Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТУНЕЦ
Отправлено 28 июля 2011 - 10:49

Недавно столкнулся с очень серьезной проблеммой - не могу найти консервы хорошего и по цене приемлемого тунца.

Дело все в том что на прилавках Москвы - лежат консервы тунца с таиланда - в которых даже я бы сказал что каша - а не тунец.

Нашел статью:
Теперь несколько практических советов. Как найти консервы из мяса молодого альбакора, богатое комплексом омега-3? Нужно покрутить банку в руках и поискать на ней надпись "All-Amеrican Albacor". Если же такой надписи нет, значит, вы имеете дело с мясом более старых тунцов, выловленных, скорее всего, в районе Кореи и Тайваня.
Чтобы улучшить вкус, производители консервов обычно смешивают мясо молодых и старых тунцов, но, понятное дело, не указывают на банках пропорцию такой смеси. Но и тут можно кое в чем разобраться: чем больше в консервах жира (а количество жира указано на этикетке), тем больше там мяса молодых тунцов.
Рекомендуется покупать консервы тунца в собственном соку. Тунец в масле содержит слишком много жира, но это совсем не жиры омега-3. Чаще всего это рафинированное оливковое масло или любое другое растительное масло, то, что подешевле.
Так вот товарищи - дело серьезное ! ! !

А какой консервированный тунец вы покупаете и какой фирмы? (выкладываете фотки или хотя бы названия фирм)

Отправлено 26 августа 2011 - 11:58

Без соли, увы, не выйдет, так как консервант.
Вот недавно в 7м континенте покупал в вакуумной упаковке, подкопченый.
Реально клевое мясо, не особо соленое, написано, что выловлено в море и т.д., но вдруг цена резко прыгнула с 150р до 250 за 300гр ;(
Отправлено 11 сентября 2011 - 10:52

Отправлено 12 сентября 2011 - 01:06

Отправлено 12 сентября 2011 - 09:08

странно конечно... вообще в Средиземноморье тунец живет, его там ловят. Промысловая рыба вроде...На рынке в Москве лежит тунец, уж больно дешевый. спрашиваю, что это: говорят некая греческая рыбка похожая на него
Для меня тунцовое мясо - вообще темная тема, по той простой причине, что в нашем городе он до недавнего времени появлялся ТОЛЬКО в консервированном виде. Недавно только стал появляться еще и в заморозке.
Да и местной рыбы навалом, благо, есть из чего выбрать.
А там оказался незаменимым продуктом в походных условиях
Сообщение изменено: Pongo (12 сентября 2011 - 09:09)
Отправлено 19 сентября 2011 - 09:58

Отправлено 19 сентября 2011 - 06:52

Можно заразиться ботулизмом — тяжёлым токсикоинфекционным заболеванием.
Самой опасной причиной отравления может стать палочка ботулинуса. Она чревата поражением центральной нервной системы. Этот токсин очень стойкий, его не разрушить ни маринованием, ни засолкой, а в кипящей воде он способен жить в течении 15 минут. Он в несколько раз ядовитее синильной кислоты.
Отправлено 17 октября 2011 - 11:22

1) Тунец от БАРСА филе экстра (не знаю в масле он или в собственном) http://www.bars-ltd.ru/catalog/2/ (победитель контрольной закупки 2010)
2) Тунец от ЗОЛОТАЯ СЕТЬ http://www.ktk-yg.ru.../fishf_251.html (победитель контрольной закупки 2011)
3) Тунец от ЗА РОДИНУ http://www.306030.co...-natur-250g-148 (кто-то на форуме отписался)
Товарищи подскажите пожалуйста по этим трем макркам - как они вообще?

Отправлено 11 ноября 2011 - 10:15

Отправлено 11 ноября 2011 - 10:33

думаю врядли речь идет о консервах, я в них лично полезного ничего не вижу, просто россия не штаты, тут людей жаба задавит покупать свежий тунец, это и не мудренно, цена у него кусачая, зарплаты не те и т.д. аналогичная ситуация у них и с арахисовой пастой, которой у нас практически нет или же с теме же самыми стейками, приехал я как то в метро за этими стейками, увидел цену и купил в итоге грудок как обычноРебят, скажите, пожалуйста вот во всяких Men's Health и пр. зарубежных изданиях очень любят писать рецепты с тунцов Tuna salad, Tuna Sanwitch - везде подразумевается консервированный тунец? Он реально полезен? Никогда консервы в рацион не включал, может стоит?

Отправлено 11 ноября 2011 - 01:25

консервированный тунец? Он реально полезен?
Если консервы не фэйк, то тунец уж точно не вреднее курицы например, которых пичкают антибиотиками, эстрогенами и бог знает чем еще. Увлекаться и килограммами жрать не стоит, но это отличный источник полноценного белка и мин веществ, легко планировать и рассчитывать, годится в любой диете по причине отсутствия жиров и углеводов, к тому же вкусно и легко готовить =)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых