Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:00

Посмотрите пожалуйста мою выше выложеную программу.
+ до этого я занимаюсь штангой,жимом лежа.
Почему говорят что она плохая?Может ее просто стоит подредактировать?В чем я вас всех и прошу.
Еще хотел спросить стоит ли мне щас заниматся Жимом штанги стоя?
Отправлено 01 апреля 2010 - 08:32

Соглашусь с Арнольд Шварцнегер - из базовых только жим лежа и жим сидя/стоя. Больше ничего. Ну плюс бицепс покачать и разводки поделать, но это уже не база. Но даже в этих упражнениях нужен вес. С гантелями 20-30 кг ничего толком не получится - очень маленький вес. Остаются только изолирующие упражнения. Плюс, на мой взгляд, отрабатывать технику на начальном этапе в жимах лучше все-таки со штангой - замкнутый контур устойчивее, а с гантелей руки будет в разные стороны вести, в итоге и на мышцу нагрузку толком дать не получится, и травму заработать можно, особенно если за весом погнаться.
lord55
Сплит - это то, что ты написал в своей программе:
Т.е. мышечная группа тренируется не на каждой тренировке, а с перерывом. Эта методика нужна тогда, когда ты работаешь с большими весами, после которых мышце надо в себя неделю приходить. На начальном этапе, пока веса невысоки, мышцы вполне успевают восстанавливаться за 1-2 дня, поэтому рекомендуется тренировать все тело 3 раза в неделю. 3, а не 6 - это уже перебор.Понедельник, Пятница
Грудь - Трицепс
...
Вторник, Субота
Спина - Бицепсы
...
Среда, Воскресенье
Дельтовидная мышца - Пресс
Тебе объяснили, чем плоха твоя программа:
- она построена по принципу сплита, а не комплексной тренировки;
- слишком частые тренировки;
- совсем нет базовых упражнений, одни изолирующие.
Твою программу надо не редактировать, а полностью менять. Она никуда не годится.
Делай и жим стоя, и жим лежа. Они так раз относятся к базовым упражнениям и пойдут тебе на пользу.
Иди в Архив рабочих программ, почитай Любера, вообще сначала почитай, в том числе форум, а не модные журналы - 1-2 недели изучения теории на начальном этапе сэкономит тебе море сил, времени и здоровья в дальнейшем.
Отправлено 01 апреля 2010 - 05:58

Dimnick
Питание, думаю, достаточное, иначе вес бы не рос?конечно, эти веса не тянут на максимум. Будем рассуждать логически. Какие 3 кита тренинга? Питание, отдых и тренировки. С тренингом вроде более-менее разобрались, остались питание и отдых. Там и надо причину искать.

Насчёт отдыха... Тут действительно есть некие проблемы (со сном), меня часто будят по ночам на 30-90 минут (т.е. из 8-9 часов сна выпадает это время). Ещё в дни отдыха я делаю 5 подходов на турник по 1-3 подтягивания с отдыхом 90-120 секунд между подходами, вся тренировка занимает 10-15 минут (учусь подтягиваться), может, это влияет?

Вообще, по идее, если встают рабочие веса, это скорее нервная система плохо адаптируется, чем мышцы?
kerrion
Под подсобкой я имел ввиду другие многосуставные упражнения, кроме жима, приседа и тяги (, из чистой изоляции я себе позволяю лишь разводку на грудь и дельты, французский жим. Напомню, прогу выкладывал тут.Когда делается база то подсобка почти не берется. ты из подсобки, кроме базовых, оставь подтягивание, отжимание на брусьях, ещё что-то
Я вот ещё подумываю, может, вообще перейти от 3-дневного сплита, когда мышечная группа прокачивается 1 раз в неделю (типа как сейчас: пн - грудь+трицепс, ср - спина+бицепс, пт - ноги+плечи) на что-то вроде прокачки 1,5 раза в неделю, т.е. когда два набора упражнений А и Б чередуются: пн - А, ср - Б, пт - А, пн - Б и т.д. Целесообразно? По идее так мышца будет получать бОльший стресс для роста.качай грудь 2 раза в неделю. типа понедельник и пятницу. токо понедельник жми тжело, а в пятницу облегчись так сказать smile.gif
Почитаю, спасибо. Это к жиму лёжа относится или к другой базе (присед, тяга) тоже?Пирамидка ну и лесенка это из другой оперы, но вроде может помочь застой пройти и пирамидка к 8-10 повторам не привязана. ну почитаешь поймешь.
Вообще, когда жал штангу, у меня больше дельты болели, чем трицепсы.я не тебе про хват говорил? нет не тебе. проверь свой хват штанги, может ты жмешь её трицепсами вот и не жмется нифига. сам застопорился в жиме, щас пробую пирамидку, кажется перспективным мне это дело и хват изменил, у меня руки длинные пришлось очень широким брать. правда не от балды такой ширины взял, а читал а потом вымеривал. вышло что ширина хвата мне надо где-то 90 см, потому что при росте 177 см, руки у меня от роста 182 (аналогия по одежде)

Отправлено 01 апреля 2010 - 06:27

Вроде с питанием порядок, только я бы соотношение белков и жиров местами поменял. Подтягивания... Не думаю, что они виной - нагрузка не та. Я в итоге склоняюсь к тому, что твой организм надо встряхнуть. Он привык к твоим тренировкам, адаптировался к ним, и стимула развиваться у него сейчас нет.
скорее хорошо адаптируется - она привыкла. Измени характер и интенсивность нагрузок - думаю, должно помочь.если встают рабочие веса, это скорее нервная система плохо адаптируется, чем мышцы
Отправлено 01 апреля 2010 - 10:25

Почему мне нужно забыть про сплит?
Занимаюсь уже около 4 месяцев.Жим лежа начинал с 45 кг щас 60 (правда только 5-6 раз в первом повторении.В последующих меньше)
Так что база у меня так сказать есть
жим стоя 45 кг примерно 5-6 раз(чистых без подкида)
Занимаюсь каждый день 5 дней в неделю (на выходных не могу)
на брусьях примерно каждый день 5 подходов по 10 раз
на турнике каждый день тоже вишу,примерно за день больше 10 раз силовой выход на две руки,подтягивания,подем перевороты, склепки замки и прочие заморочки.Иногда солнце кручу.
Вот составил новую програмку
Грудь - Трицепс
Разведение гантелей лежа 3-4 сета по 8-12 повторений.
Отжимания от пола 3-4 сета по 8-12 повторений
Отжимания от скамьи 3-4 сета по 6-10 повторений.
Спина - Бицепсы
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3–4 сета по 8–12 повторений.
Шраги с гантелями 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъемы гантелей на бицепс стоя 3-4 сета по 8-12 повторений
Подъем гантелей на бицепс сидя 3-4 сета по 8-12 повторений
Молоток 3-4 сета по 8-12 повторений
Концентрированный подъем на бицепс 3-4 сета по 10-15 повторений.
Дельтовидная мышца - Пресс
Подъем гантелей перед собой 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъем гантелей над головой через стороны 3-4 сета по 10-12 повторений.
Косые скручивания 3-4 сета по 10-25 повторений.
Обратные скручивания 2-4 сета по 10-25 повторений.
Скручивания
Что нужно еще выкинуть?(что нить с бицепса наверное и каким образом по дням распределить?
+ к программе то что написал вверху над программой.
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:00

Что из предыдущих объяснений оказалось непонятным? Мой совет набрать теоретическю базу остается в силе: судя по твоим вопросам, ты им не воспользовался. Так же как и не является базой жим лежа 60 кг и стоя 45 кг на 5-6 раз в одном подходе.Почему мне нужно забыть про сплит?
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:43

Насколько большая должна быть база в жиме и стоя? сколько кг и на сколько повторов и подходов.
Для себя я считаю это нормальной базой,все же далеко не идеальной но...Если у меня дальше не идет жим,как я его дальше потяну?Вот и пытаюсь другими путями и упражнениями добится результатов.
P.S прочитал тему там где 23 страницы о жиме лежа.Я жму трицепсом
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:16

Отправлено 02 апреля 2010 - 08:03

Я сам новичек, но по себе могу сказать, что при своем жиме лежа широким хватом 85x5 (это мой последний максимальный подход, где я делаю сам без помощи), стоя у меня только 45. Получается что разница в максимальных весах у меня составляет почти в 2 раза.Насколько большая должна быть база в жиме и стоя? сколько кг и на сколько повторов и подходов.
Может все это индивидуально, профи меня поправят, и причина в том, что мои плечи пока не тянут большие веса.
В смысле узким хватом что ли?прочитал тему там где 23 страницы о жиме лежа.Я жму трицепсом
Отправлено 02 апреля 2010 - 09:30

Во-первых, на гипертрофию мышц работают в 8-12 повторах. 5-6 - это на силу. И даже их ты можешь сделать только в одном подходе, а надо в 3. Поэтому у тебя ничего и не растет.
Во-вторых, если уж ты сам понимаешь, что жмешь трицепсом, то у меня вопрос: ты что качаешь - грудь или трицепс? Если грудь, то меняй технику, консультируйся с тренером, опытными спорстменами, добивайся правильного выполнения упражнения (причем любого).
В-третьих, обычно ориентиром хоть какого-то результата в жиме лежа считается свой полуторный вес. В твоем случае - почти 100 кг. Жим стоя - примерно 2/3 от жима лежа.
Реально картина следующая. Если ты жмешь лежа 60 кг на 5-6 повторов в 1 подходе, то, скорее всего, положенные 10 повторов в 3 подходах ты сделаешь с весом около 45-50 кг, не больше (а то и меньше). Не обманывай себя, главное - не выжатый тобой вес, а нагруженная мышца. Работай в правильной технике в необходимом для достижения твоего результата количестве подходов и повторов с необходимой опять же для твоего результата паузой между подходами, чувствуй работающую мышцу и не гонись за весом на штанге. Вес, он, конечно, нужен и важен, и лишний блин на штанге всегда радует, но не надо втирать очки самому себе. Если тебе важно любым способом выжать 60 кг - пожалуйста, извивайся на скамейке, пыхти, выгибайся и удовлетворяй собственное самолюбие, потешая других. Если тебе важно развить мышцу - перечитай третье и четвертое предложение в этом абзаце.
Отправлено 02 апреля 2010 - 09:33

Записаться в зал, пахать на тренировках до седьмого пота, работая по правильной программе, выстроить питание и хорошо отдыхать. Все остальное - опции.Хочу веса набрать, увеличить мыш. массу. Посоветуйте, плиз, че попить из спортпита (таблы, порошки, сиропы и т.п.) что бы массу набрать
Отправлено 02 апреля 2010 - 11:55

Нарастить проблема укрепить, развить юнешеские и прочее да, а вот массу, да ты и сам написал это скоко на себя навалить надо?я тоже больше 80 кг и тоже на весах проверялся так даже жена на спине (пробовал так) не компеснирует недостачу. ну да ладно закрываем эту темуДа много чего хорошего с их помощью можно наработать, но сильно нарастить массу без допотягощения, увы, нельзя.
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:08

Все таки сделай на все тело, если проблемавсе таки в груди то делай все тело в неделю а приседы и становую делай по минимуму. Я сейчас так сделал - акцент на жиме, подтягивании и бицепс/трицепс. Подтягивание опять же спина но не перегруз, становую один раз делаю когда и жим токо вес маленький на 12 раз 3 подхода, шоб грузилась, дальше выберу оптимальный вес и буду делать 3 на 10 чтобы всегда была в тонусе. Приседаю я легко 2 раза в неделю в комплексе упражнений на циклирование нагрузок есть там и жим но опять же легко. Тоесть получается 3 жима в неделю и 2 из них в половину рабочего веса. Попробую такой комплекс. Но я в принципе худеть пытаюсь, а тяжелый день чтобы за этими похуданиями не забыть все остальное, так как надо и тяжелые веса потягатьЯ вот ещё подумываю, может, вообще перейти от 3-дневного сплита, когда мышечная группа прокачивается 1 раз в неделю (типа как сейчас: пн - грудь+трицепс, ср - спина+бицепс, пт - ноги+плечи) на что-то вроде прокачки 1,5 раза в неделю, т.е. когда два набора упражнений А и Б чередуются: пн - А, ср - Б, пт - А, пн - Б и т.д. Целесообразно? По идее так мышца будет получать бОльший стресс для роста.
Почитаю, спасибо. Это к жиму лёжа относится или к другой базе (присед, тяга) тоже?
Не, дельты (передние) в жиме всегда работаютВообще, когда жал штангу, у меня больше дельты болели, чем трицепсы. Тоже в ширине хвата может быть проблема?
UserAnt
Пирамидка ко всему подходит и к приседам и к тягам
Отправлено 02 апреля 2010 - 01:01

Цитата(Remi Etien @ 31.3.2010, 19:14) *
теоретически переработать большее колличества белка может помочь любой аптечный преп, содержищий фермент панкреотин (мезим, фестал)
переработать (пропустить через кишечник и вывести наружу) - может быть. Усвоить - вряд ли. Хотя я не биохимик...
Усвоить большее кол-во белка поможет инсулин!

Lord55 и andreo - а нафига вам бОльшее количество, чем может усвоить ваш ЖКТ сейчас? Неужели такие мутанты уже?

Сообщение изменено: ToTamb (02 апреля 2010 - 01:05)
Отправлено 02 апреля 2010 - 01:32

Все равно у всего есть свои пределы. Инсулин, может, и будет стремиться пропихнуть аминокислоты в клетку, но если там места нет - что тогда? В багажник Оки двухкамерный холодильник не впихнешь

Отправлено 02 апреля 2010 - 02:17

Ну, естественно, у разового приёма пищи есть предел усвояемости. Я писал не только про разовый. Да и обжираться за 1 присест - не гуд. А на инсе нужно вдвойне, если не втройне осторожнее относиться к выбору пищи. К тому же инс не только открывает клеточные мембраны, он ещё и ускоряет демонически метаболизм... Ради этого и юзается. Из собственной практики могу сказать, что случая "если там места нет" у меня на инсе не возникало )) Всё как в печь уходит ) Но разумные пределы есть у всего - по-моему ты именно об этом говорил... С этим никто не спорит, согласен абсолютно

Отправлено 02 апреля 2010 - 03:41

Делаю упражнения:
- Сгибание рук со штангой: 12кг/30раз/ 3подхода
- Сгибание рук с гантелями вдоль: 10кг/20раз/3подхода
Вот мой рацион:
Завтрак - Овсянка/Гречка/Рис/макароны
Обед - Творог/яйца + Овсянка/Гречка/Рис/суп/макароны
Полдник - фрукты/яйца/творог
Ужин - почти всегда творог с фруктами
Сообщение изменено: trend-sky (02 апреля 2010 - 03:46)
Отправлено 02 апреля 2010 - 03:56

Лучше напиши всю свою программу. Интересно как ты тренируешь другие МГ.Подскажите, почему перестал рости бицепс? уже 2 месяца его фигачу и даже на пол сантиметра не прибавил.
Делаю упражнения:
- Сгибание рук со штангой: 12кг/30раз/ 3подхода
- Сгибание рук с гантелями вдоль: 10кг/20раз/3подхода
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)