Работа до 6, но задерживаешься обычно до 7.Добраться до зала по пробкам (хотя недалеко) час, переодется, тренировка, душ, переодется, доехать до дома. Дома в итоге, часов в 23-24В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:02
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:24
Никакая. Именно это я раз 10 в теме Владимира и писАл.1,5 , хотя с разминкой-заминкой будет 2. В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.
Эта система может и рабочая, если кроме спортзала в вашей жизни больше ничего нет и не предвидится.
И речь идёт о достижении соревновательной формы, которая для большинства без АС не достижима в принципе. Я уж не говорю о том, что у разных людей разные тренировочные цели. Кто-то хочет большие ноги, а кто-то руки...А тут всё чётко расписано:
Уход из семьи.
Переезд в спортзал жить.
Тренировка как для соревнующегося атлета.
Спорт, это хорошо. Но в данном случае речь идёт о полном отречении от всего. Спорт как хобби, тут не прокатит!
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:44
ну в принципе можно и пережить некоторое время, но вот с удержанием сухости вот как то я сомневаюсь, что можно ее держать не живя в зале всю оствашуюся жизнь, если ты не дрыщ по натуре...а при жире за 20% спортивные ножки будет нормально выглядить и без изысков работы на отдельную часть и здесь на поддержание сработает универсальный женский набор присед - румынка- сгибания -одноножные (выпады) в среднем повторном режиме (12-6)...
Хотя лично мне объемный подход понравился, буду работать весной
Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 01:49)
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:49
) сказать мужу (если он есть) что бы он готовил-стирал-убирал САМ! а жена в это время будет совершенствовать свою форму до идеальной.ну в принципе можно и пережить некоторое время,
надо попробовать..интересно как отреагирует)
Все таки мало времени в сутках!
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:54
Отправлено 09 декабря 2010 - 02:07
Жень, некоторое время - ничего не даст. Почитай Владимира. Это постоянная, непрекращаюшаяся работа на улучшение мышечной выносливости, без пропусков и это принципиально.в принципе можно и пережить некоторое время
Весны мало. Проверено.мне объемный подход понравился, буду работать весной
amira
От организма зависит. Но держать себя в форме, это не занчит 2 раза в день бегать. Можно снизить обороты, но постоянно следить за питанием и переодически, хотя бы 2 раза в неделю зал, думаю нужно обязательно.Если не работать над собой постоянно, легко разжиреешь?
Marmoset
Думаю обрадуется.сказать мужу (если он есть) что бы он готовил-стирал-убирал САМ! а жена в это время будет совершенствовать свою форму до идеальной.
надо попробовать..интересно как отреагирует
Отправлено 09 декабря 2010 - 02:15
У меня супруга сейчас на нормализующем тренинге на ноги из пособия Владимира. Занимается 2 раза в неделю. Кроме того она смотрит за малым (сейчас в декрете, малому полтора года), берет работу на дом, готовит, убирает, стирает. Все сама так как меня целый день нет дома. И когда я приезжаю на обед и сижу с малым, она умудряется потренироваться...2- утопия, такого у \владимира нет\. 3 -да, но работать верх нужно в поддерживающем режиме все равно, ну ладно, соглашусь на мимнимум 4.
Ну хорошо 1,5 , хотя с разминкой-заминкой будет 2. В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.
Так что не в абиду ни кому,
кто то ищет возможности, а кто то оправдания...
От вида еды ни кто не поправляется!форму достаточно 2х тренировок в неделю и смотреть за питанием...
не уверена что для типичной девушки, склонной набирать жир от вида еды этого хватит
Просто типичные девушки часто многого не договаривают...
Отправлено 09 декабря 2010 - 02:18
Сообщение изменено: Pongo (09 декабря 2010 - 02:20)
Отправлено 09 декабря 2010 - 02:47
ну слушай, как жить если у нас на работе 3йдень пирожки,...все еедят, а ты курицу из судка.... бред...Просто типичные девушки часто многого не договаривают...
