Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.
Отправлено 19 сентября 2013 - 10:23

Отправлено 20 сентября 2013 - 09:11

Т.е все 3 упражнения делаются на скамье?Вот, кстати, иллюстрация к той самой статье Лэрри Скотта.
Larry_Scott_m4ggih_02.jpg
Первые 6 повторений делаем в полную амплитуду (с читингом), и вдобавок к этому добиваем 4 частичных повторения в верхней части амплитуды (тоже с читингом).
Отправлено 21 сентября 2013 - 08:21

Как вы относитесь к подтягиваниям обратным хватом с отягощением как к основному упражнению на бицепс?
Лично я отношусь отлично. Только тянуть надо "не бицепсом"-хуицепсом, как советуют в предыдущем посте, а всем чем можно. Главное – это установить новый личный рекорд в данном грубом силовом базовом упражнении.
Отправлено 22 сентября 2013 - 01:19

Как вы относитесь к подтягиваниям обратным хватом с отягощением как к основному упражнению на бицепс?
Моему бицепсу и спине это ничего не дало, хотя в результате таких подтягиваний 4 х 5-7 втечение 2-х месяцев довел 1ПМ до доп.веса 58 кг.
Справедливости ради, у меня давно уже ничего не растет.
Отправлено 22 сентября 2013 - 08:22

Лично я отношусь отлично. Только тянуть надо "не бицепсом"-хуицепсом, как советуют в предыдущем посте, а всем чем можно. Главное – это установить новый личный рекорд в данном грубом силовом базовом упражнении.
А стоит ли вешать отягощения, если со своим весом с идеальной техникой выходит 9-11 раз за подход(я про широкий хват)? Просто с этим результатом я начинал заниматься, и за год ничего не изменилось.
Отправлено 25 сентября 2013 - 11:33

Отправлено 26 сентября 2013 - 12:04

Не получается нормально забить бицепс. Гораздо быстрей забивается предплечье и дальше поднимать веса невозможно.
У меня такое было, когда пробовал качать бицепс с покупной гантелью с очень тонким грифом (где-то 26 мм диаметром). Выход такой, что надо найти способ гриф утолщить. Тогда пальцы не будут так перенапрягаться.
Я нашёл на стройке кусок какого-то резинового шланга из очень твёрдой резины. Одевал его сверху на гриф – ништяк получилось. Дополнительно ещё обмотал его изолентой, для лучшей ухватистости – и вообще супер.
Некоторые спецы так же советуют приматывать руку к гантели эластичным бинтом. Тоже снимает нагрузку на кисть.
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:32

Не получается нормально забить бицепс, или даже почувствовать напряжение на него. Гораздо быстрей забивается предплечье и дальше поднимать веса невозможно. Делаю 2х8 для разминки 3х6 робочими. В нижней точке руки разгибаю почти до перпендикуляра к полу.
значит надо найти то упражнение которое подходит.
многие почему-то пробуют на бицепс,весьма ограниченное количество упражнений,- которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
(один и тот же стандартный набор.)
а есть то не один десяток.
а если не боятся мыслить творчески,то можно даже самому придумать - ещё с десяток.
Сообщение изменено: trofimkranec (26 сентября 2013 - 12:37)
Отправлено 26 сентября 2013 - 06:19

Не получается нормально забить бицепс, или даже почувствовать напряжение на него. Гораздо быстрей забивается предплечье и дальше поднимать веса невозможно.
1. открытый хват
Удерживай гриф исключительно силой пальцев, когда ладони открыты и вывернуты вниз. Большим весом при таком хвате работать не получится, зато нагрузка с предплечий снимается и работает исключительно бицепс.
2. лямки
3. http://forum.steelfa...92&p=1056756633
Отправлено 26 сентября 2013 - 07:11

Не получается нормально забить бицепс, или даже почувствовать напряжение на него. Гораздо быстрей забивается предплечье и дальше поднимать веса невозможно.Делаю 2х8 для разминки 3х6 робочими. В нижней точке руки разгибаю почти до перпендикуляра к полу.
мне помог вот такой вариант пшнб- когда поднимаешь штангу,она должна скользить прям по телу,то есть локти уходят назад,а доведя штангу до низа груди,локти опять вперёд,штанга,соответственно выше идёт ..и обратно по той же траектории
и повторов,всё-таки по-больше советуют делать
Отправлено 26 сентября 2013 - 09:58

Мне лучше всего удавалось прочувствовать бицепс в суперсерии ПШнБ и подъемов гантели на наклонной скамье. Причем именно в суперсерии.
Еще очень хорошие ощущения от подъемов штанги с коленей, получается чистое движение, без раскачиваний.
А на росте эти "чувства" как отразились?
Отправлено 30 сентября 2013 - 05:18

фиг знает, мне наоборот тонкий гриф нравится.стараюсь отгибать кисть и супинировать.предплечье бьется конечно, но и бицепс -гуд.все время в напряге.У меня такое было, когда пробовал качать бицепс с покупной гантелью с очень тонким грифом (где-то 26 мм диаметром). Выход такой, что надо найти способ гриф утолщить. Тогда пальцы не будут так перенапрягаться.
Я нашёл на стройке кусок какого-то резинового шланга из очень твёрдой резины. Одевал его сверху на гриф – ништяк получилось. Дополнительно ещё обмотал его изолентой, для лучшей ухватистости – и вообще супер.
Некоторые спецы так же советуют приматывать руку к гантели эластичным бинтом. Тоже снимает нагрузку на кисть.
ща попробовал и делаю,большие пальцы в пшнб под гриф чуть прятать, с тем же отгибом кисти, вес штанги уменшился, отдача бицепса увеличилась.
маленько неудобно по первости было.
Отправлено 11 января 2014 - 09:53

Интересно ваше мнение. Качаю бицепс, обычно делаю 2 упражнения - сгибание штанги стоя и молот( или сгибания со штангой обратным хватом). Так вот, если использую небольшие веса( до 30 кг) то хорошо чувствую сокращение, руки раздувает, бицепс болит на следующий день. Если же использую веса побольше, также без читинга с хорошей техникой, такого эффекта не наблюдаю. Посоветуйте, как лучше.
Отправлено 01 февраля 2014 - 01:42

Вот так сейчас выглядит моя программа на бицепс
Молотки с гантелями 2 разм, 3 рабочих (3 микроцикла по 3 тренировки с прибавкой на каждой по 1кг на гантелю - 15 повторов, 10 повторов, 5 повторов, потом снижаем вес и цикл по новой)
Концентрированный подъем гантели - 3 рабочих (аналогично с предыдущим, циклирую, только веса меньше)
Статика 3 подхода по 45-30 сек с тем же весом, что и делал концентрированный
Есть вопросы:
Стоит ли заменить молотки на ПШНБ?
Есть ли смысл покупать гнутый гриф и заменять им первое упражнение? Занимаюсь дома, впустую бабки выкидывать неохота.
Какой продолжительности делать статику? Как сейчас или лучше может вес меньше, а держать дольше?
Заранее спасибо за полезные советы )
Отправлено 01 февраля 2014 - 05:26

Есть ли смысл покупать гнутый гриф и заменять им первое упражнение? Занимаюсь дома, впустую бабки выкидывать неохота.
имхо стоит-с ним можно много упров делать, далеко не одно,для многих людей с болями предплечий решает вопрос, стоит не так то и много....
Отправлено 03 февраля 2014 - 11:50

Есть вопросы:
Стоит ли заменить молотки на ПШНБ?
Какой продолжительности делать статику? Как сейчас или лучше может вес меньше, а держать дольше?
Заранее спасибо за полезные советы )
Если ответить кратко по ПШНБ - стоит.
Если вы не знаете зачем и для чего вам гнутый гриф - не стоит. Любая покупка без четкого понимания - деньги на ветер.
На бицепс не вижу смысла делать статику.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых