Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 02 июня 2011 - 03:20

"Смотрю тут многие 100 жмут от груди,"
надо было уточнить, что жим стоя.. а не лёжа )) 100 кг стоя это слишком много .. максимум 70 брал на несколько раз
да и вообще в этом упражнении врядли есть смысл гнаться за большими весами
в толчке (с помощью ног) - да, а чисто жим врядли
Отправлено 02 июня 2011 - 06:47

А каков их собственный вес?Я лично нигде не видела,чтобы жали 100 кг на дельты(ни от груди ,ни за спину).
А в зале занимаются и выступающие спортсмены.
Если спортсмены ББ и, к тому же, не тяжи, то им такой вес может и не к чему, другим берут.
Да и среди лифтеров мало кто пожмет стоя 2/3 от своего жима лежа, а соотношение такое, как рекомендуемое, я встречал.
В то же время, если смотреть описание тренировок атлетов начала 20 века, то многие из них, в т.ч. любители с соб.весом до центнера, жали стоя за 100 кг. Тогда приоритет был другой. Жим стоя был куда важнее, чем жим лежа.
Отправлено 03 июня 2011 - 08:51

Отправлено 03 июня 2011 - 04:55

Яблоки с апельсинами сравниваем? У человека 27 лет опыта, у меня 2. У меня жим сидя может 50 7-8 раз (не делаю), но не 100-110, как у него было бы без лекарств.пожми 140 в смите сидя на разы, заряжаясь тем, чем тебе будет угодно и в тех кол-вах в которых тебе будет угодно?
Отправлено 03 июня 2011 - 05:09

дак вот и я о том же ---->Яблоки с апельсинами сравниваем?
откуда ты можешь знать как сколько и у кого было бы без АСно не 100-110, как у него было бы без лекарств.
Да и занятия ты начал с 2003 года - если верить твоему профилю
Сообщение изменено: Romk (03 июня 2011 - 05:11)
Отправлено 03 июня 2011 - 05:30

Romk правильно сказал,все думают что "лекарства" это волшебная палочка какая то,раз и все жмется и тянется само собой.Да там надо в несколько раз больше пахать так чтобы в глазах темнело,и то не у всех получается добится желаемого.И говорить сколько и у кого был бы жим бессмысленно.Цитата(Romk @ 3.6.2011, 17:30)
пожми 140 в смите сидя на разы, заряжаясь тем, чем тебе будет угодно и в тех кол-вах в которых тебе будет угодно?
Одно то что человек 27 лет предан своему увлечению уже вызывает уважение.Таких людей не много,потому что это не легкий путь как многим кажется со стороны.Цитата
У человека 27 лет опыта, у меня 2.
Через 25 лет ты, типа, больше пожмёшь или столько же как он?
Скорее всего ты даже не припомнишь как штанга выглядит.
Отправлено 03 июня 2011 - 07:40

Это да.да он и сейчас важнее
Имел ввиду для спортивных результатов. Тогда жим был в программе ТА. Причем много жать было более престижно, чем много рвать, толкать. Его называли проявлением истинной силы. В рывке/толчке решала техника (тогда говорили "темп"), а жим-основа всего: "Есть сила, темпу научишься".
Сейчас ни в ТА, ни в лифте жим стоя не так уж и важен. В ТА считаеться, что он ломает технику. В лифтинге-иногда подсобка (редко видел).
Хорошо, что стронг есть, хотя там все больше швунг.
А для тренируешегося для себя- жим стоя обязателен, ИМХО
mikeler07
Блин, уважаю...Перед Новым Годом жал в наклоне 15 по 15 с весом то ли 120,то ли 110,уже не помню.Суммарный тоннаж получается 15*15*120=27т на грудь.Потом правда еще 3 подхода кроссоверов сделал для полного счастья

Отправлено 03 июня 2011 - 07:48

Если верить стажу там же, немного не так.Да и занятия ты начал с 2003 года - если верить твоему профилю
Стаж с июля 2009 г., не считая 1 год в 2002-2003 гг.
Сдаюсь, в общей сложности 3 года.
Предположилоткуда ты можешь знать как сколько и у кого было бы без АС

Касп
Без АС, 7 лет опыта. Ну может и 115-120 сделал бы без химии наш геройСтоя максимум 80 на 8 делал.В Смитте 110 на 6.
Вы прорицатель однако, батенькаЧерез 25 лет ты, типа, больше пожмёшь или столько же как он?
Скорее всего ты даже не припомнишь как штанга выглядит.

Отправлено 03 июня 2011 - 08:16

Считаю, что он более функционален/атлетичен, чем жим лежа. Читал как то, что жим лежа стали продвигать в массы чтоб продать тренирующемуся (или владельцу зала) еще и скамью. Из жимов считаю наиболее "приближенными к жизни" жим стоя и отжимания. Если смотреть на функциональный тренинг (тот же кроссфит) то там практически ушли от жима лежа.Почему?
Я стараюсь держать баланс, развивать все виды жимов (лежа, стоя, отжимания), не давая перекос какому то одному (по крайней мере стараюсь).
Обычно же в залах идея фикс-жим лежа. Дисбаланс однако. Сейчас читаю "Фитнесс для умных" Смирнова (как и Вы) и понимаю, что чисто интуитивно сам когда то пришел к такому пониманию "необходимости" упражнений. Делал и делаю 6 стержневых упражнений: жим лежа, жим стоя(швунг), отжимания на брусьях, тяга в наклоне, подтягивания, подьем на грудь(протяжка, рывок), присед, становая(становая на прямых), фронт.присед. Как видишь практически плоскостный тренинг))) Для себя же давно решил, чтоб суставно-мышечная система в обязательном порядке работала/развивалась по всем направлениям(плоскостям).
Как этого добиться без жима стоя?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых