Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

ATs ты тогда писал что заболел и не в форме вообще типа заплыл я помню.

СМТ надо делать с хорошим профицитом иначе все ништяки от программы пропустишь. На поддержке или в дифиците не делай СМТ - это 100%. +10% должно хватить - но смотри по весу.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

wizzo,

вес давно встал?

За тренировку 1 я трачу около 800 калорий

это что за тренировка такая, что 800КК сжигает?

Сообщение изменено: Everest071 (20 июня 2013 - 03:17)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

wizzo,

вес давно встал?

это что за тренировка такая, что 800КК сжигает?

можно и больше если кардио впулить, пульсометр так показывает, погрешность наверняка есть, но вектор мне кажется понятен. 

пару недель не меняется. 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

можно и больше если кардио впулить, пульсометр так показывает, погрешность наверняка есть, но вектор мне кажется понятен.

пару недель не меняется.

похудели на 15кг,следовательно,ккал уже меньше надо
и вообще отдых нужен,и дальше с новыми силами

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

пульсометр так показывает

забудьте про это ))) тут не так давно чапа с пульсометром заморочился, можно почитать неск. страниц назат.

далее я бы сделал так - ещё 1 неделю посмотрел на результат, если средние показатели веса по неделе не упали, и вы точно уверены в КК, то вывод один - ваш метаболизм = потреблению и надо ещё снижать потребление, либо отдых о котором уже писали, чтобы восстановить метаболизм.

Сообщение изменено: Everest071 (20 июня 2013 - 04:20)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

веду на ипоне программу счетчик калорий, взвешиваю, забиваю БЖУ

За тренировку 1 я трачу около 800 калорий + кардио в свободные дни 300.

ложный путь.

Не надо опираться на подсчет калорий. Опирайся на стабильное меню. Т.е. при стабильном тренинге стабильное (однообразное) меню. надо худеть - сокращаешь меню (выбрасываешь продукты), а не считаешь калории каждый божий раз...

И нет смысла перебирать с кардио.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Жиры в дни без трень 70-80, в дни трень 50. 

Могу предложить два варианта. В ОБОИХ среднее к-во жиров обязано быть 1 грамм на кило веса (общего веса тела).

Сейчас выходит 130\2 = 65 грамм. Поднимать до 83 грамм (добавить в дни отдыха жир до 100, в трен. день до 65).

http://www.clutchfit...455&postcount=5

Вариант 1. 

Ну он вытекает из верхнего предложения.

а) Меняй угли на часть жиров. 

б) Включай calorie cycling - перераспредели калории, в трен. день больше, в отдых меньше, как минимум 20% разницы.

в) Подними все калории на 100, в каждый день - итого 1900 rest \ 2100 workout

Таким образом общее к-во углей слегка сократится, но комфорт должен вырасти.

Через неделю еще на 100кк поднять калории.

Вариант 2. Реверс + full diet break.

Полный отдых от диеты с постепенным поднятием калорий по 150 в неделю до того момента, пока не будет стоп по падению веса (не меняя ничего кроме калорий и урегулирования жиров). Заодно поймешь свой реальный tdee. У меня вот оказался 2200, хотя я себе "накалькулировал" 1800, сейчас вешу 77..... и это притом, что убрал половину всякой суеты и стресса.

p.s. И мега вариант. Все угли перетащи на перед сном. Жиры и трава днем, угли на ночь. У меня сегодня по плану 200 гр риса... но лучше так не делать - всё сразу. Нужно начать с жиров и поднятия калорий на 100. Иначе ты так и не узнаешь, много или мало. А постепенное поднятие никогда не даст тебе сало. Тем паче, что угли слегка сократятся.

Ежедневный дефицит в 600 просто так на длительный срок не канает.

А, и да, + к Доку, половину кардио можешь смело нах.

Убрав его, ты это компенсируешь за счет более резвого поведения в обычной жизни (стресс уменьшится, организм заработает намного лучше)

Сообщение изменено: dmitry2d (20 июня 2013 - 06:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Бррр... это все равно, что сказать, что чтобы пройти 1000 метров по прямой дороге надо первые 500 идти прямо, 250 зигзагами, и еще 250 ползком на копчике.
Минус NNN ккал держать неизменными худея точно не выход: если достаточно веса было сброшено, помимо RMR еще и трата энергии для передвижения этого тела упадет, дневные расходы уменьшатся, и некогда дефицит станет новой поддержкой. Тогда надо еще сокращать относительно нового веса.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

ATs ты тогда писал что заболел и не в форме вообще типа заплыл я помню.

Сорри за офф, но объясню в чём дело было. дело было в том, что в конце декабря уже начались простуды и прочее, потом продолжалось в январе несколько дней. далее, из-за того, что нужно было делать операцию по удалению варикоцеле я был вынужден прекратить тренировки до полного выздоровления. операцию сделал 1 февраля. приступил к треням 1 марта. так вот в промежутке с 1 января по 1 марта я фактически (2-3 трени не в счёт) не тренировался и диету вообще не держал (отмазка, но всё же, без трень трудновато лично мне). вот тут то и заплыл жирком. фотки различных периодов (старт трень, восстановление формы и прочее) делал, поэтому в фотоотчёте о сушке собирался их использовать. вроде всё, пока что:)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

ложный путь.

Не надо опираться на подсчет калорий. Опирайся на стабильное меню. Т.е. при стабильном тренинге стабильное (однообразное) меню. надо худеть - сокращаешь меню (выбрасываешь продукты), а не считаешь калории каждый божий раз...

с кардио сейчас уже не перебираю, это в корне не верный путь как оказалось.

что касается подсчетов, меню практически однообразное как ни крути, просто я продолжаю все вносить все равно. для наглядности.

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Могу предложить два варианта. В ОБОИХ среднее к-во жиров обязано быть 1 грамм на кило веса (общего веса тела).

Сейчас выходит 130\2 = 65 грамм. Поднимать до 83 грамм (добавить в дни отдыха жир до 100, в трен. день до 65).

Вариант 1. 

б) Включай calorie cycling - перераспредели калории, в трен. день больше, в отдых меньше, как минимум 20% разницы.

Вариант 2. Реверс + full diet break.

Полный отдых от диеты с постепенным поднятием калорий по 150 в неделю до того момента, пока не будет стоп по падению веса (не меняя ничего кроме калорий и урегулирования жиров). Заодно поймешь свой реальный tdee. У меня вот оказался 2200, хотя я себе "накалькулировал" 1800, сейчас вешу 77..... и это притом, что убрал половину всякой суеты и стресса.

p.s. И мега вариант. Все угли перетащи на перед сном. Жиры и трава днем, угли на ночь. У меня сегодня по плану 200 гр риса... но лучше так не делать - всё сразу. Нужно начать с жиров и поднятия калорий на 100. Иначе ты так и не узнаешь, много или мало. А постепенное поднятие никогда не даст тебе сало. Тем паче, что угли слегка сократятся.

А, и да, + к Доку, половину кардио можешь смело нах.

Убрав его, ты это компенсируешь за счет более резвого поведения в обычной жизни (стресс уменьшится, организм заработает намного лучше)

спасибо за советы, подумаю и выберу путь по которому идти. пока склоняюсь к первому варианту, но надо все пробовать.  по кардио опять же понял. 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Бррр... это все равно, что сказать

что чтобы пройти 1000 метров по прямой

Spoiler

Сообщение изменено: dmitry2d (20 июня 2013 - 11:06)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Дмитрий, а это не слишком много? Просто не всегда ккалораж позволяет съедать столько жира. 80 г. жира = 730 ккал, 100 г. углей (минимальное ккаличество которое рекомендовал dr. stalingrad) = 400 ккал. Если учесть что общий калораж 1800 ккал. То на белок останится 670 ккал = 167,5 г. белка это чуть ниже минимальной рекомедованной 1 г. на 1 фунт общего веса - стоит ли жертвовать белком в пользу жира?

Хотя, это же Алан сказал)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Много - не ешь.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Док, а как тогда создавать дефицит без кардио, если работа весь день жопой в кресле-физической активности ноль?

Сообщение изменено: ilay888 (21 июня 2013 - 07:34)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Док, а как тогда создавать дефицит без кардио, если работа весь день жопой в кресле-физической активности ноль?

Дефицит задается диетой и калориями оттуда. Кардио тренировки это вишенка на торте. 

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Назрел ряд вопросов.

1. Если пульсометр лажа в вопросе измерения калорий, сколько можно в среднем закладывать на часовую силовую тренировку потраченных калорий? Я понимаю, что влияет куча факторов, но все же, пусть эта цифра будет минимизирована по максимуму. 

2. При питании на IF порции естественно больше чем при 5-6 разовом как обычно это бывает, влияет ли это как-то на усвоение нутриентов всех? Много ли уходит в горшок. Это мысль не моя, но вопрос такой есть у интересующихся. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Много ли уходит в горшок.

Рихад должен чотко знать.

Он писал здесь не так давно, что измеряет этот параметр. С точностью до грамма. :D

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Он писал здесь не так давно, что измеряет этот параметр. С точностью до грамма. :D

Я не в этом смысле. 

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Дефицит задается диетой и калориями оттуда. Кардио тренировки это вишенка на торте.

Спасибо новоявленный сенсей!

Я имел в виду когда дефицит уже приличный, ккал мало, дальше опускать уже стремно, весь день на работе физической активности ноль, а кардио особо много низя, как тогда дальше дефицит делать?

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Вариант 1. 

Все ли верно. Делаю 1900/2100 соответственно в дни без тренировок и тренировочные.   

Белок 170/170  680/680

Угли   125/175  500/700

Жиры 80/80      720/720 

Белок и жиры исходил из веса теперь есть погрешность в пару грамм, но думаю это не критично так как все же это не точная наука и в точности до калории все равно не будет. 

Эту неделю ем как ел, с понедельника буду переходить на новый план. 

Мой TDEE сейчас 2300 калорий судя по калькулятора. Исходя из питания дефицит в неделю должен быть 2000 калорий, потенциально 0,5 кг в неделю должно уходить. 

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Рост 193 см, вес около 107 кг +/-. Тип - эндоморф. Форма - субективно нормальная. Самокритичен всегда к себе. 

Сидел на безуглеводке около 2х месяцев. Ел только вареные яйца, вареную же грудку, пил сывороточный и казеиновый белок. Крайний месяц циклировал ЭКА с кленом/йохимбином. На циклах ЭКА в нетриенировочные дни было получасовое кардио, во время которого потреблял около 50 грамм БЦА. Столько же во время силовой. После тренировок не принимал протеин и пищу 1,5-2 часа. Фоном: пропионат 100 мг/день, трен ацетат 100 мг/ч-з день, винстрол 50 мг/день. Белка в сутки, думаю, выходило около 200 грамм, углеводы только из вареного филе, яиц, редко овощей. Немного льняного масла по утрам. 

Цель - рельефный пресс, открыть нижние кубы. Результаты такого режима я видел, впринципе, но подкожный жирок внизу живота все-равно уходить никуда не спешил. А достаточно было поесть плотнее, чем обычно, как пресс подливало водичкой, что сильно демотивировало. Плюс ужасное состояние вялости, обессиленности, плохое настроение. Просто НИКАКОЙ сон это ЭКИ, всякие мелатонины, успокоительные и кетотифены с метопрололами не помогали. На клене - еще большая обессиленность, не мог найти мотивации и сил на кардио. И, субективно, клен на мне не работает. Чувствовал только сбившийся ритм сердцебиения.

На середине второго цикла ЭКА прекратил ее прием. Стал есть дары лета : черешню, персик, вишню. Мучала совесть по первости) Принимал глюкобай, чтобы блокировать усвоение чати углей, плюс клен для той же цели. Начал иногда есть арахис, от 125 грамм до 250 за раз, пару раз в неделю. Вместо вареных яиц стал жарить омлеты, желтки стал потреблять все (раньше процентов 30 выкидывал). Вобщем, режим ослабил. Клен идет параллельно, т.к. его все-равно запас, а принимать его не столь муторно, как ЭКУ. Кардио выкинул, силовые тренировки сократил по насыщенности, но участил, вместо 3х раз в неделю - 5.

ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО. Результаты стали субьективно лучше. Водичка на животе уже не так задерживается, прослойка внизу живота начала охотнее подтаивать. Я вижу улучшение результатов в зеркале, одним словом. Вчера впервые в жизни увидел венки в нижней части пресса. Я никогда и не думал их там найти у себя, это было как откровение)

Ввиду того, что питаться стал более насыщенно, наполненность мышц тоже стала лучше. При кардио и ЭКЕ с безуглеводкой меня угнетала относительная "пустота" мышц.

А самое главное, я себя не изматываю строгой безугеводкой, иногда позволяя себе ягоды, орехи, фрукты. Хочу - ем, но без фанатизма. Настроение и самочувствие лучше в разы.

Ну вот, уяснил кое-что для себя. Все мы разные и проходить надо именно через свой опыт.

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Спасибо новоявленный сенсей!

Я имел в виду когда дефицит уже приличный, ккал мало, дальше опускать уже стремно, весь день на работе физической активности ноль, а кардио особо много низя, как тогда дальше дефицит делать?

Люблю иронию, но как сформулировал вопрос изначально, так ответ и получил.  :db:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Я считаю по количеству подходов в день. Раньше, когда переедал, было стабильно 2-3 раза в день. Сейчас 1 по утрам хватает. Если больше, значит где-то переел.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
wizzo,
1. Нужно ориентироваться на параметры тела при условии стабильности относительной, тренинга и питания, а не пытаться считать калорийность тренинга (в этом нет смысла).
2. Усваивание такое же, чем больше пищи тем быстрее пищеварение в переводе на объем пищи.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Жиры 80/80

в дни отдыха жир до 100, в трен. день до 65

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Я считаю по количеству подходов в день. Раньше, когда переедал, было стабильно 2-3 раза в день. Сейчас 1 по утрам хватает. Если больше, значит где-то переел.

Настоящий профи! Тебе надо еще пульсометр нацепить и термометр присобачить, будешь ходячей лабораторией.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Настоящий профи! Тебе надо еще пульсометр нацепить и термометр присобачить, будешь ходячей лабораторией.

Да еще калоанализатор с определением БЖУ :D

Сообщение изменено: Nerd (21 июня 2013 - 09:32)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Затупил, значит так будет. Отдых/Тренировки. 

Белок 170/170  680/680

Угли   80/208.75   320/835

Жиры 100/65    900/585 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Все ли верно. Делаю 1900/2100 соответственно в дни без тренировок и тренировочные.   

Белок 170/170  

Угли   125/175

Жиры 80/80     

w\o:

2100

170 65 остальное угли

rest

1900

170 100 остальное угли

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых