Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Голодание. Теория и Практика.
Отправлено 05 июня 2009 - 06:35

Дык я до этого и прошла компьютерную диагностику. Она и показала, что есть паразиты в кишечнике. А вот после применения КолоВада ещё не прохидила, поэтому и сомневаюсь они это были или нет.А что мешало провериться на наличие паразитов вместо того чтобы использовать всякие самолечения, даже не зная- есть болезнь или нет?
Отправлено 05 июня 2009 - 09:32

дичь какая-то, прошлый век, эти тетки-безработные с переносными чемоданчиками
я думал эта мода отошла - тыкать клиента в экран ноута с десятком шаблонных рецептов
а паразиты - они у всех есть
этот класс самый многочисленный
можно сказать - не обманули
Отправлено 16 июня 2009 - 09:25

Тяжко было 4 дня , похудел на 3 кило. Говна вышло с трехлитровую банку.
Зато.. сейчас пошел в плюс. Голода не ощущаю и при этом нехилый аппетит.
Ем раза в полтора больше чем "до", а если нет возможности пообедать - не становлюсь голодным и злым

Долгое время не мог набрать вес из-за слабого аппетита, сейчас, я надеюсь, всё изменилось.
Отправлено 13 июля 2009 - 02:33

Всё спонтанно получилось. Сначал планировал 36 часов, потом как-то легко пошло и я продолжил. Сейчас завершились третьи сутки, полёт нормальный. Только слабость немного есть, но терпимо.
Думаю для начал протянуть ещё недельку, а там посмотрим.
Страшно немного в первый раз. ))
Сообщение изменено: gelert (13 июля 2009 - 02:35)
Отправлено 13 июля 2009 - 06:19

сам на днях подробно общался с челом, который сухими голодовками камни в почках нажил
так что главный враг голодающего - интоксикация
помни о грамотном водном режиме
со всех сторон
Сообщение изменено: Есаул (13 июля 2009 - 06:45)
Отправлено 13 июля 2009 - 06:54

это раз
никогда нельзя опираться на один источник
это два
и в третьих - в этом топе на 19ти страницах многое изложено
когда предлагаю помощь (твое дело опираться или нафиг), имею в виду не общие аксиомы, а именно нюансы
и, опять же, в личке
Отправлено 20 июля 2009 - 01:55

Да честно говоря ничего особо интересного. Голодал впервые на такой срок.
Из ощущений была постоянная и довольно сильная слабость. Если куда идти, то еле ноги волок. В целом самочувствие было и есть в порядке. Общее здоровье у меня изначально хорошее, ничем не болею, так что для меня такие голодовки несут больше профилактический характер. Вес у меня всегда был в порядке нормы и проблем с этим никогда не было, поэтому я не заморачивался его измерением. Похудел наверное кило на пять или чуть больше. Меня это честно говоря мало колышит.
По поводу количества пищи, я не раз сталкивался с таким мнением, что мы едим больше чем нужно и для здоровья вообще полезнее есть понемногу. Это и логично.
Сообщение изменено: gelert (20 июля 2009 - 01:57)
Отправлено 01 августа 2009 - 10:05

По Фалееву один день, а Буланов пишет 3 дня. Я после трех дней голоданий один день провел восстановительный, на второй ел нормально, но организм не принимал пищу в таких количествах как до голодания, возможно еще 2 дня следовало провести восстановительные, а лишь потом перейти на нормальное питание как до голодовки ?
Кто что посоветует ?
Отправлено 18 октября 2009 - 09:21

Подготавливаюсь таким образом: сегодня целый день ел только морковь, свеклу, яблоки, кефир. Сколкьо дней такую диету соблюдать перед 3-хдневным голоданием?
Ну и естесственно в последний день перед голоданием, вечером, приму слабительно =)
Клизьму не предлагать... =)
Отправлено 18 октября 2009 - 10:46

hpferry
При голоданиях до трёх дней нет никаких правил и ограничений. Как угодно входите и выходите.
Никаких конкретных советов вам давать смысла нет, самое главное — это ваши ощущения. Экспериментируйте и слушайте свой организм — это наилучший совет. А варианты экспериментов черпайте из литературы и форумов посвящённых голоданию.
Отправлено 19 октября 2009 - 11:20

Занятия силовыми видами спорта подразумевают употребление белка в больших количествах, чтобы его переваривать необходима повышенная секреция и кислотность желудочного сока...поэтому голодовка - верный путь как минимум к гастриту...Обоснуешь?
Да и вообще кинь ссылку на описание пользы голодовки - по моему от нее один вред...
Отправлено 19 октября 2009 - 12:32

я бы тебе все-таки советовал почитать ресурсы на тему лечебного голодания. Не зря же его лечебным назвали =)
вот ссылка на форум http://golodanie.su/forum/index.php
Я тоже всегда думал, что голодание имеет только отрицательные последствия. Но, прочитав большее колчисетво информации, изменил свое мнение и решил попробовать.
Спорить с тобой не стану, потому что на себе еще не попробовал.
ББ-это еще и здоровое питание. А после голодания, как говорят, появляется больше сил и желания поменять свои привычки в питании.
Как поголодаю - напишу свои отзывы =)
Отправлено 19 октября 2009 - 12:32

я бы тебе все-таки советовал почитать ресурсы на тему лечебного голодания. Не зря же его лечебным назвали =)
вот ссылка на форум http://golodanie.su/forum/index.php
Я тоже всегда думал, что голодание имеет только отрицательные последствия. Но, прочитав большее колчисетво информации, изменил свое мнение и решил попробовать.
Спорить с тобой не стану, потому что на себе еще не попробовал.
ББ-это еще и здоровое питание. А после голодания, как говорят, появляется больше сил и желания поменять свои привычки в питании.
Как поголодаю - напишу свои отзывы =)
Отправлено 19 октября 2009 - 01:22

Зачем же так категорично высказываться о том, в чём совершенно не разбираешься?
Ссылку кинуть? Ну я могу много ссылок кинуть, только читать там придётся немало. Оно тебе надо?
Скажу коротко. Голодание является мощнейшим средством оздоровления и омоложения организма. На свете не существует ни одного лекарства либо метода лечения способного сравниться по своей мощности и универсальности с голоданием. Противопоказания к проведению голодания имеются, но их совсем мало. Вред от голодания возможен, но исключительно как следствие ошибок голодающего. Если всё делать правильно, то никакого вреда не будет.
Если не против потратить пару, тройку часов на углубление в тему, то для начала читай вот это и ты уже поймёшь как сильно ошибался. В дополнение очень рекомендую ещё вот это.
Отправлено 19 октября 2009 - 01:49

Согласен!Но силы немало уходит,особенно на "сухом" голоде(из личного опыта),впрочем и восстановление потом быстро происходит.Кстати,никто не слышал про использующих голодание профессианальных спортсменов силовых видов спорта?(а то я нигде такой информации не встречал)Скажу коротко. Голодание является мощнейшим средством оздоровления и омоложения организма. На свете не существует ни одного лекарства либо метода лечения способного сравниться по своей мощности и универсальности с голоданием.
Отправлено 19 октября 2009 - 02:08

Это крайне маловероятное сочетание. Голодание практикуется сторонниками здорового образа жизни, а профессиональных спортсменов здоровье волнует далеко не в первую очередь.Кстати,никто не слышал про использующих голодание профессианальных спортсменов силовых видов спорта?
Отправлено 19 октября 2009 - 02:16

а по поводу оздоровления скажу одно: вот некоторые могут привести миллион доводов в пользу уринотерапии, но есть один факт, который перевешивает все эти доводы: моча является отходом и следовательно никакой пользы принести не может....тоже и про голодание....а прирост силы - это всего лишь иллюзия...при сухом голодании можно легко концы отдать, только за счет сгущения крови, плюс нагрузка на сердце и почки - хуже пытки для организма сложно придумать....
ага, а еще многими из них практикуется вегетерианство, уринотерапия и прочее непотребство....Голодание практикуется сторонниками здорового образа жизни
Отправлено 19 октября 2009 - 02:31

B опять ты делаешь поспешные выводы не разобравшись толком в теме. Примерно также, как новичок пришёл первый раз в тренажёрный зал, посмотрел на все эти тренажёры и брутальных дядек на них, испугался и решил — ну его нафиг, это же дикость, ещё сердце нагрузок не выдержит, травмироваться можно, мне это не нужно, пойду-ка я отсюда.
А вообще не заморачивайся, это всё не для тебя, насколько я успел тебя понять.
Сообщение изменено: gelert (19 октября 2009 - 02:34)
Отправлено 19 октября 2009 - 04:12

Отправлено 24 октября 2009 - 10:31

И в эту тему.
Лет 7 назад, начитавшись книжек по голоданию, решил попробовать.
Решил голодать 3 дня, так как был молод и горяч, однодневные голодовки
проводить считал ниже собственного достоинства.
Поголодав 3 дня, втянулся, а так как кушать уже совсем не хотелось решил продолжить.
Голодал 10 дней, пару раз за эти дни совершал пробежки.
На 10 или 11 день меня скрутило. Сильные боли в животе не давали ни чего делать.
Вызвали врача. Диагноз - аппендицит.
Привезли в больницу, стали спрашивать, что ел, что пил?
И были в огромном удивлении от услышанного. Долго думали какой наркоз мне ставить.
В итоге поставили общий. После операции очухался нормально, но еще несколько дней
колбасило. Вот такая история.
Понятно, что совершил сразу несколько катастрофических ошибок, но больше не голодаю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых