Про отмену жима в 1972-м и Василия Ивановича

мне мой тренер по та,расказывал почему у Алексеева столько рекордов ,он реально сильный чел и мог раскрытся сразу ,но рекорды увеличивал ровно на чуток дозволеного ,потому что за каждый рекорд платили бабло ,а почему бы не заработатьь чутка(более 80 мировых рекордов)
Ага, точно, были. Это были так называемые спортсмены-тяжелоатлеты. Среди велосипедистов такие трюки не практиковались, уж не знаю почему.Да были такие халтурщики.
Правило было. Отследить его выполнение в подавляющем большинстве случаев возможно было только по раскадровке сьемок, невооруженным глазом - увы. Потому и сняли. Впрочем, если бы ты не бросился отстаивать Василия Ивановича, на которого никто бочку и не катил-то, а почитал внимательно посты, и ссылки в них, там все написано наиподробнейшим образом, с доказательствами. Алексеев великий Чемпион, никто спорить не собирался, халтурили абсолютно ВСЕ, так что все были в равных условиях, но он был на голову выше, вот и все. Честь и хвала.Ну так и правилонадо было сделать соответствующие, типа выгнулся в положение лежа - не зачот.
Чем он так хорош? Учитывая тенденции в технике за последние несколько лет его существования, единственное что его отличало, это высокая вероятность травмы поясницы. А результат настолько сильно коррелировал с толчком, что смысла в нем нет никакого. После его отмены кол-во травм поясницы у штангистов существенно снизилось, это тоже факт.А так ТА без Жима как мужик без яиц.
Вроде бы 236кг его рекорд остался не побит? Или я путаю? Конечно это был рекорд конца 72го года, так что может просто не успели, но все-такиВо время своих выступлений в троеборье Алексеев ни разу не проиграл толчок, а жим бывает проигрывал тем же Мангу и Редингу на Мире и Европе, можете посмотреть протоколы тех лет.
Сообщение изменено: Outlaw (13 августа 2010 - 09:41)
Вопрос не в том хорош или нехорош жим штанги стоя, а в том, что это было единственным упражнением из ТА, характеризовавшем, силу рук и плечевого пояса. Толчек и рывок в ТА, характеризуют силу корпуса и ног (а также гибкость, координацию и скорость). Имеено по этому без Жима, ТА неполноценна.Чем он так хорош? Учитывая тенденции в технике за последние несколько лет его существования, единственное что его отличало, это высокая вероятность травмы поясницы. А результат настолько сильно коррелировал с толчком, что смысла в нем нет никакого. После его отмены кол-во травм поясницы у штангистов существенно снизилось, это тоже факт.
Это ты внимательно прочитай, как последние три страницы этой темы, так и суть моих замечаний в адрес уважаемых Августа и Юрия.Впрочем, если бы ты не бросился отстаивать Василия Ивановича, на которого никто бочку и не катил-то, а почитал внимательно посты, и ссылки в них, там все написано наиподробнейшим образом, с доказательствами.
Повторы как в теннисе, это конечно идея. А про те времена - опытные судьи сами говорили про то, что не могут отследить, чего спорить-то. Прогиб длился доли секунды. Я пока по кадрам видео не просмотрел - не мог даже оценить насколько у огроменного Алексеева гибкая поясница.Кстати говоря сегодня вполне можно было бы вернуть жим, тем более все технические возможности отследить халтуру ввиде "жима лежа в положении стоя" есть. Да и в те времена опытный судья тоже мог, это заметить, прогибы под 70-90 град в пояснице нельзя не заметить.
Ты, что шутишь? Без сильного плечевого пояса и рук в целом, хорошего результата в ЖС не видать как ушей без зеркала.Насчет силы плечевого пояса - не показывал он этого.
Видел я этот прогиб Алексеева - в пределах нормы ~30 град.Прогиб длился доли секунды. Я пока по кадрам видео не просмотрел - не мог даже оценить насколько у огроменного Алексеева гибкая поясница.
В жиме стоя может быть темп за счет резкого иплуьса от напряжения мыш плеч и лопаток..Ты посмотри какой темп! Обос.аться можно, скорость как при толчке, только небольшой дожим в конце, основное усилие - распрямление корпуса
Речь шла не про Алексеева.Алексеева никто, никогда не ловил, на фокусах с "поясом" или "мячами", и потому разговоры вокруг него об этом недопустимы.
Ну сколько можно изобретать. То сидя жал 230, то стоя 250... Официальный рекорд 236.5 он установил в октябре 72го, может он конечно еще 15 кил добавил за 2 месяца и ты это своими глазами видел, но как-то нет доверия.В.И.Алексеев уже в 1972г. жал стоя 250кг на 2 повторения.
Вот толчок из-за головы 270. А мифический жим 250х2 - это только буквы и ничего более. Официальный рекорд, зафиксированный комиссией, был установлен в октябре 72го, как и когда он мог жать на 15кг больше своего же рекорда еще и на разы! - невероятно. Жим сидя в 230 это откровенная фантастика, при таком жиме он стоя больше 300 должен жать, если не все 350. При всем уважении к Василию Ивановичу - эти цифры бред сивой кобылы. И в интервью он гонит пургу, которую видно любому, кто интересуется хотя бы ТА, нацелена эта пурга на массы, которые не особо разбираются. Рекорд в толчке его 255, тоже официальный. Ни в Мюнхене ни в Швеции он не жал 250. Насчет того, что он говорил лично, а что написали в интервью, это мы вряд ли узнаем. Лучше доверять фактам. А факты - 236,5.250кг жим на 2 повт. - интервью Алексеева - http://forum.steelfa...showtopic=19601 Подъем штанги на бицепс 160кг*5, 200кг*3(с подседом) как и о жиме сидя 230кг*2, жиме стоя из-за головы 200кг*3 - говорил лично Алексеев.
Конечно не укладывается, потому что это пурга, о которой я уже писал... Ни один тяжелоатлет в здравом уме не делает бицепс, это анти-ТА. Могу поверить что Миша Кокляев делает бицепс в каких-нибудь стронгмэновских целях, и то не знаю зачем. В тяжелой атлетике бицепс целенаправленно вообще никто не тренирует, это просто вредно, теряется скорость при подворачивании локтей, закрепощается локтевой сустав, короче это никому не нужно. С какого перепугу мог Алексеев вообще делать сгибания со штангой, тем более со сверхтяжелыми весами, это просто нонсенс.а вот160*5 и 200*3 чото в голове не укладывается
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых