Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Для новичков

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
454 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 353 сообщений
$$$
смысл программы в том, чтоб в недельном цикле проработать и быстрые и медленные волокна и использовать оба стимула для роста мышц: натяговый- большие веса, повторы 5-6 и метаболический: веса средние, повторы 8-12. в смысле первые больше на силу, плюс чтоб вырабатывались гормоны, способствующие росту, вторые чисто на массу. он имел ввиду, что вторые именно на гипертрофию.

Сообщение изменено: sachados (17 октября 2011 - 09:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

смысл программы в том, чтоб в недельном цикле проработать и быстрые и медленные волокна

Ну если верить Селуянову, Грачёву, Касатову, то вот это

повторы 8-12

не тренировка на ММВ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

на каком уровне можно применить данную схему?

трудно сказать
но думаю что после 3 лет правильного тренинга можно

чтоб в недельном цикле проработать и быстрые и медленные волокна

нет

использовать оба стимула для роста мышц: натяговый- большие веса, повторы 5-6 и метаболический: веса средние, повторы 8-12

да

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
итата($$$ @ 17.10.2011, 9:27) АПОСТОЛ. Что бы ты делал в день
плечей?подходы? повторы? если есть смит, то жимы в смите сидя,
по три рабочих (или просто жимы
штанги сидя), повторов от 12 до 15,
махи в стороны стоя и махи в
наклоне... всё по три по 15. Жимы за головой это на средние пучки? Жимы перед собой(с груди) это на передние пучки? На что махи стоя в стороны и махи в наклоне?(на задние)?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
$$$
жим как базовое упро, с груди больше передние пашут, из-за головы нагрузка делится между передними и боковыми (смотря как делать будешь), махи на боковые и задние дельты (можно протяжки делать)... на фото вроде крепыш, а такие вопросы задаёшь)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
фото мое не сомневайтесь. Просто раньше делал искл базовые подъемы ,то есть с груди. Но недавно понял что есть еще и "другие дельты" и вот думаю теперь как их качать. Но главная беда это конечно ширы=(. Вообщем буду стараться! Как жать из за головы чтобы нагрузка шла на практически только на боковое дельты?

Сообщение изменено: $$$ (17 октября 2011 - 03:06)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
$$$ вличку черкнул)... и за форму +

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

фото мое не сомневайтесь

Плюс уже поставил.
Тока в этой фразе не хватает запятой.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ребята всем спасибо за ПЛЮСЫ огромное! Апостол извини почему то нет в лс ничего,пожалуйса поместите здесь как качать !!!средние и задние плечи!!! (особенно тем у кого передние в поряде)тоесть мне. Я был бы вам очень благодарен ребята. За ранее спасибо друзья. Посткриптум: зал куда я хожу в основном это железо,правда,есть т штанга,всякие разные блоки(ну про бабочки и прочее я молчу они пылятся вообще),... Учтите это в советах. Жду с нетерпением. БОЛЬШОЕ ВСЕМ КАЧКОВСКОЕ СПАСИБО!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Но недавно понял что есть еще и "другие дельты" и вот думаю теперь как их качать.

Я понял, только когда пальцем ткнули.. гдето год назад. Передние неплохие, рука тоже, а боковых и особенно задних нет вообще. Дык вот занялся типа специализацией. Жим штанги совсем выкинул, оставил только жим гантелей сидя , а так тяга к подбородку, разводки небольшими гантельками подконтрольно, ну и на заднюю дельту на спец станке. Вот просматривая фотки стал замечать что средние появились, бум делать упор на заднюю дельту.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
я тоже до этого слышал что на задние плечи нужно разводить в наклоне. Смутило одно вес гантелей до смешного мал 6-8 кг чтобы выполнить 3 чистых подхода. Вот я и спрашиваю есть какая нибудь "база" для средних и задних дельт? ПРОШУ СОВЕТА! МАХ вт гантели жать за головой?(я так понимаю это среднюю цепляет?)П.С. Ненавижу гантели. Есть возможность заменить штангой?(интерес лишь средних и задних плеч),передние заебись работают при жиме штанги на 45 градусов

Сообщение изменено: $$$ (18 октября 2011 - 05:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 921 сообщений

Есть какая-нибудь "база" для средних и задних дельт?

Для задних – протяжка Ли Хейни (за спиной), для средних – протяжка стоя.

Протяжка Хейни:

Протяжка стоя 1
Протяжка стоя 2

Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2011 - 09:10)

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Михалыч спасибо!

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
методом "картинок михалы4а" и путем пальпации. Я таки обнаружил задние и средние((передние оказываются вообще чуть не грудь=)) плечи и сегодня собираюсь с ними разобраться new_russian.gif

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
какое упражнение лучше всего прорабатывает внутреннюю части грудных вроде бы так называется это"межгрудное пространство"=)

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Жим лёжа узким хватом, а какие ещё варианты?

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

Ненавижу гантели.

А вот это зря. Подъём гантелей в стороны для среднего пучка дельт очень неплохое упр. причем средний пучек любит многоповторки 12-15 повт. а вот передний и задний на 8-10 повт. Как то так.

какое упражнение лучше всего прорабатывает внутреннюю части грудных

Есть упр. на грудные мышцы, со временем появится и "внутренняя граница" крепления грудных мышц.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
""причем средний пучек любит многоповторки 12-15 повт. а вот передний и задний на 8-10 повт. Как то так""".

интересно,почему так???Разве в передних-задних-и средних разный тип волокон???

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Всем день добрый,подскажите пожайлуста нормально ли будет новичку выполнять жим ногами вместо приседаний?просто в жиме чувствую что лучше работаю квадрицепсы...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всем день добрый,подскажите пожайлуста нормально ли будет новичку выполнять жим ногами вместо приседаний?просто в жиме чувствую что лучше работаю квадрицепсы...

Конечно можно...

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
и еще такой вопрос,делаю,выполняю жим ногами,становую тягу,подтягивания,жим из за плеч,жим лёжа и подьем на носки,на всё это дело уходит где то час. Так вот,на следущий день тело вообще не чувствую,всё мускулы болят,чувствуется что хорошенько проработал,и в итоге на востановление уходит дня 3-4 а то и больше. Нормально ли это?всмысле что так долго востанавливаются?в зал не иду пока полностью не буду себя чувствовать "как новенький",получается раз-два в неделю, вес вроде увеличивается

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

в итоге на востановление уходит дня 3-4 а то и больше

не на "восстановление" а на исчезновение болей

в зал не иду пока полностью не буду себя чувствовать "как новенький"

напрасно

получается раз-два в неделю

ходите 3

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Есть разница между терминами "натяговый" и "силовой"? Я думал это одно и то же, но встретив где то, оказалось, что может даже и разные.

Сообщение изменено: A.Ts (12 декабря 2011 - 08:48)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
на предыдущий вопрос ответа всё нет.. на да ладно, тогда другой

подскажите какие упражнения наиболее эффективны для указанной зелёным кружком области?

Миниатюры

• 0_500a1_e6f48415_XL1.jpg

Сообщение изменено: A.Ts (16 декабря 2011 - 11:39)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
A.Ts,
А что именно в этой области интересует? Область отмечена странная - в кружке 3 мышцы - бицепс плеча, передняя дельта и грудная мышца.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
жим лежа, имхо

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
У меня в данной области (не считая бицепса) ощущались самые сильные постболи после Жима штанги на наклонной скамье с углом 20-30° в полной амплитуде...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
спасибо за ответы, я сам иногда чувствовал это место после выскоповторных жимов лёжа на наклонной, но мне кажется, что фронтальная дельта имеет отношение также. Чисто предположение, что фронтальные жимы стоя, кроссоверы восходящие (высоко) и подъёмы гантели двумя руками спереди вверх (только не знаю как это называется) должны подойти..

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts,
А что именно в этой области интересует? Область отмечена странная - в кружке 3 мышцы - бицепс плеча, передняя дельта и грудная мышца.

сорри, не заметил ваш ответ, передняя дельта и грудная более всего интересуют там.

а точнее визуальное увеличение и прокачка это региона, т.е. какие упры будут наиболее эффективны для данного региона

Сообщение изменено: A.Ts (16 декабря 2011 - 12:25)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

точнее визуальное увеличение и прокачка это региона

Тогда понятно :) любые упражнения, которые целенаправленно прорабатывают переднюю дельту и верхнюю часть грудной мышцы - жимы стоя и на наклонной скамье, жимы лежа, подъемы гантелей перед собой, разведение рук на наклонной скамье, кроссовер....да много чего можно придумать...Но думаю, что в первую очередь нужно увеличить общую массу мышц плечевого пояса, чтобы было что прорабатывать целенаправленно. Обычно в залах хорошо развитые грудные мышцы и передние дельтоиды я видел у п-лифтеров, могу предположить что из-за жимов лежа :)

Сообщение изменено: Пессимист (16 декабря 2011 - 12:51)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых