Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9469 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Что такое - для мышц лучше близость к отказу? Если нет близости к отказу, то нет мышц?

я ж скидывал два исследования где большее падение скорости в конце подхода давало бОльшую гипертрофию
Чем дальше от отказа - тем меньше мышц

Но какое это имеет отношения к здоровью и увеличению процента не двинуть кони? 

я давал ссылок десять на разные ништяки для здоровья и увеличению процента от мышц

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

это омерзительно!!

зато ебаки знатные))) у меня от всех йогов с кем приходилось контактировать на занятиях, было желание кричать "памахите! Насилуют!" Я поэтому в свое время перестала на йогу ходить, было чувство что гуру выебет прям на занятии. А я баба стеснительная к такому обращению от малознакомых мужиков

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

зато ебаки знатные))) у меня от всех йогов с кем приходилось контактировать на занятиях, было желание кричать "памахите! Насилуют!" Я поэтому в свое время перестала на йогу ходить, было чувство что гуру выебет прям на занятии. А я баба стеснительная к такому обращению от малознакомых мужиков

а ты уверена, что на йоге была? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Чем дальше от отказа - тем меньше мышц

Тут всё от генетики зависит, в плане отдачи.  Я тоже любитель рубить до отказа, хоть и без особой генетики, но мне нравится, когда мышцы натянуты как струны и адреналин  хлещет, как вулкан, особенно когда посмотришь перед тренировкой Ятсовское "Кровь и кишки".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

я давал ссылок десять на разные ништяки для здоровья и увеличению процента от мышц

Так давай посмотрим, чтобы убедиться, что ты не путаешь необходимость поддержания мышц, каких-то поддерживающих тренировок и необходимость избыточной мышечной массы.

Вообще вся эта работа на максимальный результат - это уже ближе к спорту. 

Сообщение изменено: aid (12 июня 2024 - 02:07)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

необходимость избыточной мышечной массы.

aid,  а разве такое бывает?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Так давай посмотрим, чтобы убедиться, что ты не путаешь необходимость поддержания мышц, каких-то поддерживающих тренировок и необходимость избыточной мышечной массы.

какая избыточная?
У кого тут внатураху избыточная?
Пара человек на весь форум

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

какая избыточная?
У кого тут внатураху избыточная?
Пара человек на весь форум

Ну так где доказательства, что от приседаний 100 кг 5 по 10 вблизи отказа будет больше здоровья, чем от приседаний 40 кг 5 по 10 вдали от отказа или даже без веса 5 по 10? Где твои ссылки?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

aid,  а разве такое бывает?

Избыточная не в том смысле, чтобы у людей глаза на лоб вылазили от видухи, а избыточная для здоровья и физкультуры.

Вот ваш жим 140 для здоровья полезней, чем, например, отжимания от пола? 

Сообщение изменено: aid (12 июня 2024 - 02:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Избыточная не в том смысле, чтобы у людей глаза на лобы вылазили, а избыточная для здоровья и физкультуры.

Вот ваш жим 140 для здоровья полезней, чем, например, отжимания от пола? 

Я с тобой согласен, но это если придерживаться общепринятым постулатам. Умом я понимаю, что 140 в 63 года не есть хорошо, но возвращаясь к себе, я испытывая наслаждение, когда жму этот вес.  И я чувствую себя хорошо, у меня ничего не болит. Ты думаешь, есть всё же повод, чтобы остановиться?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

но возвращаясь к себе, я испытывая наслаждение, когда жму этот вес.  И я чувствую себя хорошо, у меня ничего не болит. Ты думаешь, есть всё же повод, чтобы остановиться?

Ну это только ваш врач может сказать. Я же сам такой же - получаю удовольствие от победы над весом. Просто не считаю, что это про здоровье.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Ну так где доказательства, что от приседаний 100 кг 5 по 10 вблизи отказа будет больше здоровья, чем от приседаний 40 кг 5 по 10 вдали от отказа или даже без веса 5 по 10? Где твои ссылки?

Как раз грамотный тренер сегодня выдал, как будто читает тему

Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?
Нужды, то есть необходимости нет. Ведь похудение, то есть снижение количества жира в организме, это прежде всего вопрос баланса калорий, энергии. Можно просто поменьше есть.

Однако силовые тренировки, в частности тренировки в спортзале, полезны для здоровья, для всех систем организма, и что очень важно, они стимулируют наши мышцы к росту, и позволяют в условиях дефицита энергии сохранять или даже наращивать (отдельная тема) мышечную массу.

Вы можете спросить: "а зачем мне мышцы, я не бодибилдер?" Вернусь к теме здоровья. Ну, например, мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, снижается риск получить диабет 2 го типа. (DOI:10.1155/2020/7694825)

Так же мышцы потребляют много энергии даже в покое, (а тем более при активности), что позволяет вам больше есть без страха набрать жира. Плюс. Повышается хранилище гликогена. Вам можно есть больше углеводов без риска того, что они пойдут в жир. (PMID: 28270856, PMID: 8175496, PMID: 25293431)

С возрастом, с потерей мышц, нам все сложнее выполнять бытовые задачи вроде перестановки мебели, таскания пакетов из магазинов, подъема по лестнице, снижается общая выносливость. Так вот, тренировки и мышечная масса позволяют повысить качество жизни, положительно влияя на все это. (PMID: 36497565)

Более того. Силовые тренировки, стимулируя мышцы к росту, так же стимулируют и укрепление костей. Силовые тренировки эффективно предотвращают развитие остеопороза. И не забываем, что кости на 50% состоят из белка, поэтому повышенное потребление белка которое часто рекомендуют сопровождать тренировки, тоже будет тут кстати. (PMID: 30513557, PMID: 9927006)

Еще. Есть много данных, что силовые тренировки снижают симптомы депрессии. Даже есть корреляция-чем больше мышц, тем меньше симптомов депрессии. (PMID: 32781526)

Так же улучшаются когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции тоже.

Еще. Интересный факт. Смертность лежачих больных имеющих мало мышц в 9 раз выше, чем у тех, у кого большая мышечная масса. PMID: 30169116

Еще. БОльшая мышечная масса продлевает жизнь. (PMID: 28991040).

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?
Нужды, то есть необходимости нет. Ведь похудение, то есть снижение количества жира в организме, это прежде всего вопрос баланса калорий, энергии. Можно просто поменьше есть.

Однако силовые тренировки, в частности тренировки в спортзале, полезны для здоровья, для всех систем организма, и что очень важно, они стимулируют наши мышцы к росту, и позволяют в условиях дефицита энергии сохранять или даже наращивать (отдельная тема) мышечную массу.

Вы можете спросить: "а зачем мне мышцы, я не бодибилдер?" Вернусь к теме здоровья. Ну, например, мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, снижается риск получить диабет 2 го типа. (DOI:10.1155/2020/7694825)

Так же мышцы потребляют много энергии даже в покое, (а тем более при активности), что позволяет вам больше есть без страха набрать жира. Плюс. Повышается хранилище гликогена. Вам можно есть больше углеводов без риска того, что они пойдут в жир. (PMID: 28270856, PMID: 8175496, PMID: 25293431)

С возрастом, с потерей мышц, нам все сложнее выполнять бытовые задачи вроде перестановки мебели, таскания пакетов из магазинов, подъема по лестнице, снижается общая выносливость. Так вот, тренировки и мышечная масса позволяют повысить качество жизни, положительно влияя на все это. (PMID: 36497565)

Более того. Силовые тренировки, стимулируя мышцы к росту, так же стимулируют и укрепление костей. Силовые тренировки эффективно предотвращают развитие остеопороза. И не забываем, что кости на 50% состоят из белка, поэтому повышенное потребление белка которое часто рекомендуют сопровождать тренировки, тоже будет тут кстати. (PMID: 30513557, PMID: 9927006)

Еще. Есть много данных, что силовые тренировки снижают симптомы депрессии. Даже есть корреляция-чем больше мышц, тем меньше симптомов депрессии. (PMID: 32781526)

Так же улучшаются когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции тоже.

Еще. Интересный факт. Смертность лежачих больных имеющих мало мышц в 9 раз выше, чем у тех, у кого большая мышечная масса. PMID: 30169116

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. https://t.me/trener_artem/2081

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Ну это только ваш врач может сказать. Я же сам такой же - получаю удовольствие от победы над весом. Просто не считаю, что это про здоровье.

Вот только что, месяц назад, прошёл ежегодное обследование для людей свыше 60 лет, у нас это обязательно. Холестерин, сахар, печень, гематокрит, почки, всё в норме. Давление меряю частенько купил себе этот аппарат, всё в норме. Блин, ну я не знаю, всё ок, не хочется ничего менять.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

чисто теоретически, 140 для него - привычный вес, мышцы, связки, суставы к нему привыкли
Что может плохого с ними или еще с чем то случиться?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Как-то смысл разговора сместился. Я не про вредность, а про отсутствие зависимости - чем больше мышц, тем полезнее.

Сообщение изменено: aid (12 июня 2024 - 02:35)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

а про отсутствие зависимости - чем больше мышц, тем полезнее.

Ну это только у ебанутых эта зависимость, эстетика, вот критерий, а количество мышц имеет значение только для соревнующихся.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Как раз грамотный тренер сегодня выдал, как будто читает тему

Ну вот например, по этому исследованию.

Тут он вообще исказил результат исследования.

Выводы: Низкая мышечная сила была независимо связана с повышенным риском смертности от всех причин, независимо от мышечной массы, метаболического синдрома, времени сидячего образа жизни или LTPA среди пожилых людей США, что указывает на важность мышечной силы в прогнозировании последствий для здоровья, связанных со старением, у пожилых людей.

Так что теперь по такой логике ты должен перейти на пауэрлифтерский тренинг, как более эффективный для развития силы:)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Ну вот например, по этому исследованию.
Тут он вообще исказил результат исследования.

Так что теперь по такой логике ты должен перейти на пауэрлифтерский тренинг, как более эффективный для развития силы:)

да, это косяк
Но не слишком серьезный
Одно другому не мешает, лифтеры вроде не дрыщи
Предложенный мною вариант для Аларм тоже ж расчитан на прибавку в силе
Чем с одним весом долбить постоянно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Из той же статьи:

Время сидячего образа жизни и LTPA в высокой степени коррелируют с мышечным ожирением и / или мышечной массой и функцией. Хотя научные рекомендации Американской ассоциации сердца предполагают, что сидячий образ жизни может способствовать повышенной заболеваемости и смертности (18), нет достаточных предполагаемых доказательств для установления такой связи между временем сидячего образа жизни и смертностью (19). Однако у менее активных взрослых замена 1 часа сидячего образа жизни активностью легкой или умеренно-интенсивной интенсивности была достоверно связана со снижением смертности на 18% и 42% соответственно (40). 

Активность легкой и умеренной интенсивности!

И в категорию с низкой физической силой они включали тех, кто входил в 25% самых слабых. Т.е. именно - когда низкая - плохо. Но никто не выявлял, что чем больше сила, тем лучше.

И что немаловажно, в таком исследовании не ясно, что причина, что следствие. Они могли быть такими слабыми от болезней, а не наоборот - болели и умирали от того, что были слабыми, так как не приседали вблизи отказа.

Сообщение изменено: aid (12 июня 2024 - 03:06)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Из той же статьи:

Активность легкой и умеренной интенсивности!
И в категорию с низкой физической силой они включали тех, кто входил в 25% самых слабых. Т.е. именно - когда низкая - плохо. Но никто не выявлял, что чем больше сила, тем лучше.
И что немаловажно, в таком исследовании не ясно, что причина, что следствие. Они могли быть такими слабыми от болезней, а не наоборот - болели и умирали от того, что были слабыми, так как не приседали вблизи отказа.

ну вот статья с кучей ссылок, опять же, вся засада из-за потери мышечной массы

В этом обзоре рассматриваются данные, доказывающие, что силовые тренировки могут эффективно улучшать некоторые важные аспекты физического и психического здоровья. Они имеют положительное влияние на прогрессирующее возрастное снижение мышечной массы и основного обмена, а также позволяют значительно увеличить тощую массу тела
https://fitness-pro....mvoxbz148503791

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

По поводу 

мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, снижается риск получить диабет 2 го типа. (DOI:10.1155/2020/7694825)

Из статьи:

Квазиэкспериментальное исследование с участием 28 мужчин с избыточным весом, участвовавших в 12-недельной программе силовых тренировок, показало, что в среднем у мужчин увеличилась мышечная масса тела [16]. Однако, по-видимому, мышечная масса тела не влияет на взаимосвязь между силовыми тренировками и инсулинорезистентностью [16]. Кроме того, Андерсон и др. оценивали инсулинорезистентность после 90 дней тренировок, за которыми следовали 90 дней отмены тренировок [35]. Изменения клиренса глюкозы были выражены относительно мышечной массы, измеренные с помощью магнитно-резонансной томографии. Результаты показали, что детренировка повышала резистентность к инсулину и снижала массу без жира [35]. Андерсон и др. пришли к выводу, что силовые тренировки были связаны со снижением инсулинорезистентности и что обезжиренная масса тела не играла роли в этой связи [35]. Наконец, Холтен и др. разработали шестинедельную тренировочную программу из одной ноги для 10 мужчин с сахарным диабетом и семи здоровых лиц контрольной группы, соответствующих возрасту [15]. Результаты показали, что клиренс глюкозы увеличился в тренированной ноге по сравнению с нетренированной ногой как у мужчин с диабетом, так и у здоровой контрольной группы [15]. Мышечная масса и размер волокон существенно не увеличивались; следовательно, был сделан вывод, что силовые тренировки повышают клиренс глюкозы при отсутствии изменений мышечной массы [15].

Существует несколько исследований, предполагающих, что обезжиренная масса тела действительно определяет взаимосвязь между силовыми тренировками и инсулинорезистентностью. В шестимесячном исследовании, оценивавшем как аэробные, так и силовые тренировки, Полман и др. пришли к выводу, что силовые тренировки повышают чувствительность к инсулину за счет увеличения обезжиренной массы [14]. В 16-недельном исследовании силовых тренировок результаты показали снижение инсулинорезистентности и увеличение размера мышечных волокон, или гипертрофию, что позволяет предположить, что снижение инсулинорезистентности после 16 недель силовых тренировок было вызвано гипертрофией мышц [13]. Гипертрофия может увеличивать количество скелетной мышечной ткани и рецепторов GLUT 4 [1314]. Учитывая неоднозначные данные в литературе, необходимы дополнительные исследования для определения опосредующей роли мышечной массы тела или массы без жира во взаимосвязи между силовыми тренировками и инсулинорезистентностью.

Т.е. не ясно, влияет ли само увеличение мышечной массы на чувствительность к инсулину.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а ты уверена, что на йоге была? 

Без очков вывеску невнимательно прочитала. Там было написано- "занятия по йоБе"  :lol3: А потом и удивляется, почему тренер подкатил  :lol3:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Т.е. не ясно, влияет ли само увеличение мышечной массы на чувствительность к инсулину.

ну пусть 50/50, но есть много других ништяков и если вопрос в том, чтобы просто добавлять веса, не тратя доп времени, то почему бы и нет?
Да и для сохранения, хватит ли 5 подходов на полшишки? Еще если на дефиците

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Сегодня

по 7 подходов

Подтягивания - 4

Приседания на одной - 3

Брусья - 6

Румынская - 3

Обратная гиперэкстензия - 5

Подъем ног в висе - 5

Делал по кругу, или, как говорим мы, фитнес-тренеры - параллельно :)

Буду каждый день добавлять по повтору к подтягиваниям и брусьям пока не дойду до отказа в последнем подходе

Будет смесь объемки и одноподходового ВИТ в оконцовке

Полюбасу должно чет вырасти от сложения двух систем

Получится похоже на исследование, которое я вчера выкладывал в Думай

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Буду каждый день добавлять по повтору к подтягиваниям и брусьям пока не дойду до отказа в последнем подходе Будет смесь объемки и одноподходового ВИТ в оконцовке

повеяло мудростью Рихада )

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

в большой мудрости, много печали.. 25 лет принудительного воздержания, например

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Какая нах мудрость Рихада?

Простая линейная прогрессия. Только не весов, а повторений, так как веса все спиздили

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

...

Будет смесь объемки и одноподходового ВИТ ....

и FST7 )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

в большой мудрости, много печали.. 25 лет принудительного воздержания, например

На всякий, запишусь на йогу

renepjd

renepjd

Аксакал