Я продолжу. Вот программа обычного объёмного тренинга ног, трехразового в недельном цикле; например, такую я применил бы в тренировке ХеппиВумен, исходя из первой фотографии.
I, II, III.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. приседания в седло 4х10
3. приседания в ножницы 4х(8+8)
4. сгибания ног лежа 5х10
5. тяга мертвая 4х10
6. гиперэкстензия 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25
Три раза в неделю. 5-6 недель. Считаем нагрузку, например, получилось следующее:
v=10т
i=36,5кг
n= 274п.
Недельные параметры:
Vсум.нед.=30т
Iср.нед.=36,5кг
Nсум.нед.=822п.
Nср.нед.=274п.
Цикл заканчиваем и сразу, буквально со следующей недели, безо всяких переходов и пауз переходим на двухразовую работу. Можно - по этому же плану, можно, (учитывая проблематику баланса, конечно), немного сдвинуться по подбору упражнений в сторону несколько более "базовых" упражнений. Например, я поменяю приседания в седло на приседания с широкой постановкой стоп; также поменяю гиперэкстензии на наклоны стоя. Двигательный ряд, подходы/повторения тоже "сдвигаю", - подход - немного увеличиваю число подходов, повторения - ухожу вниз, до нижней границы объёмного режима, то есть до 6 повторений, применяя "мягкие" пирамиды. Да, и меняю тягу мертвую на рывковую. Получаю следующее:
I, II.
1. приседания со штангой на груди 2х8;3х6;
2. приседания с широкой постановкой 5х8
3. приседания в ножницы 5х(6+6)
4. сгибания ног лежа 3х8;3х6;
5. тяга рывковая 5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25
Считаем нагрузку.
v=12т
i=46,9кг
n= 256
Вариативность объёма потренирочного, удельного, составила 20%, вариативность интенсивности - 28,5%.
Всё... задача выполнена. Опять ухожу на прежнюю тренировку, объёмну, классическую, на три дня, и... опять считаю, сравниваю. В определенной мере должен быть эффект переноса двигательных качеств, вновь приобретенных, силы и СВ. То есть уже и на целевой трехдневке интенсивность должа быть чуть выше, а значит, и объём. Потренировочный. Ну, и понятно, что и общий. Поскольку и количество движений, в тренировке, больше, объём вырастет в большей степени, чем интенсивность. А что три тренировки - это пусть отрабатывает такое ФК, как общая выносливость. Фишка в том, именно, ну, одна из фишек, что на трех днях вы не попадете на ФК. Это особенность именно трехдневного тренинга. А СВ и силу в приведенном примере мы очень "мягко" подняли. Если такого разбега нет, можно повторить, а можно, если совсем плоховато, с силой и СВ, сделать цикл не ОТ>"загрублённый" ОТ, а ОТ>ОСТ.
Если бы Антон мне помог, я был бы очень признателен. Если не затруднит, Антон, напиши плиз, такую схемку, из двух циклов ОТ>ОСТ. На свой вкус. Я бы применил, например, это только как пример, по ротации упражнений, обычные, например, приседания, да и можно было бы тягу толчковую, например, применить. Ну, может, у тебя будут иные варианты, хотя - тут не очень то и разгуляешься, на самом деле; тренинг, категория довольно предметная, аморфной я бы назвать не рискнул. Если не трудно, будь добр, Антон, распиши нашим дамам.