ну а я встаю в 6 и занимаюсь до 8... вечер свободен.У меня лично уборка/готовка приходится на время с 6 до 8 утра,
вряд ли вы с женой планируете совревновательные ноги
ну не знаю, я 2 месяца поработала и стала ходить в шортах. возможно глюки ...Весны мало. Проверено.
Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 02:48)
Отправлено 09 декабря 2010 - 03:14
У меня другая проблема на силовом тренинге сила прет реально. Рабочий вес на приседах и становой увеличила на 20, а то и 25 % за 2 мес. А вот на объемном тренинге объемы что-то не очень увеличиваются. Может ем мало, но я уже просто не могу в себя столько впихивать.
Отправлено 09 декабря 2010 - 03:28
Чем плоха тренировка ног 1 раз в неделю. 3 упражнения 3-4 подхода по 8-10 раз с предельным весом, плюс хорошая диета, кардио по желанию..
Вы считаете, что это не работает?
Сообщение изменено: Фемидочка (09 декабря 2010 - 03:29)
Отправлено 09 декабря 2010 - 03:42
Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 03:44)
Отправлено 09 декабря 2010 - 04:06
Вот как раз к фул-боди и 3х-дневным тренировкам ног организм быстрее адаптируется, т.к. веса расти не будут.Фемидочка хороша та программа - которая дает результает. дает - ОК все классно. не дает - можно поискать что то другое. Организм быстро адаптируется. ИМХО для целей повышения метаболизма и жиросжигания, и поддержки формы лучше фулл-боди или сплит верх-низ через раз. Да и после ног раз в неделю они сильно болят.
А жиросжигание и массонабор корректируется диетой.
Почему все мужчины десятилетиями тренируются так, и все у них хорошо, а для женщин выдумавают всякие глупости? Почему???
У меня за время моих тренировок было 3 тренера. Один - выступающий. Двое очень опытные и в хорошей форме сами, и клиенты их тоже (опять же форма клиента зависит, в первую очередь, от его желания, естессно...). Так вот, все говорили, что лучше базы и диеты никто ничего еще не придумал. На всех работает, кто старается. И для этого не надо 7 дней в неделю по 2 часа тренировать ноги. Тем более, не женщине, которая не имеет за плечами лет 10 опыта тренировок...
Не отрицаю, что я пока ничего не понимаю
Отправлено 09 декабря 2010 - 04:15
I, II, III.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. приседания в седло 4х10
3. приседания в ножницы 4х(8+8)
4. сгибания ног лежа 5х10
5. тяга мертвая 4х10
6. гиперэкстензия 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25
Три раза в неделю. 5-6 недель. Считаем нагрузку, например, получилось следующее:
v=10т
i=36,5кг
n= 274п.
Недельные параметры:
Vсум.нед.=30т
Iср.нед.=36,5кг
Nсум.нед.=822п.
Nср.нед.=274п.
Цикл заканчиваем и сразу, буквально со следующей недели, безо всяких переходов и пауз переходим на двухразовую работу. Можно - по этому же плану, можно, (учитывая проблематику баланса, конечно), немного сдвинуться по подбору упражнений в сторону несколько более "базовых" упражнений. Например, я поменяю приседания в седло на приседания с широкой постановкой стоп; также поменяю гиперэкстензии на наклоны стоя. Двигательный ряд, подходы/повторения тоже "сдвигаю", - подход - немного увеличиваю число подходов, повторения - ухожу вниз, до нижней границы объёмного режима, то есть до 6 повторений, применяя "мягкие" пирамиды. Да, и меняю тягу мертвую на рывковую. Получаю следующее:
I, II.
1. приседания со штангой на груди 2х8;3х6;
2. приседания с широкой постановкой 5х8
3. приседания в ножницы 5х(6+6)
4. сгибания ног лежа 3х8;3х6;
5. тяга рывковая 5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25
Считаем нагрузку.
v=12т
i=46,9кг
n= 256
Вариативность объёма потренирочного, удельного, составила 20%, вариативность интенсивности - 28,5%.
Всё... задача выполнена. Опять ухожу на прежнюю тренировку, объёмну, классическую, на три дня, и... опять считаю, сравниваю. В определенной мере должен быть эффект переноса двигательных качеств, вновь приобретенных, силы и СВ. То есть уже и на целевой трехдневке интенсивность должа быть чуть выше, а значит, и объём. Потренировочный. Ну, и понятно, что и общий. Поскольку и количество движений, в тренировке, больше, объём вырастет в большей степени, чем интенсивность. А что три тренировки - это пусть отрабатывает такое ФК, как общая выносливость. Фишка в том, именно, ну, одна из фишек, что на трех днях вы не попадете на ФК. Это особенность именно трехдневного тренинга. А СВ и силу в приведенном примере мы очень "мягко" подняли. Если такого разбега нет, можно повторить, а можно, если совсем плоховато, с силой и СВ, сделать цикл не ОТ>"загрублённый" ОТ, а ОТ>ОСТ.
Если бы Антон мне помог, я был бы очень признателен. Если не затруднит, Антон, напиши плиз, такую схемку, из двух циклов ОТ>ОСТ. На свой вкус. Я бы применил, например, это только как пример, по ротации упражнений, обычные, например, приседания, да и можно было бы тягу толчковую, например, применить. Ну, может, у тебя будут иные варианты, хотя - тут не очень то и разгуляешься, на самом деле; тренинг, категория довольно предметная, аморфной я бы назвать не рискнул. Если не трудно, будь добр, Антон, распиши нашим дамам.
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:10
Цитата(Фемидочка @ 9.12.2010, 16:06)
Так вот, все говорили, что лучше базы и диеты никто ничего еще не придумал. На всех работает, кто старается. И для этого не надо 7 дней в неделю по 2 часа тренировать ноги
они знают что говорят
Это точно. Особо хороша база для работы над балансом. В формате - квадры "уперёд", филейная часть - "взад", и - в максимальной размерности.
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:27
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:34
Владимир
НИКОМУ не нужно делать 40 сетов на ноги 3 раза в неделю
и для баланса кстати тоже
А сколько - надо? Как мне все это, типа "7 раз в неделю по 2 часа", напоминает реакцию на мужских темах на этом форуме, лет эдак 5 назад. Все прямо в раздражение приходят от того, что кто-то просто предлагает обычную тренинговую работу. Могу обозначить свою позицию, по этому вопросу - мое дело, привести ту технологию, нагрузочную, которая наработана на практике. Обычный, любительский, нестероидный тренинг, женский. Достаточно результативный и совершенно незатратный по времени - 2,5 тренировки в среднем на этапе формирования мышц бедер, таза, живота и разгибателей спины, а это процентов 60-70 мышечного аппарата женщины. Это на этапе формирования, причем одновременно с развитием ФК. И - 2 тренировки в неделю - на этапе поддерживающего тренинга. На все теже 60-70 % мышечного аппарата. Что еще? А, кардио, действительно затратное по времени - нафиг, хотя можно временами заменять поддерживающий тренинг; диета, на фоне такого тренинга - максимально свободная, по достижению результата, потому как пашем-с, и неслабо. Да, и для здоровья, именно женского, - формулировать? Или не надо?
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:53
1.5-2 раза в неделюА сколько - надо?
4-8 сетов на группу: те 4-8 сетов на квадры, 4-8 сетов на бицепс бедра, 4-8 на икры(икроножную и камбаловидную)
2 упражнения: первое многосуставное в силовом стиле 4x6-8 с 2-3 мин отдыха, второе многосуставное или изоляция 3-4x12-15 c 1 мин отдыха
больше может понадобится пожалуй только для 1% занимающихся выходящих на хороший соревновательный уровень
хотя может и не понадобится
Отправлено 09 декабря 2010 - 05:57
Ну и как факт, много-ли людей смогли позволить себе такой тренинг на постоянной основе?Как мне все это, типа "7 раз в неделю по 2 часа", напоминает реакцию на мужских темах на этом форуме, лет эдак 5 назад
Фемидочка
2 раза в неделю, по 4 упра по 5 подходов по 8-10 посторений...Только что хотела спросить.. Со спиной-то что??
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх