Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.

Работа до 6, но задерживаешься обычно до 7.Добраться до зала по пробкам (хотя недалеко) час, переодется, тренировка, душ, переодется, доехать до дома. Дома в итоге, часов в 23-24 doh.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Дома в итоге, часов в 23-24

такая же фигня dry.gif еще и с учетом учебы после работы...
но и ноги "делать" тоже надо...

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

но и ноги "делать" тоже надо...

и не только ноги thumbup.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

1,5 , хотя с разминкой-заминкой будет 2. В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.

Никакая. Именно это я раз 10 в теме Владимира и писАл.
Эта система может и рабочая, если кроме спортзала в вашей жизни больше ничего нет и не предвидится. no.gif
И речь идёт о достижении соревновательной формы, которая для большинства без АС не достижима в принципе. Я уж не говорю о том, что у разных людей разные тренировочные цели. Кто-то хочет большие ноги, а кто-то руки...А тут всё чётко расписано:
Уход из семьи.
Переезд в спортзал жить.
Тренировка как для соревнующегося атлета.
Спорт, это хорошо. Но в данном случае речь идёт о полном отречении от всего. Спорт как хобби, тут не прокатит! no.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
dip74
ну в принципе можно и пережить некоторое время, но вот с удержанием сухости вот как то я сомневаюсь, что можно ее держать не живя в зале всю оствашуюся жизнь, если ты не дрыщ по натуре...а при жире за 20% спортивные ножки будет нормально выглядить и без изысков работы на отдельную часть и здесь на поддержание сработает универсальный женский набор присед - румынка- сгибания -одноножные (выпады) в среднем повторном режиме (12-6)...
Хотя лично мне объемный подход понравился, буду работать весной

Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 01:49)

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ну в принципе можно и пережить некоторое время,

) сказать мужу (если он есть) что бы он готовил-стирал-убирал САМ! а жена в это время будет совершенствовать свою форму до идеальной.
надо попробовать..интересно как отреагирует)
Все таки мало времени в сутках!

amira

amira

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
получается, или всю жизнь пахать, или прощай фигура? я всю весну-лето строго за питанием следила, зал 3 раза в неделю + бегала 3-5 раз в неделю по 45-60 мин, последний месяц доходило до 2 тренировок в день. 7 кг ушло, пото на есяц расслабилась, 2-3 кг вернулись. получается ,Если не работать над собой постоянно, легко разжиреешь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

в принципе можно и пережить некоторое время

Жень, некоторое время - ничего не даст. Почитай Владимира. Это постоянная, непрекращаюшаяся работа на улучшение мышечной выносливости, без пропусков и это принципиально.

мне объемный подход понравился, буду работать весной

Весны мало. Проверено. wink.gif
amira

Если не работать над собой постоянно, легко разжиреешь?

От организма зависит. Но держать себя в форме, это не занчит 2 раза в день бегать. Можно снизить обороты, но постоянно следить за питанием и переодически, хотя бы 2 раза в неделю зал, думаю нужно обязательно.
Marmoset

сказать мужу (если он есть) что бы он готовил-стирал-убирал САМ! а жена в это время будет совершенствовать свою форму до идеальной.
надо попробовать..интересно как отреагирует

Думаю обрадуется. biggrin.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дженни

2- утопия, такого у \владимира нет\. 3 -да, но работать верх нужно в поддерживающем режиме все равно, ну ладно, соглашусь на мимнимум 4.
Ну хорошо 1,5 , хотя с разминкой-заминкой будет 2. В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.

У меня супруга сейчас на нормализующем тренинге на ноги из пособия Владимира. Занимается 2 раза в неделю. Кроме того она смотрит за малым (сейчас в декрете, малому полтора года), берет работу на дом, готовит, убирает, стирает. Все сама так как меня целый день нет дома. И когда я приезжаю на обед и сижу с малым, она умудряется потренироваться...
Так что не в абиду ни кому,
кто то ищет возможности, а кто то оправдания...

форму достаточно 2х тренировок в неделю и смотреть за питанием...

не уверена что для типичной девушки, склонной набирать жир от вида еды этого хватит

От вида еды ни кто не поправляется! lol.gif
Просто типичные девушки часто многого не договаривают... threaten.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
еще немаловажно уметь грамотно составлять свой распорядок дня, тогда и семья будет в целости и сохранности. У меня лично уборка/готовка приходится на время с 6 до 8 утра, а стирка - вообще участь машинки. И кардио вклиниваю в это же время утром пару раз в неделю, параллельно готовке еды. А вечер - учеба и тренировки.

Сообщение изменено: Pongo (09 декабря 2010 - 02:20)

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Думаю обрадуется. biggrin.gif

аха! если только как перспективе найти новую жену))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Просто типичные девушки часто многого не договаривают...

ну слушай, как жить если у нас на работе 3йдень пирожки,...все еедят, а ты курицу из судка.... бред...

У меня лично уборка/готовка приходится на время с 6 до 8 утра,

ну а я встаю в 6 и занимаюсь до 8... вечер свободен.
backtotopic.gif собственно к ногам.Gre-k
вряд ли вы с женой планируете совревновательные ноги smile.gif

Весны мало. Проверено.

ну не знаю, я 2 месяца поработала и стала ходить в шортах. возможно глюки ...

Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 02:48)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дженни

Gre-k вряд ли вы с женой планируете совревновательные ноги

А почему нет? Проведем пару циклов сжигающего/формирующего на 3х/2х днях, посмотрим что выйдет по балансу, заполним "дыры", а дальше начнем "верх" подключать помаленьку.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Почему 1.5 - 2 часа? Я укладываюсь в 1-1.15 по схеме Владимира. Больше просто не могу. Когда иду из зала в раздевалку по лестнице, то придерживаюсь за поручень, чтобы не навернуться - ноги не держат.

У меня другая проблема на силовом тренинге сила прет реально. Рабочий вес на приседах и становой увеличила на 20, а то и 25 % за 2 мес. А вот на объемном тренинге объемы что-то не очень увеличиваются. Может ем мало, но я уже просто не могу в себя столько впихивать.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю.
Чем плоха тренировка ног 1 раз в неделю. 3 упражнения 3-4 подхода по 8-10 раз с предельным весом, плюс хорошая диета, кардио по желанию..
Вы считаете, что это не работает?

Сообщение изменено: Фемидочка (09 декабря 2010 - 03:29)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Фемидочка хороша та программа - которая дает результает. дает - ОК все классно. не дает - можно поискать что то другое. Организм быстро адаптируется. ИМХО для целей повышения метаболизма и жиросжигания, и поддержки формы лучше фулл-боди или сплит верх-низ через раз. Да и после ног раз в неделю они сильно болят.

Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2010 - 03:44)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
roninrey
спасибо огромное что отозвались помочь,я бы с радостью кинула фото ,но старых нет с такой постановкой ног ,а нынещее это с 6 месячым пузом,как рожу,сделаю фото,планирую в зал вернуттся рано..

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Фемидочка хороша та программа - которая дает результает. дает - ОК все классно. не дает - можно поискать что то другое. Организм быстро адаптируется. ИМХО для целей повышения метаболизма и жиросжигания, и поддержки формы лучше фулл-боди или сплит верх-низ через раз. Да и после ног раз в неделю они сильно болят.

Вот как раз к фул-боди и 3х-дневным тренировкам ног организм быстрее адаптируется, т.к. веса расти не будут.
А жиросжигание и массонабор корректируется диетой.
Почему все мужчины десятилетиями тренируются так, и все у них хорошо, а для женщин выдумавают всякие глупости? Почему???

У меня за время моих тренировок было 3 тренера. Один - выступающий. Двое очень опытные и в хорошей форме сами, и клиенты их тоже (опять же форма клиента зависит, в первую очередь, от его желания, естессно...). Так вот, все говорили, что лучше базы и диеты никто ничего еще не придумал. На всех работает, кто старается. И для этого не надо 7 дней в неделю по 2 часа тренировать ноги. Тем более, не женщине, которая не имеет за плечами лет 10 опыта тренировок...

Не отрицаю, что я пока ничего не понимаю confused_1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я продолжу. Вот программа обычного объёмного тренинга ног, трехразового в недельном цикле; например, такую я применил бы в тренировке ХеппиВумен, исходя из первой фотографии.

I, II, III.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. приседания в седло 4х10
3. приседания в ножницы 4х(8+8)
4. сгибания ног лежа 5х10
5. тяга мертвая 4х10
6. гиперэкстензия 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25

Три раза в неделю. 5-6 недель. Считаем нагрузку, например, получилось следующее:
v=10т
i=36,5кг
n= 274п.
Недельные параметры:
Vсум.нед.=30т
Iср.нед.=36,5кг
Nсум.нед.=822п.
Nср.нед.=274п.

Цикл заканчиваем и сразу, буквально со следующей недели, безо всяких переходов и пауз переходим на двухразовую работу. Можно - по этому же плану, можно, (учитывая проблематику баланса, конечно), немного сдвинуться по подбору упражнений в сторону несколько более "базовых" упражнений. Например, я поменяю приседания в седло на приседания с широкой постановкой стоп; также поменяю гиперэкстензии на наклоны стоя. Двигательный ряд, подходы/повторения тоже "сдвигаю", - подход - немного увеличиваю число подходов, повторения - ухожу вниз, до нижней границы объёмного режима, то есть до 6 повторений, применяя "мягкие" пирамиды. Да, и меняю тягу мертвую на рывковую. Получаю следующее:

I, II.
1. приседания со штангой на груди 2х8;3х6;
2. приседания с широкой постановкой 5х8
3. приседания в ножницы 5х(6+6)
4. сгибания ног лежа 3х8;3х6;
5. тяга рывковая 5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. подъёмы ног в висе 3-4хmax
8. подъёмы туловища на прямой наклонной скамье 3-4х15-25

Считаем нагрузку.
v=12т
i=46,9кг
n= 256

Вариативность объёма потренирочного, удельного, составила 20%, вариативность интенсивности - 28,5%.
Всё... задача выполнена. Опять ухожу на прежнюю тренировку, объёмну, классическую, на три дня, и... опять считаю, сравниваю. В определенной мере должен быть эффект переноса двигательных качеств, вновь приобретенных, силы и СВ. То есть уже и на целевой трехдневке интенсивность должа быть чуть выше, а значит, и объём. Потренировочный. Ну, и понятно, что и общий. Поскольку и количество движений, в тренировке, больше, объём вырастет в большей степени, чем интенсивность. А что три тренировки - это пусть отрабатывает такое ФК, как общая выносливость. Фишка в том, именно, ну, одна из фишек, что на трех днях вы не попадете на ФК. Это особенность именно трехдневного тренинга. А СВ и силу в приведенном примере мы очень "мягко" подняли. Если такого разбега нет, можно повторить, а можно, если совсем плоховато, с силой и СВ, сделать цикл не ОТ>"загрублённый" ОТ, а ОТ>ОСТ.
Если бы Антон мне помог, я был бы очень признателен. Если не затруднит, Антон, напиши плиз, такую схемку, из двух циклов ОТ>ОСТ. На свой вкус. Я бы применил, например, это только как пример, по ротации упражнений, обычные, например, приседания, да и можно было бы тягу толчковую, например, применить. Ну, может, у тебя будут иные варианты, хотя - тут не очень то и разгуляешься, на самом деле; тренинг, категория довольно предметная, аморфной я бы назвать не рискнул. Если не трудно, будь добр, Антон, распиши нашим дамам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Так вот, все говорили, что лучше базы и диеты никто ничего еще не придумал. На всех работает, кто старается. И для этого не надо 7 дней в неделю по 2 часа тренировать ноги

они знают что говорят

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Фемидочка @ 9.12.2010, 16:06)
Так вот, все говорили, что лучше базы и диеты никто ничего еще не придумал. На всех работает, кто старается. И для этого не надо 7 дней в неделю по 2 часа тренировать ноги

они знают что говорят

Это точно. Особо хороша база для работы над балансом. В формате - квадры "уперёд", филейная часть - "взад", и - в максимальной размерности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

работы над балансом

Владимир
НИКОМУ не нужно делать 40 сетов на ноги 3 раза в неделю
и для баланса кстати тоже

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
все таки мне кажется основное это питание и упахиваться в зале нет смысла если оно не правильное. И в зависимости от питания (на сушку-на массу-поддержание) будет и результат. Понятно что совсем без тренировок ничо не вырастет. Но по-моему делать большой акцент на ноги, это тоже самое когда новички долбят пресс 5 раз в неделю чтобы у них кубики появились, вместо того чтобы посидеть на диете.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

они знают что говорят

Вот и так думаю. Просто читая вышеизложенные посты, недоумеваю и начинаю сомневаться.. А вдруг 40 сетов на ноги 3 раза в неделю - это то, что нужно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир
НИКОМУ не нужно делать 40 сетов на ноги 3 раза в неделю
и для баланса кстати тоже

А сколько - надо? Как мне все это, типа "7 раз в неделю по 2 часа", напоминает реакцию на мужских темах на этом форуме, лет эдак 5 назад. Все прямо в раздражение приходят от того, что кто-то просто предлагает обычную тренинговую работу. Могу обозначить свою позицию, по этому вопросу - мое дело, привести ту технологию, нагрузочную, которая наработана на практике. Обычный, любительский, нестероидный тренинг, женский. Достаточно результативный и совершенно незатратный по времени - 2,5 тренировки в среднем на этапе формирования мышц бедер, таза, живота и разгибателей спины, а это процентов 60-70 мышечного аппарата женщины. Это на этапе формирования, причем одновременно с развитием ФК. И - 2 тренировки в неделю - на этапе поддерживающего тренинга. На все теже 60-70 % мышечного аппарата. Что еще? А, кардио, действительно затратное по времени - нафиг, хотя можно временами заменять поддерживающий тренинг; диета, на фоне такого тренинга - максимально свободная, по достижению результата, потому как пашем-с, и неслабо. Да, и для здоровья, именно женского, - формулировать? Или не надо?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

А сколько - надо?

1.5-2 раза в неделю
4-8 сетов на группу: те 4-8 сетов на квадры, 4-8 сетов на бицепс бедра, 4-8 на икры(икроножную и камбаловидную)
2 упражнения: первое многосуставное в силовом стиле 4x6-8 с 2-3 мин отдыха, второе многосуставное или изоляция 3-4x12-15 c 1 мин отдыха

больше может понадобится пожалуй только для 1% занимающихся выходящих на хороший соревновательный уровень
хотя может и не понадобится

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Вот программа обычного объёмного тренинга ног, трехразового в недельном цикле

А когда качать остальное? Про руки я уж и не спрашиваю. Отставание рук, это абсолютная норма для данного тренинга. Но спина, дельты, грудь...?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

А когда качать остальное?

Только что хотела спросить.. Со спиной-то что??

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Как мне все это, типа "7 раз в неделю по 2 часа", напоминает реакцию на мужских темах на этом форуме, лет эдак 5 назад

Ну и как факт, много-ли людей смогли позволить себе такой тренинг на постоянной основе? wink.gif

Фемидочка

Только что хотела спросить.. Со спиной-то что??

2 раза в неделю, по 4 упра по 5 подходов по 8-10 посторений... rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

А когда качать остальное?

наверное в оставшиеся 3 дня в неделю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых