Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
3938 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 007 сообщений

было летом, сейчас, думаю 15

но я подтягивался с отдыхом 2 минуты

3*10 с отдыхом 2 минуты я уже не подтянусь, нужно 3 минуты уже

п.с. у меня есть своя тема, можно попросить перенести модератора туда все вот это

не надо метаться по форуму - сиди спокойно, жми - серьезно)

Павлуха на жим положил, ты - последняя надежда)

Сообщение изменено: demonskl (25 ноября 2025 - 01:43)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

я так вспоминаю по нашему городку знакомых в молодости, пара- тройка  человек всего было кто сотку пожал без метана, но они сами были под сотку...70дисятикилограмовому рандомному телу без подходящих рычагов и без мостов это очень тяжело, проще поломаться.

Удивительно , в моей молодости все знакомые , кто регулярно тренировался , и жали и толкали и рвали эту сотку , даже шестидесятикилограмовые , а у тех , кто весил сотку и с метаном , веса были под 200 и больше . Если что , я про спортсменов говорю , но в моей молодости в залах , где мы тренировались , других людей и не было .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

они не знали, что такое нкк, наверное ебошили 6 раз в неделю по 3 часа.

чел из какой то темы жал 4 раза в неделю и вроде 150

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Удивительно , в моей молодости все знакомые , кто регулярно тренировался , и жали и толкали и рвали эту сотку , даже шестидесятикилограмовые , а у тех , кто весил сотку и с метаном , веса были под 200 и больше . Если что , я про спортсменов говорю , но в моей молодости в залах , где мы тренировались , других людей и не было .

сколько раз в неделю жим тренировали?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

сколько раз в неделю жим тренировали?

Когда я в та пришел , троеборье стало двоеборьем , так что жим лежа уже был только по приколу .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Когда я в та пришел , троеборье стало двоеборьем , так что жим лежа уже был только по приколу .

а остальные движения сколько раз в неделю?
Щас интересуюсь высокочастотным тренингом даже читаю книгу болгарский метод Грега Наколса

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
Кстати в этой книге Наклз пишет интересную вещь: если все подходы делать подряд с небольшим отдыхом то с каждым подходом польза уменьшается а усталость и какая-то ещё хрень прибавляется одинаково поэтому если эти подходы раскидать на все дни в недели то больше подходов будет на свежачка то есть плюсов от них будет больше а минусы останутся такими же

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
когда вы тренируетесь, каждое выполняемое вами упражнение имеет два эффекта - один положительный и
один отрицательный. Работа, которую вы выполняете, повышает вашу физическую форму, но она также вызывает W
усталость. Именно эта концепция лежит в основе модели импульсного реагирования Banister.
Если вы с этим не знакомы, не волнуйтесь - это обсуждается более подробно в моих
следующих книгах, или вы можете прочитать обзор этого здесь.
Поэтому, когда вы тренируетесь, вашей целью должно быть максимальное увеличение физической формы при
минимизации усталости. HIHF делает это.
Если смотреть на увеличение мышечного объема, выполнение 4-6 подходов упражнения приводит к
увеличению эффекта примерно на 80% чем просто выполнять один сет. увеличение объема работы в 4-6 раз
не означает увеличения прибыли в 4-6 раз. Самый полезный сет - первый, при этом
дополнительные преимущества уменьшаются с каждым дополнительным подходом.
Однако накопление усталости происходит примерно линейно. Удвоенная работа означает удвоение объема
Руководство по эксплуатации болгарки 20
СТРАННАЯ
ИСТОРИЯ
метаболический стресс,
механический стресс в два раза больше и т.д.
Один сеанс
Накопление физической формы
контрпродуктивный
Итак, если посмотреть на разницу между
показателями физической подготовки и
усталости, то первый сет дает вам наилучшую
"отдачу
" от вложенных средств. Это дает вам
большую пользу для укрепления физической
формы с тем же эффектом снятия усталости,
что и каждый дополнительный комплекс. С
каждым дополнительным подходом
дополнительный эффект от наращивания мышечной
массы становится меньше, в то время как
усталость накапливается с той же скоростью.
время
и результат Накопление усталости
pr
0 1 2 3 4 5 6 7 8
Наборы
Тренировка подтягивания 2 раза в неделю
Фитнес
усталость
Если вы расширите это до тренировочной
недели, допустим, вы собираетесь выполнять
всего 6 подходов приседаний в неделю. Если вы
выполните их все в один день, вы получите,
возможно, 40% общей выгоды от набора 1, 25%
от набора 2, 15% от набора 3 и т.д., пока
к набору 6 вы не получите 100% выгоды. И
поскольку каждый подход добавляет определенное
количество усталости (назовем это "
x
"), за 6
подходов вы накопили 6-кратное количество
усталости, от которой нужно восстанавливаться .
против.
Обучение лифт каждый день с
же недельный объем
Фитнес
усталость
Теперь, допустим, вы приседаете два раза в неделю. На 1-й день первого набора вы получаете
Руководство по болгарскому языку 21
СТРАННАЯ
ИСТОРИЯ
40% от возможного увеличения физической подготовки, набор 2 дает вам 25%, а набор 3 дает
вам 15%, в общей сложности
"
всего" 80%. Кроме того, поскольку вы сделали 3 подхода, вы
накопили 3-кратную усталость. Затем, во второй день приседаний, вы получаете те же 40%, 25% и
15%, а также 3-кратную усталость. В этом сценарии вы набрали 160% физической формы,
которую получили бы, приседая один раз в неделю, с таким же общим количеством
накопления усталости.
Теперь предположим, что вы приседаете шесть раз в неделю. Каждый день, поскольку вы
выполняете только один подход, вы получаете 40% прироста физической формы и такое же x
количество усталости. К концу шести дней вы наберете 240% физической формы, которую
имели бы, приседая раз в неделю, и столько же общей усталости.
Конечно, это упрощенный пример, и ваше тело не является простой математической задачей,
но это иллюстрация концепции. На самом деле, из-за эффекта повторяющихся приступов
каждый раз, когда вы подвергались воздействию одного и того же стимула, вы реагировали на него
менее энергично. Таким образом, эти начальные 40% будут немного уменьшаться с каждой
тренировкой, и коэффициент на x величину нагрузки также будет уменьшаться (не думайте, что
я пытаюсь подразумевать, что тренировки HIHF приведут к ускорению прогресса в 2,4 раза).
Но для многих людей это происходит значительно быстрее, чем прогресс, которого они ранее
добивались на более традиционных программах тренировок. … На какое-то время. Подробне

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 000 сообщений

Если смотреть на увеличение мышечного объема, выполнение 4-6 подходов упражнения приводит к увеличению эффекта примерно на 80% чем просто выполнять один сет. увеличение объема работы в 4-6 раз не означает увеличения прибыли в 4-6 раз.

Вы так скоро объемщиком станете. Начнете считать недельный и среднедневный тоннаж

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Вы так скоро объемщиком станете. Начнете считать недельный и среднедневный тоннаж

тут смысл не увеличить объём а раскидать его на как можно больше тренировок

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 000 сообщений

тут смысл не увеличить объём а раскидать его на как можно больше тренировок

Тогда его можно увеличить

Цель-то конечная какая? Прогрессировать, увеличивать тоннаж. Чаще но меньше позволяет больше поднимать в неделю чем много в один день

Сообщение изменено: poltora (25 ноября 2025 - 05:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Тогда его можно увеличить
Цель-то конечная какая? Прогрессировать, увеличивать тоннаж. Чаще но меньше позволяет больше поднимать в неделю чем много в один день

ну там на копейке
Допустим на одной тренировке брусья 3 по 25 я не сделаю а в течение дня получается
Но для меня объём это количество подходов а не повторение или килограммы

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
Я к тому что непонятно есть ли смысл увеличивать подходы даже если тренируешься с большим перерывами между ними
Наклз в той же книге пишет что всё равно даже если увеличил частоту объём вроде как не стоит увеличивать то есть количество подходов

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

чел из какой то темы жал 4 раза в неделю и вроде 150

Чел из этой темы жал 190 официально на соревнованиях. А вот тяжелоатлетам и гиревикам жим не нужен особо с тех пор как в конце 70 х его отменили. И правильно сделали, что отменили возросли результаты от этого и в толчке и в рывке.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2025 - 05:18)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

а остальные движения сколько раз в неделю?
Щас интересуюсь высокочастотным тренингом даже читаю книгу болгарский метод Грега Наколса

По-разному . Но очень эффективным был тренинг два раза в день , шесть дней в неделю , два года подряд ( служба в спортроте ) , не считая 4 отпуска по неделе .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 185 сообщений

Я к тому что непонятно есть ли смысл увеличивать подходы даже если тренируешься с большим перерывами между ними
Наклз в той же книге пишет что всё равно даже если увеличил частоту объём вроде как не стоит увеличивать то есть количество подходов

Всё интуитивно, делай, не думай.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

По-разному . Но очень эффективным был тренинг два раза в день , шесть дней в неделю , два года подряд ( служба в спортроте ) , не считая 4 отпуска по неделе .

мне такое нравится
А по сколько подходов делали как близко к отказу или примерно хоть как оно выглядело всё?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

мне такое нравится
А по сколько подходов делали как близко к отказу или примерно хоть как оно выглядело всё?

Женя , там две общих тетради написано тренером , но та-шный тренинг для твоих целей ( видуха , либо увеличение числа повторов ) однозначно не подойдет , цели и задачи другие . Отказов в тяжелоатлетических тренировках можно сказать , что и нет .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
В принципе брусья я примерно так уже неделю или больше тренирую каждый день пару подходов утром пару подходов вечером
И что-то сегодня вечером 27 на фигачил давно так много не получалось
Посмотрю ближайшие дни может просто случайно

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

В принципе брусья я примерно так уже неделю или больше тренирую каждый день пару подходов утром пару подходов вечером

Женя , а ты вот эти схемы увеличения количества повторов пробовал ?FBF585A4-4517-4589-944C-D3F14C52D0AD.png

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Я не пойму зачем тебе это. Ты уже и так накачался максимально для натурала. Щас просто в удовольствие поддерживай без усеру.

Сообщение изменено: корнер59 (25 ноября 2025 - 09:58)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 156 сообщений

Женя , а ты вот эти схемы увеличения количества повторов пробовал ?attachicon.gif FBF585A4-4517-4589-944C-D3F14C52D0AD.png

Очевидно же что фантастика

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

Очевидно же что фантастика

у меня зять по такой схеме от 12 до 40 повторов дошел , три раза в неделю занимался .

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 000 сообщений

Это не реально для большинства

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

у меня зять по такой схеме от 12 до 40 повторов дошел , три раза в неделю занимался

40 повторений в 1 подходе?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 323 сообщений

40 повторений в 1 подходе?

Да . На всякий случай сразу скажу , что он до этого триатлоном занимался , несколько айронменов прошел , так что база по выносливости кое-какая уже была

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Да . На всякий случай сразу скажу , что он до этого триатлоном занимался , несколько айронменов прошел , так что база по выносливости кое-какая уже была

у нас в городе проводился турнир по подтягиваниям. Никто не смог 40 раз подтянуться. Хоть с рывками, хоть без

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 019 сообщений

у нас в городе проводился турнир по подтягиваниям. Никто не смог 40 раз подтянуться. Хоть с рывками, хоть без

На форуме есть Боец, который похоже на самом деле подтягивался 50 + раз. Выкладывал видео подтягиваний на 1 руке.
Но кроме него больше никого нет, ага.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Женя , а ты вот эти схемы увеличения количества повторов пробовал ?attachicon.gif FBF585A4-4517-4589-944C-D3F14C52D0AD.png

видел но не пробовал
Мне главное не увеличить максимум а подкачать мышцы, а тут нужно до отказа или около делать а в этой схеме такого нет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

Я не пойму зачем тебе это. Ты уже и так накачался максимально для натурала. Щас просто в удовольствие поддерживай без усеру.

интереснее когда есть цель, да я и не усираюсь, в кайф тренируюсь
Брусья подтягивания я наверное сутками мог бы долбить но эт перебор будет поэтому даже сдерживаюсь

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

neitron