Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

Виктор С, не понял к чему ты привёл в пример токарей. Расшифрую мысль: 

Если посмотреть на ТОП-билдеров примерно до середины 80-х, там нету сухости ниже 8-10%. А сушились и тренировались они отнюдь не на одних на грудкогречках.

А в 21 веке "натуралов" с сухостью ниже 6-8% развелось вдруг. Просто мы в натурашечку по-научному, бро...

Ага!  :rofl:

Просю пардону. Был невнимателен. Ты сомневался в натуральной сухости упомянутых персонажей(я тоже сомневаюсь), а я подумал что ты про какие-то сухари из меню как источники углеводов.

Дежурная отмазка - геронтологически обусловенное и осознаваемое торможение ЦНС. При стабильных пока показателях КРС.))

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Не могу выбрать нормальные напольные весы. Купил одни не дорогие - показывают разный вес, каждый раз когда на них становишься, а в промежутках взвешиваешь что-то другое. Думаю, ну ладно, возьму подороже. Консультант Розетки сказал, что точные Tefal. Почитал за них, пишут, что точные, даже входят в ТОП весов 2018 на каком-то сайте. Проверяю - точно та же история! Погрешность может быть грамм 300. При чем на разных весах - разный вес. пздц. Какие весы купить?

Могу tanita порекомендовать. Достаточно точное совпадение с биомпендансом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

Не могу выбрать нормальные напольные весы. Купил одни не дорогие - показывают разный вес, каждый раз когда на них становишься, а в промежутках взвешиваешь что-то другое. Думаю, ну ладно, возьму подороже. Консультант Розетки сказал, что точные Tefal. Почитал за них, пишут, что точные, даже входят в ТОП весов 2018 на каком-то сайте. Проверяю - точно та же история! Погрешность может быть грамм 300. При чем на разных весах - разный вес. пздц. Какие весы купить?

Тефаль нормальные, но как и все критичны к поверхности опоры.

Взвешиваться в одном и том же месте, а если возникают ошибки, взвешиваться в двух местах, определившись в каком месте точнее.

Могу tanita порекомендовать. Достаточно точное совпадение с биомпендансом.

С Танитой незнаком, но  биоимпедансы врут не только с жиром, но и с весом - занижают. Сравнивал Тефаль и Бюрер.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

бюджетный лидер с хорошим рейтингом на amazon - renpho
В комплекте апликашка для телефона , удобно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 514 сообщений

так Гугл же... чуть ли не по первой ссылке... " Если коротко, то разброс может быть довольно большой. Например анализ известного Миннесотского эксперимента показывает, что соотношение меняется, так например вначале диеты потери жир/вода/белок были 25/70/5, а на 21-24 день — 85/0/15. Исследование Вебстера и прочих от 1984 года показало, что среднее соотношение потери жира к сухой массе 75/25.

Это я видел. Там не понятно, тренились ли люди вообще, кроме последнего. Думал, может че посолиднее есть

Или вопрос подразумевал что-то иное? Свести тренировками потери мышц к 0%?

Именно. Поспорил с одним челом: он грит - можно, типа у него опыт хренадцать лет, сертификаты, работа инструктором. Хотел его ссылками умными закидать

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

Так это...  пусть он тебя ссылками закидывает, подтверждающими его точку зрения. А то опыт, работа инструктором, сертификаты... просто слова )). Пусть доказывает опираясь на данные тсследований. Но он! )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 514 сообщений

Так это...  пусть он тебя ссылками закидывает, подтверждающими его точку зрения. А то опыт, работа инструктором, сертификаты... просто слова )). Пусть доказывает опираясь на данные тсследований. Но он! )))

Я у него спросил, как он вообще определил, что он или его клиенты потеряли только жир и ни грамма мышц.

Но, хотелось закрепить слова ссылками. Да и самому интересно стало. Вроде где-то слышал, где-то читал, что такое не возможно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я у него спросил, как он вообще определил, что он или его клиенты потеряли только жир и ни грамма мышц.

Но, хотелось закрепить слова ссылками. Да и самому интересно стало. Вроде где-то слышал, где-то читал, что такое не возможно.

Такое и не возможно. 50 на 50- самое лучшее. Ссылки не найду.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А он что ответил?)
Самое обидное, что ты ему эти ссылки же не распечатаешь, или вместе с ним за компом не сядешь...
В таких разговорах ссылки не помогут, нужен талант словоблуда. У инструктора он точно прокачан))

Сообщение изменено: phaze (10 марта 2019 - 11:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Такое и не возможно. 50 на 50- самое лучшее. Ссылки не найду.

Это если по тупому диетить)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 514 сообщений

А он что ответил?)
Самое обидное, что ты ему эти ссылки же не распечатаешь, или вместе с ним за компом не сядешь...
В таких разговорах ссылки не помогут, нужен талант словоблуда. У инструктора он точно прокачан))

Пока ничего не ответил. Мы на другом форуме трындим. Так что ссылки прокатят

А насчет словоблудия - это в точку: там не спортивный форум, но есть тема про диету. Одному нормальному челу, типа спортсменка, скинувшая кил 20 после родов, начала втирать, что перловку можно, а макароны нельзя и все в том же духе. Я пытался ему объяснить, что это фигня, а он мне - типа ты теоретик, а она вон сколько скинула

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

50 на 50

Выше приведён пример.
Даже в крайней степени 15% это белок

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Одному нормальному челу

Он верующий, по этому рациональное объяснение не для него

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
Нашёл ещё прикольнее коньячёк) Того не было, который всегда беру, взял этот. Не пожалел) Пару капель на сон грядущий :-)

20190310-220956.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вчерашний макрос сильно вышел из под контроля по жирам.
3760 ккал + пиццета.

О, в сумме 99%. Зашибись.

Миниатюры

• E1D3C192-DE1E-477B-8B29-B320F44798D8.jpeg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 133 сообщений

Это я видел. Там не понятно, тренились ли люди вообще, кроме последнего. Думал, может че посолиднее есть

Именно. Поспорил с одним челом: он грит - можно, типа у него опыт хренадцать лет, сертификаты, работа инструктором. Хотел его ссылками умными закидать

https://www.research...ess_Competitors

Что интересно, погрешность раздичных методов так велика, что по одному методу они прибавили мышц, по другому - убавили. Но если считать DXA самым точным, то прибавили.

Сообщение изменено: aid (11 марта 2019 - 09:32)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 133 сообщений

Если мотивация достаточная, то почему нет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Они оказывается в онлайне спорят. Я думал, что в зале. И представил себе ситуацию, когда он подходит к тренеру и говорит «вот исследования с пабмеда, посмотри». Забавно, потому что вряд ли они произведут впечатления. А если там чувак просто твердолобый, то просто скажет «я их даже читать не буду, покажи мне этих учёных, а я тебе реальных людей приведу, которые у меня худели» а дальше будет соревнование харизм и красноречия.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

Мотивация для спора или поиска истины?

В первом случае - несерьезно, а во втором - ради кого?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
Тэкс. За прошедшую неделю обхваты торса остались неизменны, равно, как и вес, который стоит на месте с начала похудения :-)))

На сегодня:
Вес 91,3 кг "полных" против 91,3 кг "пустых" 4 недели назад.

ПузоБокаУши :-))) :-))) :-))) 101 см против 105-ти 4 недели назад
Талия 91см. Ее не мерил на старте.

Screenshot-2019-03-11-07-58-08.png

Сообщение изменено: Grillmaster (11 марта 2019 - 10:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, вес за 4 недели не изменился??

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Grillmaster, вес за 4 недели не изменился??

Неа. Сейчас только на весы вставал. Просто месяц назад взвешивался "пустой" после кето. А сегодня "полный" с водой, глико и т.д.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

Тэкс......

Интересно, 8 марта всего лишь 1522 кк, а 10 марта налупился на 3002 кк.

8 марта не отмечал, а работал?

Сообщение изменено: Виктор С (11 марта 2019 - 10:14)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Интересно, 8 марта всего лишь 1522 кк, а 10 марта налупился на 3002 кк.
8 марта не отмечал, а работал?

Наоборот 8-го марта работал) Почти все калории съедены вечером во время/после тренировки.
А со вчерашнего дня начинаю питаться в поддержку ближайшие пару недель. Т.е. в районе 2700к. примерно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это если по тупому диетить)

Нет, это не связано с тупостью. Это натуральные показатели изначально не очень жирного человека, который сохнет далее. Очень много переменных..сколько мм, сколько жира, какое партиционирование. Это ключевое.

Выше приведён пример.
Даже в крайней степени 15% это белок

Где приведен? Листала, не нашла 

Это очень индивидуально. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Мотивация для спора или поиска истины?

В первом случае - несерьезно, а во втором - ради кого?

Я б вообще не стала спорить с кем то незнакомым об этом. Они же тупорылые в край. Еще силы тратить. Ладно если близкий кто и помочь надо.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, 50/50 это просто крайне неудачный сценарий, просто пиздец какой. Тут надо подход менять полностью, а не сваливать не нюанс индивидуальные особенности. Человек диетпитаний, у него нюпадает вес, летят силовые и не меняется телосложение и он продолжает? Это как раз тупой подход.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind, 50/50 это просто крайне неудачный сценарий, просто пиздец какой. Тут надо подход менять полностью, а не сваливать не нюанс индивидуальные особенности. Человек диетпитаний, у него нюпадает вес, летят силовые и не меняется телосложение и он продолжает? Это как раз тупой подход.

Неее, зачем. Силовые летят в последнюю очередь. Все там поменяется.

Но у Лайла указано было так и еще в источниках,  точно помню. Это- нормальный темп. В плане того что внешне порядок, сохнет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, на 10 кг веса -5кг мышц это ненормальный темп. Потеряв 5 килопаскаль человек безвозвратно в краткосрочной перспективе потеряет силовые в достаточной степени. Лайл писал про 1/3 при сушке ниже 10%.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind, на 10 кг веса -5кг мышц это ненормальный темп. Потеряв 5 килопаскаль человек безвозвратно в краткосрочной перспективе потеряет силовые в достаточной степени. Лайл писал про 1/3 при сушке ниже 10%.

Так мы говорили вообще не о сушке а о похудении середнячка- жиробаса. Там 50 на 50. Я не беру специальные схемы.

Речь была о жирнячках которых тренирует какой то там балабол инструктор. Он сам долбоеб, они тоже. Какая сушка)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых