.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Растяжка после тренировки по НОТ
Отправлено 20 ноября 2025 - 02:49
ИИ тоже считает, что надо тренироваться не на тренажерах, а со штангой.
Арнольд Шварценеггер, будучи не только выдающимся бодибилдером, но и успешным актёром и бизнесменом, часто делится своими знаниями о тренировках и фитнесе. Его рекомендация сначала сосредоточиться на базовых движениях, а затем переходить к тренажерам, основана на нескольких ключевых принципах.
-
Фундаментальная сила: Базовые движения, такие как приседания, становая тяга, жим лежа и подтягивания, активируют множество мышечных групп одновременно. Это помогает развивать общую силу и координацию, что является основой для выполнения более сложных упражнений.
-
Естественное движение: Базовые упражнения имитируют естественные движения тела, что способствует улучшению функциональной силы. Это важно не только для бодибилдинга, но и для повседневной жизни, так как укрепляет мышцы, которые мы используем в повседневной активности.
-
Стимуляция роста мышц: Базовые упражнения, как правило, позволяют использовать большие веса, что создает большее напряжение на мышцы и способствует их росту. Это важно для тех, кто хочет увеличить мышечную массу и силу.
-
Минимизация риска травм: Правильная техника выполнения базовых движений помогает развивать стабильность и укреплять суставы. Это может снизить риск травм в будущем, особенно при работе с тренажерами, которые могут изолировать мышцы и не всегда обеспечивают правильную биомеханику.
-
Прогрессия: Начав с базовых движений, можно легче отслеживать прогресс и вносить изменения в тренировочный процесс. Это помогает избежать плато и поддерживать мотивацию.
Шварценеггер подчеркивает важность построения прочной основы, прежде чем переходить к более специализированным упражнениям на тренажерах. Это подход, который может принести пользу как новичкам, так и опытным атлетам, стремящимся к улучшению своих результатов и общей физической формы.
Отправлено 20 ноября 2025 - 03:39
Это ты во влажных фантазиях сток жал и тянул?
ИИ мне и программу расписал.
Уровень подготовки и ориентировочные силовые показатели (в расчете на один повтор - 1RM):
-
Начинающий: Только начинает тренироваться, осваивает технику.
- Жим лежа: 0.5 - 0.75 веса тела
- Присед: 0.75 - 1 вес тела
- Становая тяга: 1 - 1.25 веса тела
-
Средний уровень: Тренируется регулярно (несколько месяцев – год), техника в основном освоена.
- Жим лежа: 0.75 - 1 вес тела
- Присед: 1 - 1.5 веса тела
- Становая тяга: 1.25 - 1.75 веса тела
-
Продвинутый уровень: Тренируется регулярно более года, имеет хороший опыт и результаты.
- Жим лежа: 1 - 1.5 веса тела или 100+ кг
- Присед: 1.5 - 2 веса тела или 140+ кг
- Становая тяга: 1.75 - 2.5 веса тела или 180+ кг
Когда добавлять изолированные упражнения?
-
Начинающий уровень: Фокус на освоении техники, укреплении мышечного корсета и развитии координации. Изолированные упражнения можно добавлять в небольшом количестве для проработки слабых мест и улучшения мышечного контроля. Например, упражнения на вращательную манжету плеча, разгибания ног для укрепления квадрицепсов при слабом развитии в приседаниях и т.д.
-
Средний уровень: Базовые движения освоены, есть прогресс в силе. Самое время активно включать изолированные упражнения для:.
- Проработки отстающих мышц: Если, например, грудные мышцы отстают в развитии от дельт и трицепса, добавь больше изолирующих упражнений на грудь (разводки, сведения в кроссовере).
- Детализации: Развитие бицепса, трицепса, икр и других небольших мышечных групп, которые не получают достаточной нагрузки в базовых движениях.
- Разнообразия: Изолированные упражнения могут предотвратить "плато" в прогрессе, внося новые стимулы для роста.
-
Продвинутый уровень: Основной упор на поддержание и увеличение силы в базовых движениях, а также на тонкую настройку пропорций тела. Изолированные упражнения используются для максимальной детализации, устранения асимметрии и работы над конкретными мышечными группами, которые важны для эстетики или специфических целей (например, для соревнований).
Важно:
- "Вес тела" – это твой собственный вес.
- Эти цифры – ориентировочные. Учитывай свою генетику, телосложение, опыт и цели.
- Не забывай про технику! Это важнее, чем цифры.
В общем, если ты уверен в своей технике, имеешь опыт регулярных тренировок и достиг уровня "среднего" атлета по силовым показателям, то можешь смело включать изолированные упражнения в свою программу. Но не забывай, что база – это фундамент твоего прогресса! Удачи в тренировках!
Отправлено 20 ноября 2025 - 08:21
Начну с пустого грифа, одно упражнение в неделю и посмотрю динамику, как будет прогресс по повторам и начну ли я худеть. То есть смогу ли контролировать диету не пережирать.
Если повторы выйдут за сто, то начну прибавлять вес на штанге.
Хотя может и ничего не получиться.
Отправлено 20 ноября 2025 - 08:35
Вообщем когда буду нормально жать 60 кг, приседать 90 кг и тянуть 110 тогда опять начну делать пару упров на изоляцию.
Раз эти веса будут по 100 повторений, то будешь с Виктором выступать в одной команде.
Но присед 90 кг на 100 будет нелегко наработать.
Становую 110*100 попроще.
Отправлено 20 ноября 2025 - 09:25
Раз эти веса будут по 100 повторений, то будешь с Виктором выступать в одной команде.
Но присед 90 кг на 100 будет нелегко наработать.
Становую 110*100 попроще.
Виктор С делает повторы непрерывно в одном подходе, а я буду тренироваться с отдыхом между подходами, скорее всего по протоколу 10*10, 10 подходов по 10 повторов.
Отправлено 20 ноября 2025 - 09:30
Так что тут я как бы постараюсь пройти между Сциллой и Харибдой.
А протокол 10*10*100 это не спорт.
Отправлено 21 ноября 2025 - 04:20
Ого у тебя бицепсы!
Ну это конечно не я) Это Рич Пиана. У него ещё есть видос по диете, он там говорит, что надо есть только хлеб и все.
В принципе мне врач, тоже говорил, что можно только пару сосисок в день, остальное углеводы. Вот вечером буду есть пару сосисок с перловой кашей и сладким болгарским перцем, а в течении дня баранки.
В конце концов это раздел юмора и надо соответствовать тематике раздела по тренингу и диете.
Отправлено 21 ноября 2025 - 06:30
Чётко! От себя добавлю, алкоголь не является допингом в силовом троеборье, поэтому количество банок можно также смело сводить к количеству подходов.Пустой гриф по 15 повторов в подходе до 100 повторов всего. Пошел как разминка. Потом бухнул пива и добавил на гриф два блина по 10 кг сделал ещё по 7-8 повторов в подходе до второй сотки. Времени 50 минут
Отправлено 21 ноября 2025 - 07:33
Чётко! От себя добавлю, алкоголь не является допингом в силовом троеборье, поэтому количество банок можно также смело сводить к количеству подходов.
Алкашка это для катаболизма, что бы посложнее было. В зарубе Рича Пианы участвуют профи, поэтому они жмут сотку и закидывают по банке пива после каждого подхода.
Отправлено 22 ноября 2025 - 03:15
Пятница это ж тяпница. На святое покушаешься! А, понял, исполнение в формате Ричи Пиано, банка пива на один подход. Норм тема, должно выстрелить.
Пиво вернётся на стадионы России в 2026 году
Пиво начнут продавать в стадионах во время спортивных соревнований в 2026 году. Об этом сообщает журналист Иван Карпов. По его данным, соответствующий законопроект будет вскоре принят Госдумой России.
Отправлено 22 ноября 2025 - 03:48
не скажу , что приветствую такое решение. Велика вероятность мотивации зрителей набухаться нежели само мероприятие.
мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов
"Надо себя уважать, на самом деле. Если мы считаем, что пиво на стадионах - это плохо для страны, то это не совсем правильно. Пиво на стадионах - это часть мировой спортивной культуры, - сказал Фетисов. - Мы себя обидели, разрешив продавать пиво на стадионах во время чемпионата мира по футболу, потом взяли и опять запретили. Это не совсем понятная позиция. Да, люди приходят на стадион, чтобы получить удовольствие от игры, а не чтобы напиться. Да, это культура, культура посещения стадиона. Сегодня все моменты можно контролировать, и я считаю, что пиво надо возвращать [на стадионы]".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

843297720940.mp4
Наверх