт - прыжок с места!

Не, скорость распрямления ног, дальше уже выносливость...)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Валера я оперирую понятиями максимально близкими к физике, но не к философии. Какую силу развил столько она и есть, нет навыка нет силы, я ни при чем - пойди подкачайся с навыками к Гене, он расскажет.

Человек может быть способен развивать мышечное усилие, но получать недостаточный результат в упражнении при этом. Наиболее ярко это характеризуют максимально сложные движения, вроде рывка штанги.
Или спортсмены типа борцов классиков - силы у них просто дохрена, но соревноваться с лифтером или ташником в их соревновательных упрах они не смогут.
Все упражнения из ТА и ПЛ предполагают максимальное точное усилие прежде всего. Любой атлет даже имеет личный опыт, когда один подход с одним и тем же весом идет совершенно по-разному в рамках одной тренировки. Ну что это, сила что-ли плавает так?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

aid, я уже было спать лёг но вспомнил что эти 2 вопроса которые у нас пересеклись F= m(g+a) и Старостин. Я его смотрел год назад т.к. ютуб не показывает, но запомнил, что он жмет равномерно медленно без ускорения., не развивает лишнюю силу.  Возможно он интуитивно к этому пришел, но возможно додумался благодаря физике.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 475 сообщений

Но вообще тоже в шоке. По началу движения можно подумать, что будет повторений 5-6, но не 66. Уникальные способности к отдыху со штангой на выпрямленных руках.

Да такое впечатляет.

Для отдыха наверху более уникальное включение локтей было у Невмывако. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 976 сообщений

Да такое впечатляет.
Для отдыха наверху более уникальное включение локтей было у Невмывако. 

Раз Старостин жмет 1,3 с/в на 66 раз, тебе для сопоставимого результата надо жать 110 кг на 66 повторений.

Непростая задача!

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А возраст как же?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 976 сообщений

А возраст как же?

Дадим поблажку!

110 кг на 33 тогда пусть жмет. Норм возрастной гандикап в 2 раза?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 916 сообщений

Надо вес пополам делить а не повторы для возраста

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Дадим поблажку!

Да, если мне такой гандикап против Кремышева в рывке гири, то игра пойдет в одни ворота даже без тренировок. Есть у нас намного более умеренные ветеранские коэффициенты. И даже  мы сами разработали возрастные коэффициенты, которые подравнивают, но не полностью шансы ветеранов. А тут у ветеранов большое преимущество.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 04:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Надо вес пополам делить а не повторы для возраста

Ни хера себе! Мы соревновались по гирям и я всегда поднимал туже гирю что и молодые и никакого преимущества по повторам в 2 раза! К = 0,02 * Возраст + 1 - причем рассчитывался для всех участников и для женщин еще я внедрил женский коэффициент сперва 2,3 , но потом понизил до 1,95. Ну а если снаряд тяжелый то еще и весовой надо вводить раз нет весовых категорий. У нас то на легких   гирях  весовой коэффициент смысла не имел. На гире 8 вообще обычно побеждали женщины с весом до 60 кг и возрастные спортсменки. А Старостин то худой поэтому надо ему фору давать по весу.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 04:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Сегодня же собирался перейти на многоповторку по 20 раз, чтобы беречь суставы и и также чтобы рывок подтянуть. Повесил было на жим ногами 95 кг чтобы жать по 20 раз. Но тут появился посланей из Астрала и сказал что надо продолжать ебашить на силу, что мол когда прет, то ничего менять не надо. Ну и не перешел пока.

Силовая подготовка гиревика. Фулбади 2 часа.

Жим ногами 95=5 (вместо 20), 135=5, 175=5, 220 = 5 * Это уже новый абсолютный рекорд +5 кг, сейчас ноги подкашиваются.

2. Жим лежа 20=5, 40=5 , 50=5, 60=2 * прибавил 1 повтор на 60, хотя страхующий вопил давай жми 3й раз.

3. Мертвая тяга 20 = 5, 30=5, 40 =5, 50 =5, 60=5, 70=3 * практически одно и тоже что и становая, всего 2 повтора потерял. Потому что такая же тяга, но ноги сгибал совсем чуть чуть и дохлая спина устала больше чем ноги, или чего там устало. Кстати именно спина устала, но не ягодицы и не бицепс бедра хз. Ногам так легко.

* Все остальное делал без подвигов.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 976 сообщений

Ни хера себе! Мы соревновались по гирям и я всегда поднимал туже гирю что и молодые и никакого преимущества по повторам в 2 раза! К = 0,02 * Возраст + 1 - причем рассчитывался для всех участников и для женщин еще я внедрил женский коэффициент сперва 2,3 , но потом понизил до 1,95. Ну а если снаряд тяжелый то еще и весовой надо вводить раз нет весовых категорий. У нас то на легких   гирях  весовой коэффициент смысла не имел. На гире 8 вообще обычно побеждали женщины с весом до 60 кг и возрастные спортсменки. А Старостин то худой поэтому надо ему фору давать по весу.

Ты на 16-й гире наберешь меньше очков, чем чемпион России на 32-й гире?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Ты на 16-й гире наберешь меньше очков, чем чемпион России на 32-й гире?

Да, это верное утверждение, но мне по возрасту положена гиря 16 кг, а чемпиону России положена 32 кг А так официальный результат сейчас примерно 225 у тяжей(может и 240), а не официальный рекорд Кичимаева 262 кажись(забыл). Я вообще перестал смотреть гири - лень, только когда случайно носом уткнут , то посмотрю что нибудь, очень редко.

А если ты за наши коэффициенты спросил, то там даже разговору нет. гиря 32 =  коэффициент 22, а гиря 16 коэффициент всего 4,5. В 4  с лишним раза надо умножить. У нас халявы для ветеранов никакой нет, побеждал трудом и поднимал практически не меньше, когда выигрывал..

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 05:51)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 976 сообщений

Я про другое.
Допустим, ты вырвал гирю 200 раз и толкнул 100 раз. 16-ю.
Чемпион Росии вырвал 200 раз и толкнул 100 раз. 32-ю.

Вот в таком формате если сравнить. По количеству повторений на в раза отличающейся гире.

Сообщение изменено: Skier (14 июля 2025 - 05:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Будет вот так у чемпиона:200(0, 02*35 + 1)*22 = 7480 очков.

У меня будет  200(0,02*68 +1) *4,5 =  2124 очков.

То есть проигрыш в 5000 с лишним очков только после первого тура, но это и понятно кто я и кто чемпион. Вот по такой таблице мы и считали и соревновались и самому молодому было 46 лет., а я был самый старый и еще одна женщина была моего возраста - коэффициент 1,95 надо умножить ее очки. Халявы как будто нет, я тщательно продумал все коэффициеты и даже женский. и убрал на хуй весовую категорию, потому что  весовая обоснована под взрослые гири 32 и 24, а не под детские 8 кг. И я еще и порой побеждал.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2025 - 06:21)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 916 сообщений

Мы соревновались по гирям и я всегда поднимал туже гирю что и молодые и никакого преимущества

Знаете как говорят. Это другое. Вы изначально на количество работаете. Не корректно сравнивать. И тем не мене вам положено 16 а не 32, видимо не спроста

Сообщение изменено: poltora (16 июля 2025 - 12:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Знаете как говорят. Это другое. Вы изначально на количество работаете. Не корректно сравнивать. И тем не мене вам положено 16 а не 32, видимо не спроста

Так помру иначе. Не я конечно не отказался бы от такой форы что вес в 2 раза меньше, Но тогда если поставить вес по правилам ВФГС до 60 лет гиря 24, молодым 32, то я бы был в нашей группе безсменным чемпионом. Ну потому что участники же не мастера были а все были просто любители с малым тренировочным стажем. Хотя кое кто рос и без стажа очень быстро, вот Пумба учили мы его учили как гирю держать и как ее поднимать, а всего через год он на гире 8 кг всех надрал - 340 раз за 10 минут. Я такой бешенный темп даже представить себе не могу. Он же был сильнейшим и на гире 12 кг еще через год. И уже только на гире 16 мне удалось его победить и то это могло быть временным успехом, потому  что даже на гире 24 кг чуть позже мы схлестнулись и я проиграл пускай всего 1 повтор, но проиграл. Гирю 32 он не поднимал, но тут победа бы была за мной, т.к. я чуть сильней, но Пумба выносливей. Правда он тоже на 13 лет моложе меня и это много в моем понимании.

Тренировка. 6 минут гиря 8 кг.

1. Р 8 = 60\4 мин\темп 15

2. Р 8 = 132\6 мин\темп 22 * темп не прибавлял., не восстановился после тренажерного зала.

3. Ходьба оверхед 2х8 = 10 м х3.  * Вчера язык чесал насчет толчка в низкий сед, а приседать не могу, разучился и потому пока просто походил с гирями. Гибкость исчезла от долбанного   любимого жима лежа. Начинаю тренировать оверхеды чтобы дальше были основания вступать в споры с deisik.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Вот даже доктор Кремышев, бывший КМС по гиревому спорту, но ему положена по возрасту сейчас гиря даже не 32, а 24 кг и если бы он поднимал 24 против меня 16 кг, то я бы побеждал не напрягаясь с завязанными глазами. И кстати у него и стаж больше. Он сперва тренировался потом КМС сделал бросил, потом снова взялся и уже не ранее чем через год и я начал тренировки с детской гири 8 кг, еле еле раз 20 поднимал. Я даже через год ему не мог быть конкурентом, потому что поднял 8 кг всего 150 раз. и только через 2 или через 3 года я решился и  предложил проводить соревнования , ну и сперва по страшному продувал, но стабильно рос вверх. У него лучший рывок на гире 32 был 130, но это еще в студенческие годы когда КМС сделал. На гире 16 у меня были тяжелые ступени : сперва на 90 раз, потом на 120 раз, 150 и застрял, потом 160 и через год 170 раз.за 10 минут. Мы поднимали одинаковую гирю.. А женщины поднимали в 1,5 раза легче гирю. Женщины у нас вообще все были с нуля. Даже одна была прям старая 83 года  и поднимала всего 3 кг, но 2 раза тоже участвовала с нашими коэффициентами. Возрастной коэффициент окончательно разработал Пумба меньше даже чем ежегодный процент саркопении, ну чтоб не дать мне шансов, правда Кремышев предлагал еще меньше коэффициент . Я это утвердил и женский поменял с 2,3 до 1,5. 2.3 была идея Кремышева чтоб типа уравнять шансы, а их не надо уравнивать, надо объективно верные коэффициеты и по весу гирям и женс. - мужск., а уравнивать надо тренироваться. По собственному весу я убрал коэффициет, к тому же  он был очень большой больше 2  и не несет никакой смысловой сути просто фора на халяву..

Сообщение изменено: Сергеев (16 июля 2025 - 09:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Так извините, но как по другому измерить силу? Вот многоповторщик Старостин пожал 90 кг раз 80, если не больше. Это и есть 90 кг сила. Кстати он реально 95 жмет всего 1 раз, а 100 кг его вообще придавило. Вот его сила. Здесь даже кто то видео выкладывал, но легко и самому найти по фамилии.

Напомнило историю с Дмитрием Квартусом. Он старался поднимать штангу как можно быстрее (взрывнее) - якобы так работают быстрые мышечные волокна. А при медленных подъёмах якобы работают медленные - а они нам не нужны (для гипертрофии). На что его засмеяли, дескать: "А пауэрлифтеры поднимают чудовищный вес за счёт каких волокон? А ведь он поднимается медленно".

Однако, возможно, КАКАЯ-ТО правда в этом есть. (медленные подъёмы = медленные волокна)

Я видел такое на канале Дмитрия Соколова - в его видео, а также в видео его ученика (забыл имя), который подтянулся более 115 раз. Они говорили следующее: "ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - начать медленно, и делать достаточно БОЛЬШИЕ паузы между первыми повторами". Так как в начале сил полно, и трудно удержаться. НО ИМЕННО медленное исполнение первых повторений - нарочито медленное - позволяет "отсечь" из работы быстрые волокна - что в конечном итоге и приведёт к успеху.

Если же этого НЕ сделать - то ЦНС настроит передатчик на "быстрые" волны - будет ПЫТАТЬСЯ эксплуатировать быстрые волокна - и мы вместе с этим потерпим крах.

--------------

Отсюда ОБМАНЧИВОЕ впечатление о силе Старостина в первом повторении. Там сил докуя. Но он НАРОЧИТО поднимает вес замедленно - да, это ТРУДНЕЕ для первых повторений - но является "платой за вход" в "клуб медленных волокон". Его ЦНС за счёт этого приёма научилась отсекать из работы быстрые волокна.

Так что если даже он и жал 1ПМ из 100 кг - то это скорее всего 1ПМ МЕДЛЕННЫМИ ВОЛОКНАМИ. (Так как он тренирует только их длительный период времени).

Если он захочет перейти на тренинг быстрых волокон - он очень быстро перекроет этот 1ПМ. Но, естественно, потеряет свою уникальность - свой уровень в выносливостном зачёте.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2025 - 07:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Может быть. Но я для себя держал другое объяснение, что быстрое исполнение это значит создание ускорения, а на это тратится допалнительная сила, а смысл? Когда если бы они на ограниченное время работали. А у них забег на дальность.

F = m(g+a), вот из формулы силы видно что чем больше а или ускорение тем больше прикладываемая сила и больше соответственно расход энергии впустую. А если бы подход был ограничен пускай- 10 мин. , то этот Старостин был бы вынужден работать над темпом(скоростью подъемов.  А так ему сила по сути не нужна, нужно нарабатывать выносливость и все . Какие там 1а что ли волокна. При этих правилах в федерации он вообще не будет работать на силу , ибо это глупо, тот уровень силы который ему нужен, он уже имеет. Он же соревнуется на штангах типа 55 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (16 июля 2025 - 08:11)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 117 сообщений

Легкое кардио.

1. Ходьба 4 км

2. Пляжные тренажеры, тоже делал все без нагрузки практически и без отдыха. по 2 подхода.

3. плавание

* Все это время загорал.

Суставы остаются в плохом состоянии и вчера на ужин поел мясо и утром ничего не гнется, хотя сранный  рывок всего 8 кг. Не буду ничего наращивать, буду готовиться лучше к подагре. Все равно соперника нет, а просто так пахать в 70 лет только идиоты способны. И кстати Виктор С учил тут меня неоднократно, что в нашем возрасте надо делать многоповторку и это как то блядь полезно для здоровья. Ни хрена.  Делаю силовуху в зале и она меня приводит в порядок-лечит, а делаю 6 минут рывка и начинает болеть поясница. Может надо переключаться на армейский рывок, в нем с перехватами и как то перекос не душит, пока почти не заметен. Ну а в принципе раз уже гиря 8 кг дает проблемы, а ее только после 75 лет положено поднимать, или даже после 80 лет, то лучше пока подождать, а как исполнится 80 лет, то можно и начинать тренировки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

делаю 6 минут рывка и начинает болеть поясница

По ящику недавно была передача, типа "научные сенсации" - "наука рассказала как правильно заниматься упражнениями" - и там сказали, что организм человека (примата) много тысяч лет создавался для непродолжительной работы: чего-то поделал одну-две минуты, или даже всего несколько секунд - и аллес.

А все длительные "подходы" - это противоестественно для нашего организма. Отсюда, у всех кто такое практикует - все последующие проблемы (травмы, потеря здоровья и т.д.)

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2025 - 06:45)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых