Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

правда дорога в обсуживании

У меня к счастью проблем с этим нет.
Я как-то в Ауди спец центр север (самый дорогой сервис 60$ нормо-час) заехал на диагностику, а там старший мастер-приёмщик меня узнал, он сам качается уже давно. Так вот я ему сейчас помогаю, он под моим руководством сбросил 13 кг. и набрал 2 см. в руке при этом. Пока без химии обходимся. Так что проблем с сервисом у меня нет, вот в последний раз я лямбда зонт менял за 4 протеиновых шоколадки. Ну и вообще когда я его консультировать приезжаю (я часто мимо этого сервиса проезжаю), так он сам настаивает на помывке и диагностике моей ттшки. Подкрутят там чего, подвинтят и денег не возьмут. Короче теперь машину брать буду, то я ограничен выбором, только ауди, т.к. сервис такой отличный у меня.

грузин на копейке в бамер въехал, так ремонту насчитали на две штуки. Датчики там какие-то и прочая сложная механика.

Он чё дурак на такой машине и без страховки? У меня на обе машины полное каско с момента приобретения. Как же мне живется замечательно после этого. Самое замечательное это спокойствие, которое даёт страховка, я машины бросаю, где придется, ночью под окнами храню, лень в гараж ехать. А вот если батя мой ко мне в гости приезжает, он через каждые 10 мин к окну бегает. Ну, как так жить-то можно?

Omega

Omega

"SportSman"

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 957 сообщений

Я вот на зиму что-то внедорожное хочу купить,

Короче теперь машину брать буду, то я ограничен выбором, только ауди,

- Audi Allroad и только.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
у меня два джипа:

лексус 470 и форд эксплорер

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ребза!

Совсем забыл: не захотели вы купить мою Нексию, а зря. Я её в пятницу продал, а в среду уже поставил на учёт Эсперо. 1999 год, 2 литра, 105 лошадей, все опции... Пока доволен. Через тыщу километров ТО пройду - вскрытие покажет...

Вообще-то, собирался брать новьё в кредит, но подвернулся очень выгодный вариант. Дают - бери...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
У меня тоже "новые" колёса.

1988 год

Опель Омега А Караван . 1,8 карбюратор, 90 лошадок.

Просьба не обсирать.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Я смотрю автолюбителей у нас много. Помогите влиться в ваши ряды?
Короче, пока разбираюсь что да как? Помидорами не кидайтесь, я в этом лох полный Интересует следующая информация:
1. Различия между передним и задним приводом;
2. Между автоматом и механикой;
Хочется автомат, чтобы отдыхать за рулем, но не знаю о возможных "подводных камнях".
Господа, только прошу без ответов, типа "Да на автомате только бабы ездят, настоящие пацаны только с механикой!" Повторяю еще раз я не собираюсь гонять. Плавный ход мне куда важнее резкого старта со светофора
Всем спасибо!
Добавлено
Еще один вопрос назрел. Стоит ли покупать сначала дешевую машина "на разбить"? В том смысле, что научиться кататься, а потом уже покупать ту, что хочется И нормально ли покупать машину осенью, перед зимой, чтобы научиться ездить, а по весне взять нормальную? И вообще осенью машины покупают, когда только начинают водить (имеются ввиду Московская осень и зима)?

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Sapo
1. передний привод немного тяговитее на подъемах, задний дороже в производстве а разница минимальна.
2. автомат жрет больше

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
RUSSAK

автомат жрет больше

Ну это же не пять литров разница?

1. передний привод немного тяговитее на подъемах, задний дороже в производстве а разница минимальна.

По-скольку покупать я собираюсь не внедорожник, то тяга в подъемах меня мало интересует. Значит возьмем классику - задний привод

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений

1. Различия между передним и задним приводом;

различий много: 1 - и важное - чем меньше деталей - тем надежнее. Логично, что у переднего привода деталей меньше => лучше.
2. В эксплуатации передний привод удобнее.
3. Зимой на заднем можно засесть с сугром и не выбраться...
Несмотря на то, что передний привод считается лучше заднего мерены делают именно заднеприводными или полноприводными. но по мне надо брать "перед" или 4x4

2. Между автоматом и механикой;

Автомат удобнее, но с ним не по "пуляешь". В несколько раз дороже и сложнее ремонт. Если берешь б/у, то автомат брать не рекомендуется. Опять таки все зависит от состояния авто - одно дело 2000 год выпуска, другое дело - 1990 г.

Еще один вопрос назрел. Стоит ли покупать сначала дешевую машина "на разбить"?

ни в коем разе. Надо сразу брать максимально хорошую машину. Самое плохое (кроме аварии) что ты можешь натворить с тачкой - это спалить сцепленее (на ВАЗе замена стоит меньше 100$).
С марта и по сентябрь - пик покупов авто. Цена много выше зимних.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

возьмем классику - задний привод

Ты же хотел автомат?
Я вот то же уже запарился по пробкам на ТТхе ездить, автомат бы взял и тащился бы себе по пробкам. Светофорными гонками я уже наелся.
Если хочешь грамотного совета, то напиши сумму, на которую рассчитываешь.
Не в коем случае не бери авто "чтобы научиться и разбить". Не научишься, удовольствия не получишь, будешь постоянно ходить с грязными руками, и потеряешь кучу денег на разнице в стоимости при покупке и продаже. Лучше бери сразу нормальное авто и застрахуй его по полной. И не жадничай на страховку, вещь полезная, хоть и дорогая. Тут Димон, кстати, нексию свою продавал, отличный вариант я считаю для начинающего.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
{ADMIN}

Несмотря на то, что передний привод считается лучше заднего мерены делают именно заднеприводными

Вот именно. Ну значит буду на заднем ездить.

ivan drago
Да я хотел автомат, а что с задним автоматов не бывает? Мерины же задние и с автоматом

Если хочешь грамотного совета, то напиши сумму, на которую рассчитываешь.

Наверное с этого и надо было начинать. Смотрю в сторону С200 года 2000-2001го. С320 конечно получше, но и жрет больше так как мощность больше, а мне как я и писал большая мощь ни к чему. С200 со своими 163 лошадями меня вполне устраивает. Что касается денег, то брать я ее буду в Минске (народ, цены копеечные!). Плюс, лично мне ее привезут из Германии "свои" люди, да еще и на месте проверят и все оформят, так что легальная она будет точно И соответственно в 20 000 - 23 000 вполне улажусь.
Добавлено

Логично, что у переднего привода деталей меньше => лучше

Ром, а что это за логика? Почему у переднего меньше деталей?

Самое плохое (кроме аварии) что ты можешь натворить с тачкой - это спалить сцепленее (на ВАЗе замена стоит меньше 100$).

Так почему же не взять машину дешевую, чтобы научиться не "палить" сцепление, ведь замена сцепления (если все-таки механику возьму) на мерсе КУДА дороже обойдется...

Не в коем случае не бери авто "чтобы научиться и разбить".

Тут Димон, кстати, нексию свою продавал, отличный вариант я считаю для начинающего.

Что-то противоречие какое-то, я запутался...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений

Ром, а что это за логика? Почему у переднего меньше деталей?

ну если "на пальцах" объяснять, то колеса торчат из двигателя - у передних, а у заднеприводных - приходится передавать работу дивигателя через всякие там железяки назад.. на задние колеса.

Мерин - хороший выбор, конечно, если есть на него деньги. нужно иметь возможность не только купить машину - это не сложно даже для людей с невысоким достатком (ссуды на авто и т.д.), НО И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - иметь $ на обслуживание. Брать в обслуживание "Ауди" или "Мерин" - смелое решение. Драго тебе здесь лучший советчик, т.к. у него машинка примерно такого же уровня.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
{ADMIN}

Точно, про обслуживание верно подмечено. Меня вгоняют в ступор люди, которые готовы ходить без штанов, но ездить на крутом автомобиле. А как только дело доходит до ремонта, то машина продаётся... А вообще убого смотрится хорошая машина с подвязанным проволочкой бампером или с заклеенной скотчем фарой или окном в пакете.

Сапо Вывод - бери ту машину, которую можешь без напряга содержать.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
SIMON1300
Это не совсем правильно потому как Джип это есть именно Jeep.
А у тебя 2 SUV-a

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Да я хотел автомат, а что с задним автоматов не бывает? Мерины же задние и с автоматом

Ты сказал "классика" и я подумал что ты собрался Жигули брать, а их с автоматом нет.
Добавлено

Что-то противоречие какое-то, я запутался...

Да нет никакого противоречия! Ты просто словом "классика" меня запутал, вот я и посоветовал вместо Жигулей Нексию.
Добавлено

Наверное с этого и надо было начинать. Смотрю в сторону С200 года 2000-2001го. С320 конечно получше, но и жрет больше так как мощность больше, а мне как я и писал большая мощь ни к чему. С200 со своими 163 лошадями меня вполне устраивает. Что касается денег, то брать я ее буду в Минске (народ, цены копеечные!). Плюс, лично мне ее привезут из Германии "свои" люди, да еще и на месте проверят и все оформят, так что легальная она будет точно  И соответственно в 20 000 - 23 000 вполне улажусь.

Что и требовалось доказать!
Обычно люди уже сделали свой выбор, а совета спрашивают лишь с одной целью, чтобы народ похвалил и одобрил выбор.
Так что не парься! Самый главный совет: "Бери то, что нравиться тебе!", пусть даже только внешне. Тебе ездить, а от машины, которая нравиться ты будешь получать удовольствие, а, взяв авто "по расчёту", ну типа, чтобы бензин не ела, обслуживание недорогое, надёжная как все японцы и т.д., это уже не то. Я то же долгое время (лет 8) шёл на компромиссы, а потом плюнул, и не слушая никого (я советчиков много было, типа ты на ней зимой не сможешь ездить, она слишком низкая, там же почти нет багажника, у неё же задние сиденья только для детей, обслуживание очень дорогое и т.д.), я купил ту машину, которая мне нравиться и сейчас просто получаю удовольствие. Всё-таки тт это авто для удовольствия, или, если хотите, для эгоиста, а для всего остального у меня пыжик 307 есть. Так что бери то, что нравиться! Тем более что 3-х летняя машина за 20-25 т.д. будет хорошая по любому, пофиг, что за модель и кто производитель.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

различий много: 1 - и важное - чем меньше деталей - тем надежнее. Логично, что у переднего привода деталей меньше => лучше.

Не факт. У переднего привода нет карданного вала, зато чтоб поменять сальник на коробке или коленвале необходимо пол-подвески разобрать. Задний привод здесь очень выгодно отличается.

В эксплуатации передний привод удобнее

Не факт, особенно это касается отечественных переднеприводных машин.

Зимой на заднем можно засесть с сугром и не выбраться...

На переднем также можно сесть.

Речь вообще пошла в русле вечных споров о том какой привод лучше.
Доказано - и тот и другой имеют ряд преимуществ друг перед другом.

Антон, если хочешь коробку - автомат, то бери машину не старше 5 лет (естественно импортную).
Но на таких авто требуется менять по-чаще масло в коробке и фильтры. А так как самому сделать это довольно непросто (технологии там интересные), то в эксплуатации они обходятся по-дороже. Но удобней. Кстати, резвить и на автоматах можно. С давних пор делают коробки со спортивными режимами и системами "кик-даун". Я на Джете и 124 Мерине катался с такими коробками. Непередаваемые ощущения. А не давно на 600 проехались в спортивном режиме. Спина от удара об спинку кресла до сих пор побаливает.

А вообще уже сказали - бери то что можешь тянуть по деньгам в обслуживании.
Старые иномарки - дешевле, но поскольку ломаются чаще, то в итоге обходятся достаточно дорого.
И ещё всё зависит от того сколько ты будешь ездить, если 40-60 тысяч в год то будь готов в расходам, если 15 тысяч (по выходным), то меньше расходов.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений

Не факт. У переднего привода нет карданного вала, зато чтоб поменять сальник на коробке или коленвале необходимо пол-подвески разобрать. Задний привод здесь очень выгодно отличается.

У меня меняли и то и другое. Подвеску не разбирали.. что надо снимать поддон - это да... но чтобы подвеску трогали - в первый раз слышу. Хотя я такой "спец" в ремонте, что "мама не горюй"...

В эксплуатации передний привод удобнее
Не факт

ФАКТ! Я переездил на ВСЕХ русских машинах и однозначно считаю, что передний привод - наиболее приспособлен к удобству в управлении, тем более на машинах ОТЕЧЕСТВЕННОГО разряда.

На переднем также можно сесть

ну можно и на самокате сесть в яму. Разговор о другом - в статистике попаданий в яму и выбирания оттуда у переднего и заднего привода. Зандеприводные садятся куда чаще. Я был свидетем, как 600 Мерик завяз на трамвайных путях, где я на своей 12-й с полпинка проезжаю. Пришлось вылезать - толкать этого гаврика...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
{ADMIN}

Я переездил на ВСЕХ русских машинах и однозначно считаю, что передний привод - наиболее приспособлен к удобству в управлении, тем более на машинах ОТЕЧЕСТВЕННОГО разряда.

Вот здесь-то и начинается спор о том какой привод лучше.
В отчественных машинах, Ром, удобство управления заключается лишь в том, что на классике стоит рулевой редуктор, а на зубилы и иже с ними стали ставить рейку. А усилие при управлении автомобилем с рулевой рейкой необходимо меньшее. На классике 1:16,7, а на самарах уже 1:35 (примерно) и дальше.

А вот по поведению на дороге, особенно на поворотах, уже разница в другом. Здесь я предпочитаю задний привод. Поскольку есть небольшой эффект "доворачивания". А на переднем необходимо прилагать большее усилие к рулевому колесу. Вот зимой на поворотах лучше на переднем, зато мотором тормозить опасно - велика вероятность, что "жопа" начнёт обгонять "морду".

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений

отчественных машинах, Ром, удобство управления заключается лишь в том, что на классике стоит рулевой редуктор, а на зубилы и иже с ними стали ставить рейку. А усилие при управлении автомобилем с рулевой рейкой необходимо меньшее. На классике 1:16,7, а на самарах уже 1:35 (примерно) и дальше.

Во-во, это я и хотел сказать

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
{ADMIN}
DIM. ON.

Сапо Вывод - бери ту машину, которую можешь без напряга содержать.

Во-сколько обойдется содержание мерина в год?
ps Я не собираюсь ходить без штанов, лишь бы ездить на хорошей машине

ivan drago

Ты сказал "классика" и я подумал что ты собрался Жигули брать, а их с автоматом нет

Имелось ввиду задний привод, это же классика?

Что и требовалось доказать!
Обычно люди уже сделали свой выбор, а совета спрашивают лишь с одной целью, чтобы народ похвалил и одобрил выбор.

Меня не надо хвалить и одабривать выбор, не вам же на ней ездить. Меня интересует потяну ли я обслуживание, покупку-то точно потяну. Мерин ведь прочная машина, не думаю, что с ней будут большие проблемы...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Omega

ок... внедорожника... так устраивает?

Sapo

однозначно ТОЛЬКО автомат... в пробке врубишься что к чему... но автомат даже ребенок в состоянии водить... так что в самое оно

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Sapo
самое лучше - зайти на какой-нибудь сайт фирмы, торгующей запчастями / расходниками или/и занимающейся обслуживанием Меринов и посмотреть нормо-час и цены на детали. Считай - каждые ~7-10 км - ТО. На ВАЗах в нормальных сервисах это стоит порядко 150$. Т.е. можно предположить, что на мерине будет стоит раза в 3 больше. Т.е. 1 ТО ориентировочно 500$. Хотя это все подсчитано на пальцах, порядок цен, думаю, не сильно отличается. Так что, ответ лучше искать у www.google.ru
Ломаться мерин должен редко, но чем черт не шутит - с такой машиной надо по-любому иметь пару кусков "на черный день"... + если будешь брать автомат - то "тараканить" такое авто ты на веревке не сможешь - надо вызывать эвакуатор - это от 2000 р до 150$ (в зависимости от того, где "зависнишь").

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

если будешь брать автомат - то "тараканить" такое авто ты на веревке не сможешь - надо вызывать эвакуатор - это от 2000 р до 150$ (в зависимости от того, где "зависнишь").

Это я знаю

Считай - каждые ~7-10 км - ТО

7-10? Ром, опечатался? 7км это от моего дома до ВДНХ. Что я доехал до работы и сразу в сервис? А домой приехал опять?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Ага - очепятка Я имею ввиду тысяч км. В остальном я твой выбор целиком поддерживаю c200 - классный аппарат.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
{ADMIN}
Ну тогда нормально
Добавлено

Я вообще-то не совсем сделал свой выбор. То что она будет из Немеции это факт! Но вот какая? Пока выбираю из VW Passat B6, Audi A4, BMW 325i или 525-ая 3-4х лет, хотя у "пятеры" "нос" слишком большой. Я себя неуютно чувствую за рулем такой - края копота не ощущаю, боюсь, что буду часто им кого-то задевать... Ну и С200 соответственно. Конечно, душа больше лежит к мерсу - ну люблю я их ничего не могу с собой поделать Я к не каждой девушке так отношусь... Но не знаю, потяну ли я обслуживание? Можно на года полтора-два отложить мечту и купить пока "беху трешку" или пассат, не знаю. Ладно, у меня еще несколько месяцев есть на обдумывание

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Sapo

За такие деньги можно новую с грантией и бесплатным техобслуживанием взять.
Фокус, например.
Не Мерседес, конечно...

Мой приятель взял Форд Си-Макс. Минивэн. Очень приятная и симпатичная машина. 800 тыс.руб.

Не, ну хочешь Мерседес, так бери Мерседес. Но я бы купил что-нибудь проще и новое.

Кстати, сколько новый Опель Омега С стоит?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Кстати пример из жизни: на днях школьный дружок звонил. Говорит, купил новую Нисан Максима - на парковке вмял бампер - 1 см в глубину - 3 - в ширину. Насчитали в ремонт 500$ . Говорит: "фиг с ним - буду ездить так... "

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Terminator
Нет, американцы мне не нравятся, однозначно Тут кто-то сказал уже перефразировав Генри Форда - у меня может быть любая машина, если это мерседес

Кстати, сколько новый Опель Омега С стоит?

Понятия не имею... Штук 18 мне кажется
Добавлено
{ADMIN}

на парковке вмял бампер - 1 см в глубину - 3 - в ширину. Насчитали в ремонт 500$

У меня гаражи рядом - такую хрень там за 500 рублей выпрямят

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Понятия не имею... Штук 18 мне кажется

Думаю, чуть больше 20. Но чем не вариант?
И заметь - НОВАЯ.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Но чем не вариант?
И заметь - НОВАЯ.

Опель-шнопель, а понты где? Шучу. Почему-то из всех немецких машин меньше Опеля мне нравится только Порше, не знаю с чем связано...
Добавлено
Точнее с чем связана нелюбловь к Порше я знаю - он на Запор похож, а вот Опель...
Добавлено
Terminator
На авто ру посмотрел: Омега 2003 года стоит 26 тысяч - много.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)