Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Но есть предположение, что процесс жиротопа идет быстрее... Буду практиковать дальше. Кстати, уровень сахара в крови опустился до 3.9 натощак. После кардио - 3.7. Стоит ли свести загрузку на 1 день в неделю при том же объеме загрузки (1200 грамм углей) и даст ли это теоретически более быстрый темп жиросжигания?

Можешь поиграться с загрузками и делать, например, каждые 3 дня, но не целый день грузиться, а одним хорошим приемом пищи после трени.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Можешь поиграться с загрузками и делать, например, каждые 3 дня, но не целый день грузиться, а одним хорошим приемом пищи после трени.

Думается, что пока нормально себя ощущаешь на схеме 6-1 нет смысла себя расслаблять.. Более того, при безуглеводке самый жиротом после 3 дня начинается.. А дальше, если невмогоу будет, буду потихоньку переходить на 5-1, потом на 4-1 и т.д. Пока думаю сузить углеводное окно, например до 24 часов (с 14.00 субботы до 14.00 воскресенья.... и посмотреть: что получится в итоге.... : дней как то пока терпимо переносится, вроде.... Да и во время пищевого окна чувствуешь себя норм.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Серж, я так понял, если ты советуешь,значит сам пробовал. Как ты почувствовал действие АЛА? Я про субъективные ощущения.

Меньше заливает(особенно в районе морды лица). Нет слабости. Все субъективно, но из всех немногочисленных добавок что я использую - эту решил оставить в списке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

БЦА не дает таких сильных скачков. Мой опыт это подтверждает, особенно, когда сахар низок, я чувствую падение уровня сахара при употреблении протеина. Не хочешь слабости - пей БЦА.

не факт что так у всех ... бца дает в период пика (первые 15-30 мин) ощущение подъема (скорее за счет того что скачок инсулина ... стимулирует растаскивание иснулином того кол-ва глюкозы (или то что ее заменяет) что есть в крови и направляет ее в мышцы) ... но это быстро проходит .. по крайней мере у меня ... и как раз за этим "мигом бодрости" я начинаю испытывать "слабость" ...

которая на кето, как правило, является причиной запоров и других проблем с ЖКТ

пару хороших горстей отрубей (теми что можно похрустеть) посыпанная, например, специями (если хочется остренького) или сахзамом (если хочется сладкого ... эдакий заменитель кукурузных хлопьев), вечером ... а также нормальное кол-во овощей в день (я люблю все водянистое ... зеленый болгарский перец, салат айсберг, огурцы свежие и т.п.) ... и никаких проблем ни со стулом ... ни с креслом ..

Как ты почувствовал действие АЛА?

ALA вещь неплохая ... вроде как по некоторым исследованиям даже помогает перенаправлять глюкозу именно в мышцы (ALA является "имитатором" инсулина) .. хотя и в жир тоже несет ...
но на мой взгляд особо смысла в ее переборе нет ... есть исследование(тут анализ по русски, но на пабмеде инфа соответствует), что в общем применение 600 мг против 1200 мг, не дает существенных преимуществ, и 600 мг так же эффективно как и 1200 мг, зато нет таких побочек как при повышенной дозе ...

У меня кстати от повышенных доз ALA дикий метеоризм )))) (извините за подробности ... )))))) )

В том плане что жировые депо способны накапливать воду вместо жира при очень низкой калорийности

Да ... пустые адипоциды наполняются водой ... и дело не только в низкой калорийности ... и именно этот эффект многих расстраивает в процессе борьбы с весом .. когда они сбросив какую то часть жира ... поедят в выходные еды на даче .. и рассказывают после что снова вернули свои несколько кило жира ... ))))

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Да ... пустые адипоциды наполняются водой ... и дело не только в низкой калорийности ... и именно этот эффект многих расстраивает в процессе борьбы с весом ..

То, что адипоциды наполняются водой при похудании, говорит еще и тот факт, что складки на животе и груди из упругих становятся мягкими, рыхлыми.

когда они сбросив какую то часть жира ... поедят в выходные еды на даче .. и рассказывают после что снова вернули свои несколько кило жира ...

Поэтому я писАл ранее, что не заморачиваюсь с весом, а сравниваю показания % жира на аналитических весах. После загрузки я могу "поправиться" на пару кило, но и процент жира на весах так же падает на пару процентов, что говорит о том, что набрал воду :)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Меньше заливает(особенно в районе морды лица). Нет слабости. Все субъективно, но из всех немногочисленных добавок что я использую - эту решил оставить в списке.

Спасибо, будем попробовать

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

применение 600 мг против 1200 мг, не дает существенных преимуществ, и 600 мг так же эффективно как и 1200 мг, зато нет таких побочек как при повышенной дозе ...

А какие побочки?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А какие побочки?

ну они в исследовании говорят про

Но при этой более высокой дозе чаще наблюдались такие нежелательные реакции, как тошнота, рвота и головные боли.

хотя у меня в день загруза получается где то по 3 капсулы в 600 мг. ... обозначенных побочек не наблюдал ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 мая 2014 - 02:55)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Кстати, в конце недли у меня появляется тяга к миндалю, грецким орехам и фундуку... Видимо организм все таки требует некоторого количества омега-3 жиров... Ем примерно грамм 30 - отпускает... Как показал опыт, организм сам подсказывает: чего ему не хватает:) В последнее время заметил, что организм напрочь отказывается мечтать о шашлыке и тортах :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Grubman, героина тоже некоторым организмам не хватает, важно не перегнуть с этой гипотезой :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

героина тоже некоторым организмам не хватает, важно не перегнуть с этой гипотезой

Героин - жалкая сублимация на тему эндорфина человеческого... Он в приличных объемах вырабатывается при больших объема кардио... меня "штырит" и без герыча пока :)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Кстати, в конце недли у меня появляется тяга к миндалю, грецким орехам и фундуку... Видимо организм все таки требует некоторого количества омега-3 жиров... Ем примерно грамм 30 - отпускает...

Организм хитрая сволочь)) Он знает, что орехи очень калорийный продукт и жрется незаметно. Вроде пару пригоршней съел, а там уже 600Ккал собрал. Он понимает, что ты купишься на маленький объем, вот и помогает выбрать тебе максимально калорийный продукт малого объема))) Меня на орехи тоже очень пробивает на диете)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Кстати, в конце недли у меня появляется тяга к миндалю, грецким орехам и фундуку...

пятничный орехоголик )

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Вроде с орехами не все так плохо
колораж вроде большой
но природа позаботилась о зародышах ореха и организму их гораздо сложнее переварить но только если сырые

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

пятничный орехоголик )

30ь грамм просто тупо включаю в рацион, ограничивая белок... За мной все конспектируется:) Сам к продуктам не прикасаюсь... боюсь соблазнов:) Дома нет холодильника.

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Grubman спасибо за ссылку. На выходных сделаю рефид, грамм 400 углей и гляну как пойдёт. То-то я смотрю под кожей всё мягкое. каждодневное кардио +ЭКА и три силовые с 1500 ккал при моих 91кг и малом кол-ве жира дали о себе знать)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

По идее, мороженое - такой же набор БЖУ, как и все остальное.. Вписать его в диету и все.. 

В основном все жиры что в мороженном это трансжиры.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

мороженое надо покупать очень осторожно, так в большинстве случаев там совсем не молочный жир...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII,CDTR1ymjLws.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

ценю твое чувство юмора :D

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

мороженое надо покупать очень осторожно, так в большинстве случаев там совсем не молочный жир...

А как выбрать правильное мороженое?

Сообщение изменено: Zenth (15 мая 2014 - 09:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А как выбрать правильное мороженое?

очень внимательно читать этикетку... Не должно быть пальмового, растительного масла, а массовая доля молочного жира в жировой фракции должна быть 100%... Хотя и это не гарантия.

а лучше вместо мороженого замутить холодный молочный коктейль на основе протеина, только чтобы густой был, и с молоком... Или творожную запеканку я еще запекаю с ванилином, чем то отдаленно напоминает...

Сообщение изменено: TII (15 мая 2014 - 09:11)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

очень внимательно читать этикетку... Не должно быть пальмового, растительного масла, а массовая доля молочного жира в жировой фракции должна быть 100%... Хотя и это не гарантия.   а лучше вместо мороженого замутить холодный молочный коктейль на основе протеина, только чтобы густой был, и с молоком... Или творожную запеканку я еще запекаю с ванилином, чем то отдаленно напоминает...

Самый лучший вариант - потратить 1500-6000 рупий на мороженицу и полностью контроллировать процесс самостоятельно.. Помните: Лучший способ что то сделать - сделать это самостоятельно :) Мороженое, как много в этом звуке слилось для сердца истинного диетчика... Аминь! :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ага..делал ребёнку по рецепту высоцкой..."ум один"!!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

точно)

если серьезно - ну какое на хрен мороженое. Хороший густой протеиновый коктейль на молоке, из многокомпонентного протеина - и вкуснее, и полезнее. Я бы синту-6 взял, хотя не особо разбираюсь, не покупал прот лет пять уже как

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

очень внимательно читать этикетку...

Я один раз купил обезжиренный творог какого-то нижегородского производителя. Этикетку читал внимательно - ГОСТ бла-бла-бла. Купил пачек 8, он был дешевле других производителей. Когда открыл чтоб поесть, обратил внимание на его густую пастообразную консистенцию. Капнул йода - творог моментально сильно посинел.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zenth,

да, с творогом дела обстоят намного хуже... На мороженом все таки пишут как правило, что там есть растительные жиры... Видимо, разная целевая аудитория - те кто жрет мороженое знают, что это вредно, и им не так важен состав...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я один раз купил обезжиренный творог какого-то нижегородского производителя. Этикетку читал внимательно - ГОСТ бла-бла-бла. Купил пачек 8, он был дешевле других производителей. Когда открыл чтоб поесть, обратил внимание на его густую пастообразную консистенцию. Капнул йода - творог моментально сильно посинел.

В кругу друзей не щелкай... ::)

Видимо, разная целевая аудитория - те кто жрет мороженое знают, что это вредно, и им не так важен состав...

Те, кто жрёт мороженое, даже не задумываются о пустяках.. Они просто счастливы и без этого... Знания только усиливает скорбь.. Знал бы ты, сколько народа с процентом жира 8-10% жрут мороженое и не читают этикетки, уже удавился бы наверно :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Самый лучший вариант - потратить 1500-6000 рупий на мороженицу и полностью контроллировать процесс самостоятельно..

Давно к ней присматриваюсь, но что-то меня постоянно останавливает :) Это как никогда не ешь хлеб, и покупаешь хлебопечь... чем это заканчивается, многие знают.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это как никогда не ешь хлеб, и покупаешь хлебопечь... чем это заканчивается, многие знают.

У меня есть печь и я ей периодически пользуюсь... Самая главная проблема в том, что самый полезный черный хлеб не получится испечь в хлебопечке - там нужна закваска:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых