Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 16 августа 2015 - 10:41
92.73
много )
кстати, у меня есть блины фирменные (по 0.1кг), чтоб почти такой вес набрать. ходил в зал человек очень дотошный, он ими пользовался. возьмёт процентовку и набирает веса, максимально приближённые к расчётным. прецизионный качог одним словом.
Сообщение изменено: malandr (16 августа 2015 - 11:08)
Отправлено 16 августа 2015 - 08:28
ходил в зал человек очень дотошный, он ими пользовался. возьмёт процентовку и набирает веса, максимально приближённые к расчётным. прецизионный качог одним словом.
Считаешь несерьезными схемы с мелким шагом (0,5-1 кг) ?
Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 08:28)
Отправлено 16 августа 2015 - 08:40
Silovichok, гарантированная возможность регулировки постоянного прогресса на каждой тренировке.
Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 08:41)
Отправлено 16 августа 2015 - 08:48
Silovichok, гарантированная возможность регулировки постоянного прогресса на каждой тренировке.
в базовых нет смысла в таких прибавках .... в жиме стоя .. может и стоит ... есть более интересные варианты для увеличения результатов .... хотя для работы на массу тем более мизер накидывать смешно .... я понимаю, если на соревах на огромных весах ставят прибавку 1 кг ...
Отправлено 16 августа 2015 - 09:13
Парни, а вот еще один "умный" вопрос.
Вот есть программа тренировок... стоит ли заморачиваться на подборе весов для тренировки плеч и рук? Последнее время поймал себя на мысли, что тренируюсь больше интуитивно, т.е. меняю упражнения и вес подбираю просто по тому, как мне нравится. Вроде ок визуально. Или это путь в никуда? Речь идет именно о руках и плечах.
В моей проге все на 2 части - ноги+плечи и грудь+спина+руки. Тренируюсь 2 через 2-3.
Если можно обойтись без шуток, буду признателен)
Отправлено 16 августа 2015 - 09:21
так по большому счёту какой смысл в сверхточных весах , если сама процентовка вещь весьма условная.
Выступающие спортсмены и невыступающие всякие...тренируются по-разному и прогрессируют в разных диапазонах.
Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 09:21)
Отправлено 16 августа 2015 - 09:22
Последнее время поймал себя на мысли, что тренируюсь больше интуитивно, т.е. меняю упражнения и вес подбираю просто по тому, как мне нравится.
так ты сам определяешь когда восстановился а когда нет ... по сути это правильный тренинг ... привязка к процентовке и дням часто приводит к усталости и перетрену ...
Отправлено 16 августа 2015 - 09:39
Опять вопрос целей и приоритетовПарни, а вот еще один "умный" вопрос.
Вот есть программа тренировок... стоит ли заморачиваться на подборе весов для тренировки плеч и рук? Последнее время поймал себя на мысли, что тренируюсь больше интуитивно, т.е. меняю упражнения и вес подбираю просто по тому, как мне нравится. Вроде ок визуально. Или это путь в никуда? Речь идет именно о руках и плечах.
В моей проге все на 2 части - ноги+плечи и грудь+спина+руки. Тренируюсь 2 через 2-3.
Если можно обойтись без шуток, буду признателен)
Отправлено 16 августа 2015 - 09:52
правильно, выходит ооооочеень длинный цикл, что хорошо для наработки движения и связующих эл тов, но тяжко для головы, ибо довольно нудно.и тяжко к концу а если еще несколько упражнений тащишь....мелкие блины, это тема на самом деле, я с ними вышел на 120 1ПМ, как уже писал делая тупо 5Х5, добавляя на каждой тренировке, от 1 до 2,5 кг, по самочувствию, за два месяца, я тогда подумал, что грааль нашел))
Это для Виктора сабж )
Отправлено 16 августа 2015 - 10:02
правильно, выходит ооооочеень длинный цикл, что хорошо для наработки движения и связующих эл тов, но тяжко для головы, ибо довольно нудно.и тяжко к концу а если еще несколько упражнений тащишь....
Это для Виктора сабж )
Не длинный, для головы не тяжкий и всего лишь для одного движения...
На одном персонаже срабатывает третий год. Но веса пока мелкие.
Наверное для больших это не подходит.
Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2015 - 10:02)
Отправлено 16 августа 2015 - 10:17
а должен быть длиный. С одним движением проще . Мы на разных жизненных этапах это пробовали )))Не длинный, для головы не тяжкий и всего лишь для одного движения...
На одном персонаже срабатывает третий год. Но веса пока мелкие.
Наверное для больших это не подходит.
тогда им и так должно хватать для гармонии.Ну что касается рук и плечей...тоже хотел бы, чтобы пропорционально все.
Отправлено 16 августа 2015 - 10:19
Выступающие спортсмены и невыступающие всякие...тренируются по-разному и прогрессируют в разных диапазонах.
еле перевёл.)
наверное имеешь ввиду уровень мастерства.
так, чем выше мастерство, тем уже диапазон. и применение мелких блинов более оправдано у спортсменов более высокой квалификации. что кстати подтверждается уровнем соревнований. на районных, городских и зачастую областных отродясь рекордных блинов не было.
Отправлено 16 августа 2015 - 11:14
Тут увы как в сказке не бываетНу что касается рук и плечей...тоже хотел бы, чтобы пропорционально все.
Чтобы все и сразу
В качестве примера. Я руки практически не трогаю круглый год. Рука под полтинник. Когда же из начинаю нагружать как раз руководствуюсь приведенным тобой принципом
Дельты же наоборот. Работаю и с большими весами и объемно и с большой плотностью / частотой - и тогда что то где то начинает появляться в лучшем случае до уровня "чтобы не стыдно было"
Поэтому я тебя и спросил про цели и приоритеты
Все и сразу могет быть только у четко выраженных генетических фриков. Тут таких нет. Поэтому и ставьте реальные и адекватные цели
Отправлено 17 августа 2015 - 08:56
Тут увы как в сказке не бывает
Чтобы все и сразу
В качестве примера. Я руки практически не трогаю круглый год. Рука под полтинник. Когда же из начинаю нагружать как раз руководствуюсь приведенным тобой принципом
Дельты же наоборот. Работаю и с большими весами и объемно и с большой плотностью / частотой - и тогда что то где то начинает появляться в лучшем случае до уровня "чтобы не стыдно было"
Поэтому я тебя и спросил про цели и приоритеты
Все и сразу могет быть только у четко выраженных генетических фриков. Тут таких нет. Поэтому и ставьте реальные и адекватные цели
Хорошо, но допустим в тренировке плеч вы именно расписываете себе цикл, как для больших мышечных групп?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх