ATs ты тогда писал что заболел и не в форме вообще типа заплыл я помню.
СМТ надо делать с хорошим профицитом иначе все ништяки от программы пропустишь. На поддержке или в дифиците не делай СМТ - это 100%. +10% должно хватить - но смотри по весу.
пульсометр так показывает
забудьте про это ))) тут не так давно чапа с пульсометром заморочился, можно почитать неск. страниц назат.
далее я бы сделал так - ещё 1 неделю посмотрел на результат, если средние показатели веса по неделе не упали, и вы точно уверены в КК, то вывод один - ваш метаболизм = потреблению и надо ещё снижать потребление, либо отдых о котором уже писали, чтобы восстановить метаболизм.
Сообщение изменено: Everest071 (20 июня 2013 - 04:20)
веду на ипоне программу счетчик калорий, взвешиваю, забиваю БЖУ
За тренировку 1 я трачу около 800 калорий + кардио в свободные дни 300.
Жиры в дни без трень 70-80, в дни трень 50.
Могу предложить два варианта. В ОБОИХ среднее к-во жиров обязано быть 1 грамм на кило веса (общего веса тела).
Сейчас выходит 130\2 = 65 грамм. Поднимать до 83 грамм (добавить в дни отдыха жир до 100, в трен. день до 65).
http://www.clutchfit...455&postcount=5
Вариант 1.
Ну он вытекает из верхнего предложения.
а) Меняй угли на часть жиров.
б) Включай calorie cycling - перераспредели калории, в трен. день больше, в отдых меньше, как минимум 20% разницы.
в) Подними все калории на 100, в каждый день - итого 1900 rest \ 2100 workout
Таким образом общее к-во углей слегка сократится, но комфорт должен вырасти.
Через неделю еще на 100кк поднять калории.
Вариант 2. Реверс + full diet break.
Полный отдых от диеты с постепенным поднятием калорий по 150 в неделю до того момента, пока не будет стоп по падению веса (не меняя ничего кроме калорий и урегулирования жиров). Заодно поймешь свой реальный tdee. У меня вот оказался 2200, хотя я себе "накалькулировал" 1800, сейчас вешу 77..... и это притом, что убрал половину всякой суеты и стресса.
p.s. И мега вариант. Все угли перетащи на перед сном. Жиры и трава днем, угли на ночь. У меня сегодня по плану 200 гр риса... но лучше так не делать - всё сразу. Нужно начать с жиров и поднятия калорий на 100. Иначе ты так и не узнаешь, много или мало. А постепенное поднятие никогда не даст тебе сало. Тем паче, что угли слегка сократятся.
Ежедневный дефицит в 600 просто так на длительный срок не канает.
А, и да, + к Доку, половину кардио можешь смело нах.
Убрав его, ты это компенсируешь за счет более резвого поведения в обычной жизни (стресс уменьшится, организм заработает намного лучше)
Сообщение изменено: dmitry2d (20 июня 2013 - 06:44)
Бррр... это все равно, что сказать, что чтобы пройти 1000 метров по прямой дороге надо первые 500 идти прямо, 250 зигзагами, и еще 250 ползком на копчике.Ежедневный дефицит в 600 просто так на длительный срок не канает.
ATs ты тогда писал что заболел и не в форме вообще типа заплыл я помню.
Сорри за офф, но объясню в чём дело было. дело было в том, что в конце декабря уже начались простуды и прочее, потом продолжалось в январе несколько дней. далее, из-за того, что нужно было делать операцию по удалению варикоцеле я был вынужден прекратить тренировки до полного выздоровления. операцию сделал 1 февраля. приступил к треням 1 марта. так вот в промежутке с 1 января по 1 марта я фактически (2-3 трени не в счёт) не тренировался и диету вообще не держал (отмазка, но всё же, без трень трудновато лично мне). вот тут то и заплыл жирком. фотки различных периодов (старт трень, восстановление формы и прочее) делал, поэтому в фотоотчёте о сушке собирался их использовать. вроде всё, пока что
ложный путь.Не надо опираться на подсчет калорий. Опирайся на стабильное меню. Т.е. при стабильном тренинге стабильное (однообразное) меню. надо худеть - сокращаешь меню (выбрасываешь продукты), а не считаешь калории каждый божий раз...И нет смысла перебирать с кардио.
с кардио сейчас уже не перебираю, это в корне не верный путь как оказалось.
что касается подсчетов, меню практически однообразное как ни крути, просто я продолжаю все вносить все равно. для наглядности.
Могу предложить два варианта. В ОБОИХ среднее к-во жиров обязано быть 1 грамм на кило веса (общего веса тела).
Сейчас выходит 130\2 = 65 грамм. Поднимать до 83 грамм (добавить в дни отдыха жир до 100, в трен. день до 65).
Вариант 1.
б) Включай calorie cycling - перераспредели калории, в трен. день больше, в отдых меньше, как минимум 20% разницы.
Вариант 2. Реверс + full diet break.
Полный отдых от диеты с постепенным поднятием калорий по 150 в неделю до того момента, пока не будет стоп по падению веса (не меняя ничего кроме калорий и урегулирования жиров). Заодно поймешь свой реальный tdee. У меня вот оказался 2200, хотя я себе "накалькулировал" 1800, сейчас вешу 77..... и это притом, что убрал половину всякой суеты и стресса.
p.s. И мега вариант. Все угли перетащи на перед сном. Жиры и трава днем, угли на ночь. У меня сегодня по плану 200 гр риса... но лучше так не делать - всё сразу. Нужно начать с жиров и поднятия калорий на 100. Иначе ты так и не узнаешь, много или мало. А постепенное поднятие никогда не даст тебе сало. Тем паче, что угли слегка сократятся.
Ежедневный дефицит в 600 просто так на длительный срок не канает.
А, и да, + к Доку, половину кардио можешь смело нах.
Убрав его, ты это компенсируешь за счет более резвого поведения в обычной жизни (стресс уменьшится, организм заработает намного лучше)
спасибо за советы, подумаю и выберу путь по которому идти. пока склоняюсь к первому варианту, но надо все пробовать. по кардио опять же понял.
Дмитрий, а это не слишком много? Просто не всегда ккалораж позволяет съедать столько жира. 80 г. жира = 730 ккал, 100 г. углей (минимальное ккаличество которое рекомендовал dr. stalingrad) = 400 ккал. Если учесть что общий калораж 1800 ккал. То на белок останится 670 ккал = 167,5 г. белка это чуть ниже минимальной рекомедованной 1 г. на 1 фунт общего веса - стоит ли жертвовать белком в пользу жира?
Хотя, это же Алан сказал)
Назрел ряд вопросов.
1. Если пульсометр лажа в вопросе измерения калорий, сколько можно в среднем закладывать на часовую силовую тренировку потраченных калорий? Я понимаю, что влияет куча факторов, но все же, пусть эта цифра будет минимизирована по максимуму.
2. При питании на IF порции естественно больше чем при 5-6 разовом как обычно это бывает, влияет ли это как-то на усвоение нутриентов всех? Много ли уходит в горшок. Это мысль не моя, но вопрос такой есть у интересующихся.
Дефицит задается диетой и калориями оттуда. Кардио тренировки это вишенка на торте.
Я имел в виду когда дефицит уже приличный, ккал мало, дальше опускать уже стремно, весь день на работе физической активности ноль, а кардио особо много низя, как тогда дальше дефицит делать?
Вариант 1.
Все ли верно. Делаю 1900/2100 соответственно в дни без тренировок и тренировочные.
Белок 170/170 680/680
Угли 125/175 500/700
Жиры 80/80 720/720
Белок и жиры исходил из веса теперь есть погрешность в пару грамм, но думаю это не критично так как все же это не точная наука и в точности до калории все равно не будет.
Эту неделю ем как ел, с понедельника буду переходить на новый план.
Мой TDEE сейчас 2300 калорий судя по калькулятора. Исходя из питания дефицит в неделю должен быть 2000 калорий, потенциально 0,5 кг в неделю должно уходить.
Рост 193 см, вес около 107 кг +/-. Тип - эндоморф. Форма - субективно нормальная. Самокритичен всегда к себе.
Сидел на безуглеводке около 2х месяцев. Ел только вареные яйца, вареную же грудку, пил сывороточный и казеиновый белок. Крайний месяц циклировал ЭКА с кленом/йохимбином. На циклах ЭКА в нетриенировочные дни было получасовое кардио, во время которого потреблял около 50 грамм БЦА. Столько же во время силовой. После тренировок не принимал протеин и пищу 1,5-2 часа. Фоном: пропионат 100 мг/день, трен ацетат 100 мг/ч-з день, винстрол 50 мг/день. Белка в сутки, думаю, выходило около 200 грамм, углеводы только из вареного филе, яиц, редко овощей. Немного льняного масла по утрам.
Цель - рельефный пресс, открыть нижние кубы. Результаты такого режима я видел, впринципе, но подкожный жирок внизу живота все-равно уходить никуда не спешил. А достаточно было поесть плотнее, чем обычно, как пресс подливало водичкой, что сильно демотивировало. Плюс ужасное состояние вялости, обессиленности, плохое настроение. Просто НИКАКОЙ сон это ЭКИ, всякие мелатонины, успокоительные и кетотифены с метопрололами не помогали. На клене - еще большая обессиленность, не мог найти мотивации и сил на кардио. И, субективно, клен на мне не работает. Чувствовал только сбившийся ритм сердцебиения.
На середине второго цикла ЭКА прекратил ее прием. Стал есть дары лета : черешню, персик, вишню. Мучала совесть по первости) Принимал глюкобай, чтобы блокировать усвоение чати углей, плюс клен для той же цели. Начал иногда есть арахис, от 125 грамм до 250 за раз, пару раз в неделю. Вместо вареных яиц стал жарить омлеты, желтки стал потреблять все (раньше процентов 30 выкидывал). Вобщем, режим ослабил. Клен идет параллельно, т.к. его все-равно запас, а принимать его не столь муторно, как ЭКУ. Кардио выкинул, силовые тренировки сократил по насыщенности, но участил, вместо 3х раз в неделю - 5.
ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО. Результаты стали субьективно лучше. Водичка на животе уже не так задерживается, прослойка внизу живота начала охотнее подтаивать. Я вижу улучшение результатов в зеркале, одним словом. Вчера впервые в жизни увидел венки в нижней части пресса. Я никогда и не думал их там найти у себя, это было как откровение)
Ввиду того, что питаться стал более насыщенно, наполненность мышц тоже стала лучше. При кардио и ЭКЕ с безуглеводкой меня угнетала относительная "пустота" мышц.
А самое главное, я себя не изматываю строгой безугеводкой, иногда позволяя себе ягоды, орехи, фрукты. Хочу - ем, но без фанатизма. Настроение и самочувствие лучше в разы.
Ну вот, уяснил кое-что для себя. Все мы разные и проходить надо именно через свой опыт.
Спасибо новоявленный сенсей!Я имел в виду когда дефицит уже приличный, ккал мало, дальше опускать уже стремно, весь день на работе физической активности ноль, а кардио особо много низя, как тогда дальше дефицит делать?
Люблю иронию, но как сформулировал вопрос изначально, так ответ и получил.
Я считаю по количеству подходов в день. Раньше, когда переедал, было стабильно 2-3 раза в день. Сейчас 1 по утрам хватает. Если больше, значит где-то переел.Рихад должен чотко знать.
Он писал здесь не так давно, что измеряет этот параметр. С точностью до грамма.
Я считаю по количеству подходов в день. Раньше, когда переедал, было стабильно 2-3 раза в день. Сейчас 1 по утрам хватает. Если больше, значит где-то переел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых