Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 09 декабря 2005 - 09:46
Ну, раннее интереснее позднего. На "Поколении П" он совсем опопсел.А какая по твоему зе бест у него?
Мне больше нравится то, что было до "Поколения". Хотя читал всё, что было после.
Вообще, странный писатель. Жанр, в которм он пишет, я бы назвал ... псевдоинтеллектуальной беллетристикой.
Отправлено 09 декабря 2005 - 01:35
Ну не знаю, может, на меня еще обстановка повлияла... Я Чайку читала балдея под солнышком на мысе Сарыч (самая южная географическая точка Украины в Крыму). Жара, субтропики, чайки летают... с одной стороны море в нескольких шагах, с другой - горы, закаты пламенные и все такое....
Как там у Кастанеды... Низкое солнце косыми лучами освещало западные склоны пиков, рассекая казавшуюся монолитной стену темного камня слепящей сеткой золотистых отражений...
Сообщение изменено: Shirley (09 декабря 2005 - 01:52)
Отправлено 08 февраля 2006 - 08:35
"Коллекционер" Фаулза - хорошо написано, жизненно, но страшно конечно представить себя на месте гл. героини
"Наивно. Супер" Эрленда Лу - что ж, наивно... супер не назову, книжка для отдыха мозгов от мыслительного процесса
"Код да Винчи" - за полдня до середины книги можно было остановиться, т.к. сюжет все закручивался, после - уже нет Читается легко, скучных моментов нет т.к. в книге параллельно идут неск. переплетающихся сюжетных линий. Ну и я просто люблю художественные произведения на историческую тематику, можно сказать, историю по ним изучаю, ненавистную в школьные годы
"Иллюзии" Баха - перечитывала "Чайка..." сильнее
ну и еще пару книг по психологии общения и по-моему все...
Сейчас начала читать Санаева "Похороните меня за плинтусом" - ооочень жизненно...
На полке еще несколько книг стоит дожидается... и еще с десяток закачаных аудиокниг... и все равно в книжный тянет
duty free
Интересно... пойду в инете поищу о чем онад.клавелл, сёгун.
сказать "под впечатлением" - ничего не сказать...
Добавлено
Arcam
По-моему в таком стиле довольно много чего... Я когда не знаю точно, иду на ОЗОН, выбираю известную мне книгу и смотрю внизу в раздел "С этой книгой чаще всего покупают..." - так можно наткнуться на что-нибудь действительно стоящее по интересующей тематике, о чем раньше и не подозревалПротитал всего Стаута , заканчиваю Гарднера, а что почитать в этом же стиле?
Отправлено 09 февраля 2006 - 10:35
"Парфюмер" - одна из двух книг в моей жизни, которые я не смогла дочитать псевдо-правда жизни, псевдо-глубина и псевдо-психология... шит!Прочёл "Парфюмера" - понравилось так, что стал ко всему принюхиваться...
Читаю "Триумфальную арку" - скучновато и картинно.
Димка, ты про Ремарка? и правда скучновато? а я так люблю...
Перечитывала Высоцкого в субботу это гений.
А больше сейчас бизнес-книги приходится читать, но это я в другой топик пойду
Добавлено
А насчёт Баха... прочитала кажется всё, причём начала достаточно давно, успела до того, как он вошёл в моду
"Чайка" - самая сильная книга. Хотя может это во мне ещё и отзвук театра звучит. Если в Москве театр под руководством Спесивцева, находится где-то между Останкино и Дмитровской, так вот там ставят Чайку. Именно баховскую ессно
Спектакль под музыку Арии, сценарий пестрит цитатами, причём удачно подобранными. Я смотрела 7 раз
А ещё у него серия про хорьков нравится "Иллюзии" - мудрая книга.
Отправлено 09 февраля 2006 - 11:28
Там вкусный язык и хороший перевод. Правды жизни - никакой, кроме описания точных процессов мыловарения."Парфюмер" - одна из двух книг в моей жизни, которые я не смогла дочитать псевдо-правда жизни, псевдо-глубина и псевдо-психология... шит!
Вот "3 товарища" - это дааа... А "Арка" - занудство какое-то...Димка, ты про Ремарка? и правда скучновато? а я так люблю...
Отправлено 09 февраля 2006 - 11:42
мне кажется, тебе должно понравиться, это именноИнтересно... пойду в инете поищу о чем она
Она полностью (там 6 огромных томов) выложена на www.bookz.ru.художественные произведения на историческую тематику
причем в отличии от дэн брауна - очень выверенные факты без "накладок"
DIM. ON.
мне тоже скучно читать ремарка...Читаю "Триумфальную арку" - скучновато и картинно.
LaBene
а можно про баха поподробнее? я сейчас в поиске, на что бы накинуться...
согласна, вообще эта извращенческая тематика... что парфюмер, что коллекционер...Парфюмер" - одна из двух книг в моей жизни, которые я не смогла дочитать псевдо-правда жизни, псевдо-глубина и псевдо-психология... шит!
не знаю, я люблю книги, после которых хочется стать лучше и умнее.
раньше зачитывалась мураками, но после него тоже такая муть откуда-то из глубины души поднимается, становится тошно и не хочется жить...
конечно, в любом человеке есть эта гниль, иначе бы мы после смерти не пахли, но как хочется не гниль выпестовывать, а лучшее выращивать!
а когда грусно, я перечиываю селинджера и ф.саган... у них грусть - мягкая и нежная...
Отправлено 09 февраля 2006 - 11:55
первая была "Робинзон Крузо" Капитал как ни странно осилилавторая - "Малая Земля"? или "Капитал"?
duty free
"Немного солнца в холодной воде" - одна из моих любимых книгф.саган... у них грусть - мягкая и нежная...
а я все до одной книги прочитала, причём не по разумне тоже скучно читать ремарка...
удивительная по своему грустному сарказму вещь - "Чёрный обелиск", а моя любимая у Ремарка книга "Возвращение"
Юль, с одной стороны, конечно лучше начать с Чайки, но с другой стороны, всё остальное, несколько хуже... хотя может и не хуже, а просто. Точно надо прочитать ещё "Иллюзии" и "Мост через вечность"... Хотя может не пойти с самого начала, но вообще книги у Баха интересны людям в любом возрасте - в них есть какая-то светлая мудрость, которая может быть понятна даже ребёнку.а можно про баха поподробнее? я сейчас в поиске, на что бы накинуться...
Отправлено 09 февраля 2006 - 12:24
спасибо скачала, сейчас буду читать
кстати, Чайка Джонатан Ливингстон и
Чайка по имени Джонатан Ливингстон - это одно и то же?
на www.bookz.ru (здесь полный перечень)самый высокий рейтинг среди его книг (в 3 раза больше, чем у Чайки) - у книги Единственная.
Отправлено 09 февраля 2006 - 01:50
Уфф... круто СпасибоОна полностью (там 6 огромных томов)
LaBene
Да, Баха я тоже читала лет эдак 8 назад наверное, Чайка, потом продолжение, потом Иллюзии. Тогда модным было другое...
Кста, будет время - попробуй почитать "Альтист" Данилова... думаю понравится
duty free
Ага, одно и то жекстати, Чайка Джонатан Ливингстон и
Чайка по имени Джонатан Ливингстон - это одно и то же?
Дочитала вчера же Санаева "Похороните меня за плинтусом". Тяжелая, но светлая книга все же... что же творят люди и соц. система с психикой...
Отправлено 09 февраля 2006 - 01:59
Отправлено 09 февраля 2006 - 02:30
Отправлено 09 февраля 2006 - 02:47
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых