Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 276 сообщений
Shirley
Оль,я тебя умоляю,зачем ты пытаешь доказать,что либо этому "гуру" ?
Он токо имя коверкать умееть,ну еще и цитаты приводить.

Как некоторые говорят: "без ...ха и жизнь плоха"

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Shirley

Спасибо за минус.
Я с тобой уважительно разговаривать не буду.
Поэтому что тебя не уважаю.
Я не понимаю, почему тебя поставили модератором, если ты делаешь орфографические ошибки уровня начальной школы 
Ты элементарно неграмотен... Какой там нах уровень IQ...

Хоть ты мне тоже не так приятна, как хотелось бы я с тобои разговаривал уважительно ето во-первых. И ник я твои случаино не правильно написал.
Во-вторых, извини но в России я учился до 5 класса. И владеу 5 языками, хотя грамотически могу допускать ошибки. Каждое предложение перевожу с транслита, где автоматически могут быть допушены ошибки.
Если из-за граматических ошибок ты берешся оценивать уровень IQ, то ето очень "умно".

За то, что я ему поставила несколько дней назад. Нужен был срочно повод, чтоб отыграться. Вот типо нашел, за что зацепиться.

Тепрь разложу по полочкам.
Минус я тебе поставил вовсе не из-за обиды на твои, а как я уже написал за не уважительныи разговор. Дело твое не уважаеш человека, не разговариваи с ним, а если начинаеш хамить то и реакция соответствуушая.
что касается твоего минуса которыi ты мне поставила был на почве непонятнои твоеи неприязни ко мне, кому не верится пусть заглянит ко мне в репутациу и посмотрит причины минуса, причем в терме где ее я никаким боком не затрагивал. Так что даваи не будем говорить, что я отыгрываусь - ето просто агидация народа меня заминусовать.

Добавлено
И видимо твоя основная неприязнь развита вот етои причинои :

Я не понимаю, почему тебя поставили модератором

Сообщение изменено: Smash (21 августа 2006 - 10:05)

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Shirley
Скажи,ты хотела быть модератором,а выбрали Смеша
По этому ты к нему ,ты его не навидишь и не уважаешь

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Дорогои друг Амино, вот, специально для тебя

Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.

Зигмунд Фрейд

Добавлено
А етои цитатои я прекрашау тут спорить и что-либо доказывать.
Все посты мои огромное ИМХО. Спасибо.

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты
Врага обнимешь - друга наживешь.

Омар Хайям

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
ЫЫЫ... Точно где-то книжку держит с цитатами...
Насчет агитации даже лень на подобную куету ответ писать.

а вобще:
Смэш, я вынуждена признаться: я жутко хотела быть модератором! Но выбрали тебя...
Как жить теперь....

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
последние несколько постов можно смело удалять...

Smash

я приятно удивлён твоей тактичностью...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Slon

Как страшно жить... (с)

А ведь и правда страшно... Тут такие бои развернулись по поводу собачьих боёв....
Но собачек я всё же люблю... и людей тоже...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

хмммм.... 

http://zoo.megamir.r...info&prt=3&id=1

Это рейтинг собак по дрессируемости.
Если собака хорошо поддаётся дрессуре, это ещё не значит, что она умная.
По дрессуре среди домашних животных вообще кошки стоят на предпоследнем месте, однако никто не скажет, что кошки тупы, правда?
А вот пудель (который в этом рейтинге в первой тройке) пользуется не самой лучшей в этом плане славой...
Добавлено

Smash

я приятно удивлён твоей тактичностью...

Подписываюсь...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Ааааа не могу сенбернаров запретить ,а еще такс у них тоже челюсти будь здоров,ну и самые опасные если вы не знали это корманные собачки,их опасность заключатся знаете в чем ,ночью залезут под одеяло не слышно и а дальше уж сами домыслите,.
Если серьезно то по укусам колли стоит на первом месте среди собак,но этому есть обьяснение,есть такой фильм Лэсси,так вот после выхода этого фильма ,дети перестали бояться эту породу ,и смело к ним подходили ,ну а собаки к сожалению,не смотрели его и тяпали тех кто их пытался погладить,собака то сторожевая всетаки.
А насчет боев я уже высказывался что я бы ни когда сам не пошел на бои собак,но и всех кто этим занимается легально называть уродами тоже не стал.
Тут очень часто проводят сравнение с боксом и боями,так вот ведь есть такая штука как подпольные бои,и там люди гибнут а не собаки,хотя собак больше жалко чем некоторых людей,и даю 100% эти бои не вызовут того резонанса,как собачьи,и ни кто не будет требовать закрыть все секции бокса,и других боевых стилей,а что вы думали туда же дети ходят ,тоже будущее мясо для боев,это я к тому что не стоит наверное проводить паралель между боксом и боями.
Я против этих боев,но кто знает а вдруг собаки которые специально были выведены для боев действительно нуждаются в них.
Так же я против спорта где собак запрягают в упряжки и устраивают гонки,если бы вы видели в каких условиях некоторые из них живут,так же я никогда не пойду на соревнования по конному спорту,потомучто то как готовят лошадей к соревнованиям это ужас,но в тоже время есть ведь и какойто коневладелец который без кнута готовит лошадей и они добровольно проводят трюки.
Я думаю что бойцовские собаки наверное все таки должны иногда как то сбрасывать свой адреналин и тогда нраврядли они так бы кидались на людей,хотя я не знаю.
И такие бои я думаю должны быть все таки под контролем государства,если будет контроль я думаю процент нелегальных боев в которых учавствуют всякие ублюдки сократиться,но гос во как всегда прячет голову в песок ,и выносит законя которые запретят скоро дома болонок держать

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
http://www.newsru.co...g2006/dogs.html

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
DIM. ON.

Кроме того, обязательной должна стать страховка от нанесения ущерба третьим лицам, своеобразный аналог ОСАГО.

И это правильно...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Smash
Smash
у меня тоже есть дома книжка с умными высказываниями

Katia

Katia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Я выскажу своё мнение, и если даже повторю кого-то, не вижу в этом ничего страшного.

Тут один господин всё время пожимал плечами и наконец куда-то исчез с форума, наверное шея устала...амбиций хоть отбавляй, всё на свой жизненный опыт пиняет.

Некоторые пытаются свалить всё в кучу, хотя здесь обсуждаются не спортивные соревнования между людьми, не убийства....всё же речь о собаках идёт.

У меня пудель, чудесная собака, кое-кто высказался, что и болонка может укусить. Хочу заметить, что у одних пород злоба считается породным признаком, а у других - дисквалифицирующим пороком. Болонка не должна быть злобной по стандарту, если она злобна, то это либо неправильное воспитание, либо психическая аномалия (да и последствия от укуса болонкой и стафом различны).

Стаф по природе злобен, и в этой породе злоба считается нормой, поэтому такой собакой может владеть только специально обученный человек, который несёт ответственность за поступки своей собаки. Эта собака по своей природе социально опасна, запрещать её не стоит, ведь лев тоже опасен, но никто его не собирается истреблять, нужно очень ответственно выбирать владельца для этой собаки, и чтобы он мог реально оценить опасность данной породы, прошёл соответствующие курсы по работе с таким животным.

Далее хочу заметить, в нашем дворе гуляют две собаки - далматин и стаф. Так вот первую собаку я боюсь больше, чем стафа, а всё потому, что стаф всегда гуляет в наморднике, хозяева не спускают его с поводка там, где могут появиться люди с мелкими собаками, например я с пуделем, я уверена, что эта собака в надёжных руках, и её владельцы - разумные реалистичные люди.
Еле спаслась от далматина, абсолютно неуправляемая собака, хозяина не слушается, он решил пожалеть свою собачку, пусть побегает, на пустырь, что через дорогу, идти лень, а тут я вышла со своей собакой, а далматин в кустах (просьба ко всем владельцам крупных агрессивных собак: вечером, когда темно и плохо видно, да и днём, за кустами тоже не разглядеть, одевайте, пожалуйста, яркую одежду, чтобы владельцы мелких беззащитных собак смогли вас вовремя заметить и удалиться), он помчался на меня, я схватила своего малого пуделя на руки и еле ноги унесла, он не решился броситься на меня.

В другой раз я по обыкновению гуляла со своим пуделем (никогда его с рулетки не спускаю), уже собиралась уходить, тут ко мне подходит хозяин этого дОлматина, и спрашивает (в руке у нег балтается поводок): "А ты не видела такую белую собаку в чёрные пятна?"
Я тут же представила, что было бы, если б он где-нибудь рядом пробегал, а хозяина не оказалось... На моих глазах этот далматин искусал несчастного спаниеля (я с балкона наблюдала), так же есть любители спускать с поводка ротвейлеров, когда уже темно и ничего не видно. Мой папа говорит: "Каждый вечер хожу с твоей собакой гулять как в последний раз..."

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Katia

Стаф по природе злобен, и в этой породе злоба считается нормой

в этой породе злоба не считается нормой, агрессивных животных с выставок удаляют, знаю это на собственном выставочном опыте, так как мой стафф выставлялся и был чемпионом среди юниоров...

...если есть желание выдать мнение за аксиому - лучше предварительно изучить предмет вопроса...

....в остальном согласна

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Katia

Первое сообщение на форуме и сражу в самой "жесткой" теме...
По сути во всём с вами согласен, кроме этого...

Стаф по природе злобен, и в этой породе злоба считается нормой

Стаф по природе злобен и агрессивен, подчёркиваю, к собакам. К людям, по природе своей, он абсолютно не агрессивен. Если стаф (как и описаная выше Вами же болонка) к людям "злобен, то это либо неправильное воспитание, либо психическая аномалия"...

Katia

Katia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Я в своём высказывании не уточняла, о злобе к людям идёт речь, или о злобе к другим собакам. На выставках бывала не раз, и если ваша собака вела себя достойно, это говорит лишь о хорошем воспитании, а не об отсутствии злобы к другим животным.

Я знаю, что если человек поворачивается к другому з...ом, то рано или поздно он и к вам повернётся тем же местом, где эта грань, злоба к животным и злоба к человеку, её так просто переступить, тем более животному...
Добавлено
Ну, а насколько я знаю, действительно, изначально злобу к человеку в этой породе старались искоренять.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ура! на Форуме наконец-то появилас нежная, культурная девушка и устроила "Поле Чудес"!

Я знаю, что если человек поворачивается к другому з...ом, то рано или поздно он и к вам повернётся тем же местом,

З..обом? З...амком?

Сообщение изменено: Slon (23 августа 2006 - 11:57)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Katia
еще раз повторюсь, не о воспитанности моей собаки речь, а о том, что, если вы беретесь оперировать признаками породы и допустимыми нормами, то нужно понимать, что за агрессию в любом ее проявлении животное обсуждаемой породы дисквалифицируется.

и "злоба" у этой породы нормой не считается, в ходе селекции упор делался, в первую очередь на выносливось, невосприимчивость к боли (изначально)....

Slon

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Я знаю, что если человек поворачивается к другому з...ом, то

... то это - ахтунг!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
DIM. ON.
100%

Katia

Katia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Похоже, здесь собрались великие профессионалы.

А для чего этой породе была нужна выносливость и невосприимчивость к боли, позвольте спросить. Для любви и предонности хозяину этого не требуется.

Я даже не могу себе представить картину, как один карликовый пудель вцепляется в шею другому, что обычно происходит на боях собак, это порода не злобна, пуделя невозможно натравить на другого пуделя, а вот стаф, пожалуй, другое дело.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Katarine

"злоба" у этой породы нормой не считается, в ходе

Это не правда. Бойцовые собаки обладают врождённым желание драки с собакой...

Katia

Katia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Обычно всё так и начинается, моя собака самая лучшая, она никогда не укусит, спустим-ка её с поводочка, никакой ответственности, и плевать, на боль другой собаки, которая может оказаться искусанной вашим милым питомцем.

Даже то, что ваша собака обладает набором таких крупных зубов уже наводит на мысль о печальном исходе для моей мелкой собаки (а таких как я много), мне кажется, что никто, даже хозяин не может быть на 100% уверен, что его собака абсолютно безопасна, потому что это животное, и не надо его очеловечивать.

Это моё мнение, и переубедить меня сможет только профессионал-кинолог, авторитетному мнению которого я могу доверять, и который отвечает за каждое своё слово. Если собака выводилась в основном для боёв, то злоба присутствовать в любом случае должна.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Katia

Даже то, что ваша собака обладает набором таких крупных зубов уже наводит на мысль о печальном исходе для моей мелкой собаки

Кстати, давление челюстей питбуля - 22 атм.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да что тут спорить? Я ни разу не встречал статей о том, что пудель, спаниэль, мопс или ещё кто загрызли своего хозяина на смерть или выгрызли ребёнку лицо... Факты - вещь упрямая. На свою голову и жопу человек вывел бойцовских мутантов. Да, хорошие собаки. Мощные, бесстрашные, ласковые к хозяевам и тд. Люди с такими монстрами чувствуют себя увереннее и круче. Только вероятность потерять своего ребёнка или быть сожраным такой собачкой на порядок выше, чем пудельком. Во Франции (в стране, кот. я хорошо знаю) бультерьеров и подобных им собак заводят в 99% случаев негры и арабы - люди с невысоким уровнем воспитания и интеллекта. Понятно, что в ряде случаев наличие такой собаки в негритянской семье обусловлено и социальной необходимостью - ареалы обитания цветного населения крайне агрессивны и неблагонадёжны. Но есть ли прямая необходимость заводить такую собаку у вас?

О вкусах не спорят. Я люблю рыбок, кто-то - бойцовских собак. Суть не в этом. Толькор надо помнить об одном, что мы в ответе за тех, кого приучаем. Человек, покупающий оружие вдом, должен осознавать всю меру ответственности, которая на него ляжет в случае его использования. И он должен сделать всё, чтобы избежать подобного случая. И уж по крайней мере, оградить окружающих от жутких последствий использования оружия. Хочешь - застрелись сам, но не трогай других. То же самое - и с собаками. Покупая такую собаку, надо понимать, что это может быть опасным для окружающих, и надо сделать всё от вас зависящее, чтобы обезопасить посторонних и не причинять им беспокойства.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Makanaki
врожденным желание драки с собакой - да, но не злобой как таковой, это немного другое понятие.....

Katia
ну да...все правильно, не многие владельцы мелких питомцев осознают необходимость выгуливать их на поводке, так что в моем случае для меня такая же неприятность - когда к моей собаке подбегает какая-нить мелочевка и хозяйка/хозяин мне еще вопит метров так за 500 - не бойтесь, она дружелюбная, а на просьбы взять собаку на поводок мне говорят - а у нас же девочка, что такого...блин, ну прошу же, возьми собаку от греха подальше.... какая мне разница кто там: девочка....мальчик, да хоть трансвестит....нет, блин.....
Добавлено
DIM. ON.
что тут добавить....собака - это в первую очередь ответственность, а потом все остальное....причем любая....

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Katarine

врожденным желание драки с собакой - да, но не злобой как таковой, это немного другое понятие.....

100%

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
И это так, навскидку:
http://www.inforos.ru/?id=5280
http://www.six.ru/article1369.html
http://www.prima-tv....chive/?id=11017
там безусловно не о мопсах речь, но и не о бойцовых собаках.....
так что случаев миллион разнообразнейших....

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Всем привет. Мне нравятся бойцовые собаки как по экстерьеру, так и по характеру. Опасными для человека их считают только наивные люди, наслово верящие журналюгам-дилетантам. На самом деле служебные породы для человека намного опаснее, т.к. их назначение - как раз работа против человека, только об этом почему-то никто не заикается.
Вообще я заметил, что сейчас в российских СМИ начинается новая волна гонения на бойцовых собак.

По сабжу. К собачьим боям отношусь негативно, но без истерики. Вейтпуллинг лучше.

Кстати, у кого-нибудь есть стаффордширский бультерьер (не путать с амстафом)?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
А что такое вейтпуллинг

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых